причины самоубийств в НЗ

Последнее слово за микрочипом, парализующим мозг в момент улавливания свободных мыслишек.
Ну или за наночастицами в наркотиках, еде, питье, косметических / моющих средствах и т.д.
Вы все темы стараетесь свести к какой то антинаучной параноидальной фигне или мне просто так улыбается заходить на форум когда вы пишите что то подобное?
По теме:
Самоубийцы- самоубиваются. Никто не любит самоубийц. Не только потому что как бэ церковь против. Всем просто плевать на самоубийц, почему? Потому что они уже мертвы.

Last edited by a moderator:
Самоубийцы- самоубиваются. Никто не любит самоубийц. Не только потому что как бэ церковь против. Всем просто плевать на самоубийц, почему? Потому что они уже мертвы.

Крайне научное, непараноидальное и нефиговое объяснение :)

да нельзя об этом писать, вот Елена начала топик, якобы с благими намерениями, завтра, это, робот проидексирует и покладет в поисковик, а послезавтра 10 человек причитая эту муть выпрыгнут из окон и мостов, Елена намного умней тех 10 идиотов, она не выпрыгнула что бы привлечь внимание, а просто создала топик.....(утрированно)
Эти 10, 100, 1000, 1000000 человек в год и больше, и так будут прыгатьсвысоты, резатьвены, поддушиватьсянаремняхибечёвках, нюхатьгаз, жратьтаблеткивсеподряд, стрелятьсебевбашку и т.д....это естественный отбор! За любым суицидом стоит тупая демонстрация. Но! Никто из этих идиотов не знает и не хочет понять, что предстоит увидеть их родстенникам после реализации этих эгоистических замыслов, как то землисто-синие морды с выпученными инъецированными глазами и вываленными языками, обоссанные и обосранные штаны у висельников, красновато-серое месиво вместо головы у "парашютистов", серо-чёрные кожныые покровы и раздутые животы у "пловцов"(или прыгуновсмостов)...и т.д. ...список большой и очень интересный:). Так что пусть поисковые роботы проиндексируют как надо подобную инфу.

…. За любым суицидом стоит тупая демонстрация. Но! Никто из этих идиотов не знает и не хочет понять, что предстоит увидеть их родстенникам TL;DR
У Александра нашего свете Сергеевича есть хорошее стихотворение о сапожнике. В школе проходят.
О чём это я? Ах да, об идиотах. У Чхартишвили aka Акунина есть книга "Писатель и самоубийство". Список там наверняка неполный, но всё равно впечатлающий. Человечество безусловно только выиграло от смерти всех этих идиотов, не желавших делать ничего полезного, например гибридные лексусы чинить.
И о связи антидепрессантов с самоубийствами - она примерно такая же, как у лекарств от рака со смертностью от рака. Большинство умерших их принимали - и умерли. Очень подозрительно. Власти наверняка скрывают.

Зато там эти случаи серьезно повлияли на работу образовательных учреждений, было сделано действительно очень много.
Тут, well, после повторного суицида все здание перетянули сеткой, сейчас переделывают дизайн изнутри, но совершенно ничего нового не предприняли, чтобы помочь студентам. Даже с персоналом не провели работу.
Такое ощущение, что хотят сказать: прыгайте сколько хотите, главное не у нас, мы же - одно из самых красивых зданий бизнесс школ в мире.

Елена, если вас действительно волнует это проблема (а наверное это так раз вы создали и поддерживаете топик) то у вас как раз есть прекрасная возможность make a difference прямо сейчас.

Пойдите к своему начальству, расскажите про свой опыт зарубежом, про важность не только безопасности здания а работу с персоналом, попробуйте пробиться к начальству повыше. Даже если ничего не выйдет - вы сделали попытку. И, извините за цинизм, когда в след раз кто-то самоубьется в нашей бизнес школе опять, может быть начальство вспомнит про ваш с разговор. В любом случаем имхо шанс достучасться именно по горячим следам - есть

Last edited:
Елена, если вас действительно волнует это проблема (а наверное это так раз вы создали и поддерживаете топик) то у вас как раз есть прекрасная возможность make a difference прямо сейчас.

Пойдите к своему начальству, расскажите про свой опыт зарубежом, про важность не только безопасности здания а работу с персоналом, попробуйте пробиться к начальству повыше. Даже если ничего не выйдет - вы сделали попытку. И, извините за цинизм, когда в след раз кто-то самоубьется в нашей бизнес школе опять, может быть начальство вспомнит про ваш с разговор. В любом случаем имхо шанс достучасться именно по горячим следам - есть

Спасибо за совет! Я думаю, это самое правильное решение. Мы сегодня с утра обсуждали с коллегами, что не владеем достаточными знаниями для того, чтобы оказать помощь студентам. Если кто-то из нас увидит, что студент пытается "убиться", мы не будем знать, что делать: кричать, звать на помощь, бросаться останавливать. Об этом многие уже задумывались.
Поговорю с начальством. Я сомневалась, но сейчас решила, что хуже точно не будет. Спасибо!

Спасибо за совет! Я думаю, это самое правильное решение. Мы сегодня с утра обсуждали с коллегами, что не владеем достаточными знаниями для того, чтобы оказать помощь студентам. Если кто-то из нас увидит, что студент пытается "убиться", мы не будем знать, что делать: кричать, звать на помощь, бросаться останавливать. Об этом многие уже задумывались.
Поговорю с начальством. Я сомневалась, но сейчас решила, что хуже точно не будет. Спасибо!

С первого раза мало что вообще в жизни удается, но начать разговор - это уже большой шаг.

Наверное еще полезно знать как заподозрить у человека неладное как можно раньше, ведь студенту иногда реально может помочь просто хороший отдых или поговорить с психологом (маловероятен запущенный случай, как правило это с возрастом проблемы накапливаются). В случае несчастной любви, к примеру, хороший психолог мозги вполне вправит.

Подруга рассказывала про место в Сиднее, куда часто приходили самоубийцы. Там неподалеку жил старичок, который также приходил в это место. И отговаривал людей делать это. Он спас, насколько мне не изменяет память по пересказу, 30 человек. Сейчас старичка нет, но на том месте стоит памятник ему. И множество поддерживающих надписей для людей, которых еще можно отговорить.

Новая Зеландия не для всех)))
Молодежи тут ТОСКА и мрак
Сын учился пару лет потом сбежал
Почему ваши бегут в Австралию и ЕврорЫ?
Страна хороша для людей " кто понял жизнь,тот не спешит"))

Новая Зеландия не для всех)))
Молодежи тут ТОСКА и мрак
Сын учился пару лет потом сбежал
Почему ваши бегут в Австралию и ЕврорЫ?

Мне всегда нравилось, когда на единичном случае делают глобальные заключения и выводы :). Дочка одной моей знакомой не смогла тут учиться (мозгов, похоже, не хватило, и много амбиций на пустом месте - я эту девицу встречал) и свалила отсюда, обругав систему образования :). Но это не значит, что система образования тут плохая :).
Я вижу, что сюда едет много из людей из Европы, в частности - из Англии, и они очень довольны. так что не стоит утрировать :).

Как себя загрузишь делами настолько и будешь занят. По мне так вот 25-й час в сутках был бы очень даже кстати;).

каждый кулик свое болото хвалит...
а НЗ это болото,тут и спорить не надо))
либо по старости на гольф поле играть либо бамбук курить как ваша молодежьььь
Страна красивая,люди так себе...вот и бегут кто с островов кто на тот свет...

Мне всегда нравилось, когда на единичном случае делают глобальные заключения и выводы :). Дочка одной моей знакомой не смогла тут учиться (мозгов, похоже, не хватило, и много амбиций на пустом месте - я эту девицу встречал) и свалила отсюда, обругав систему образования :). Но это не значит, что система образования тут плохая :).
Я вижу, что сюда едет много из людей из Европы, в частности - из Англии, и они очень довольны. так что не стоит утрировать :).

ага я тему начал суицида )))0
очнитесь, приезжают потусить....покурить....
Страна КРАСИВАЯ. но народ маленький,деревня как и Москва.
Ну сколько в НЗ может приехать и зачем?образование?
да. язык.
что там еще? яхты строить? или айтишники у мамы на коленях?
индусы да другие азиаты валят,это да,а так ....
как на дачу к вам хорошо,но жить.....не обманывайте себя.

как на дачу к вам хорошо...

Деревня... Дача... Загородный дом... Лайфстайл... -- слова-слова...
Как говорят у нас в НШ -- "Завидуйте молча!" :p

ага я тему начал суицида )))0
...

По теме топика: Литва (Балтика) - 2-е место в мире, Россия - 13-е, Новая Зеландия - 38-е. Смотрите мой пост в начале темы.

И да - завидуйте молча! ****************************

По теме топика: Литва (Балтика) - 2-е место в мире, Россия - 13-е, Новая Зеландия - 38-е. Смотрите мой пост в начале темы.

И да - завидуйте молча! ****************************

не ребята.вы себе не успокаивайте...зависть это слово из ваших уст и сравниваете с собой видимо
мне завидовать 7 нет,это не мое.я таких слов ,не то что эмоций не знаю...
дело не в 38 месте...а в атмосфере,в эмоциях и ПОВСЕДНЕВНОЙ СКУЧНОЙ ЖИЗНИ НА ОСТРОВАХ.
Все мы разные и что одному в радость то другому так,мимо проходил.
Я повторю.своего старшего в НЗ продержал два года,он язык выучил,жил в семье,все ок. мы к нему летели и видели как и что.
Младшего тоже повезу,но и студентов ваших я видел и мутантов на вечеринках.
А уж о обществе и жизни где все закрыто в семь вечера и пьют по тихому...
Литва там вообще улет...безработица и тоска с погодой у вас хоть солнце бывает.
Ну и смесь анголкиви это маманегорюй.
Одни ленивые и наглые мол им все должны,вторые с короной на голове,соседа застучат за неровный газон или парковку)))
Нам этого не нать!
Любой из ваших детей,если мозги мамаша не промыла,рванет учиться в Европу или штаты.
Не огорчайтесь,не комплексуйте так явно, вы живете в красивой нормальной сказке.
тока тошно иногда да?

Last edited:
тока тошно иногда да?
Да.
Читать таких. :rolleyes:

Я бы и еще определеннее высказался... :cool:
Только меня всегда модерируют в таких случаях, а иногда даже банят. ;)

А я только что из отпуска.
Мне в бан никак нельзя ****************************

Last edited:
ну, в принципе Руссобалт говорит правду. Но говорит "неправильно". Ко всему можно относиться по разному, а черное и белое сложно найти. Особенно когда дело касается какой-то отдельной страны. Пока система работает и главный показатель - многим людям тут очень нравится. Держать никого не держат. Уехать из НЗ в развитые страны Европы, я думаю, проще, чем из России или не развитых стран Евросоюза.

А почему местные "самоубиваются" - это открытый вопрос. Наше начальство расшевелилось и решило пригласить ведущего специалиста страны по самоубийствам. Я поинтересуюсь на встрече причинами. Однако, как стало известно уже сейчас из компетентных источников, в Новой Зеландии последние годы практически в 100% соотношении замалчиваются случаи самоубийств. Их просто скрывают.

Back