Re: SOS! Вымогают деньги, угрожают
Рехнуться можно: то, за что еще лет 20 назад медали давали, сегодня считается постыдным.Куда катится этот мир...🙁
Где давали? В вестернах?
И кто говорил, что поступок постыдный. Лично мое мнение, что просто переборщили с экшеном, потому что то что отбился - это хорошо и big relief и медаль на шею, ну а еслиб началась перестрелка? и банальное ограбление превратилось в разбой и боевик? Кто взял бы ответственность за это?
Возможно, чисто импульсивно я мог бы поступить так же, т.к. человеку не чуждо сопереживание к тем, над кем издеваются в его присутствии. Если он чуствует, что может это остановить - импульс толкает на действия.
Просто ищу рациональное зерно и не нахожу его.
Биться за свою семью, за родню, за имущество - это в рамках моего понимания. Бояться за себя, за свою семью, за свое имущество - это тоже в рамках моего понимания.
Вне этих рамок есть гражданская ответственность - это для совести.
Кто хочет больше - может геройствовать, не жалея себя, и не смотреть свысока на тех, кто не привык рисковать.
Представте, вокруг вас происходит сотни мелких пакостей. Рисуют стены, мусорят на улицах, отбирают деньги у детишек, орут под окнами и т.д. Если из каждого такого эпизода раздувать боевик - порядку станет больше? Хороших станет больше? Плохих меньше?
Не знаю ни одного, которого народный гнев отлучил от пути преступлений.
Аппелировать к трусости в данном контексте чистой воды провокация.