Повезло :(

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
Мария,неужели незаметно....корнет на вас просто запал))) ваш виртуальный образ с подносом пирожков тянет его постоянно,он не отстанет,это я как дохтор-псюхотирупефт говорю

а если вы Мария смените пирожки на фанфурик водки и жбанчик огуреков,то я точно составлю конкуренцию Фандорину )))

Originally posted by Zaikaa@Aug 9 2005, 01:42 PM
Мы ведь не доказываем свою точку зрения
14209

Вот как раз именно этим и занимаетесь! При этом, позволяя себе обращаться к совершенно незнакомым людям в оскорбительно-уничижительной форме (это как раз одно из правил форума "12. Запрещается использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме." ), ставя свое мнение превыше другого.

Originally posted by Фиалка@Aug 9 2005, 08:06 PM
а если вы Мария смените пирожки на фанфурик водки и жбанчик огуреков,то я точно составлю конкуренцию Фандорину )))
14223

а девушка с кашей и большой ложкой вас никак не устроит. :D водку не пьем,огурцов соленых в последнее время тоже не хочется
wink.gif
,а вот капусточку маринованную(Лола спасибо за рецепт) могу предложить,так что пополняйте ряды моих "поклонников"
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
Феденька вот только где-то потерялся,жаль.
rolleyes.gif

можно и капустой похрустеть....пока муж на работе треснем по тоненькой,покалялякаем за жисть нашу грешную :D
дак когда в гости?
wink.gif

Фиалка,мы тут прямо при всем честном народе "глазки друг другу строим",так что пиши в личку,а то неудобно как-то перед людьми,я девушка семейная.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

В свете заявленной темы и всех разговоров вчера-сегодня, хотелось бы выяснить такой вопрос (для России и НЗ он, как выясняется, одинаково актуальный всегда).
Где заканчивается свобода другого человека и начинается твоя?
Примеры: музыка, шум, курение, пьяные заскоки, мусор и т.д. :angry:
Что нужно с этим делать - пассивно ограждать себя от этого или активно наступать и ограничивать свободу (хотя это уже скорее разнузданность) других людей.

Пример из жизни (один с музыкой - у нас уже есть :( ):
у нас в самом крупном унивеситете запретили курить везде в здании и даже возле него. То есть даже в специально отведенных местах запрещено курить.
Ситуация вызвала очень бурную реакцию (в-основном, конечно потому, что это просто первый случай такого запрета).
С одной стороны, ущемлены свободы курильщиков - гонят их в шею.
С другой, без этого запрета, ущемляются права некурящих - что ни говори, дым - штука едкая и летучая.

Хотелось бы услышать мнения участников форума по поводу свободы личной и свободы других людей
sm.gif

пока сама курила(стаж 20 лет,хоть беломор,хоть гаванскую сигару) мне не мешало,что вокруг меня все дымят,как поровозы.в ресторанах в израиле даже ругалась с официантами,если мне делали замечание(не во всех ресторанах есть столики для курящих),а после того ,как бросила,стала ярым противником сигаретного и любого другого дыма.мне в нз очень понравилось,что почти никто не курит в общественных местах и на улицах,а кофе пьют не с сигаретой(как принято в некоторых странах),а с кексиком.иногда могу себе позволить сделать пару затяжек,но потом несколько дней еще вкус во рту стоит,так что курить наверно больше не начну,да и обстановка в нз и цены на сигареты явно мне в этом помогают. :D
а вообще наверно надо новую тему вам открыть,а то мы от основной темы уже давно отошли.
wink.gif

Да в-общем-то тема-то как раз эта самая и есть. Типа "соседи и как с ними жить" :angry:

Эдак мы любую тему можем до абсурда довести! Вот бы сейчас Автора и Жеглова мне в помощники......

Итак, по заявкам Чива:

Если курение отравляет воздух и мешает здоровому образу жизни, то за каким, спрашивается хреном, по дороге ездят эти отвратительные, воняющие бензином и угарным газом, самодвижущиеся экипажи, когда я соизволю заниматься джоггингом?

Если великие композиторы, создавая свои произведения, прямо указывали, где играть forte, иногда даже fortissimo, то как смеет эта мелкая, не имеющая опыта и абсолютно не благоговеющая перед Великими, Марьина дочка громким ревом возмущаться по поводу громкости музыки, мешая людям приобщаться к прекрасному?

Можно продолжать до бесконечности... Но и тема не об этом, и сказать я хочу совсем другое. Не может быть личной свободы за счет несвободы других, а мерилом отношения к этому обстоятельству лично я считаю здравый смысл, который воспитывается жизненным опытом и образованием.

Navarra,ну вот так всегда, пока я думала,ты взял и все так красиво сформулировал. :D

Originally posted by Navarra@Aug 9 2005, 04:21 PM
Не может быть личной свободы за счет несвободы других, а мерилом отношения к этому обстоятельству лично я считаю здравый смысл, который воспитывается жизненным опытом и образованием.
14274

Проблема в отсутствии у некоторых здравого смысла и, видимо, культуры.
Хотя, может человеку действительно страсть как хочется музыку послушать (покурить, забухать и т.д.), да и формально он имеет на это право (у себя дома, в меру,в разумное время).
Только как быть, если за стеной ребенок заснуть не может?
Продолжать действительно можно до бесконечности... :(

А я теперь Наварру люблю.
Он такой умныыыыыыыыыыыыыыый и хороший.
dr.gif
tongue.gif
rolleyes.gif

Ой ну я просто не могу какой он хороший.
flours.gif

ага,счас тебе его жена уши заичьи бантиком завяжет
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

А я вообще-то белый и пушистый зайцевед и зайцелюб (Кто такие зайцы? Это - кошки. Кошки с очень длинными ушами.) :D :D :D

Казалось бы, причем здесь мыши?

А вот при чем - ребята, давайте жить дружно.
flours.gif

Наварра, ты меня не травмируй.
Я и так тебя теперь люблю, а ты все лучше и лучше делаешься
dr.gif

А твоя жена знает что ты такой хорошииииииииииииииий
rolleyes.gif

Проблема в отсутствии у некоторых здравого смысла и, видимо, культуры.

Многие просто не умеют думать о других, их этому не учили. Или считают унизительным идти на уступки.

И еще, немного не в тему.
Когда-то помню, читала я размышление кого-то из наших современных писателей, что, мол, в России, все вечно лезут, толкаются, а за границей никто ни к кому близко не прислоняется, соблюдают личное пространство. И в то же время я заметила, что местные не чувствуют своих размеров. Если зонтик у человека под мышкой, он не думает, что этим зонтиком он в радиусе метра всех сшибает. Или рюкзак если на спине, то человек двигается так, как будто рюкзака у него нет. Соответственно тоже всех толкает.
Или я на днях ехала в автобусе. Старушка передо мной намертво встала перед турникетом у водителя и долго рылась в сумке в поисках кошелька. У меня мелочь была наготове, я из-за ее спины, расплатилась с водителем, еще перебросилась с ним парой фраз, но пройти к сиденью не смогла и попросила ее подвинуться. Она оглянулась, вытаращилась на меня и говорит "Ой, извините, я Вас не заметила ".
sm.gif

Лола, очень точно подмечено. Они тут все как дети, ей Богу! На них даже и обидеться не всегда можно всерьез, ибо не ведают, что творят!

Они тут все как дети,

Ох, не все :( Примеров много. У нас тоже есть противные соседи.

Но уже поздно, на завтра разговоры оставим.

Back