Преимущества наличия Job offer-а и как его получить

Собственно есть топик в соседнем подфоруме:
https://www.narodnz.com/23819-Джоб-оффер-удаленно.html

Здесь бы хотелось задать вопрос не в целом, а так сказать в ракурсе иммиграции.

Имея джоб оффер:
1. Сокращаются сроки рассмотрения.
2. Автоматом получаем PR (а не WTR).

В случае профессии в shortage list-е (это почти всё IT и другие востребованные для НЗ специальности) джоб оффер может дать любая компания.

Далее вопрос - как его получить?

Я для себя наметил следующее:
Контактирую для начала со всеми аккредитированными работодателями (чтобы меньше удивлялись 🙂 ).
Далее уже по обстоятельствам.

Кто что может добавить - может кто-то пытался или делал некое исследование?

я прям смеюсь 🙂 вот без обид, но вы думаете эта идея никому в голову до вас не приходила? )))))))))))))))))))

скажу вам по секрету, что с уже имеющимся ПР-ом и неплохим опытом работы и рекомендациями из штатов, желающих пригласить на интервью (в скайпе или прочей мути ) - НЕТ! т.к. от своих желающих отбоя нет!

единственный вариант найти удаленно работу - если вы являетесь каким-нибудь сильно узкоспециализированным специалистом и готовы работать за меньшие деньги а работодатель именно такого специалиста и ищет

Чтобы найти работу из-за рубежа, нужно иметь либо очень редкую специальность либо быть таким крутым спецом что в НЗ такого найти не могут.
Засада заключается в том что даже имея супер скиллы, позиции крутых спецеов - Senior/Team Leader/Architect не так-то просто занять. Первое - без местного опыта работы, второе и самое важное- без excellent communication skills. Если вы говорите на английском как на родном- вперед, должно получится.
Все это лично мое мнение, сложилось.

Без обид конечно! 🙂

Интересно услышать любой опыт, особенно от вашей тройки (3_desires, owl и третьего забыл - без обид).

Да "excellent communication skills" - это решающее - товарищ в Сиднее за 2 недели нашел отличную работу (8-ка по Speaking)

У меня к сожалению speaking самая слабая часть.

Еще вариант думаю пытаться найти работу на обычного программера имея скилзы Senior/Team Leader/Architect - типа по дешевке продаться 🙂 - все выгоднее чем искать работу по приезду ...

А сколько у вас IELTS?

Без обид, но если приглядется к объявлениям по работе, сейчас практически везде приписка:
only applicants who are legally entitled to work in New Zealand and can make themselves available for interviews in New Zealand will be considered for advertised positions

Без обид, он на junior позицию возьмут выпускника-киви

Хотя если вы программер то может и повезет, для программеров больше остальных вакансий, держите нас в курсе 🙂

Last edited:
Всё возможно. Offer - не самая большая проблема. И, действительно, зависит от communication skills. И к IELTS это отношения не имеет, русский язык тут тоже прекрасно работает 🙂

Я вот что скажу кто ищет работу через инет. Если вы нашли работадателя то неотсылайте ему маил, а взять мобилку в руки набераем номер и звоним. Из России звонить может дорого но из Европы нет. Работадател сразу услышит ваш англиский и подумает взять ли вас на работу.

Тут - это здесь. И по пунктам:

1. Сколько сейчас русских работает в НЗ? На достойных должностях (или даже бизнесом владеют)?
2. Как и через кого найти контакт с нужным человеком в НЗ?
3. Как сделать так, чтобы помимо прекрасного английского была и другая мотивация взять человека на работу?

Знаю людей, у которых так получилось (у меня, может быть, и не вышло бы).

Был, уехал, скоро опять приеду.

Но я плохой пример - свой PR я получал ещё в 2001 г., тогда всем, кто с ВО и 2+ года опыта получить можно было без проблем. В 2002 всё уже стало меняться в худшую сторону.

Хорошие были времена: забавный форум, красивая, обаятельная и очень домашняя Лола, подкованный в иммиграции Дрей-Харук, экспрессивный Автор, агрессивный СКВ с умницей Татьяной 🙂 Семейные фотографии 🙂 встречи...

Ладно, заканчиваю. а то ещё переведут на свалку навсегда.

PS: а linkedin & twitter, например, очень хорошие инструменты... Скайп - это уже очень потом 🙂 Всем удачи!

И каковы шансы, что встретится в НЗ русский, "работающий на достойной должности", у которого откроется вакансия, на которую подойдете именно вы, благодаря "другой мотивации"?
Если планируется работать и жить в стране, на основном языке этой страны надо говорить хорошо. Имхо. Все остальные полу-чудо-варианты очень ограничивают возможности.

Оффтоп, с нового года в Сан-Франциско в автобусах начали проигрывать объявления на трех языках: китайский, английский, испанский. Именно в такой последовательности. 🙂

В НЗ, особенно в Окленде скоро будут делать так же, только испанский заменят на te reo maori. Уже во многих местах, чаще в банках, надписи на китайском сделаны. Здесь была как-то китайская демонстрация, так они требовали признания статуса государственного языка для своего мандарина *******😡

Даже государственного языка? У-у-у, планов громадьё. 😀

В СФ надписи в публичных учреждениях и на улицах на китайском языке уже давно. Особенно на мусорных урнах. Такие послания-простыни, наверное объясняют, что значит "мусорить" и почему это не нужно делать. 😀

Для Окленда китайский очень даже актуальная альтернатива. Не уверен насчёт южного острова; есть ли такая проблема в Данедине 🙂

А мусорить китайцев можно отучить - но только по Сингапурскому сценарию. Проверено 😉

А мусорить китайцев можно отучить - но только по Сингапурскому сценарию. Проверено 😉

А что в Сингапуре отрубают руки тем, кто мусорит? Тогда и дорогих россиян бы тоже отучить не мешало.

А сколько у вас IELTS?

L6 R8.5 W6 S5.5 - я изначально хотел в АУ, пожить, получить ихний паспорт, затем уже в НЗ перебраться - но никак спикинг не могу улучшить (8 раз сдавал в течении полтора года и учил) ... - вот в последний раз для НЗ хватило ...
Думаю проходя интервью убить двух зайцев - и оффер получить и спикинг улучшить ...

Без обид, но если приглядется к объявлениям по работе, сейчас практически везде приписка:
only applicants who are legally entitled to work in New Zealand and can make themselves available for interviews in New Zealand will be considered for advertised positions
Вот с этой припиской неясно - я так понял это у них автоматом везде приписывается ...

Без обид, он на junior позицию возьмут выпускника-киви
Хотя если вы программер то может и повезет, для программеров больше остальных вакансий, держите нас в курсе 🙂
Да в принципе надо пробовать - хуже не будет.
Обязательно отпишусь о результатах

L6 R8.5 W6 S5.5 - я изначально хотел в АУ, пожить, получить ихний паспорт, затем уже в НЗ перебраться - но никак спикинг не могу улучшить (8 раз сдавал в течении полтора года и учил) ... - вот в последний раз для НЗ хватило ...
Думаю проходя интервью убить двух зайцев - и оффер получить и спикинг улучшить ...

вы уж меня извините, что вмешиваюсь, но как вы со спикингом 5и5 собираетесь работу искать?
может сначала лучше на месте нанять нейтива и подтягивать оный?

вы уж меня извините, что вмешиваюсь, но как вы со спикингом 5и5 собираетесь работу искать?
Не 5 это минимум начиная с которого уже можно объясниться. Я раньше технич. собеседования по телефону проходил - вполне хватает.
Зависит от того сколько у собеседника нервов чтоб повторить несколько раз 🙂

Вообще IELTS спикинг субъективный экзамен - полтора года назад поставили за него 6. Сейчас только 5.5 (до аппеляции вообще было 5).

может сначала лучше на месте нанять нейтива и подтягивать оный?
На 100% согласен - учить надо и я учу всеми возможными способами!

Back