Сколько ответов, пока я днем по делам моталась! Спасибо всем!

По вопросам, которые повторялись и обсуждались: ваши комментарии только убедили в правильности принятого решения: возьму немного налички с собой, остальное пусть на карте лежит. Там как раз процент на остаток на счете 10% начисляется - покроет потери на двойной конвертации по не самому выгодному курсу, думаю. Осталось не забыть банк предупредить, чтоб карту не блокировали. А уже по приезду открою счет в местном банке для зарплаты и прочих местных дел.
Купила билеты, приезжаю в итоге 15го августа в 10 утра, и лечу через Гонконг Аэрофлотом/Air NZ - с Сеулом присмотренные заранее билеты, видимо, раскупили. Не познать мне в этот раз прославленный высокий уровень корейского сервиса. :-(
Tanatos, ну вот то, что вы перечислили - мне лень этим заниматься, тем более, в городе моего текущего пребывания офисов моего банка нет. Я тут мотаюсь между городами, счет в Питере, регистрация в Омске, билеты из Москвы.)
Flooter, у меня как раз андроид, скачаю оффлайн-навигатор заранее, спасибо! Лет 27, но как выше уже заметили, в настолки играть можно в любом возрасте, это ж такая волшебная вещь, главное - правильно подобрать. ;-)
akern, буду искать сейчас активнее, конечно. Я еще в мае создала профиль на флетмейтах, написала, что только в августе приеду - совершенно не ожидала, что мне кто-то будет писать за три-то месяца... через пару дней его деактивировала, сегодня вот активирую обратно, и буду уже сама писать по симпатичным вариантам. За ссылки на фейсбук спасибо.

Я им особо не пользуюсь, но надо осваивать, похоже. Здорово, что вы собираетесь и так уже на поиграть - буду в следующий раз проситься к вам и осваивать новые игры.

Собственно, с кем пообщаться-то я найду и вне русской общины. Тут скорее хочется конкретно с людьми, чьи советы порядочно помогли в процессе иммиграции, заоффлайниться. Хотя бы и для галочки. Глядишь, во что хорошее вырастет.)
ElenaSmirnova, я сама из Омска, но последние почти четыре года в Питере жила. Еду по резидентской визе (ура!).))) Буду рада встретиться, читала, что вы нашли какое-то очень удачное жилье с единичной соседкой, и возможно даже, от вас и ссылку на nzflatmates утянула.
Хостел себе присмотрела пока какой-то с девчачьим этажом (потеряла ссылку, придется заново найти), рекомендацию тоже гляну, спасибо!)
Maxa, а что такое "bush walk"? Обычная прогулка по окрестностям или с хитростями какими-то?
Штуша Кутушевна, да я, собственно, не планирую развратом заниматься в съемном жилье, а если бы планировала, то какая разница, с человеком какого пола? То есть, я поняла бы требование "не буянить", но вот прямо откровенно делать по ориентации ограничение - странно как-то, по-моему. Забавно, что совершенно все, кто мне самостоятельно на nzflatmates написали и предложили посмотреть комнату, имели в требованиях straight, я им всем ответила, что не straight, и они тут же сообщили, что это не проблема. =)
(если кому не ответила - это не со зла, а по невнимательности, извиняюсь)