Прилетаю в Окленд в январе

Буду благодарна за совет/мнение от "бывалых".
На сайте недвижимости мне сами(!) стали писать квартиро-сдатели. Мужчины киви определенного возраста, разведенные, с детьми. Предлагают снимать у них комнату и даже согласны подвозить до центра, потерпеть собаку. Я в целом уживаюсь со всеми очень легко, предрассудков не имею, и даже наверное предпочла бы жить с людьми старше меня, но не хочется, чтобы потом было какое-то недопонимание. Как это вообще, нормально в НЗ или стоит ждать подвоха? Извините, если глупый вопрос, я очень русский человек :))

Все зависит от того, что, откуда и как они о вас узнали :) помножить на местные стереотипы о молоденьких девушках из России = величина воздушных замков, которые им нарисовало больное воображение :)

А то вопрос звучит так, как будто сайт недвижимости где то в зоне online dating располагается :)

Все зависит от того, что, откуда и как они о вас узнали :) помножить на местные стереотипы о молоденьких девушках из России = величина воздушных замков, которые им нарисовало больное воображение :)

А то вопрос звучит так, как будто сайт недвижимости где то в зоне online dating располагается :)

Ну, вот что-то и мне неспокойно ;) Это сайт nzflatemates

На сайте недвижимости мне сами(!) стали писать квартиро-сдатели. Мужчины киви определенного возраста, разведенные, с детьми. Предлагают снимать у них комнату и даже согласны подвозить до центра, потерпеть собаку. Я в целом уживаюсь со всеми очень легко, предрассудков не имею, и даже наверное предпочла бы жить с людьми старше меня, но не хочется, чтобы потом было какое-то недопонимание. Как это вообще, нормально в НЗ или стоит ждать подвоха? Извините, если глупый вопрос, я очень русский человек :))
Хорошая жизнь порождает наивность. Потому местные папаши за 40 предпологают что их истинный soulmate должен быть примерно твоего возраста и примерно твоей внешности (сиськи могут быть побольше). Не суди их строго. Это дети :mogocha:

В любом случае я бы по вопросу жилья, особенно с подселением, по интернету не договаривался. Лучше сто раз увидеть и переплатить за отель на первое время. Увидеть и жилье и жильцов.

Да-да, конечно, у меня тут вообще поменялась собачья ситуация, и теперь есть больше времени выбирать жилье, так что буду тщательно искать на месте. Но такие объявления, как я указала выше, совсем не редкость судя по сайтам. А я не уверена в своих силах определить неадекватного киви, поэтому и интересуюсь, может у кого-то был опыт :)
Но раз Вы говорите, что дети, то тогда ладно))

Главное маори не увлекайтесь, даже в силу здорового любопытства :)

Я же Ваше здоровье берегу, т.к. курить вредно.:squir:

с сигаретами будьте осторожны...не попадитесь полиции, т.к перепродажа, так же как и покупка импортных сигарет на территории НЗ без уплаты налогов - запрещена.
действуйте тайно, передавайте сигареты только в непрозрачном пакете, удачи

с сигаретами будьте осторожны...не попадитесь полиции, т.к перепродажа, так же как и покупка импортных сигарет на территории НЗ без уплаты налогов - запрещена.
действуйте тайно, передавайте сигареты только в непрозрачном пакете, удачи

Боевиков меньше смотрите и будет Вам счастье.:squir:

Last edited:
да я так посоветовал, дело ваше, доказывайте потом, что вы так, подарили...вам то с паспортом не страшно....

Альберт или как там Вас, не свистите, я не вчера родилась и законы знаю.:squir:

На сайте недвижимости мне сами(!) стали писать квартиро-сдатели.
Проверяется элементарно - напишите что ваш бойфренд приезжает через месяцев N. Сразу все будет ясно. :)

Также рекомендую положить пару упаковок Бисептола на первое время, пока не найдёте врача, но это уже на вкус и цвет...[/QUOTE]

Согласна! бисептол - вещь, я всегда прошу мне привезти, если кто-то из России едет

поздновато я прочитала, у знакомой освободилась комната, отдельный вход и проч.
Если еще актуально - обращайтесь в личку
Окленд, конечно :)

Также рекомендую положить пару упаковок Бисептола на первое время, пока не найдёте врача, но это уже на вкус и цвет...
Согласна! бисептол - вещь, я всегда прошу мне привезти, если кто-то из России едет

Поражаюсь беспечности людей. Как можно называть замечательной вещь с огромным списком побочек?. Да еще и с таким предупреждением - "Передозировка: Неизвестно какая доза ко-тримоксазола может быть опасна для жизни." А Ко-тримоксазол это действующее вещество Бисептола.

Last edited:
Я наверное побила все рекорды по срокам выполнения обещаний :) Рассказываю про свои впечатления! Будет сумбурно, все в кучу.

В Окленде 1.5 месяца, приехала в самом начале февраля из Хельсинки, одна, тут никого не знала, только заочно с форума.

В целом о сравнении Европы и НЗ, рассуждать сложно, потому что для новичка в этой стране кажется, что НЗ-это другой мир. В первые дни мне страшно не понравилась архитектура и вообще пространство. Европа компактная и милая, а тут очень много места, и вместо дорог сплошные моторвеи какие-то :) Впечатление от города в первую неделю было отрицательное, "деревня". Сейчас оно прошло, я привыкла и больше не сравниваю. По Европейской архитектуре больше не скучаю, тут тоже есть свои плюсы.

Из отрицательного, это некуда не деть, работают тут различные конторы, действительно, отвратительно, спустя рукава и очень расслабленно. Опять же это именно по сравнению с Финляндией, там все чересчур организовано и четко, разбаловали. Но я снова привыкла. Здесь можно договориться, чего не было в Хельсинки. Мне такая работа напоминает Россию ;)

Про погоду. В феврале было жарко, но не смертельно, я не изнывала. Купалась в океане, вода местным кажется холодной, а по-моему, самое то. Правда из-за волн особо не поплаваешь. Солнце печет, но не жарит смертельно. Недавно мы ходили в горы, и я обгорела первый раз. Скажем так, на Алтае летом я обгорала сильнее ;)
Сейчас начинает холодать, погода, действительно, переменчивая, но после Финляндии меня ею не запугать ;)

Про чемоданы, которые нужно везти из дома. У меня был перевес на 30 кг, поэтому пришлось случайно выкидывать вещи, зато я привезла с собой три чемодана одежды, сумок и обуви. Напрасно :) В магазинах тут абсолютно все есть на любой выбор, и одежда и обувь. Я одеваюсь женственно и с претензией, но местные магазины меня не расстраивают. Косметика тоже есть любая, цены примерно такие же как в Европе. Не было ничего такого, чтобы я тут страшно обрадовалась, что взяла. Все можно было купить тут ;)

Про жилье. Я нашла его очень быстро через сайт NZ flatmates. Живу в Mt Eden (до горы, то есть очень близко к центру) в таун хаусе с одной соседкой, не русской. Район отличный, очень милый, все есть. Соседка тоже замечательная, мы сразу же сдружились, она очень easy going как и я. Дом, в котором мы живем очень милый, но зимой, я думаю, будет холодно, я не переживаю, а готовлюсь применить свои инженерные навыки.

Про еду. Еда отличная, мне все очень нравится. Хороший выбор продуктов, цены приемлемые по сравнению с Финляндией. Особой разницы между китайскими магазинами и супермаркетами не заметила, покупаю где удобнее. По русской еде не скучаю, в Сказке еще не была, зато регулярно заглядываю в Финский и Французские магазины. Некоторые продукты, которые норма в Европе-тут деликатесы, но это можно пережить.
Первые недели я питалась take away в азиатских кафе, цена-качество очень хорошие. Но я не очень люблю азиатскую пишу вообще, поэтому сейчас готовлю дома ;) хотя готовить, по-моему, получается дороже.

Про людей. Как я уже писала, у меня тут не было знакомых, и я приехала одна. Но я девушка, мне наверное проще. Все окружающие очень хорошо ко мне относились, везде с собой звали, когда узнавали, что я только приехала. Я общалась с киви, понаехавшими англичанами и другими европейцами. Потом меня затянуло Русское братство :)
Отдельно хочется сказать про русских в НЗ. Уже по форуму у меня были очень хорошие ожидания, но я даже не могла себе представить, что люди будут настолько замечательные. Все, с кем я встречалась с этого форума, или познакомилась в городе, оставили о себе исключительно положительное впечатление и желание общаться дальше. Я думаю, что 90% того, что мне нравится тут, это из-за людей.
Это прямо удивительно, в Финляндии с русскими у меня не особо складывались отношения.
Местные, те что киви, милые и дружелюбные, все как и пишут на форуме, после Финляндии меня они ничем не удивляют и не расстраивают.
Нравятся местные азиаты, индусы тоже нравятся, но я в целом толерантна.
Естественно не могу не оставить комментарий по поводу девушек. Тут полно красавиц, которые отлично одеваются. Да, я живу в Сити, по злачным районам не шатаюсь, но сам факт, красивые девушки тут есть. С киви девушками пока не общалась, но судя по отзывам они независимые и гордые как финки. Что поделать, мужчины, тут и ваша вина есть ;)
Мужчины тут обычные как везде, внешность англо-американская на любителя. Двухметровых блондинов серферов я пока не встречала. Иногда вижу в городе молодых парней "с обложки", но по ним видно, что они европейцы.
Мужчины на юбки не кидаются, в след не свистят, все прилично ;)

Про работу. Я лодырничала первый месяц, только сейчас начала искать работу. По специальности я инженер не айти, но также работала в маркетинге и продажах, сейчас подаюсь как раз на них. Была на нескольких интервью, положительно. Главное себя преподать и не выглядеть советским коммунистом, который не умеет улыбаться. Какую-то работу, если есть английский, я думаю, найти легко. Я подаюсь на не ахти какие вакансии, но временно хочется именно этого. Мне не нужно перевозить мужа-жену.

В целом я стараюсь, как уже написала, не сравнивать с Европой, это вредно для здоровья :) у меня тут с самого начала практически все пошло легко, и я это ценю. По Финляндии скучаю, часто думаю о том, чтобы вернуться домой, но конкретных мыслей не было. Наверное все будет прозрачнее, когда я поработаю тут.
Интересно, что несмотря на мысли о том, чтобы возвращаться, тут уже очень сильно затянула жизнь, и такое ощущение, что я живу в НЗ давно.
Друзья в Европе судят мой переезд по фотографиям и по моему настроению. Они очень рады за меня и выстраиваются в очередь приехать в гости.

Главный совет всем новичкам, это найти тут хороших друзей и быть общительными - самое главное. Я сама всегда за то, чтобы познакомиться с новыми людьми.
Меня можно найти на фб: http://www.facebook.com/lena.smirnov

Простите, если утомила длинным рассказом :)

Леночка, молодец! приятно читать оптимистические впечатления. желаю, чтобы и дальше везло и легко скользило :)
Варенье-то из морошки привезла для терориста или тряпочки перевесили? и что собака, уже прибыла или еще в карантине? :)
Удачи!

Варение уместилось, конечно! Правда, террорист, по-моему, пообещал хранить его до лучших времен;)
к сожалению, собака-это как раз то, с чем здесь пока складывается не очень, проблемы с перевозкой. Придется подождать еще пару месяцев и выходить самой на работу :)

Она все также в Финляндии. Живет у подруги, у которой есть своя маленькая собака, так что им там просто супер. Собака даже не скучает, предатель ;)
Анализы мы все прошли идеально по второму кругу, ну а деньги, их заработать можно, поэтому я перестала расстраиваться.

Back