Предсказания, предположения, теории о землетрясениях

О попугайчиках, которых настойчиво советовал Haifa-Lab - они не работают для предупреждения о землетрясении. Специально поинтересовалась у нашей второй воспитательницы, у которой вольер с попугаями. Она сказала, что птицы вели себя совершенно спокойно, и она это точно знает, потому что стояла с детьми, наблюдая за попугаями непосредственно перед землетрясением.

Ну всё-таки не верю, что невозможно создать аппаратуру предвещающую землетрясения. Может быть рассуждаю на домохозяйковском уровне, но наверняка есть какие-нибудь волны-излучения в предвверии трясения.

Похоже не в ту науку деньги вкладывают.

В это действительно очень трудно поверить, для меня это тоже очень странно. Но факт, что даже у японцев, у которых всевозможной техники, датчиков и т.п. натыкано просто везде, предупреждения о землетрясении приходят на мобильник примерно за минуту до толчка - помогает не слишком.

Во что Вам так трудно и странно поверить?
Погоду - и то нельзя предсказать
А Вы хотите, чтобы землетрясения и цунами были предсказаны
Хорошо бы, конечно
Но так не бывает, к сожалению

Если такие предсказания понадобятся военным, то кто знает....

Блин, и зачем я спросила?

Лена, Вы к доктору не пробовали обращаться?
В военную поликлинику, например.
Даааа?
И какой диагноз Вам там поставили?

Блин, и зачем я спросила?

Лена, Вы к доктору не пробовали обращаться?
В военную поликлинику, например.
Даааа?
И какой диагноз Вам там поставили?

Мои тапочки смеются😀
Lissa Red загляните хотя бы на кухню - там многое отстегнуто с "барского плеча"

Да что-то мне все больше вериться что все это предсказывается. Только простому люду (типа нас) не говорится. Еще ни в одних новостях не слышала что после землетрясения или цунами кто-то "важный-многоэтажный" пострадал. Это мое личное мнение.

Я собственно имела в виду, без денег, без финансирования ученый-изобретатель хоть 107 пядей во лбу всю жизнь может проходить в "городских сумасшедших".
Финансирование же военных проектов идет бесперебойно, и всё что военным нужно, они разрабатывают.

03.JPG01.JPG
Я собственно имела в виду, без денег, без финансирования ученый-изобретатель хоть 107 пядей во лбу всю жизнь может проходить в "городских сумасшедших".
Финансирование же военных проектов идет бесперебойно, и всё что военным нужно, они разрабатывают.

Или здесь:
http://dom-uchenyh-0620092.narod.ru/VESTNIK-20.pdf

Сам я издательств не имею.
Разумеется, я никому ничего не собираюсь доказывать.
Лекарство предложили, но больной предпочел "уйти, но не глотать таблетки"... кто ему виноват?
Дело ваше.

Last edited:
Вот мнение Chief Scientific Advisor сэра Питера Глукмана по поводу грядущего "страшного землетрясения" в Крайстчерче. То, что он говорит и как излагает факты говорит о его credibility & academic background. Сравните с истерическим посланием "ученого" в этой ветке (кажется, это был пост Dianka).

На днях по украинскому ТВ показывали некоего специалиста из Хайфы, предупреждающего о возможном землетрясении в Крыму 🙂

View attachment 2186View attachment 2187

Или здесь:
http://dom-uchenyh-0620092.narod.ru/VESTNIK-20.pdf

Сам я издательств не имею.
Разумеется, я никому ничего не собираюсь доказывать.
Лекарство предложили, но больной предпочел "уйти, но не глотать таблетки"... кто ему виноват?
Дело ваше.

Сколько уже читаю, и все никак не могу понять.. Чего Вы хотите от людей на форуме? Уже очевидно, что нет тут людей из правительства. А за чужого человека идти и ходатайствать по делу, в котором вообще не разбирается, никто не будет. Чего Вы добиваетесь? Видно, что Вы очень хотите попасть в Новую Зеландию. Причем на все готовенькое. Такой международный контракт. Ну так если Вы альтруист, то приезжайте на три месяца, Ваше гражданство это позволяет. Сами походите. Люди с форума не компетенты в данном вопросе и не пойдут за незнакомца ручаться, повторяю. И даже если бы пошли, какая организация станет слушать? Мое мнение, Вам самому нужно приехать, пообщаться с нужными людьми, посмотреть, попробовать. А Ваши обиды и излияния соверешенно бесполезны тут.

У меня в конторе в России был очень больной сотрудник. У него были серьезные проблемы с сердцем. В 55 лет он совсем свалился с ног. Другие наши сотрудники таскали го пов сем врачам которым могли. Наконец нашли врачав Москве, который сказал, что может его вытащить, но нужна пересадка сердца, причем срочно.
Когда мы спросили стоимость самого донорского сердца и операции, я не буду называть вам суммы, но смысл в том, что наше немаленькое предприятие стоько зарабатывало за год. Понятно что немедленно такой сумм было не найти.
Этот человек умер. Буквально через 2 месяца. Мы все знали как его лечитьи сколько это стоит. В том числе знал это его сын и его жена.
Мы конено же ему не сказали об этом, потому что посчитали это негуманным. Называть смертельно больному чевлоеку стоимость его жизни, которую он не может себе позволить.
Вот здесь сейчас происходит то же самое. Только в отличие от описанного случая врач даже не дает 100% гарантии но называет стоимость и путь, которые здесь присутствущие не имеют и никогда не смогут себе позволить.

Абсолютно согласна!
Только сейчас вас обзовут бессердечным человеком и не желающим помогать спасать цивилизацию!!!! *******:brazil:
Просто у Хайфы нет другой аудитории, где его бы слушали, а так.... некоторые люди так напуганы, что ждут "спасения" от существа Божьего.... забывая , что это "дело рук самого "Боженьки"... :mat:

Цивилизацию сначала нужно поработить, чтобы потом ее спасти. *злорадно смеется*
Одно дело - желание, другое - возможности. Дела нужно делать самому, не прося больше никого. А ответственность наказуема. 🙂

Абсолютно согласна!
Только сейчас вас обзовут бессердечным человеком и не желающим помогать спасать цивилизацию!!!! *******:brazil:
Просто у Хайфы нет другой аудитории, где его бы слушали, а так.... некоторые люди так напуганы, что ждут "спасения" от существа Божьего.... забывая , что это "дело рук самого "Боженьки"... :mat:

Я год к вам не заходил и мне хватал аудитории. Это же выступления на Конференции в Москве, СПБ, в Тель Авиве... только сегодня отказался от выступления в апреле и перенес на май....
... только что ответил на вопросы журналиста, который готовит публикацию, вчера писал мне еще один журналист....

Ребята, у Вас мания величия?
Я к вам зашел только помтому, что увидел у вас трагедию и хотел помочь вам защитить ваших же близких, а не бежать из-под падающих камней.
Я не просил у вас денег - я просто объяснил как сделать что-то самим без государства, раз ему на вас глубоко начхать.

Вы спросили, можно ли сделать что-то более мощное - я ответил, что без больших денег это сделать невозможно.
То, что делается с выходом на бизнесменов - делается не на форуме. Поверьте. И уж менять нашу Хайфу на Н.З. я вообще не мечтал. Тот, кто прожил в Хайфе 6 лет - теряет иммунитет к холодам. Так что я бы и жить там не смог.
Так же, как я писал Вам, также я предложил свои услуги Японии - и Консул поблагодарил меня за письмо. Что дальше - неважно, - он поблагодарил, а дальше они решат со специалистами. Вы же устроили какую-то хрень...
Нафига это мне?

Я не для этого к вам приходил.

Last edited:
Я год к вам не заходил и мне хватал аудитории. Это же выступления на Конференции в Москве, СПБ, в Тель Авиве... только сегодня отказался от выступления в апреле и перенес на май....
... только что ответил на вопросы журналиста, который готовит публикацию, вчера писал мне еще один журналист....

Ребята, у Вас мания величия?
Я к вам зашел только помтому, что увидел у вас трагедию и хотел помочь вам защитить ваших же близких, а не бежать из-под падающих камней.
Я не просил у вас денег - я просто объяснил как сделать что-то самим без государства, раз ему на вас глубоко начхать.

Вы спросили, можно ли сделать что-то более мощное - я ответил, что без больших денег это сделать невозможно.
То, что делается с выходом на бизнесменов - делается не на форуме. Поверьте. И уж менять нашу Хайфу на Н.З. я вообще не мечтал. Тот, кто прожил в Хайфе 6 лет - теряет иммунитет к холодам. Так что я бы и жить там не смог.
Так же, как я писал Вам, также я предложил свои услуги Японии - и Консул поблагодарил меня за письмо. Что дальше - неважно, - он поблагодарил, а дальше они решат со специалистами. Вы же устроили какую-то хрень...
Нафига это мне?
Сидите, оплевывайте приходящих... и рыдайте без меня...
Я не для этого к вам приходил.

Не переворачивайте и не юлите. Изначально были очевидны Ваши намерения. И не наблюдаю тут ни у кого мании величия. Ваши прогнозы пока не оправдывались, а постпрогнозов полно вокруг и так. Я не обсуждаю Вашу компетентность, ибо совсем о ней не знаю. Я просто не понимал, зачем Вы очень часто пишите в форме: "Ну пустите меня, поговорите за меня, я приеду помогу". Про кефаль и попугайчиков хорошо. Может кому и пригодится. Вам же говорили, что тут никто не пойдет за Вас общаться к консулам. В Японию Вы напрямую консулу писали или тоже говорили людям на форумах тоже, что и нам?
В остальном... Пошел рыдать без Вас.

"Я год к вам не заходил и мне хватал аудитории. Это же выступления на Конференции в Москве, СПБ, в Тель Авиве... только сегодня отказался от выступления в апреле и перенес на май....
... только что ответил на вопросы журналиста, который готовит публикацию, вчера писал мне еще один журналист...."

Завтра напишет ещё один журналисть, послезавтра ... ну Вы поняли

А вот это особенно впечатлило "Я не для этого к вам приходил"

МессИя тоже мне нашёлся

сделать что-то самим без государства, раз ему на вас глубоко начхать.

А почему вы сделали такой вывод?
Мы своим государством довольны.

Всего 3 балла. Возле Литтелтона.

Перед этим три раза подряд совсем рядом с Твайзелом и очень неглубоко - от городка эпицентр в 10 км. и всего на глубине 5 км.
Толчки почти до 5 баллов.

теперь уже эта хрень на центральные районы перекинулась, в частности на Маккензи 🙁

Back