Предсказания, предположения, теории о землетрясениях

Вопрос как рухнуло 6 этажное CBD здание и почему там оказалось столько жертв, так и остался нераскрытым. А я бы тех строителей и тех кто здание после первого землетряса принмал - пересажал

Ta ладно, после сентября 5000 афтершоков было и видимо последний добил. Кстати, что с парковкой над автобусной станцией, вот там трещины по стенам были...

У нас в CTV наш GP остался..
И наклейкам доверять...в центре периодически меняют с красной на желтую с желтой на красную и тд. в течении нескольких часов....как вообще этим наклейкам доверять???? у меня параноя развивается ... не могу войти в здания выше 2ух этажей ...эххххх

Last edited:
Угу Вита, толи еще будет... мне подружка смс скинула ...уежайте из Черча 20 -21 марта, ей астролог прислала емейл, что 20 -21 в нз будет катастрофа...вот и кому верить???

Угу Вита, толи еще будет... мне подружка смс скинула ...уежайте из Черча 20 -21 марта, ей астролог прислала емейл, что 20 -21 в нз будет катастрофа...вот и кому верить???

Да не астролог это. Этот то самый Кен Ринг.
Первоисточник Predict Weather - the home of long range weather

неt, астролог в прошлом году она ей гороскоп составила и сказала, что с 23.02 изменения места жительства. Так и есть.... они уехали в Веллингтон...сейчас вот это.. я не думаю, что в России читают Кена Ринга??? хотя все может быть, короче собираем emergancy pack🙂

Главное чтобы инопланетяне не высадились.

А Новозеландскому правительству вы свои услуги не предлагали?

Я в первый же день землетрясения написал сюда (администратор удалил, так-как посчитал это грубостью) и написал консулу Израиля в НЗ и НЗ консулу в ТА, что я могу сделать систему предупреждения землетрясений и отправил проект, который у меня отправлен и нашему "МЧС".
Никакой реакции не было.
Видимо посчитали рекламой.
Да и на русском языке, хотя там есть ссылки и на английское описание немного другого проекта.
Может еще что-то появится.
У вас ведь иначе жить нереально.
Нельзя все время жить в незнании.
Люди разбегутся из города.

Городская Администрация и строительные кампании в первую очередь должны быть заинтересованы. Возможно и страховая кампания.

Я ... написал консулу Израиля в НЗ и НЗ консулу в ТА...
Да и на русском языке, хотя там есть ссылки и на английское описание немного другого проекта.
.

Просто хотелось уточнить - вы отправили свои разработки на русском языке вышеназванным консулам и ждали, что они отреагируют? Это не сарказм, просто удивлена.

Last edited:
Просто хотелось уточнить - вы отправили свои разработки на русском языке вышеназванным консулам и ждали, что они отреагируют? Это не сарказм, просто удивлена.

Письмо на английском, ссылки на английский текст:
http://sites.google.com/site/earthquakepredict/e1

Проект - да - на русском.
Но это и проверка на "вшивость".
Если нужен проект, то русский текст для специалистов не помеха.
Если не нужен, значит любой не нужен. Тем более, что я не говорю на английском, а только могу сделать перевод с использованием Google... 🙂
(даже уже сам набираю по-английский понемногу). Я же французский когда-то учил....
В принципе - почти Вы правы, но я отправил и консулу НЗ, работающему в России..., он точно знает русский.

Что сделано, то прошло. Нужен будет перевод, - сделаю. Или сделает тот. кто будет продвигать, если это нужно в НЗ. А вот работу делаю я с группой.
Там нужен не язык, а голова.
Говорящие на английском это пока не делают.

Нужен будет перевод, - сделаю.
Давно бы уже сделали профессиональный перевод, чтобы готовый для прочтения материал предлагать, а не надеяться на то, что "русский текст для специалистов не помеха".

могу сделать перевод с использованием Google...
Вы как-нибудь любой кусочек английского текста переведите на русский и посмотрите на результат.

Давно бы уже сделали профессиональный перевод, чтобы готовый для прочтения материал предлагать, а не надеяться на то, что "русский текст для специалистов не помеха".

Вы как-нибудь любой кусочек английского текста переведите на русский и посмотрите на результат.
🙂
Лола, я же не делал это конкретно для НЗ. Этот проект делался для специалистов, читающих на русском еще с пол-года назад. Он на семинаре в России. В Израиле со мной уже смирились и согласились даже на русский текст. Важен не язык, а содержание. Английских проектов много, но они не работают, хотя стоят на порядок выше.
На последнем докладе в Музее Науки в Хайфе я готовил и текст на иврите, но он не понадобился, так-как все знали русский.
Один преподаватель был, ему ученик переводил синхронно. Он теперь просит провести лекцию в физ-мат школе... Но там 99% знают русский.

Я хорошо знаю проблемы с Гуугловским качеством.... У меня оживленная переписка с неговорящими на русском. И я уже набираю опыт. Использую Google только в начале, а потом переделываю на понятный текст. Уже процентов на 30 сам набираю. Но говорить сложно - после французского английский не просто учить, но это проще, чем иврит. Надо будет, освою быстро... нужна цель, среда и практика...

Last edited:
Как у вас с погодой?
Обратите внимание, что на границе погодного фронта идут толчки. Особенно перед сменой на холод.
У вас были недавно глубокие толчки, потому повнимательней будьте, после них обычно вылезают и неглубокие, но неприятные.
Кто-нибудь купил попугайчиков?
Я бы их посоветовал поместить в школах в нескольких местах.
Они резко начинают нервничать перед толчками.
Причем, надо сразу выходить.
(Это описано еще на Камчатке у Андреева.)

Блин, мой астролог, вообще в Праге, вчера тоже самое сказала -блин страшно уже

Haifa-Lab, у нас как раз довольно резко похолодало - это к вопросу о погоде.
Скажите, а что вы думаете о теории Кена Ринга о влиянии луны на землетрясения (почитать можно тут)? Это действительно не имеет под собой никакой научной основы?

Блин, мой астролог, вообще в Праге, вчера тоже самое сказала -блин страшно уже

Такие предсказания только пугают, но не дают пользы.

Но у вас же есть попугайчики, рыбки в аквариумах...

Сделайте самый простой датчик:

Из уплощенной гальки складывается пирамида на сантиметров 40 высоты.
Перед землетрясением она расползется.
Это метод, которым пользовались старики на Алтае.

Главное - не сидеть сложа руки, если у Вас ЕСТЬ КОГО ЗАЩИЩАТЬ.

Haifa-Lab, у нас как раз довольно резко похолодало - это к вопросу о погоде.
Скажите, а что вы думаете о теории Кена Ринга о влиянии луны на землетрясения (почитать можно тут)? Это действительно не имеет под собой никакой научной основы?

Я понимаю, что он с точки зрения астролога.... НО влияние Луны огромное. Поэтому астрологи ближе к истине, чем современная наука.
У меня статья 泌矼髓? 沃鼕 - 斥惜版 暖藁凖配: 壇妖波 播緬賭俤囘揚 .
Там с иллюстрациями, все обоснованно.
Еще Козырев (увидите в статье) писал о наличии корреляций.

Но связь сложней, чем просто учитывать фазу Луны.

И учтите.
Это неверно, когда говорят, что Земля движется вокруг Солнца, а Луна "вокруг Земли".
Земля и Луна очень близко находятся друг к другу по сравнению с их размерами.
Поэтому их неоходимо рассматривать, как "единое целое", с учетом центра их системы.
Вот этот центр (равновесия) движется вокруг Солнца.
И не по прямой линии, а постоянно прецессируя.
Тогда понимаешь, что Луна и Земля очень влияют друг на друга.

Last edited:
Вот этот центр (равновесия) движется вокруг Солнца.
И не по прямой линии, а постоянно прецессируя.

О, спасибо. Это полезно знать для общего развития.

А полная луна как раз и была ночью с 21-го по 22-е февраля, ещё в ту неделю Солнце бушевало ("солярный цикл 24" - каждые 11 лет):
'Monster' Solar Flare Erupts From Sun | Sun Photos & Space Weather | Space Storms, Solar Weather & Solar Dynamics Observatory | Space.com

Сегодня мне такую ссылочку прислали с обновляемой картой землетрясений:
Earthquakes In The Last Week

Вот вы мне скажите, если б вы жили в ЧЧ , и знали все что вы знаете, вы бы покинули город на период 18-24 марта, или остались жить в поврежденном 2 этажном доме?

О, спасибо. Это полезно знать для общего развития.

Я сам об этой точке Лагранжа узнал не так давно.
Есть специалисты физики и математики, которые дают расчет землетрясений без всяких приборов.
Но, я смотрел - магнитуду они не дают, точное время - тоже.
Поэтому использовать практически эти данные очень сложно.

Отвечаю и на следующеее - да, я вижу, что "полная Луна" - это дает эффект.
Но, это не потому, что "мы ее видим полную". Просто максимальная сейсмоактиивность по Козыреву тогда, когда Луна и Солнце находятся с разных сторон разлома под углом в 45 градусов к горизонту.
Это не в полнолуние.
Но на формирование землетрясения проходит времени столько (порядка 7 дней), что землетрясение происходит уже в полнолуние.
Потому привыкли считать это время опасным.
А этот период - 7 дней - как-раз время для того, чтобы резонанс набрал полную силу.
Все толчки, что будут раньше - они будут порядка 5, 5 - 6.

Back