приехали в НЗ в мае

Re: Климат в НЗ. Подскажите какой?

Есть Newmarket Primary, Parnell Primary, MtEden Primary

Насколько я знаю, в школы берут по прописке, если они не частные, т.е. чтобы ходить в Newmarket Primary, надо проживать на Нью Маркете, аренда там меня успела впечатлить много-много лет тому назад.🙂

Все они зонированные, из CBD туда не возьмут, да и возить ребенка в школу далеко (если жить именно в CBD).
А сами районы дорогие. Имхо дешевле в Ру права купить, а тут машину и поселиться в хорошем пригороде.

Билеты же уже на 6 мая. 🙂 Да, и в нз едем подальше от российских реалий в виде покупки прав. 🙂

Билеты же уже на 6 мая. 🙂 Да, и в нз едем подальше от российских реалий в виде покупки прав. 🙂

В Окленде машина необходима, особенно с детьми, это и пытается до Вас донести "VladimirN", будете значит здесь учиться с нуля, выбора просто нет.🙂

Last edited:

Рейтинг "6" и "31% NZ European/Pākehā", при этих показателях я бы поискала другую школу для своего ребенка.🙂

Я пока так далека от рейтинга! 🙂 Единственное требование, лишь бы английскому сына научили, чтобы не ходил там в шоке. 🙂

- - - Добавлено - - -

В Окленде машина необходима, особенно с детьми, это и пытается до Вас донести "VladimirN", будете значит здесь учиться с нуля, выбора просто нет.🙂

Да, так и хотим. 🙂

Это нам тогда куда селиться? 🙂

на первое время важно быть ближе к месту работы/учебы (не знаю что у Вас), поэтому отсюда и исходите, школу подберете на месте немного осмотревшись.

Успокоительные пить не пробовал, многим помогает.🙂
Ты хотя бы поинтересовался как обстоят дела с садиками в CBD и какая на них очередь, какие школы там, никто их в студио не поселит, им нужен минимум с двумя спальнями дом или квартира, за ценами сам в гугль сходишь или мне сходить. Мне действительно странен твой выпад в мою сторону, спишем это на беспокойные ночи молодого отца.🙂

я ночью сплю хорошо 🙂 можешь за меня не беспокоиться

а школа, как и машина - дело наживное, приоритет - жить там, где можно обойтись без машины хотя бы для basic needs, а потом уж школы, рейтинги, рестораны и прочее ...

не надо все в кучу сваливать. можно конечно в албани найти жилье возле пак&сейва и ничем другим не пользоваться, тоже вариант.

приезжаем в НЗ в мае

Да, так и хотим. 🙂

Это конечно похвально, только с ленерской лицензией можно ездить только с супервайзером, и кто им будет, если у вас обоих прав нет?

Это конечно похвально, только с ленерской лицензией можно ездить только с супервайзером, и кто им будет, если у вас обоих прав нет?

инструктор я так полагаю

- - - Добавлено - - -

на первое время важно быть ближе к месту работы/учебы (не знаю что у Вас), поэтому отсюда и исходите, школу подберете на месте немного осмотревшись.

между работой и продуктовым я выберу продуктовый 🙂

В нашем случае - место работы. Читала просто о том, что для резидентов - посещение школы строгое, и уже давали советы, что по прилёту нужно будет отправить ребёнка в школу буквально в считанные дни, вот и заморачиваюсь. 🙂

Я пока так далека от рейтинга! 🙂 Единственное требование, лишь бы английскому сына научили, чтобы не ходил там в шоке. 🙂

Я не буду дурить Вам голову рейтингами, только скажу, что обучение в школах отличается, не все зависит от учителей, многое зависит и от учеников.😀

нифига себе советов надовали вроде пятница и бары уже во всю открыты

вроде в чч собирались, так у нас все проще- нету CBD, нету и проблем с CBD :squir:

В любом случае, ребята, вы все меня порадовали своими откликами, заставили задуматься.. 🙂 Спасибо!

нифига себе советов надовали вроде пятница и бары уже во всю открыты

вроде в чч собирались, так у нас все проще- нету CBD, нету и проблем с CBD :squir:

Это точно! 😀

я ночью сплю хорошо 🙂 можешь за меня не беспокоиться

а школа, как и машина - дело наживное, приоритет - жить там, где можно обойтись без машины хотя бы для basic needs, а потом уж школы, рейтинги, рестораны и прочее ...

не надо все в кучу сваливать. можно конечно в албани найти жилье возле пак&сейва и ничем другим не пользоваться, тоже вариант.

Ключевое слово "2 детей", так что школа не наживное дело, а необходимость, как и садик, ребенку 4 года, именно с этого возраста начинается подготовка к школе, в которую он пойдет в 5 лет. Еду в Каундаун можно заказать онлайн, так что не вижу смысла селить рядом с супером.

ТС, куда на работу едете, т.е. в каком районе работа будет, как я поняла она то у Вас уже есть?🙂

Last edited:

между работой и продуктовым я выберу продуктовый 🙂

работа -> таньга -> продуктовый -> ликерка. как не крути😀

Last edited:

Ключевое слово "2 детей", так что школа не наживное дело, а необходимость, как и садик, ребенку 4 года, именно с этого возраста начинается подготовка к школе, в которую он пойдет в 5 лет. Еду в Каундаун можно заказать онлайн, так что не вижу смысла селить рядом с супером.

ТС, куда на работу едете, т.е. в каком районе работа будет, как я поняла она то у Вас уже есть?🙂

ладно, согласен на еду из интернета 🙂 дети победили

Работа - не у меня, у мужа, пока нет, к сожалению, собеседуется уже отсюда, и ждут на интервью как в Окленде, так и в Чёрче. 🙂 Поэтому конечный пункт остановки пока неизвестен.

ладно, согласен на еду из интернета 🙂 дети победили

а вот мне интересно- в реальности кто-то пользуется он-лайн доставкой? меня чего-то жаба душит за нее платить, хотя может это и выгодно если учесть время/ бензин etc

Back