Прилетаю в Окленд в январе

Лена, Вы - позитивно настроенный человек и это отражается на Вашем окружении. Уверена, что у Вас все и дальше пойдет на позитиве.

Двухметровых блондинов серферов я пока не встречала.
Т.е. по Квин стрит с досками не шарятся?
Странненько...:rolleyes:

Главный совет всем новичкам, это найти тут хороших друзей и быть общительными - самое главное.
Это напоминает мне анекдот, как мыши, устав бояться всех и вся, пришли к Сове за советом, как им от страха этого избавиться. Сова посоветовала мышам стать ежиками, поскольку ежиков, как известно, не так уж и много охотников "потрогать".
На мышиный вопрос, как же они могут стать ежиками, Сова ответила, что ее совет стратегический. А как его выподнить -- их мышиное дело. :confused:

Ну, в общем, с приездом и желаю обустроиться на новом месте не хуже, чем в Финляндии. :)

Last edited:
Леночка, а может собачку оставить подруге,если она у вас в теплых ,надежных руках ,живет в веселой компании и жизни радуется.Если она молоденькая, она уже все прежила, и переболела разлуку с вами.Я понимаю,стоит проходить все припоны (карантины и т д ) если оставить не c кем,или собака уже в зрелом возрасте,а в вашей ситуации -подумайте. Я знаю случай,когда бульдог из ЮАР в НЗ не долетел ,ну с бульдогами конечно, всегда не просто.
Она все также в Финляндии. Живет у подруги, у которой есть своя маленькая собака, так что им там просто супер. Собака даже не скучает, предатель ;)
Анализы мы все прошли идеально по второму кругу, ну а деньги, их заработать можно, поэтому я перестала расстраиваться.

мне кажется хлопоты стоят того, будет легче иметь кого то родного рядом на новом месте, пусть это даже и " лучший друг человека", но ведь родной:).

Last edited:
Лена, спасибо что выполнили обешание - за рассказ :) (возможно тоже опубликуем ;) ).
Вот видите, как правильно вам подсказывали про шмотки и проч. девчачьи штучки, не в них щастье. Молодец, что привезла mojo :squir:

И вот, братство братством, а нас - виртуальных братьев-сестер тоже не забываите, отписываитесь иногда :)
Удачи вам с работои!

Да. Это верный и очень интересный факт, что русские тут хорошие люди :) Сужу по своим местным товарищам и тем людям которых встречал на улице, на рынке и т.п. В Америке не так. Сам первое время сравнивал Зеландию со штатами. Но перестал. Потому что Зеландия она одна такая - интересная, особенная. Село, но такое душевное :)

Ух ты, даже индусы нравятся..ну ничего это пройдет! :squir: :D
В остальном замечательный настрой, успехов Вам, Елена! Добавляйтесь ко мне в фейсбук, если хотите https://www.facebook.com/kate.turska (меня легко узнать, я там сейчас вешу в зеленом парике со Св.Патрика), ;) a то я Вас не смогла найти по той ссылке, мой компьютер ее не открывет, а поиск выдает много девушек с таким же именем..:)

Last edited:
На мышиный вопрос, как же они могут стать ежиками, Сова ответила, что ее совет стратегический. А как его выподнить -- их мышиное дело. :confused:

Навязываться людям с форума и заниматься чем-то, предполагающим общение в группе, там тоже навязываться. Под лежачий камень вода не течет.
Потом появятся какие-то приятные единомышленники, и можно будет расслабиться.

Лена, спасибо что выполнили обешание - за рассказ :) (возможно тоже опубликуем ;) ).
Вот видите, как правильно вам подсказывали про шмотки и проч. девчачьи штучки, не в них щастье. Молодец, что привезла mojo :squir:

И вот, братство братством, а нас - виртуальных братьев-сестер тоже не забываите, отписываитесь иногда :)
Удачи вам с работои!

Спасибо Вам. Если бы не форум, но я бы скорее всего никогда бы не надумала ехать в НЗ.
Ой, публиковать не надо, написано очень спонтанно нелитературным языком :)

Ух ты, даже индусы нравятся..ну ничего это пройдет! :squir: :D
В остальном замечательный настрой, успехов Вам, Елена! Добавляйтесь ко мне в фейсбук, если хотите https://www.facebook.com/kate.turska (меня легко узнать, я там сейчас вешу в зеленом парике со Св.Патрика), ;) a то я Вас не смогла найти по той ссылке, мой компьютер ее не открывет, а поиск выдает много девушек с таким же именем..:)

Спасибо, Катя :) я нас много общих знакомых, я про Вас уже слышала не раз ;)

Спасибо Вам. Если бы не форум, но я бы скорее всего никогда бы не надумала ехать в НЗ.
Ой, публиковать не надо, написано очень спонтанно нелитературным языком :)
ну мы не сегодня прямо :D но было бы здорово все-таки поиметь такои рассказик - горячии пирожок :squir: и для собирающихся полезно и стимулирует
может "причешите как нибудь" покрасивше, вы можете, я знаю :D нам не к спеху, мы можем подождать (просто не хотелось бы чтоб вот эти первые впечатленя остыли)
знаете сколько мы Коалу ждали, но дождались! :D

Ух ты, даже индусы нравятся..ну ничего это пройдет! :squir: :D...

Сын моего приятеля, "наш", женился на индуске, красавице, комсомолке католичке и вроде очень счастлив :bis:

Сын моего приятеля, "наш", женился на индуске, красавице, комсомолке католичке и вроде очень счастлив :bis:

У меня тоже есть друзья среди них, и одна подружка очень хорошая девочка с русским встречается и живет...и его мама should be so lucky заиметь ее в невестки!
Это я не про отдельных индивидуумов говорю..а про общую массу, особенно мужского пола кот.на девушек неадекватно реагирут, плохо пахнут и т.д.... Если Елене таких не доведется повстречать, можно будет только позавидовать ;)

Last edited:
Финны всех довозят, ттт. Я очень переживаю из-за собаки. Нельзя сдаваться ;)
Повезло собаку с хозяйкой, что тут еще сказать:),настрой у вас замечательный - все получится. И то, что в Mt.Eden -е поселилась,тоже здорово;),жить в новой стране лучше начинать с хороших районов.

Абсолютно согласна!

Только у Лены немного другая весовая категория.
Она УЖЕ прошла первую иммиграцию.
Она УЖЕ знает язык достаточно хорошо.
У неё УЖЕ есть деньги, что бы не торопясь обустраиваться.
Т.е. от лучшего к более лучшему.

Большинство иммигрирующих сюда ребят, к сожалению, этим списком похвастаться не может.
Отсюда и место жительства другое и т.д.

Ах да, и семьи у большинства сюда приезжающих все таки уже есть, а это совершенно другая раскладка. :)
Я с вами тоже, абсолютно согласна! У всех разный старт,но первое время,веселее как-то , жить в хорошем районе, лучше снимать маленький юнит в дорогом районе , чем новенький таунхаусишко в районе, где на улицу страшно и совсем не хочется выходить . В свое время:)мне нравилось с коляской гулять по Mt Eden , какие-то кафешки, магазинчики ,приличные дома с красивым ландскейпингом :), меня все это радовало , и индусы с китайцами не бесили совсем, я их не замечала:) Ах да, и если есть семья - то ребенку лучше в приличную школу ходить

Мама летит из-под Новосибирска (Алтай) в Окленд 15 февраля, обратно в Россию - 12 марта.

Перелет очень удобный, наверное самое удобное, что мы смогли найти для человека из Сибири.
Вылет из Новосибирска 11.50, прилет в Окленд - 17.00. Две остановки в Китае, к сожалению, одна ночная, но зато остановки всего по 2 часа: Урумчи, Гуанчжоу. Общее время - 25 часов
Вылет из Окленда 23.00, прилет в Новосибирск - 17.30. Общее время - 22 часа.
На человека - два багажных места и ручная кладь.
Стоимость: 66761,54 RUB. Покупали через momondo - купить авиабилеты дешево | стоимость авиабилетов | бронирование авиабилетов

Если кому-то будет интересно, я напишу попозже, как прошло путешествие у родителя.
Если кому-то нужно что-то привезти, отвезти, обращайтесь :)

Мама долго не хотела ехать в НЗ насмотревшись ужасов про вулканы и землетрясения, даже грозилась, что ноги ее тут не будет :squir:

...Перелет очень удобный, наверное самое удобное, что мы смогли найти для человека из Сибири.
...Две остановки в Китае, к сожалению, одна ночная, но зато остановки всего по 2 часа: Урумчи, Гуанчжоу.

Лично мне два часа между рейсами не кажутся хорошим вариантом.
На регистрацию на рейс надо прийти минимум за час, а пока они с самолета выйдут да паспортный контроль пройдут времени будет не то что в обрез, а есть риск опоздать на самолет.
Я летела через Китай со стыковкой в 4 часа и и то везде бегом бежала (аэропорт большой), так как в очереди на паспортный контроль больше часа провела.

2-3 часа - это, конечно, немного времени, и придется поторопиться, но если заранее посмотреть карту аеропорта, то, я думаю, ничего страшного не случится.
Я сама летела с пересадкой в Милане два часа, целый час не знала чем себя занять в зале, полном китайцами. Чем меньше времени сидеть, тем лучше, эти ожидания, по-моему, сильнее всего изматывают.

Back