Предсказания, предположения, теории о землетрясениях

Просто надо чаще предсказывать. В Черче хоть в день три раза.
Сидишь такой весь разэтакий с аквариумом, раз так подумал а не пора ли позвонить.
Звонишь: але, барышня мне Смольный, Смольный, мне Ульянова, тьфу блин мэрия, Паркера мне
Але, Паркер? Паркер щас труханет, эвакуирйте весь город нафиг, у вас 30 секунд, что бл... не успел?
Ладно тогда отменяю...

Вы можете открыть гадательный салон, занять астрологией - тоже хороший бизнес. Причем с учетом интернета услуги можете поставлять в онлайн режиме. Наладте производство магических атрибутов.

А в Чечевские колдуны я кастинг не прошел.
Улыбка у меня недобрая

Насколько предсказания Кена Ринга соответствуют реальности?
Вот давайте посмотрим на два источника. Один - сайт Кена со статьей и прогнозом. Обратим внимание на то, что предсказания даются не только для НЗ, а для всего "огненного кольца". А теперь второй источник - землетрясения за последнюю неделю.
Пару дней назад произошло землетрясение в Японии (магнитуда - 7.3), сегодня (там же) - 6.1. (источник). На сайте Кена эти даты вообще не фигурируют, даже плюс-минус пара дней.

Ну и где, спрашиваю я вас, был Кен Ринг со своими предсказаниями? Может, "задним числом" у него на сайте появится сообщение "а я предупреждал"?

Теперь насчет гадалок-астрологинь-психологов. Мне за последние несколько дней многие русские рассказали о невероятно точных предсказаниях землетрясений в НЗ. И сдается мне, все эти предсказания исходят от одной гадалки, которая тычет пальцем в небо, предсказывая землетрясение в области повышенной сейсмичесой активности.

Забавно, что никто из знакомых новозеландцев (а я сегодня пообщалась с большим количеством коллег на работе) подобные предсказания не обсуждал.

Stay safe.🙂

Однако то что Луна будет очень близко и даже ближе, чем в сентябре - отрицать нельзя. Кроме того, также нельзя отрицать воздейтвие гравитаионного поля Луны на сейсмологию. А рвется там, где тонко, как известно.

Здравствуйте
Вопрос к Haifa-Lab
Я поняла про аквариумных рыбок но не могли бы Вы прокомментировать поведение рыбок океанических
Более сотни черных дельфинов выбросились на берег острова в Новой Зеландии | Видео | Экология
http://www.perthnow.com.au/news....8687597
и для полного счастья вот это
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html
Спасибо!

Другой вопрос-кто-то всё-таки планирует уезжать из Крастчёрча 20-21? Я в растеренности.... А если долбанёт раньше или позже?

Предлагаю с 19 по 21 накрыть поляну за аэропортом.

А в Чечевские колдуны я кастинг не прошел.
Улыбка у меня недобрая

вернее даже и не пытались... Там самое главное харизма и вдохновение. За шаманскими напитками так понимаю у Вас дело не стоит.

Однако то что Луна будет очень близко и даже ближе, чем в сентябре - отрицать нельзя. Кроме того, также нельзя отрицать воздейтвие гравитаионного поля Луны на сейсмологию. А рвется там, где тонко, как известно.

очень уж тонкие эти шаманства, как и предсказания погоды.

Здравствуйте
Вопрос к Haifa-Lab
Я поняла про аквариумных рыбок но не могли бы Вы прокомментировать поведение рыбок океанических
Более сотни черных дельфинов выбросились на берег острова в Новой Зеландии | Видео | Экология

Thousands of dead fish have been washing up on WA beaches | Perth Now
В Австралии,город Перт массовая гибель рыбы,и ракообразных,пляжи усыпаны
тысячами погибших крабов.Жители в шоке.

и для полного счастья вот это
Вспышки на Солнце
через 48 часов долетит,возможно отключение электричества в больших
городах!!!!

Спасибо!

Другой вопрос-кто-то всё-таки планирует уезжать из Крастчёрча 20-21? Я в растеренности.... А если долбанёт раньше или позже?

1/
2011-02-21 23:51:50.9 44.81 S 172.02 E 100
mb 6.9 A. OFF E. COAST OF S. ISLAND, N.Z. GSRC 2011-02-21 23:51:45.3 43.50 S 173.00 E 31
Mw 6.5 A OFF E. COAST OF S. ISLAND, N.Z. BGSG 2011-02-21 23:51:44.0 42.71 S 173.68 E 15

A SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND ODC 2011-02-21 23:51:43.0 43.60 S 172.71 E 5
M 6.3 M SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND NEIR 2011-02-21 23:51:42.2 43.41 S 172.05 E 1
ML 6.5 M SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND RSSC 2011-02-21 23:51:41.9 43.53 S 172.76 E 5
Mw 6.3 M+ SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND INFO 2011-02-21 23:51:41.7 43.73 S 172.57 E 10
mb 6.3 M SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND GSRC 2011-02-21 23:51:41.6 43.71 S 173.18 E 10
M 6.2 A OFF E. COAST OF S. ISLAND, N.Z. GFZ 2011-02-21 23:51:39.9 50.27 S 176.69 E 15
mb 6.4 A SOUTH OF NEW ZEALAND
16:30 21/02/2011
Более сотни черных дельфинов, или гринд, выбросились на берег новозеландского острова Стюарт, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Всем известно о повышении инфразвукового (и во всех диапазонах также) шума перед землетрясением.

Поэтому не удивительно, что гринды теряют ориентировку.
Тоже - как у человека. "разбежались чувства и реальность".

2.
О гибели рыб говорить сложно.
Но вот вам цитата от моего рецензента еще в 2005 году.

"Перед сильным землетрясением (кажется в районе Чили) на корабле "Витязь" были замечены большие количества погибших рыб. Причина не была обнаружена....

Никто не отрицает очевидные факты. Но пока нет доказательств того, что гравитационное поле Луны воздействует на сейсмологию. Скорее, она с ней коррелирует, а это не одно и то же.

1/
2011-02-21 23:51:50.9 44.81 S 172.02 E 100
mb 6.9 A. OFF E. COAST OF S. ISLAND, N.Z. GSRC 2011-02-21 23:51:45.3 43.50 S 173.00 E 31
Mw 6.5 A OFF E. COAST OF S. ISLAND, N.Z. BGSG 2011-02-21 23:51:44.0 42.71 S 173.68 E 15

A SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND ODC 2011-02-21 23:51:43.0 43.60 S 172.71 E 5
M 6.3 M SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND NEIR 2011-02-21 23:51:42.2 43.41 S 172.05 E 1
ML 6.5 M SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND RSSC 2011-02-21 23:51:41.9 43.53 S 172.76 E 5
Mw 6.3 M+ SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND INFO 2011-02-21 23:51:41.7 43.73 S 172.57 E 10
mb 6.3 M SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND GSRC 2011-02-21 23:51:41.6 43.71 S 173.18 E 10
M 6.2 A OFF E. COAST OF S. ISLAND, N.Z. GFZ 2011-02-21 23:51:39.9 50.27 S 176.69 E 15
mb 6.4 A SOUTH OF NEW ZEALAND
16:30 21/02/2011
Более сотни черных дельфинов, или гринд, выбросились на берег новозеландского острова Стюарт, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Всем известно о повышении инфразвукового (и во всех диапазонах также) шума перед землетрясением.

Поэтому не удивительно, что гринды теряют ориентировку.
Тоже - как у человека. "разбежались чувства и реальность".

2.
О гибели рыб говорить сложно.
Но вот вам цитата от моего рецензента еще в 2005 году.

"Перед сильным землетрясением (кажется в районе Чили) на корабле "Витязь" были замечены большие количества погибших рыб. Причина не была обнаружена....

ну и у Вас и амбиции!!! Аля предсказания погоды,что то вроде управляемого Хаоса 😀

Никто не отрицает очевидные факты. Но пока нет доказательств того, что гравитационное поле Луны воздействует на сейсмологию. Скорее, она с ней коррелирует, а это не одно и то же.

согласен, приливные явления провоцирующий фактор как необходимое условие. А достаточные...

согласен, приливные явления провоцирующий фактор как необходимое условие. А достаточные...
K-str1 - Техническая страничка (буфер) - deda - PhotoFile.ru / id: vf
и далее порядка 8 страниц

и http://www.inauka.ru/analysis/article102744.html

Если б статья "сильно перевирала" или недостаточно обоснованно было написано, были бы десятки опровержений.

Есть где-то одно от негеолога и нефизика и "негеофизика", у которого есть своя гипотеза, но которую он доказывать не хочет.

У меня же был и положительный отзыв от одного ведущего специалиста-ионосферщика.

А если честно, то надоели уже все эти предсказания - только нервы портить...
Чем больше думаешь о плохом, тем больше его притягиваешь - возможно, примитивно, но по крайней мере, можно себя как-то встроить в процесс.
Всем здоровья, счастья и хороших мыслей!!!
Не могу и не хочу больше думать о плохом - бесполезно и бессмысленно

Чем больше думаешь о плохом, тем больше его притягиваешь - возможно, примитивно, но по крайней мере, можно себя как-то встроить в процесс.

здесь есть четкое разделение труда:

о плохом думают мужички, а дамы только о хорошем!

А зачем вы заходите в этот раздел?
Лично я бы вообще ничего писать не стал, если б это не было важно для тех, кто живет в зоне Крайстчерча.
Один раз я ушел ничего им не доказал.
Но сейчас они должны хоть немного учесть то, что предлагаю.

"Чингачгук на одни грабли не становится?".

Вообще... сегодняшнее землетрясение в Китае с новыми жертвами вполне можно было бы предотвратить.
Но моих двух (вернее - полутора, сделанных вручную) станций, на которых была кучка пиков, недостаточно, чтоб дать точное предупреждение.
Потому я никого не мог предупредить.

Сегодня видел, что в зоне 2-4 тысячи километров от Хайфы (я пишу вам спокойно, так-как Вас это НЕ КАСАЕТСЯ ) ночью ожидаю сильное землетрясение.
Я отправил предупреждение знакомому в МЧС..., но что он сможет сделать по приближенным данным?

Завтра увидим.
Поэтому, те, у кого нервы слабык, в эту тему лучше не заходите.

Эта тема для тех, кто не хочет быть "агнцем", а готов сопротивляться.
Вот им я помогаю.

А зачем вы заходите в этот раздел?
Лично я бы вообще ничего писать не стал, если б это не было важно для тех, кто живет в зоне Крайстчерча.
Один раз я ушел ничего им не доказал.
Но сейчас они должны хоть немного учесть то, что предлагаю.

"Чингачгук на одни грабли не становится?".

Вообще... сегодняшнее землетрясение в Китае с новыми жертвами вполне можно было бы предотвратить.
Но моих двух (вернее - полутора, сделанных вручную) станций, на которых была кучка пиков, недостаточно, чтоб дать точное предупреждение.
Потому я никого не мог предупредить.

Сегодня видел, что в зоне 2-4 тысячи километров от Хайфы (я пишу вам спокойно, так-как Вас это НЕ КАСАЕТСЯ ) ночью ожидаю сильное землетрясение.
Я отправил предупреждение знакомому в МЧС..., но что он сможет сделать по приближенным данным?

Завтра увидим.
Поэтому, те, у кого нервы слабык, в эту тему лучше не заходите.

Эта тема для тех, кто не хочет быть "агнцем", а готов сопротивляться.
Вот им я помогаю.

Вы взяли очень высокую планку, как (забыл его фамилию) водопроводчик Ури Геллер (так его назову) раскрыть тайну гравитации. Дело не в отзывах, а в реальных результатах. Пока же это так же искусство, как и астрология, не наука.

Но то, что Вы уже замахнулись на это (хотел написать на святое), уже говорит об исключительных Ваших амбициях.

Конвертировать искусство в науку...

Про то что в ЧЧ возможно сильное землятресение знали ещё 5 лт назад.... но никто ничего не делал. Я думаю и сейчас делать не будут... нет денег на это!

Это было записано в 1996 году!!!

Дело не в деньгах, а в отсутствующих неизвестных, которые собственно и формируют формулы и уравнения!!! Измыслить их трудно из "чистого ума", а можно только как попытаться выследить с помощью наблюдений. Всегда был убежден, что в отличие от хай-тека, т.н. высокая наука делаются "немногими из немногих" учеными, где иногда открытия дело случая. Там масса факторов, один из которых вода, которая как смазка провоцирует это явление. И тут опять подвох, так как подвод воды может быть как извне, так и из глубинных пластов коры. И тем не менее, наверняка есть волшебная формула, которая может обозначит хотя бы признаки приближения землетрясения. Изменение электрических поле, акустические волны, выход гелия на поверхность. Тем не менее, эта тема интересна даже в гуманитарном аспекте, в том числе и частном.

Хотя должен поправиться, дело не в количестве денег (супротив анекдоту), а в их наличии.

Про то что в ЧЧ возможно сильное землятресение знали ещё 5 лт назад.... но никто ничего не делал. Я думаю и сейчас делать не будут... нет денег на это!

Посмотрите
Christchurch 1996 Quake Doco - why buildings collapse - Video Picks - Marcus Lush - Weekday Hosts - RadioLIVE

Это было записано в 1996 году!!!

Сейчас можно уже и не делать. Исторические здания разрушены практически все. Сейчас надо думать куда город дальше продливать, так как в тех районах судя по карте автошоков можно уже больше ничего не строить в ближайшие лет 50.

Сейчас можно уже и не делать. Исторические здания разрушены практически все. Сейчас надо думать куда город дальше продливать, так как в тех районах судя по карте автошоков можно уже больше ничего не строить в ближайшие лет 50.

кстати здесь и строительная стратегия. Надо строиться не ввысь, а вширь 😀

А вдобавок к этому, могу отметить, что судя по всем материалам в НЗ самые популярные профессии это IT и строитель. Это тот вопрос, на который не захотел отвечать правобережный тов. из Винницы.

///.....

Но то, что Вы уже замахнулись на это (хотел написать на святое), уже говорит об исключительных Ваших амбициях.

Конвертировать искусство в науку...

причем здесь амбиции? Я здесь вообще не поднимал вопросов "благодарности и пр..."
У пожарника "амбиция" потому что он лезет в огонь?

А, если о уровне работы.
У Вас есть хоть одна работа по предупреждению землетрясений, которая прошла испытания, прошла государственную экспертизу и получила в отзыве "....
Благодарю Вас за информацию о Вашем методе прогноза землетрясений, основанном на наблюдениях за поведением животных, и о приборе, позволяющем использовать новый вид поля и информации, связанными с предвестниковыми явлениями.
Образцы прогноза вызывают большой интерес и доверие, .........

Я понимаю, что это – только начало исследований, научный фундамент которых Вами уже заложен.......

Я безусловно поддерживаю Ваши исследования, сообщу свое положительное мнение директору ВНИИГО ЧС А.Ю.Кудрину и переговорю с ним о перспективе сотрудничества.
Надеюсь, израильские геофизики Вас поддержат...."

Учтите, что с рецензентом я никогда не встречался. И он хорошо знает, что в работе куча новых мест, которые наука не всегда признает.
Если Вы мне покажете аналогичную рецензию на работу в этом направлении, я буду вам благодарен...
Но это просто "лирическое отступление"...
А нам надо работать. Я бы все выложил и консультировал бы группу у Вас, но это очень сложно. Самим это все-равно не сделать. Поэтому я объясняю, как сделать упрощенный вариант, но, чтобы он реально работал.

Back