Предсказания, предположения, теории о землетрясениях

Это лично Ваша точка зрения. Нет необходимости писать Б-г, когда можно написать Бог. Давно пора понять, что здесь Христианский форум. Оставьте свои проблемы ближнего востока при себе.
Зачем нагнетать обстановку? Этот форум, кажется, для всех, кого интересует НЗ, и кто общается по-русски. Пожалуйста, не надо делить людей на христиан и нехристиан (есть просто неверующие люди, в конце концов) на форуме, где люди просто общаются.
И где вы видите проблемы Ближнего Востока?
П.С. А давайте запретим писать на форуме тем, кто делает ошибки в правописании? 🙂 И мир сразу станет лучше.

Last edited by a moderator:
Зачем нагнетать обстановку? Этот форум, кажется, для всех, кого интересует НЗ, и кто общается по-русски. Пожалуйста, не надо делить людей на христиан и нехристиан (есть просто неверующие люди, в конце концов) на форуме, где люди просто общаются.
И где вы видите проблемы Ближнего Востока?
П.С. А давайте запретим писать на форуме тем, кто делает ошибки в правописании? 🙂 И мир сразу станет лучше.
Agree~

Александру R & curious
В интернете много всего Читайте на здоровье
Дианка, я почитаю, конечно, чтобы более аргументировано дискутировать.
А пока , я имела ввиду, что для "учёного" этот отрывок написан с многочисленными грамматическими ошибками и неверными фразеологическими оборотами...просто замечание.
Так же и в стиле, как заметила, HappyGoLucky, есть заковыки.....

Скажите, а по поводу каких-либо предсказаний в отношении Окленда что-то есть или нет?

И что вы скажите по поводу смещения оси земли на 10см? значительно это или нет? и к чему может привести?

интересно, а у японцев какие системы предсказания землетрясений, у них такой большой опыт, должны быть спец разработки, что то реально работающее...

Ну хорошо, я стёр ваши ссылки, так где теперь Ваша информация? Не Мартынова, а ваша! У Вас есть информация?!
Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!
(C) Владимир Семенович Высоцкий

Тему попросили открыть. Может быть я где-то был не прав. Так или иначе, тема открыта для новых сообщений. Развлекайтесь.

интересно, а у японцев какие системы предсказания землетрясений, у них такой большой опыт, должны быть спец разработки, что то реально работающее...

Из личных наблюдений сделанных в доме японских друзей:

на прикроватной тумбочке лежит каска, фонарик, резиновые сапоги, консервы, вода, аптечка. На кухне стоит маленький аквариум с несколькими маленькими рыбками.
Как мне объяснили, если рыбки начинают носиться по аквариуму, есть вероятность EQ.

Зачем им весь этот запас держать именно на прикроватной тумбочке?
И как быть с наблюдениями за рыбками ночью, когда обычно все спят?

Зачем им весь этот запас держать именно на прикроватной тумбочке?
И как быть с наблюдениями за рыбками ночью, когда обычно все спят?

это то, что видели лично. каждый старается подстраховаться так, как считает возможным. наверное в офисе тоже что то есть, не знаю. В рыбок они верят. А к вопросам жизни и смерти относятся по-буддистски, говоря об умершем друге "там ему хорошо, он ушел в лучший мир".

Просто логичнее держать все ближе к выходу 🙂 да и места на тумбочке, как мне кажется маловато, для резиновых сапог, консервов и прочего.
В рыбок они верят.
Ну и отлично. Мой вопрос был - кто за рыбками ночью наблюдает?

Меня тоже практическая сторона аквариума с рыбками смущает. Даже днем, если отъехали куда-нибудь, или дети- в школе, взрослые - на работе. То кто этих рыбок видит?

Просто логичнее держать все ближе к выходу 🙂 да и места на тумбочке, как мне кажется маловато, для резиновых сапог, консервов и прочего.

Ну и отлично. Мой вопрос был - кто за рыбками ночью наблюдает?

Не знаю, насчет рыбок, может это больше дань моде или традиции.

Знакомый, о котором идет речь, живет в очень маленькой квартире в одном из центральных районов Токио. Настолько маленькой, что в туалете унитаз не сразу обнаружен был, раковина сдвигается в сторону, а под ней унитаз оказывается. Зато есть ванна, в стену над которой вмонтирован телевизор, и стекло с подогревом. Единственная комната - и спальня, и кабинет и все остальное. Постель - мягкий матик, который сворачивается и убирается в шкаф в стене. Тумбочка - что то вроде сундука с крышкой. на крышке лежит каска и фонарик. Внутри лежит довольно большой рюкзак, где и сапоги и все остальное. Если учесть, что у взрослых японских мужчин нога в среднем до европейского 40 размера, то не так уж много места они и занимают.

В единственной комнате рыбки почти все время навиду, ну мне так думается. В офисах у них бывает очень по-разному, либо чуть ли не зимние сады под крышей, либо серые кубиклы и ни единого цветочного горшка, не говоря уже о рыбках. Может они на звонки знакомых, которые за своими рыбками наблюдают, рассчитывают? 😉

Как по мне, так просто забавно смотреть, как эти рыбки за рисинками гоняются, а кусочек хлеба игнорируют 😀

Меня тоже практическая сторона аквариума с рыбками смущает. Даже днем, если отъехали куда-нибудь, или дети- в школе, взрослые - на работе. То кто этих рыбок видит?
🙂 я ровно этот же вопрос задавала Haifa-Lab в сентябре, получается надо или каждому таскать свой аквариум с собой, как Диоген свою бочку, или такие аквариумы должны быть просто везде и всюду, на работе, в магазинах, школах, кинотеатрах и тд.

🙂 я ровно этот же вопрос задавала Haifa-Lab в сентябре, получается надо или каждому таскать свой аквариум с собой, как Диоген свою бочку, или такие аквариумы должны быть просто везде и всюду, на работе, в магазинах, школах, кинотеатрах и тд.

меня когда то так же удивила рекомандация, что делать, если скоростной лифт вдруг оборвался: подпрыгивать. На вопрос "почему" мне ответили, что это на примерно 50 процентов повышает вероятность нахождения в воздухе в момент удара и повышает шансы на выживание.

может люди рассуждают о том, что хоть какая то иллюзия информации и хоть призрачный шанс лучше, чем совсем ничего?

ха у нас в сентябре был аквариум с 11 рыбками...честно не реагировали никак. После сентября в живых осталась одна и с тех пор у нас пополнение... целых 8 рыб в аквариуме. Не знаю. может вид не тот или что-то еще не так, но не меняется их повидение ни до ни после. 🙂

ха у нас в сентябре был аквариум с 11 рыбками...честно не реагировали никак. После сентября в живых осталась одна и с тех пор у нас пополнение... целых 8 рыб в аквариуме. Не знаю. может вид не тот или что-то еще не так, но не меняется их повидение ни до ни после. 🙂
🙂 это неправильные пчелы рыбы, не знают как себя вести...
Если серьезно, он же писал про кефаль, другие наверно не годятся.
И глядя на то, что в Японии произошло, никто не вышел из зданий заранее, видно не очень-то рыбки помогают.

Ну всё-таки не верю, что невозможно создать аппаратуру предвещающую землетрясения. Может быть рассуждаю на домохозяйковском уровне, но наверняка есть какие-нибудь волны-излучения в предвверии трясения.

Похоже не в ту науку деньги вкладывают.

Ведь даже у людей, созданий с не очень совершенными органами чувств, возникают головные боли, чувство тревоги и дискомфорт перед катаклизмом.

меня когда то так же удивила рекомандация, что делать, если скоростной лифт вдруг оборвался: подпрыгивать... иллюзия информации и хоть призрачный шанс лучше, чем совсем ничего?

Посмеялсо... Видимо тот, кто вам это говорил, забыл, что скорость падения лифта и скорость падения тушки равны, так как тушка то внутри лифта. Подпрыгивать действительно может быть полезно только непосредственно перед ударом и то, если невысоко падать, иначе ногам и позвоночнику точно хана, но кто ж его знает, точный момент?
Но умные люди, однако, делают в лифтовых шахтах уловители 🙂 - так что если не китайский лифт таджиками смонтированный, не бойтесь падать... 🙂

Back