Татьяна
Member
Сегодня мне такую ссылочку прислали с обновляемой картой землетрясений:
Earthquakes In The Last Week
На этой карте хорошо видно как землетрясения располагаются как раз по линии тектонического разлома, т.н. огненного кольца
Сегодня мне такую ссылочку прислали с обновляемой картой землетрясений:
Earthquakes In The Last Week
Во-первых.Вот вы мне скажите, если б вы жили в ЧЧ , и знали все что вы знаете, вы бы покинули город на период 18-24 марта, или остались жить в поврежденном 2 этажном доме?
Haifa-lab, можно уточнить кое-что? Я помню, что через несколько дней после сентябрьского землетрясения вы здесь писали о том, что видите волну, которая пошла в нашем направлении и даже давали точную дату и время, когда она возможно дойдет до нас. В тот раз волна пошла не к нам, а в Японию.
В этот раз для вас пока еще рано для того, чтобы увидеть какие-то волны и дать предупреждения? Будете ли вы предупреждать форумчан (это личное дело каждого - доверять этой информации или нет)?
Нет. Я и не буду давать такой информации. Тогда я просто видел СИЛЬНУЮ волну в Вашу сторону, и ПО ВРЕМЕНИ ВОЗМОЖНОГО ПОВТОРНОГО ТОЛЧКА она МОГЛА быть опасной для Вас.
Сейчас я отслеживаю только волны возможных близких землетрясений, так-как "работаю на свой район".
И вообще, чтоб я мог видеть ВАШУ волну, землетрясение должно быть таким, как я Вам не пожелаю.
Волну, которая может предупредить 6 магнитуд я могу видеть (выделить надежно среди шумов) не дальше 5000 - 6000 км от нас. (А между нами 14 тыс.км.)
Да и сейчас у нас повысился местный шум - иногда он сильно мешает.
Даже трехбальное будущее близкое землетрясение уже дает приличные пики.
Поэтому я сейчас не в состоянии предсказывать для Вас.
Надо ставить датчики поближе. Но я могу это сделать в течении недели.
Haifa-Lab, спасибо за разъяснения. Т.е. вам кто-то поможет установить датчики ближе, так?
Мы решили скинуться на систему предупреждения посадок летающих тарелок и падения спутников ГЛОНАСС.
А возвращать людям их часть с прибыли будете деталями летающих реваливающихся спутников и тарелок? 🙂
Ели предприятие делается на деньги инвесторов и партнеров, - вы становитесь одним из деталей машины, которая должна делать задуманную работу и еще возвращать деньги инвестору.
Иначе он не даст ничего, а на собранные "с народа" можно только рыбок купить и сделать ту систему, которую можно сделать бесплатно.
Haifa, мне интересно, почему нет приборов которые бы элементарно детектировали ультразвуковые волны, которые появляются перед землятресением? Зачем нужны рыбки, попугаи, остеохондроз у людей старше 55 и прочие примудрости.... Почему этих приборов нет? Они бы могли предупредить заранее об опасности.
Я слабо понимаю коммерческую эффективность предупреждения землятресений. Тут либо государство вваливает бюджетные средства, либо нет. Единственный интерес может быть для реалэстейт и страховщиков, и то только на долгосрочную перспективу, которая как вы уже говорили невозможна.
А посему: нет госбюджета - нет проекта
вот оно:
19 марта земляне увидят
19 марта земляне увидят «суперлуние»По астрологии перигей Луны есть черная Луна, Лилит. Так это или нет, посмотрим.
У нас есть штатив -могем одолжить раз такое делоНадо штатиф купить пофоткать это дело. Привез из России астрообъектив системы Максютова, как раз будет повод его проверить.
Времени маловато...
Если вдруг у кого-то есть "связи в мэрии или отделе ЧС".
Тогда свяжитесь в личке.
Я уже написал знакомому из МЧС РФ, что "с той стороны" вышел с проектом на мэрию.
Ну вы хоть купите 3 аквариума с кефалью. Это уже готовый "будильничек".
Хоть не будете "с пустыми руками против стихии". Это уже хоть что-то.
Вы еще ее найдите тут эту кефаль Mugil /mullet? я вот поискала грешным делом, думала рыбок прикупить 🙂)) Уже слона готовы завести лишь бы не трясло!!!Что же Вы, как попугай заладили одно и тоже?
Про аквариум и кефаль уже наизусть выучили все.
Может хватит уже?
А Вы что-то свое можете предложить, кроме бесцеремонного одергивания человека, который пишет по делу?Что же Вы, как попугай заладили одно и тоже?
Про аквариум и кефаль уже наизусть выучили все. Может хватит уже?
В магазине видела, покупаю ее иногда 🙂Вы еще ее найдите тут эту кефаль Mugil /mullet?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.