Предсказания, предположения, теории о землетрясениях

В известном интервью c Campbell Live Ken Ring сказал, что в конце апреля весь цикл зелетрясений в этой зоне вообще закончится, но он жидает ещё два сильных. Это, если я правильно поняла сквозь непрерывную болтовню Джона Кембелла:

http://www.3news.co.nz/Ken-Ring-I-predicted-the-Christchurch-quake-/tabid/367/articleID/200226/Default.aspx

ещё можно почитать здесь:
http://www.predictweather.com/

http://www.predictweather.com/ArticleShow.aspx?ID=195&type=home

Вообще следите за поведением животных (если таковые имеются), они часто, не всегда , но действительно становятся непонятно беспокойными. Известен достоверный случай, что за пару минут до разрушившего город Ашхабадского землетрясения ( в каких-то 50-х) собака схватила из коляски грудного ребёнка и выбежала с ним на улицу, напуганные поведением собаки родители, выбежали за ней на улицу, тут же случилось землетрясение и дом рухнул прямо за их спинами.

Не верьте тем, кто говорит, что нельзя заранее предсказать землетрясение.
Я даже форшоки сейчас вылавливаю для близких землетрясений.
Дети в школу уходят, а я открываю две станции и делаю мониторинг.
Сегодня даже на 4 магнитуды успел предупредить.
(Я боюсь, что будет паника, поэтому пишу внуку на его СКАЙП - он его в школе может видеть, - если вижу, что скоро будет.
Пишу про небольшие тоже, чтоб знал, что никуда бежать не надо.
Дай Б-г, чтоб больших не было в этом году. Сейсмоактивный период у нас продолжится еще полтора-два месяца....)

Это чиновникам выгодно говорить, что нет способов точных предсказаний. Если нет возможности, - они не отвечают ни за что.
Но юридически, сейчас их можно даже привлечь за то, что они не хотят использовать то, на что есть рекомендация на применение от официального государственного эксперта.
Даже, если этот эксперт не на английском. Главное, чтобы у правительства и у юриста было официальное письмо с сообщением о проекте и рецензии. Можно приложить перевод с русского.

У себя я это буду делать на днях.
Я задерживаю, так-как мне обещали профинансировать срочную работу. Тогда мне надо было бы требовать не финансирование, а только разрешение на дачу официального предсказания.
Ну и, разумеется, проведения еще одного государственного тестирования.

Так что предсказать можно. ... Если это захочет сделать правительство.

Ну да несчитая только что туда уже уехало около 30000 человек. Я представляю как сейчас там поднимется и без того немаленькая аренда.

ага и с работой станет несколько более другая ситуация

В ЧЧ судя по статье тоже аренда поднимается Tenants: Freeze rent for six months | Stuff.co.nz

"One example involved a Riccarton property that was being let at $350 a week before the February 22 earthquake, but was now being advertised at $500"

Думаю не надолго. Такие деньги в обнищавшем за 2 землятерсения городе платить никто не будет. Я предполагаю, что в течении 2 месяцев рынок стабилизируется и цены начнут падать в связи с падением спроса. Боле того сейчас начнет падать стоимость земли.

Ну что господа? Кен Ринг опять оказался прав?
5 марта - как и предсказано

Рафаель, а как же горячие источники в Мараруяи(или как там оно....) спрингс?
Там разве вулкан есть???

View attachment 2121

Пусть меня простит Ваш Администратор, но лучше реально смотреть на вещи, чем быть в незнании.
Вы же "сидите на глубинном разломе", который должен "дышать" и быть подвижным.
Поэтому, у Вас проблема не в вулканах.
Н в ЧЧ есть хорошая возможность сделать то, что уже давно сделали на Крите и других местах с высокой сейсмоактивностью. Надо построить новый город, чтоб он и его жители не боялись землетрясений.
Сочетанием хорошего сейсмостойкого строительства и нормальной Системы предупреждения землетрясений, все проблемы можно свести к уровню опасности сильного шторма или сильного ливня.

Вы знаете, что сейчас в зоне Неаполя обнаружился "живой" супервулка, который при взрыве может быть опасен даже Европе, как у Санторина (взорвавшегося в древние века в Греции ) слой пирокластов от взрыва находят в 1000 км от вулкана?
У Вас этого нет, так-как породы более живые и создают не взрывные вулканы.
Везде есть проблемы, но надо "вписаться в них". Это, конечно, не легко.
И безопасность зависит от знания и возможностей.

Удачи Вам всем.
О том, что со всем этим можно жить, можете судить хотя бы потому что я сам готов был переезжать к Вам. (Хотя у меня неплохое место на берегу в Хайфе). Просто - работа у меня такая - землетрясения предупреждать. (как у врача, у пожарника...)

О том, что со всем этим можно жить, можете судить хотя бы потому что я сам готов был переезжать к Вам. (Хотя у меня неплохое место на берегу в Хайфе). Просто - работа у меня такая - землетрясения предупреждать. (как у врача, у пожарника...)

Так в чем проблема? У вас въезд безвизовый

Так в чем проблема? У вас въезд безвизовый

🙂
Если б еще и проезд бесплатный для всей группы. Я же один не смогу ничего сделать... В принципе, проект в НЗ. Найдется финансирование, - будем делать.

А в Израиле я действительно один работаю, так-как пару станций с сыновьями сделал..., они же их ремонтируют, если что.
На большее я не имею....

Только что отслеживал форшоки землетрясения, которое сейчас только прошло в Иране (1300 км от нас) - ну там были толчки и недалеко, но, к счастью, послабее.

И очень важно то, что НЕЛЬЗЯ предупреждать о том, что будет землетрясение, если не согласовал это с правительством.
У себя я иду на риск, но только предупреждаю один класс - где внук учится.
Там - безвыходное положение.

Last edited:
Кен Ринг - это астролог?

Вроде нет. У него там какая-то своя методика.
А что в Израиле так часто бывают землятерсения?

Вроде нет. У него там какая-то своя методика.
А что в Израиле так часто бывают землятерсения?

Привет.
В период повышенной сейсмической активности - чуть ли не раза 3 - 4 в неделю небольшие толчки. Это я имею в виду Африкано-Сирийский субмеридиональный разлом.
Нам повезло, что он увеличивается. При этом "подвижность шарнира" улучшается и мы в течении 7 лет имели снижение амплитуды толчков. Дай Б-г, чтоб так и было.

А вот зону приморского разлома (побережье Средиземного моря) и в зоне Ливана (толчки начинаются в конце марта) - надо очень внимательно отслеживать, так-как там идут надвиги и магнитуды бывают неприятные....
Потому мне и придется быть настороже.

Тут интересно получилось.
Мои работы отвергали потому что, кроме Председателя ЭК РАН меня не поддерживали "официальные лица"...
Вчера мне кинули ссылку и я увидел, как проф. Халилов заявляет своим открытием ту же волну (KaY) и предлагает Турции свои услуги. Хоть бы ссылку дал.
Пришлось обратиться официально...
Посмотрим что будет. Но это и плюс, так-как он подтверждает, что я прав.
А мой последний проект оперативной системы, которую я могу за неделю сделать в зоне ЧС не запустили в дело в Израиле так-как "три знакомых геофизика Председателя Чс Израиля сказали ему, что это не реальный проект", а он "говорит, что не понимает откуда берется KaY-волна", потому не дает ход проекту.

А Новозеландскому правительству вы свои услуги не предлагали?

Институт профессиональных инженеров НЗ опубликовал на своём сайте информационное письмо FactSheets о технической стороне того, что произошло при землетрясении. Обзор, безопасность зданий и liquefaction. Посмотрите, если кому интересно. Статьи конечно на английском, но можно сделать транслит.
Вот линки:

http://www.ipenz.org.nz/ipenz/forms/pdfs/ChChFactSheets-Liquefaction.pdf

http://www.ipenz.org.nz/ipenz/forms/pdfs/ChChFactSheets-Overview.pdf

http://www.ipenz.org.nz/ipenz/forms/pdfs/ChChFactSheets-BuildingSafety.pdf

У нас здорово ощутился совсем недавний толчок возле Каикоры ( это в сторону севера, даже дальше Шевиота, где сейчас Сакура находится - для тех , кто не знает), хотя Ханмер и защищён горами.

Потряхивает постоянно, не помню - давал или нет, вот тут в реальном времени :

Christchurch Quake Map

У нас здорово ощутился совсем недавний толчок возле Каикоры ( это в сторону севера, даже дальше Шевиота, где сейчас Сакура находится - для тех , кто не знает), хотя Ханмер и защищён горами.

Потряхивает постоянно, не помню - давал или нет, вот тут в реальном времени :

Christchurch Quake Map

Влад, Вы молодцы.
Не знаю, смог бы я так...
Но Вы делаете то, что и должны делать мужчины.

Хотел найти что-то успокаивающее и посмотрел по Вашей ссылке.
Город стоит прямо над разломом...

Вам нельзя ничего строить с запасом ниже 7- 8М (это говорит не о силе толчка, а о запасе, который закладывается в строительство зданий).
Ну, если у Вас есть хоть какие-то связи с мэрией....
Вам нельзя жить в этом месте, не имея Системы предупреждения.
Причем, она должна говорить за несколько часов, какая будет магнитуда.
Иначе не будет нормальной жизни в городе.

Простите, что "не радую", но я предпочитаю быть готовым и знать, а не быть "овечкой"....
Если не будет другого выхода, еще свяжемся по поводу создания этой системы.
К сожалению, здесь нужно сделать серьезную работу.
Ее плодом будет то, что будет нормальное расписание толчков на несколько часов вперед с точностью до 10 минут.
Рыбками здесь не обойдешься, хотя на начальном периоде их можно использовать.

Last edited:
Back