Предсказания, предположения, теории о землетрясениях

кстати здесь и строительная стратегия. Надо строиться не ввысь, а вширь 😀

А вдобавок к этому, могу отметить, что судя по всем материалам в НЗ самые популярные профессии это IT и строитель. Это тот вопрос, на который не захотел отвечать правобережный тов. из Винницы.
Рафаэль, надо и строить и систему делать.
Люди не могут жить все время в напряжении.
Что будет с детьми.
Это такой же эффект, как после войны, как после взрывной катастрофы.
В Свердловске в одно и то же время все просыпались очень долго - после взрыва двух вагонов с боеприпасами...
А эта Система даст точный график наперед. Поэтому можно будет планировать и отдых и время внимания.
Когда все работает нормально - можно иметь точность минут в 5 - 10.

Новости с mail.ru
Это как раз то, о чём и Ken King говорит. Событие это оказывается давно в научном мире известное. И касается оно не только Крайсчёрча. Ничего страшного возможно и не произойдёт, но предпринять кое-какие меры предосторожности всё же, наверное, стоит.

http://news.mail.ru/society/5478995/?frommail=1

«Суперлуние» 19 марта не вызовет катастрофы на Земле

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Влияние Луны на Землю в момент перигея 19 марта, который СМИ окрестили «суперлунием», действительно будет сильнее обычного, однако нет причин ожидать катастрофических событий, сообщил РИА Новости научный сотрудник Астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ) Владимир Сурдин.
По сообщениям некоторых СМИ, прохождение Луной точки перигея, максимальной близости к Земле, 19 марта 2011 года может вызвать на планете землетрясения, цунами, вулканическую активность и другие катаклизмы.
Сурдин пояснил, что на следующей неделе Луна приблизится к Земле на 356,6 тысячи километров, что обычно случается раз в несколько десятилетий. Угловой размер ее диска на земном небосводе достигнет 0,56 градуса, что почти на 10% больше обычного и заметно для опытного глаза.
«Повлияет ли все это на жизнь Земли? Вообще говоря, Луна заметно влияет на Землю, вызывая приливные деформации в океане и твердом теле планеты. Но это происходит регулярно: дважды в сутки поверхность Земли приподнимается и опускается примерно на полметра. Этот эффект усиливается на 30% в период новолуния и полнолуния, когда с влиянием Луны складывается влияние Солнца», — сказал ученый.
По случайному совпадению 19 марта будет полнолуние, отметил он.
«Так что в этот день Земля действительно ощутит на себе почти максимально возможное влияние лунно-солнечного прилива… Учитывая, что геофизики заметили слабую корреляцию (связь) между движением Луны и землетрясениями, вероятно, можно ожидать небольшого усиления частоты землетрясений в районе 19 марта. Но нет причин ожидать чего-то катастрофического», — добавил Сурдин.
При этом он отметил, что это влияние будет почти максимальным, поскольку расстояние между Землей и Солнцем будет в этот день не минимальным.
По словам Сурдина, орбита Луны не в точности эллиптическая, а существенно более сложная: среднее расстояние от Земли до Луны равно примерно 384 тысячам километров, а его ежемесячные колебания составляют всего около 5% от среднего.
На это периодическое движение накладываются небольшие «возмущения», в основном вызванные влиянием притяжения Солнца на движение Луны. Однако каким бы сложным ни был путь спутника нашей планеты, он никогда не удаляется от центра Земли более чем на 406,7 тысячи километров и не приближается сильнее, чем на 356,41 тысячи километров.
«До появления современных компьютеров расчет лунной орбиты представлял одну из самых сложных задач небесной механики. Сегодня мы прогнозируем движение Луны на многие годы вперед с точностью до 1 метра», — отметил собеседник агентства.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5478995/?frommail=1

Last edited:
Кстати, я же и геолог тоже. Работал в инженерной геологии.
Некуда продлевать город.
Вся долина фактически находится в зоне глубинного разлома.
(Интересно, как у вас там по парам ртути....)

Поэтому город будет строиться там же, где был.
Надо только здания делать сейсмоустойчивые.
Учитывать, что землетрясения могут быть до 9.
(Это один из основных глубинных разломов и ниже уровень брать нельзя.)
И обязательно делать Систему предупреждения.
Иначе городу не жить. Выбора просто нет.

Сурдин "немножко" перепутал.

Разломы получат резонанс те же, что и при "удаленной" Луне. Это больше зависит от угла между осью Луна-Земля-Солнце и направлением разлома.
А вот резонанс разовьется быстрее и глубже. Значит и магнитуды землетрясений будут выше.
Осталось немного - увидим, кто "правее".
Лишь бы остались "живее".

Кстати, действие может произойти не сразу, а только через неделю после максимального резонанса.

Кстати, я же и геолог тоже. Работал в инженерной геологии.
Некуда продлевать город.
Вся долина фактически находится в зоне глубинного разлома.
(Интересно, как у вас там по парам ртути....)

Поэтому город будет строиться там же, где был.
Надо только здания делать сейсмоустойчивые.
Учитывать, что землетрясения могут быть до 9.
(Это один из основных глубинных разломов и ниже уровень брать нельзя.)
И обязательно делать Систему предупреждения.
Иначе городу не жить. Выбора просто нет.

А я вот строитель, и тоже занимался инженерной геологией, и про здания расчитанные на 9 баллов впервые слышу.
Разлом может и везде, но грунт разный что прекрасно видно по карте разрушений и автошоков.
Западная и Юго- западная часть города - чистый и очень глубокий песок, на нем строить сейсмоусточивые здания не реально.
Город вынесут восточнее - это даже гадалка не нужна, так как землю на том месте где разрушения покупать никто не станет.

Last edited:
Рафаэль, надо и строить и систему делать.
Люди не могут жить все время в напряжении.
Что будет с детьми.
Это такой же эффект, как после войны, как после взрывной катастрофы.
В Свердловске в одно и то же время все просыпались очень долго - после взрыва двух вагонов с боеприпасами...
А эта Система даст точный график наперед. Поэтому можно будет планировать и отдых и время внимания.
Когда все работает нормально - можно иметь точность минут в 5 - 10.

Извините, но Ваш PR начинает мягко говоря доставать. Ваше самореклама путем добивания итак запуганных людей на русском форуме с 5% русскоязычного населения Черча больше напоминает "избиение младенцев", чем на форумное общение.
По-моему тут уже всем понятно, что Вашей системы в НЗ быть не может в принципе. По миллиону причин, первая из которых хотя бы в том, что нет никаких вменяемых научных материалов на английском языке. Оттого что Вы нас тут стращаете и после каждой страсти называете ключевое слово "Система" - ничего не измениться.
Я знаю этот НЛП метод, который вы тут пытаетесь на нас отработать, не нужно думать что тут собрались идиоты, которые позволят вам ставить на них психологические опыты.

Извините, но Ваш PR начинает мягко говоря доставать. Ваше самореклама путем добивания итак запуганных людей на русском форуме с 5% русскоязычного населения Черча больше напоминает "избиение младенцев", чем на форумное общение.
По-моему тут уже всем понятно, что Вашей системы в НЗ быть не может в принципе. По миллиону причин, первая из которых хотя бы в том, что нет никаких вменяемых научных материалов на английском языке. Оттого что Вы нас тут стращаете и после каждой страсти называете ключевое слово "Система" - ничего не измениться.
Я знаю этот НЛП метод, который вы тут пытаетесь на нас отработать, не нужно думать что тут собрались идиоты, которые позволят вам ставить на них психологические опыты.

Нет проблем. Я прекращаю, а Вы попросите Администратора (я разрешаю, чтоб это НЛП не действовало) удалить все что я накидал на форуме.

причем здесь амбиции? Я здесь вообще не поднимал вопросов "благодарности и пр..."
У пожарника "амбиция" потому что он лезет в огонь?

А, если о уровне работы.
У Вас есть хоть одна работа по предупреждению землетрясений,

зря Вы так!!! Я не о Вашей теории, а о сложности самого предмета! Мне показалось, что Вы зациклились на Ваших данных. Для ученого это самая большая опасность. Я опять об этих уравнениях, которые берутся из неизвестных, а не наоборот. Впрочем извините, если Вы это восприняли как критику... Конечно нет!

для прогноза нужно еще больше данных, и что справедливо заметил Рафаэль, здеь и финансирование выбить не грех. Небольшое. Да, проблема невзаимопонимания существует, но ее, как мне кажется можно решать, что тоже наука.

прилива… Учитывая, что геофизики заметили слабую корреляцию (связь) между движением Луны и землетрясениями, вероятно, можно ожидать небольшого усиления частоты землетрясений в районе 19 марта. Но нет причин ожидать чего-то катастрофического», — добавил Сурдин.
При этом он отметил, что это влияние будет почти максимальным, поскольку расстояние между Землей и Солнцем будет в этот день не минимальным.
По словам Сурдина, орбита Луны не в точности эллиптическая, а существенно более сложная: среднее расстояние от Земли до Луны равно примерно 384 тысячам километров, а его ежемесячные колебания составляют всего около 5% от среднего.
На это периодическое движение накладываются небольшие «возмущения», в основном вызванные влиянием притяжения Солнца на движение Луны. Однако каким бы сложным ни был путь спутника нашей планеты, он никогда не удаляется от центра Земли более чем на 406,7 тысячи километров и не приближается сильнее, чем на 356,41 тысячи километров.

«До появления современных компьютеров расчет лунной орбиты представлял одну из самых сложных задач небесной механики. Сегодня мы прогнозируем движение Луны на многие годы вперед с точностью до 1 метра», — отметил собеседник агентства.

НАСА понимаешь ли, Пентагон 😀

Вощем, те кивосы, которые бормотали о 20 марта , были не чужды соединения соединения искусства и науки...

Надо штатиф купить пофоткать это дело.
О-о-о, как я "подгадала". Еще в декабре забронировали отдых в секвойном лесу здесь у нас на побережье, Big Sur, как раз с 19 по 21 марта. Тоже надо брать штатиф! Астрообъектива только жалко нет. Очень интересно, как это будет выглядеть.

А зачем вы заходите в этот раздел?
Лично я бы вообще ничего писать не стал, если б это не было важно для тех, кто живет в зоне Крайстчерча.
Один раз я ушел ничего им не доказал.
Но сейчас они должны хоть немного учесть то, что предлагаю.
...
Вот им я помогаю.
Ну действительно, что делает дама со слабыми нервами в теме где сурьезные мужчины на кофейной гуще гадают😕
А вы собственно хоть кому-то что-то доказать/помочь смогли? Ваш внук после ваших смс-ок вместе с товарищами из класса эвакуируется или как?
Был такой персонаж занимательный у Стругацких в "Сказке о Тройке"...

А я вот строитель, и тоже занимался инженерной геологией, и про здания расчитанные на 9 баллов впервые слышу.
Разлом может и везде, но грунт разный что прекрасно видно по карте разрушений и автошоков.
Западная и Юго- западная часть города - чистый и очень глубокий песок, на нем строить сейсмоусточивые здания не реально.
Город вынесут восточнее - это даже гадалка не нужна, так как землю на том месте где разрушения покупать никто не станет.
Рафаэль, вы ничего не путаете? Строить восточнее - это же в океане...

Не знаю выкладывали ли здесь эту ссылку, посмотрела видео 15 летней давности о шаткости крайстчерча, уже тогда предсказывали что город не выдержит более менее серьезного землетрясения. Стоит на зыбкой почве, много древних зданий, деньги в укрепления никто вкладывать не хочет, building act не отвечает стандартам современного градостроительства, новые строительные материалы и техногогии игнорируются и т.д.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Зря Вы так Рафаэль! Человек много всего правильного высказал, а главное что в любых работах связанных с предсказаниями и защитой людей от землетрясений больше политики, чем заботы о людях. Никто не укрепляет здания, никто не пытается вкладывать деньги в проекты по их защите. После сентябрьской тряски многие здания которые были смело обклеены "зелёной" бумажкой, развалились и убили десятки людей.
У нас в универе сейчас тоже клеят "зелёные" бумажки. Глава вуза всем говорит, что "мы начнём работать, нет причин по которым мы не можем начать! Мы супер!" Там есть 8 и 9 этажные здания 60-х годов.... "зелёная" бумажка означает, что здание пригодно, чтобы в нём работали при нормальных условиях, но никто не говорит выдержат ли они ещё один удар типа сентябрьского или февральского (я уж не говорю о том что их и без того уже сотни раз протрясло на 3-4 былла).

Не знаю выкладывали ли здесь эту ссылку, посмотрела видео 15 летней давности о шаткости крайстчерча, уже тогда предсказывали что город не выдержит более менее серьезного землетрясения. Стоит на зыбкой почве, много древних зданий, деньги в укрепления никто вкладывать не хочет, building act не отвечает стандартам современного градостроительства, новые строительные материалы и техногогии игнорируются и т.д.

Выкладывали! 🙂 Но хорошо, что Вы выложили видео напрямую.

"зелёная" бумажка означает, что здание пригодно, чтобы в нём работали при нормальных условиях, но никто не говорит выдержат ли они ещё один удар типа сентябрьского или февральского (я уж не говорю о том что их и без того уже сотни раз протрясло на 3-4 былла).
Это точно, у нас на митинге главный босс как попугай повторил что инженерами проверено и структура не повреждена, но мы то сами видели пару-тройку трещин и наличие парковки под зданием и огромных вентиляционных труб через весь зал рядами не внушает особого доверия. Особенно насторожило что не торопятся открытся к концу марта, а оставили до середины апреля, а кое-кто говорил что и до мая тянуть резину будут.
Ну вот почему я раньше про землетрясения в НЗ не знала, вот как то упустила я этот момент о чем жалею очень сейчас.

Это точно, у нас на митинге главный босс как попугай повторил что инженерами проверено и структура не повреждена, но мы то сами видели пару-тройку трещин и наличие парковки под зданием и огромных вентиляционных труб через весь зал рядами не внушает особого доверия. Особенно насторожило что не торопятся открытся к концу марта, а оставили до середины апреля, а кое-кто говорил что и до мая тянуть резину будут.
Ну вот почему я раньше про землетрясения в НЗ не знала, вот как то упустила я этот момент о чем жалею очень сейчас.

это вопрос к Хайфе и др. Да! Напряжения в земной коре есть. Вопрос в том, как их измерить, и может брать произв производные от этих функций.

Они Вам скажут, что для это нужно сначала построить дом... Да нет, обычно это делается по другому. С начала предлагайте идеи, а потом торгуйтесь! Идей то нет!!!

Back