Поведение в случае нападения

Re: SOS! Вымогают деньги, угрожают

Ага, а законы эти пишутся недалёкими "защитниками прав человека" на угоду таким как Kenshin, и призваны защищать преступников от тех немногих оставшихся людей, которые еще готовы дать им отпор. Одна только его (Kenshina) фраза чего стОит! Бедняга, в этой ситуации инстинкт сильнее тебя. Ну ничего, поработай над собой немного, вытрави остатки нормальной человеческой реакции и станешь идеальным гражданином. Конечно сразу в морду за косой взгляд это перебор. Я далеко не качёк и драться никогда не любил и не очень умею, но если при мне нападут на женьшину или пожилого человека, то полезу защищать, и буду бить пока не лягу (или пока не лягут нападавшие), и плевать я хотел на законы, которые будут мне это запрещять. И дело тут не в желании погеройствовать, а в том что меня воспитавали человеком, а не законопослушной тряпкой.
в инете все такие бойцы... в реале чей-то не так бодро все..

На самом деле печально,что молодой парень не вступится за старушку, которую грабят подростки.Это не эгоизм, а банальная трусость.Ну и осуждать вступившегося человека - это вообще наглость.О времена,о нравы.

а нож под ребра получить? а если у тебя дети маленькие? Геройство оно конечно почетно...

Где давали? В вестернах?
Медаль «За отличную службу по охране общественного порядка» — Википедия

И кто говорил, что поступок постыдный. Лично мое мнение, что просто переборщили с экшеном, потому что то что отбился - это хорошо и big relief и медаль на шею, ну а еслиб началась перестрелка? и банальное ограбление превратилось в разбой и боевик? Кто взял бы ответственность за это?
Разквасил подонку нос - это уже экшен считается? Все остальное притянуто за уши. Смотрите меньше дешевых боевиков.В 99% случае закончилось бы ничем.

Биться за свою семью, за родню, за имущество - это в рамках моего понимания. Бояться за себя, за свою семью, за свое имущество - это тоже в рамках моего понимания.
Вне этих рамок есть гражданская ответственность - это для совести.
Подождите, а как же закон? Вы подумали, что применяя силу к нападающим вы сами можете оказаться на нарах?Или вы имели ввиду, что только за себя боитесь?😀 Кстати, так и не увидел ответа на мой вопрос про гипотетическую ситуацию с женой.

Кто хочет больше - может геройствовать, не жалея себя, и не смотреть свысока на тех, кто не привык рисковать.

Представте, вокруг вас происходит сотни мелких пакостей. Рисуют стены, мусорят на улицах, отбирают деньги у детишек, орут под окнами и т.д. Если из каждого такого эпизода раздувать боевик - порядку станет больше? Хороших станет больше? Плохих меньше?

Не знаю ни одного, которого народный гнев отлучил от пути преступлений.

Аппелировать к трусости в данном контексте чистой воды провокация.
В вашем лице НЗ приобретет отличного гражданина: труслив, безинициативен,ничем не интересующийся, законопослушный до посинения - отличная биомасса,знающая свой шесток и не представляющая никаких проблем. И да,еще раз, вы трус.

Last edited:

а нож под ребра получить? а если у тебя дети маленькие? Геройство оно конечно почетно...
Наличием детей, я так понимаю, все что угодно оправдать можно?

Наличием детей, я так понимаю, все что угодно оправдать можно?

чет тебя все в крайности бросает. Я тоже могу сказать - отсутствием детей тожно можно все оправдать и стать бетманом для борьбы со злом.

ЕСТЕСТВЕННО я бы это сделала только в ом месте, где ПОЛНО народу.... а то по шапке вдруг получу... 😀
Если верить некоторым людям высказавшимся тут в теме, то совершенно не важно, где вы это сделаете в самом центре города в час пик или в тёмном переулке по среди ночи, так как гражданский долг каждого не вмешиватся, пусть хоть кого-то избивают или убивают, полиция потом заведёт дело, и на этом все остануться довольны :mogocha:

Того общества как и медали уже нет. Его так же эмоционально разрушили, как и защищали, получая такие вот медали.

Хотя для героев везде и всегда будут награды и уважение - и это хорошо. Жаль, что иногда посмертно.

Ваш узкоградиентный категоризм источил все аргументы. Спор окончен.

чет тебя все в крайности бросает. Я тоже могу сказать - отсутствием детей тожно можно все оправдать и стать бетманом для борьбы со злом.
Ну я давно заметил,что у тебя в любом споре главный аргумент - дети.

Ну я давно заметил,что у тебя в любом споре главный аргумент - дети.

ну не знаю в каких спорах у меня дети были аргументами, но с другой стороны глядя на то что жизнь крутится вокруг них, неудивительно что происходящее оценивается с точки зрения влияния на детей.

с тобой лично по-моему была тема про кивийских баб и расовую сегрегацию, дети-то там каким боком.

Last edited:

Того общества как и медали уже нет. Его так же эмоционально разрушили, как и защищали, получая такие вот медали.
Напоследок: такие медали существуют в любом цивилизованном обществе.

Напоследок: такие медали существуют в любом цивилизованном обществе.

ну кстати лично я за такие медали, обществу нужно быть способным ответить на агрессию. Одно дело разогнать кампанию обнаглевших подростков, а другое когда они на грабеж пошли. Тут я бы не стал бить себя кулаком в грудь и кричать что я бы с ними бился до последнего.

Я бы не назвал людей, которые пишут законы, недалекими людьми. В отличие от тех кто переходит на личности и устраивает бравады в виртуале.

Тоесть, по вашему, то что человек написал закон, делает человека гением, или глупых законов не бывает?

в инете все такие бойцы... в реале чей-то не так бодро все..

При чём здесь бравады в виртуале и бойцы в интернете? Во первых я не боец и если на меня нападут когда буду один, то побегу так, что чемпион по бегу фиг догонит😉. И мимо дерущихся незнакомых мужиков пройду сторонкой, подальше так, подальше. Просто каждый сам себе рисует черту, за которую нельзя отступать. Кто-то не побежит никогда (это и есть самые настоящие мужики), кто-то (их большинство) не побежит в исключительных случаях, а кто-то побежит всегда, оправдываясь что побежал за помощью и строго по закону. Во вторых мне, к сожалению, приходилось и встревать и отгребать за других (ещё до иммиграции когда был помоложе), так что ваше "фииии" не по адресу.

Тоесть, по вашему, то что человек написал закон, делает человека гением, или глупых законов не бывает?

При чём здесь бравады в виртуале и бойцы в интернете? Во первых я не боец и если на меня нападут когда буду один, то побегу так, что чемпион по бегу фиг догонит😉. И мимо дерущихся незнакомых мужиков пройду сторонкой, подальше так, подальше. Просто каждый сам себе рисует черту, за которую нельзя отступать. Кто-то не побежит никогда (это и есть самые настоящие мужики), кто-то (их большинство) не побежит в исключительных случаях, а кто-то побежит всегда, оправдываясь что побежал за помощью и строго по закону. Во вторых мне, к сожалению, приходилось и встревать и отгребать за других (ещё до иммиграции когда был помоложе), так что ваше "фииии" не по адресу.

вот поэтому женщины и жалуются что настоящих мужиков не осталось - выживают самые приспособленные 🙂

Вспомнилось недавно ставшим знаменитым в рунете видео, где мужик пытается выбраться из горящей машины, а кеншины стоят снимают на мобильники.Есть еще не такое знаменитое, где на стоянке загорелась будка смотрителя, а мужики вместо того, чтобы спасать человека внутри начали отгонять машины.

Вспомнилось недавно ставшим знаменитым в рунете видео, где мужик пытается выбраться из горящей машины, а кеншины стоят снимают на мобильники.Есть еще не такое знаменитое, где на стоянке загорелась будка смотрителя, а мужики вместо того, чтобы спасать человека внутри начали отгонять машины.

Как мелкий пакостный провокатор ты себя уже проявил, и не раз.
Осталось сорвершить какое-нибудь геройство, чтоб хоть чем то отличаться от описанных тобой персонажей.

Или думаешь те кто просматривает такие видео, сколачивая рейтинги, чем то отличается от тех кто снимает? Этож индустрия почти уже.

Last edited:

Захотелось героически руками помахать
Вот здесь поподробнее, что значит захотелось? что значит героически? что значит помахать? Такое ощущение что Вы вообще не прочитали о чем ситуация. Проясните!

Как мелкий пакостный провокатор ты себя уже проявил, и не раз.
Осталось сорвершить какое-нибудь геройство, чтоб хоть чем то отличаться от описанных тобой персонажей.
Мне вообще казалось, что все тобой написанное было провокацией, а потом стало ясно, что это действительно твое мнение и твой образ жизни.У меня в голове не укладывается, что можно осуждать человека, совершившего хороший мужской поступок и даже договориться до того, что люди, получавшие медали, повинны в развале Союза.
Геройства совершать не надо, достаточно просто не стоять в стороне.
Или думаешь те кто просматривает такие видео, сколачивая рейтинги, чем то отличается от тех кто снимает? Этож индустрия почти уже.
Ну конечно индустрия, успокаивай себя.

Не хотел бы больше оскорблять ничье уважение к героическим поступкам простых людей. Пора закругляться.

Если думаете, что я не уважаю тех, кто заступается в ситуациях, когда дело не терпит отложений и человек уверен, что поможет - это зря, такие ситуации совершенно очевидно почетны.

Мой поинт, когда они на эмоциях - может привести к печальным последствиям. От неосторожности.

Ну и это сигнализирует о прорехах в системе обеспецения порядка и профилактики преступлений, когда людям и за себя и за других приходится заступаться.

Все, соатльное все провокации 🙂

Все ясно.

Ну тогда скажите, если все ясно, единственно ли это был верный способ вмешаться в ситуацию?

И насколько вероятно, что подростки, получившие решительный отпор, усвоят урок и в следущий раз подготовятся серьезней и остановить их будет сложнее.
Думаю, если бы это произошло в Америке - положили бы и жертву и заступника. А здесь пока да, можно решительных движением руки испугать и повергнуть в стресс. До тех пор пока это не станет нормой. Дальше можно будет пугать оружием, но тоже недолго.

Преступники как правило выходцы из того же общества (приезжие не в счет), чем решительнее воспитаны люди в обществе - тем решительнее там преступники, тем сложнее с ними бороться.

Хотя все это ветряные мельницы.

Back