Повезло :(

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
Originally posted by chiev@Aug 9 2005, 10:46 PM
Проблема в отсутствии у некоторых здравого смысла и, видимо, культуры.

А как и чем ее мерять эту "культуру"?
То что для китайца будет нормально, для немца неприятно а для араба неприемлимо и наоборот.

Да-а-а, проблема :(
Казалось-бы, живем в "глобальной деревне", а действительно - мы же все разные.
Да и "здравый смысл" у всех вобщем-то разный
sm.gif

(особенно это на этом форуме заметно
sm.gif
)

Originally posted by мария@Aug 5 2005, 11:56 AM
мы так обрадовались,когда у нас появились русские соседи,но нашей радости хватило на несколько дней,пока они не установили аппаратуру и не врубили музыку.я все понимаю,но я терпеть не могу громкую музыку и шум,мы наверно поэтому и перебрались в нз.предыдущие наши соседи,были "киви" молодая пара,у них постоянно собирались гости,но мы никогда их не слышали,а тут дом продали и на нашу голову свалились русские.сейчас вот ребенка разбудили,сидим и плачем вместе :( ,я понимаю,что на улице день,а не ночь(в 12 ночи по-моей просьбе музыку выключают),но откуда такое неуважение к другим людям,которые живут рядом с тобой.на улице солнце,а меня ничего не радует,голова раскалывается(постоянно звучат ударники) и страшное желание кого-нибудь убить. :angry: жалко будет съезжать из-за таких соседей,наш дом нам очень нравится,но наверно у нас не будет выбора. :(
P.S.РУССКИЕ СОСЕДИ,МОЖЕТ,ЕСЛИ Я ОБРАЩУСЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ,ВЫ МЕНЯ УСЛЫШИТЕ:"ДАЙТЕ ПОКОЯ И ТИШИНЫ!!!!!"
а как вам живется с вашими соседями????
13832

Девушка, проблема то в чем. Был у меня аналогичный случай лет 10-сять назад. Снимал я юнит, соседи оказались южки, частенько веселились до утра,
Служба есть, сейчас не помню, нойз контроль по моему называется, звоните туда и гулянки быстро прекращаются, оони по моему до 10 pm или 11 pm веселиться могут, а дальше низя. Но если маленький ребенок и рано спать ложится, тогда это проблема, единственное что могу посоветовать это следующее:
зайдите на сайт gadgets.co.uk , там специальномузыку для таких соседей продают инструкции о пользовании прилогаются, выбираете мелодию,
вашему вниманию и ваших соседей предлогаются следующие композиции:
1) Шум дрели и/или перфоратора.
2) Вечеринка с участием не менее 200 человек.
3) Бурный оргазм.
4) Шум проезжающего поезда.
5) Барабанный бой (играет ребенок).
6) Нечеловеческие крики.
7) Громкий цокот высоких каблуков.
8) Шумная семейная ссора.
9) Бесконечный стук дверей.
10) Боулинг.
11) Вой собаки.
12) Занятия на скрипке.
13) Звуки автомобильной пробки.
14) Шум мусоровоза.
15) Крики новорожденного.
16) Несмолкаемый звонок телефона.
17) Игра в мяч.
18) Голуби.
19) Генеральная уборка.
20) Крик петуха.
Не поскупитесь выпишите CD, любая из этих композиций даст возможность насладиться сладкой местью над шумными соседями, включите им нечеловеческие крики, а сами прогуляйтесь с ребенком на пару часиков.
Удачи

спасибо за совет,но вроде все уже в порядке,мой сосед со второй страницы молчит,просто тема по инерции продолжается.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Noise control все по привычке советуют.
На самом деле приезжают они не раньше, чем часа через два после звонка, потому что жалоб много, особенно по пятницам и субботам.
А за эти два часа или гулянка сама собой затихнет, или после приезда этой службы они опять музыку включат.
Нам это несколько лет назад так и объяснил приезжавший офицер. Почти на 100 процентов уверена, что это был русский парень, хотя говорили мы по-английски
sm.gif
Он дал хороший совет - обратиться с жалобой в Housing, потому что соседи снимали государственный дом. И помогло именно это.

Originally posted by Лола@Aug 10 2005, 07:38 PM
Noise control все по привычке советуют.
На самом деле приезжают они не раньше, чем часа через два после звонка, потому что жалоб много, особенно по пятницам и субботам.
А за эти два часа или гулянка сама собой затихнет, или после приезда этой службы они опять музыку включат.
Нам это несколько лет назад так и объяснил приезжавший офицер. Почти на 100 процентов уверена, что это был русский парень, хотя говорили мы по-английски 
sm.gif
  Он дал хороший совет - обратиться с жалобой в Housing, потому что соседи снимали государственный дом. И помогло именно это.
14349

Лола, раньше приезжали за 30 минут и успокаивали надолго.
Кстати, а если прайвит хаус, кому жаловаться, лендлордов нету?

раньше приезжали за 30 минут

Не знаю, когда было Ваше раньше
sm.gif
, наше было лет 6-7 назад.
Ни разу не приезжали быстро.
А один раз было так, что я звонила второй раз где-то через полтора часа, время было далеко за полночь, а мне ответили, что они приехали, постояли на дороге (!) и решили, что это совсем не шумно, поэтому уехали.

Если частный дом, то можно жаловаться в полицию, своему констеблю. Другие варианты смотрите по ссылкам. Там есть и описание того, что является избыточным шумом.

Ссылка

Еще ссылка

http://www.consumer.org.nz

Originally posted by мария@Aug 9 2005, 11:34 AM
троица(Рина,Зайка и Фандорин),на молодежном форуме нет нас стариков,да и админ там очень хороший,спрашивается,какого... "вы в чужой монастырь со своим уставом лезите",это же не мы к вам пришли и советов просили,а вы решили здесь обосноваться и нам диктовать как себя вести,смешно,кому не нравится с нами общаться,тот просто уходит,а вы пытаетесь нас жизни учить и объяснять,что стоит делать,а что плохо с вашей точки зрения.так что дорогое мое подрастающее поколение
wink.gif
  :D,дайте нам спокойно общаться и не засоряйте форум ненужными спорами.нравится вам оставайтесь,не нравится -никого насильно не держим. 
sm.gif

14207

Так тут монастырь оказывается... А вы, стало быть, для него правила сочиняете... Ну ну.
Был такой рекламный слоган"Иногда лучше жевать", и аватарка у вас подходящая. Почему вы не следуете своему аватару?

Rina,иди на... машине покатайся или пофотографирую
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Из сегодняшней местной газеты:
(вольный пересказ)
Christchurch City Council конфисковал новозеландский флаг у одного местного эмигранта, который вывесил его у себя во дворе. Соседи нажаловались, что в ветреннную и сырую погоду флаг слишком шумит, как парус в лодке.
Раньше этот эмигрант каждое утро поднимал флаг со словами: "Доброе утро, Новая Зеландия! Какой прекрасный день", а вечером опускал. Но в последнее время перестал это делать, и ночью шум был особенно слышен.
Приехал noise control, замерил шум, он превышал допустимый. Флаг изъяли.

Газета также пишет что 90% всех жалоб на шум - из-за стереосистем. Среди других источников шума отмечают:

Попугаи, подражающие телефонным сингалам
Ветряные колокольчики (не знаю как они по-русски называются)
Огородные пугала
Вертолеты, выполняющие работы по защите виноградников от мороза
Чайки, роняющие ракушки на крыши
Скрежет металла
Звуки сексуальной активности, доносящиеся из-за стенки
Гудящие звуки (часто выясняется что это гудитт в голове у жалобщика).
Внешние спа и хитпампы

0,1445,200382,00.jpg

Flap over flag

кому мешает шум,то купите себе квартиру в центре Окленда со стенками из нойз-лайна, но желательно в стороне от Квин-стрит,штоб бой-рэйсеры не мешали по пятницам
я вот живу в такой и даже не слышу соседей-бразильцев с ихней ламбадой и курением анаши :D

Извечная тема шумных соседей... Одни кошек зовут ,кто то включает музыку и кричит на детей,у кого то гавкают собаки ещё плакают детки.... Один дяденька нажрался и метнул в жену холодильником, а та в отместку огрела его горячей сковородой, а за стеной идет круглые сутки групенсекс...ВЕСЕЛУХАНу ... Конечно можно как грится клин клином... Самому включить Led Zeppelin...так сказать ударить Кашмиром по народу...Но тоже не вариант. Ещё есть ,можно заклеить замочную скважину клеем... Но лучше всего всетаки зарание снимать квартиру в нормальном районе. Вот у меня например прямо возле окон саходят самолеты на посадку... У них глиссада мимо моего балкона.........и пролетая совсем рядом пассажиры этих самолетов чутли не тырят белье с веревок,так близко они пролетают И представте мне это оченнь нравится. Поначалу было шумно..Но что делать на кого пожаловаться? Потом я решил отнестись к этому филосовски. По сасмолетам можно изучать географию... Они все разные.... Особенно красивые Бритиш Аэрлайнс.... Так что дорогие мои не надо раздражаться..надо из всего это подчерпнуть развлечение...так сказать реалитишоу... причем безплатно

Бендер,ты не поверишь как здесь тихо,я в Израиле 7 лет с берушами в ушах проспала,а тут хотела купить,да Лола отсоветовала(говорят вредно),теперь сплю как убитая,ничего не мешает.с 6 утра птички под окнами поют и круглые сутки тихоооо :D,а когда идет дождь слышно как капли стучат по черепице, скучаю по дому,но не по шуму,который там царит круглосуточно. :(

Мария, я плакала вся.... :D :D :D :D
То, чё вставляется в уши,
называется БЕРУШИ
rolleyes.gif
:D :D :D
dr.gif

стыдно мне,ну очень стыдно,теперь запомню
unsure.gif
.зато я побежала и быстренько все исправила
tongue.gif

Ну в израилове тоже птички поют и беруши не надо вставлять.... :D

у нас в холоне на кикар струма они не пели