Про пряники

Лола

Member
Сделала сегодня пробную порцию по одному рецепту. Не понравилось. Близко к нужному, но не то.

Буду пробовать другие варианты, наверное использую рецепты отсюда.

Хочется вот таких пряников
s70174766.jpg

Last edited:
Пряники – красота! Я тоже очень хочу порпобовать их в домашних условиях сделать. Прочитала Похлебкина на эту тему, пока не определилась с рецептом. Спасибо за ссылку, кажется, вполне доступно. Какой мед лучше исползовать, на Ваш взгляд? Здесь его великое множество: из цитрусовых, эвкалипта, акации, каштана, многоцветие…болшинство жидкие. Надо, наверное, исконно русский мед :)

Сделала сегодня пробную порцию по одному рецепту. Не понравилось. Близко к нужному, но не то.

Буду пробовать другие варианты, наверное использую рецепты отсюда.

Хочется вот таких пряников
s70174766.jpg

Большое спасибо, Лола, за ссылку - я давно уже мечтала испечь пряники, но никак не могла найти рецепт, который бы мне понравился.

Какой мед лучше использовать, на Ваш взгляд?
Мед любой, но натуральный, а не жидкий растопленный.
Мед придает аромат и пряники с медом дольше не черствеют. Глазурь тоже предохраняет от высыхания.

Ближе к вечеру вспомнила, что в прошлый раз делала все-таки заварные пряники. Замешивала тесто на горячем сиропе с медом, оно получалось горячим :) Вроде бы добавляла ржаную муку.

я давно уже мечтала испечь пряники, но никак не могла найти рецепт, который бы мне понравился.
Расскажите потом. какой вариант выбрали и испекли.

Мед любой, но натуральный....

Понятно, спасибо :) Я только био покупаю, зайду сегодня, посмотрю, из любопытства, какие еще сорта есть. Ищу везде гречневый мед, нет его нигде…как ни спрошу, смотрят на меня круглыми глазами :)

Так если гречиху у вас не выращивают, откуда гречишный мед возьмется? :)

Так если гречиху у вас не выращивают, откуда гречишный мед возьмется? :)

Выращивают где-то, я видела в обычном супермаркете пакетики гречки :) я ее здесь не покупаю, она какая-то недозрелая и на вид даже зеленая. Видно, нет традиции такой.

Это китайская гречка :) У нас такая же везде продается.
А нормальную, зрелую, в русском магазине берем.

Это китайская гречка :) У нас такая же везде продается.

А на пакетике написано, что произведено/расфасованно в Италии, даже адрес есть, во дела! :) надо будет этот пакет внимательнее рассмотреть :)

Может и такое быть, конечно.
Но если пчел там рядом никто не разводит, то гречишного меда все равно не будет.

Тук,Тук,тук- Можно к ВАМ ? Я такой,звиняйте, ,,пряничек,,-читаю Ваш форум уже третий год! Не корысти ради,а токмо..Не ругайте сразу! (за Лолой это водится) Когда есть комп и больничная койка -начинаешь самообразовываться по полной! Особенно после дюрагезика.:rolleyes:

Я из города на Дону! Читаю Вас господа,почти каждый день-А что делать?:( Как то, Вы Влада потеряли... оч. жалко. Он -стоящая фигура на ,,шахматной,,доске.

Добрый день! Естественно-пряники в Ростове делаются т.с ,,от случая к случаю,, и у кого получаются. Тема: Беляши! оч.просто. тесто не слоеное не дрожжевое. Делайте кругляшки толщ. пр.7-9 мм.размером с ладонь.в центр-полная чайная ложка фарша,заворачивайте тремя пальцами по кругу-так чтоб сделать ,.колодец,. в центре-т.е.фарш не весь под тестом,а выглядывал! Сковородка с маслом(масла-до полвысоты беляша) и Вперед! ,,На винные склады!,, Обжаривыйте-сначала открытым фаршем в низ.а потом попкой! Рецепт фарша.если надо дам! Но у Вас там-,,мясце,, то другое... Удачи. прим.ав. Внимание! беляши подаются на стол,,спылу с жару,, и полейте на открытый фарш сильно сухим вином!!! это -экстаз!

Любимая теща-делает так же на дрожжевом! Вкус,цвет,запах-Мама не горюй! Необыкновенно!! Но дело в том,что после принятия сего продукта ,извените начинается какое то ,,бурление ,кипение,, в месте района пупка-простите. отвечаю на Ваш вопрос-были ли дрожжи-естественно! Судя по всему быстродействующие и ест. дешевые. И Мы с моим мамусиком(Мамусик-жена,вместе с 78-года) Пытаемся обойтись без дрожжевого...... Удачи! п.с. очень рад.что с Вами!

Сильно не в тему! Заранее прошу Огромного прощения у Лолы! И так .Начало 20-века. Шли .как то по Невскому Савва Тимофеевич и Федор Никифорович. Гуляли.водку кушали на углу Фонтанки, Юргенсбугских коней гладили,опять водку кушали. Солнышко греет, еще чуть не октябрь, но багрянцем засыпало мостовую ,опять же барышни,готовящиеся к Петербуржской осени-зиме что-то демонстрируют.. Короче...шли они шли. И дошли до здания городского суда. (маленькая информация-один был богатейшим гражданином России ,другой - из низов.стал Великим адвокатом). ,,А ,слабо, Тебе дело выйграть за минуту?,,-спрашивает Савва. ,,Решу,,-отвечает Федор. ,,ПАРРРРРИ,,-икая подъитожил Савва.Сумма-один рубль. Дело рассматриваемое в городском суде заключалось в следующем:Судили дьячка местной маленькой церквушки при вьезде в Питер,дьячок ,по слабости,пропил почти все имушество церкви,иконы,и нательный крест. Как получилось дать слово Федору Никифоровичу-не знаю. Федя встал и сказал:Господа присяжные! Перед Вами человек,который больше 30-лет занимался тем,что прощал перед Всевышним Ваши грехи.Так.простите Ему его единственный грех... ,,Рупь проиграл,,-услышалось из зала. К чему написал-отвечаю: Несудите строго тех .кто хочет уйти от этой действительности ,но не может!,от неправильности жизни,да-надо бороться.надо.бежать от этого ужаса -нынешней России.но не судите... Может ВЫ-Окно-которым пользуются,хотя бы в своих фантазиях обыкновенные люди!

Back