Про сервис в русском магазине "Сказка" в Окленде

kitaok

Member
в прошлые выходные были у знакомых и обсуждали сервис чисто по- русски в магазине "Сказке" в Окленде. Для краткости, считайте меня героем романа. Как-то покупатель купил семечки в этом самом русском магазине на Ньюмаркете.Семечки оказались прогоркхлыми-ужасно прогоркхлыми. Поскольку там часто продают продукты просроченные, то проверили дату и она была на исходе, но товар не просрочен. Семечки вернули в магазин, с обьяснением, что согласно хелс енд сайфти такое кушать невозможно и предложили попробовать. Продавшица, тамошняя, уже больше года рабоает, всегда убивала своей, мягко сказать "неулыбчивостью" , сказла, что пробовать семечки не собирается и деньги ( ~4 баксов!!!) возвращать не будет.Попросили связаться с менджером. Она ему по телефону позвонила и после обьяснения, трубку передали покупателю. И тут..."НАШ РОДНОЙ РУССКИЙ СЕРВИС"и то, что называется" ...ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ УДЕРЖАТь ПОКУПАТЕЛЯ".... Менеджер по телефону сказал, хорошо, мы возьмем семечки обратно, но при условии, что вы больше к нам в магазин НЕ ПРИХОДИТЕ НИКОГДА! Покупатель с радостью согласился и клятвенно пообещал больше ни ногой ни за прогоршими продуктами ни за "отличным" сервисом🙂

Last edited:
Мне бы и в голову не пришла мысль ради $4 ехать менять прогорклые семечки да еще общаться с менеджером по телефону.

Мне бы и в голову не пришла мысль ради $4 ехать менять прогорклые семечки да еще общаться с менеджером по телефону.

Я когда это прочитал вспомнил как на "задолбали" кто-то писал, что у них человек покупал себе шнур за 26 рублей, на следующий день пришёл сдавать, они ему говорят, что только с паспортом (закон РФ), он им говорит, что ему поездка туда и обратно стоит 50 рублей, ну те ни в какую. В общем поехал он домой и вернулся с паспортом сдавать шнур.

Я когда это прочитал вспомнил как на "задолбали" кто-то писал, что у них человек покупал себе шнур за 26 рублей, на следующий день пришёл сдавать, они ему говорят, что только с паспортом (закон РФ), он им говорит, что ему поездка туда и обратно стоит 50 рублей, ну те ни в какую. В общем поехал он домой и вернулся с паспортом сдавать шнур.
улыбнуло :lol::lol:😀

люди ведь разные бывают, кому-то из принципа захотелось вернуть негодный товар, а кто-то бы не поехал сдавать. Я вот как-то у них колбасу купила, когда стала резать, увидела, что, она уже стала портиться, края были какие-то синюшные, хотя срок годности еще не прошел. У меня было желание поехать и вернуть, но тратить время на поездку, парковку там, нет уж..я просто решила, что больше у них ничего не буду покупать впредь. Вот гречку там только и покупаю иногда.

Честно говоря, мне это как то странно читать, не в России находимся, да и там сейчас это редкость. Мы являемся постоянными покупателями этого магазина. Девочки всегда приветливые, посоветуют что вкусное и свежее. И проблем с возвратом у нас не было. Меняли икру. Принесли открытую банку, деньги вернули без проблем, хотя со сроком годности там все было в порядке.

мы как то заезжали, в Окленде были, хотели купить водки, оказалось что там не продают, хотя на вебсайте есть, но продавец была очень приветлива, дала адрес где продают и сказала что до самолета все равно не успеем🙂 заказывали что то по почте, проблем не было тоже, а хотя водки тоже не оказалось, позвонили и заменили на зубровку:-(, ну люблю я Немиров медовую с перцем,куда деваться

покупателю ехать никуда не пришлось, живет в двух шагах а то и в одном, от этого пресловутого магазина. А девочка после семечек исправилась🙂, так кaк менеджеру и про девочкин сервисе тоже намекнули🙂
Я так понимау, что Вы бы их скорее сьели, чем ехать куда-то🙂 Цена была включена топик стартер, как раз в расчете на ваш коммент🙂

Я так понимау, что Вы бы их скорее сьели, чем ехать куда-то
Совершенно дикий вывод,красаучик - я бы скорее выбросил и забыл.
Цена была включена топик стартер, как раз в расчете на ваш коммент
А чего вы про себя вдруг в третьем лице, али забыли, что тему создавали?😀

Совершенно дикий вывод,красаучик - я бы скорее выбросил и забыл.😀

точно выбросли бы, красаучик?🙂:squir:

А чего вы про себя вдруг в третьем лице, али забыли, что тему создавали?😀

перечитайте топик стартер внимательно, может дойдет, если не дойдет,сорри тогды😀 good luck

Last edited:
точно выбросли бы, красаучик?🙂:squir:
Нет, сначала я бы пошел ругаться в магазин, а когда мне там отказали в обмене я съел бы семечки - не пропадать же добру😀

Однажды, попалась банка с несъедобными огурцами, не увидела второпях что рассол мутный, возвращать не собирались, выбросили.
Зачем выставлять такой товар??? В сл. раз уже внимательней была 🙂
К приветливости притензий нет, все нравится!

я съел бы семечки - не пропадать же добру😀

причем в особо жесткой форме и на глазах у ошеломленной продавщицы :squir:

Заплевав шелухой всю эту сказку. В канце та канцов!!!
Странная история. Ни разу не нарывалась ни на грубость ни на хамство в этом магазине.
Но СЕМЕЧКИ У НИХ ПРОГОРКЛЫЕ!!!!!!!

Я тоже не могу пожаловаться на сервис в "Сказке", хотя и очень редко там бываю 🙂
Семечки не покупаем, но семечки и у китайцев бывают несвежие, а бывают хорошие.

Хмм... товарищи, откройте мне этот сакральный секрет - для чего покупаются неочищенные семечки?

Captain obvious to the rescue: Щёлкать

ааа.... теперь понятно. Щелкать - чистить семечки зубами. Вас очевидно увлекает сам процесс. Дело видимо не в самих семечках. Дело в плевании... Такой понимаешь ли Метод свободных ассоциаций товарища Фрейда. Любопытно.

Меня все же больше привлекает результат. Поэтому покупаю очищенные семечки для использования в качестве кулинарного ингридинента.

С такой идеологией вы, судя по всему, питаетесь исключительно комбикормом. Он ведь достаточно хорошо удовлетворяет цели "получить необходимую энергию и набить желудок". Вы ведь действуете исключительно оптимально, сугубо на результат. Или в вашем рационе есть что-то всё таки более изысканное (судя по посту про использование семечек в кондитерских целях)? В таком случае - это позерство и показуха: вы пытаетесь анализировать людей, отзываться о их выборе и поведении свысока, но сами той же идеологии не придерживаетесь.

Ну что же вы так агрессивно реагируете на вполне невинные предположения. Я спросил - вы ответили. Меня заинтересовал сам процесс. Я не обсуждал вас и ваши привычки, и уж тем более не собирался ставить диагноз или анализировать лично вас. Просто высказал свою точку зрения на то, что никогда не понимал этого медитативного священнодейсвия - чистить семечки зубами. Всё. Ничего личного.

У меня предположение такое же невинное, как и ваше. Равно как и вы начали про "Фрейда", "плевание" и "ассоциации". Я всего лишь поинтересовался, вдруг вы и вправду безусловно следуете сказанному принципу "Меня все же больше привлекает результат". А оказывается - нет, ваша изберательность между "результатом" и "процессом" - нормальное явление, а избирательность других людей - это сразу Фрейд и прочая психология.

"Фрейд и прочая психология" разве связаны в негативизмом и грубостью? Еще раз повторю, мой ответ не обсуждение ваших привычек. Если я вас обидел - извините. Было интересно услышать, давайте считать, анонимное мнение - для чего покупаются семечки в оболочке.

Мой пятак - за очень (просто очень) редкие посещения "Сказки", не помню ни одного случая, на негативе которого можно было бы заострить внимание должным образом.
И заказанные посылки приходят нормально, целые и в срок.

Зато четко помню ДРУГОЕ - как в первые же дни после землятресения в Черче, по звонкам с просьбой о помощи людям, к нам на "перевалочную базу" в Ханмер Спрингс стали поступать контейнеры из "Сказки" (Веллингтона, других аналогичных русских бизнесов и частных лиц) для помощи землякам-южанам. Совершенно бесплатно доставлялись эти контейнеры, распределялись и развозились по раненому городу. Жаль - у некоторых память оказалась короткой на этот счет.

Такие вот семечки господа ...
(за 4 дол.)

З.Ы. справедливости ради надо сказать - что пара ящиков с конфетами оказались несколько за чертой срока годности, и еще какая то мелочь, но на общем фоне - это ничто, и мне по прежнему очень хочется думать, что так получилось просто в суете пересылки и напряженности тех дней

Last edited:
Back