Про сервис в русском магазине "Сказка" в Окленде

Re: Про сервис в русском магазине "Сказка" в Окленде

С чего вы взяли, что сервис в случае ТС был плохой? может он принёс им полу съеденый пакет обматерил их с ног до головы, и менеджер ему вежливо сказал, что деньги ему вернут, но чтобы он больше не приходил?

И где я признавался в любви к клиенту не помнью...

.

вам с вашим воображением сидеть бы только на лавочке с этими семечками прогорклыми и обсуждать с бабками кто кого материл и будет вам счастье. а то навыдумывает сначала, потим еще и цитировать его просит.

Last edited:
Я тоже не могу пожаловаться на сервис в "Сказке", хотя и очень редко там бываю 🙂
Семечки не покупаем, но семечки и у китайцев бывают несвежие, а бывают хорошие.

А в Пэк'н Сейве семечки не пробовали покупать? В духовке жарятся быстро и вкуснючие.... Кстати тот же Пэк'н Сейв частенько ставит на скидку несвежий товар. Чего ни разу не наблюдала в Каунтдауне.

Нету цитаты 🙂. Но сначала вы тут защищали плохой сервис, а затем воспылали любовью к клиенту, а то вдруг выбрасываете бедного бродягу на улицу... 🙂. Так что я растерялся, что же вы хотите сказать 🙂

Да, ещё. Перечитав ваш пост про интернет-кафе, я сделал вывод, что вы никогда не работали с компьютером 🙂

Начали семечками, а закончили, как всегда личностями... 🙂

вам с вашим воображением сидеть бы только на лавочке с этими семечками прогорклыми и обсуждать с бабками кто кого материл и будет вам счастье. а то навыдумывает сначала, потим еще и цитировать его просит.

А вы там лично были и видели как всё было?
Хотя я почему-то уверен, что вы про себя от третьего лица написали.

А в Пэк'н Сейве семечки не пробовали покупать? В духовке жарятся быстро и вкуснючие.... Кстати тот же Пэк'н Сейв частенько ставит на скидку несвежий товар. Чего ни разу не наблюдала в Каунтдауне.[/QUOTE

countdown delaet to zhe samoe, navernoe zavisit ot raiona.

Vita, снимаю перед вами шляпу за ваше умение элегантно и непринуждённо удверждать две взаимоисключающие вещи в одном топике:hi:
Вы утверждали:
Это не имеет НИКАКОГО значения ЧТО и КАК говорил покупатель.
Покупатель потратил свои деньги в ожидании получить хороший товар.
И если он огрочен ТАК, что пришел обратно, то это право ПОКУПАТЕЛЯ выражать свои чувства так, как он умеет..
И это профессионализм/тренировка обслуживающего персонала которые должны знать КАК вести переговоры с покупателем.
У покупателя нет обязанности вести себя определенным образом кроме того, что проданный товар ДОЛЖЕН быть хорошего качества.
За то есть ОБЯЗАННОСТЬ продавца вести себя профессионально.
А желание поскандалить с покупателем - это домой!
Если продавец не умеет общаться с ЛЮБЫМ покупателем, то ему не место работать в сфере обслуживания. Есть масса других работ, где можно зарабатывать деньги.
И тут же ниже:
Ну , начнем с того, что не родился ещё человек/ситуация, когда я бы позволила кому-то меня оскорблять. Это так, для справки, что бы выводы далеко не поехали "за ворота".

Вы меня неправильно поняли, или следуете своим мыслям, которые не имеют отношения к тому, о чем Я говорю.

Наверно я всетаки неправильно вас понял. 😉

Вы привели пример кошки высушенной в микроволновке. Я слышала про подобные случаи из Американской жизни. Из Инета, конечно. 😉
У меня создалось впечатление, что вы не из НЗ.
В НЗ то, что описала топик статер, как правило, не существует.

Нет, я всёже из НЗ, мало того, из Окленда. И в "Сказке" очень редко, но бываю. Именно поэтому мне ОЧЕНЬ трудно поверить, что человек пришёл в магазин, в рамках приличия высказал своё недовольство некачественным товаром, а его обругали и послали подальше СРАЗУ ДВА работника этого магазина. К тому же, если перечитать первый топик, то можно заметить, что, со слов ТС, клиента не оскорбляли, а в вежливой форме сообщили, что ваполнят его требования, но попросили впредь не пользоваться услугами данного магазина. А вот почему было принято именно такое решение история умалчивает...😉

Кто платит тот и музыку заказывает, хотите вы этого или нет, а те крайности с вытираним ног, унижением и прoчее, надуманны и придуманы вам самим, так же как вы себе легко придумали сцену и сами же в это поверили как вел покупатель с семeчакми, какой он и так даллее, когда попросил вернуть деньги за прогорклый товар. Для справки позвоните в магазин и осведомитесь. А домыслы, это удел тех, кто сидит на лавочке и плюеет эти же семечки🙂.
И еще у меня есть глубокое чувство, видно бизнес у вас совсем не идет с такой жизненной позицией или у вас вообше НЕТ его и НИКОГДА не было🙂 Поэтому повторю то, что Вита много раз пыталась здесь обьяснить: "Кто платит тот и музыку заказывает" Не умеетее или не можете эту музыку играть, то денег вам не видать, отсюда и чувство унижения и прочее.У меня все на эту тему. Если есть вопросы/ комментарии ,см. первую строчку🙂 Удачи🙂

Ваше глубокое чувство на этот раз вас подвело. У меня бизнес есть, уже давно, и идёт он очень не плохо. Если вы внимательно читали мои посты, то должны были заметить что специально подчеркнул что не знаю как там было на самом деле, а дальше шло обсуждение отношений продавец-покупатель вообще, не привязываясь к герою вашего романа или "Сказке". Что касается "музыки", то разные люди заказывают разную "музыку", поэтому и деньги я вижу, и "чувства унижения и прочее" у меня нет, и мне не приходится мучить себя "играя то что не умею или не могу / не хочу".

Почитав вас и AEMana, складывается впечатление, что надо клиенту нахамить и послать его на @#$. Интересный у вас подход к бизнесу... Да, кстати, бизнес небольшой, и это не магазин и не гостиница, клиентов там по именам помнят и их всего несколько десятков, многие знают друг друга и ими не разбрасываются, как вы 🙂

Уважаемый Задира, я присоединяюсь к просьбе Sashaxl привести цитату где я говорил что нежелательному клиенту надо хамить или куда-то его посылать. Я допускаю, что, по вашему мнению, единственный способ сообщить опоненту, что вы не желаете иметь с ним дела это хамство и нецензурная лексика. Тогда для вас будет откровением, что туже самую мысль вполне можно донести, не прибегая к оскорблениям и оставаясь в рамках приличия.😉 Ответ менеджера, приведённый ТС, наглядный этому пример. Я не нашёл в нём ни слова оскорбления или мата.

Пришла домой с пары strategic management accounting. Сегодня нам рассказывали про customer management =D прямо в точку попали. После прочтения этой темы было вдвойне интересно слушать. Так вот, сказали, что когда кастомер приходит и орет, что его что-то не устраивает, то это мега полезный feedback для фирмы, потому что мало того, что фирма узнает как кастомеры к ним относятся, так еще и клиент сам (хоть и не осознавая этого) в своей истерике рассказывает что и почему его не устроило. А иначе фирме пришлось бы тратить кучу денег и времени на лаборатории и исследования, чтобы выяснить в чем проблема этого продукта.

Уважаемый Задира, я присоединяюсь к просьбе Sashaxl привести цитату где я говорил что нежелательному клиенту надо хамить или куда-то его посылать.

НУ, я, быть может, слегка утрировал, но я скажу честно, что если бы мне сказали, даже в вежливой форме, чтобы я более в этот магазин не ходил, раз мне семечки там не нравятся, то я бы обиделся и счёл бы это хамством. Кроме того, я показал, что нередко клиентами, даже скандальными, тут раскидываться не рискуют, это вопрос выживания, да и, как говорится, "с паршивой овцы хоть шерсти клок" 🙂.
В магазинах не ругаюсь, хотя в прошлом был иногда грешен. Я даже с "customer support" не ругаюсь, хотя их иногда хочется поубивать за тупость 🙂.

НУ, я, быть может, слегка утрировал, но ... Я даже с "customer support" не ругаюсь, хотя их иногда хочется поубивать за тупость 🙂.

Хорошую моду себе взял — убивать живых людей 🙂

Вот именно, что:
Кроме того, я показал, что нередко клиентами, даже скандальными, тут раскидываться не рискуют, это вопрос выживания, да и, как говорится, "с паршивой овцы хоть шерсти клок" 🙂.
.

Тем более при современном состоянии экономики. Указать клиенту на дверь, при этом прекрасно понимая, что он "уведёт" с собой как минимум десяток других - это крайняя мера, когда другого выхода просто нет. Тем более в истории ТС фигурируют сразу два работника магазина, тоесть списать это решение на плохое настроение/личную неприязнь взбалмошной продавщицы к покупателю не получится. Вся эта история очень напоминает сознательную антирекламу, или же ТС чего-то не знает или не договаривает.

P.S. Вышесказаное исключительно моё ИМХО.😉

Такое чувство возникло не только у вас. Мне икру поменяли не спрашивая разрешения менеджера, а что бы поменять пакет семечек пришлось ей звонить. И, кстати, обычно все вопросы там решает владелец магазина, а он мужчина.

... в истории ТС фигурируют сразу два работника магазина, тоесть списать это решение на плохое настроение/личную неприязнь взбалмошной продавщицы к покупателю не получится. ...

Немного надоело пережёвывать тему про "Сказку" 🙂 По мне, так хорошо, что она есть, хотя я там бываю раз в два года, а могу и вообще не бывать.
А моё личное воспоминание про первое посещение много лет назад: две дамы болтали и я так и не смог дождаться от них внимания. "Ну, совок совком", - подумал я и ушёл. А ведь сказал бы, скажем, про семечки, так обе могли бы окрыситься (мол, ходють и сплетничать мешають) - корпоративная поддержка 🙂 И доказывай, кто там адекватный 🙂.

Хорошую моду себе взял — убивать живых людей 🙂

Не, они виртуальные 🙂 Как-то пару раз пришлось общаться с customer support интернет-провайдера. Уж точно не помню проблемы, но это было очевидно на их стороне. Первый звонок: проверьте розетку-провод-фильтры-модем-парль-бла-бла-бла. ОК, прошли весь путь, у меня всё ОК, говорят - мы тут всё проверим, ежели что - звоните через пол-часа. Не работает. Звоню, обясняю ситуацию. "Проверьте розетку-провод-фильтры-модем-парль-бла-бла-бла". Говорю, что уже всё проверяли. Нет, надо ещё раз, бла-бла-бла 🙂 Расслабился, отдался, опять тасую фильтры, модемы, провода. Ничего. Когда на третьем звонке пытаются меня иметь опять, я активно сопротивляюсь 🙂. Соглашаются выслать мастера на линию, но начинают пугать, что если проблема на моей стороне, то я заплачу по полной программе. Я соглашаюсь. Опять пугают и обещают, что пощады не будет 🙂 Возникает желание моментальной мести, представляю, как я въезжаю в их оффис на белом коне, в широкополой шляпе и с винчестером, и бах-бах-бах... 🙂
Назавтра мастер выезжает на точку, интернет работает, жертв среди населения нет 🙂

Разбрасываться покупателями/клиентами (здесь или в России) - большая роскошь!
Наверное именно в подобном менталитете разница хорошего бизнеса и не очень.

Покупатель/клиент не должен rely на настроение продавца. Безнес - не место воспитывать покупателя/клиента.
И обслуживающий персонал не имеет права на свое личное мнение/видение что этот покупатель/клиент из себя представляет/, мнооого лет тому назад, когда первый раз ездили на машине в Окланд.

Как вы лихо на всех ярлыки развесили и это при том, что когда я попросил прокоментировать как бы вы себя повели, в конкретной жизненной ситуации, вы это проигнорировали.
Ну-ну, продолжайте дальше рассказывать какая вы хорошая, и какие все остальные работающие в кастумер сервисе казлы, с ворот посылающие всех клиентов матом :mogocha:

По сравнению с тем сервисом, который нам оказали в мотели Richmods House в Веллингтоне, продавцы Сказки просто милые котята 🙂

Я не говорю, что нам системно не везло с местным сервисом, но и впринципе систематизировать и обобщать, основываясь на прогорклых семечках и вероятности советского менталитета, не рискнул был.

Вита, признаю, в плане самолюбия вы далеко впереди меня и даже не буду пытатся сравниться, так как знаю, что такого уровня никогда не достигну, правда, я бы ни за, что не смог бы так подробно и разнообразно сочинять какой я хороший, наверно это правда профессиональные навыки, ведь себя тоже надо уметь "продать".
ПС: перечитал ваши ответы, и на вопрос с лампочками вы не ответили, и "между строк" тут не может быть, так как вопрос был совершенно конкретны, соотвецтвенно и подразумевал, что вы опишите конретные свои действия в данной ситуации.
Но в общем, оставлю это на вашей совести.

Про лампочки.
Попрошу чек.
Если нет чека, объясню policy компании, и предложу поискать хорошо дома.
Если есть, то немедленно приглашу менеджера. Это - его проблема, у меня нет полномочий решать подобные вопросы.
То есть ваш несравненный гуру опыт работы с клиентами залючается в том, чтобы в критический момент позвать менеджера?😕
Я вам завидую.... (без сарказма). У меня до сих пор у всех менеджеров (кроме теперешнего новозеландского) предложение поговорить с недовольным клиентом вызевало у них моментальные припадки сыпи, мигрени, желудочных коликов, просветления в памяти, что они опаздывают на встречу гендиром итд.
То, что я работал на россию в гарантийке, так там вобще менеджера даже если и позвать, то потом надо было писать сочинение на английском как минимум на 400 слов на тему, "почему я так сильно облажался и не смог сам удовлетворить клиента и в результате моего провала пришлось менеджеру лично вмешатся, и что я сделаю, чтобы это не повторилось в будущем".
Кстати в той-же гарантийке, я потом когда набрал опыта, стал на каждодневной основе получать указания от менеджера по типу: "вот тебе форвард емайла от недовольного клиента, прочти его, потом позвони и посмотри если мы можем, что-то сделать" или "Вот человек сказал, что будет на нас подавать в суд, наш адвокат сказал, что пусть курит бамбук, так, что позвони и скажи ему об этом".

Last edited:
А я не замечал ничего плохого в Сказке. По-моему очень легко завести короткий разговор с девушками, они дружелюбные всегда. Не могу сказать, что много чего там покупаю, но какие-то продукты беру постоянно и всегда доволен.
Мне кажется, те, кто не доволен - шел туда уже ожидая увидеть негатив, только и всего. "А пойдем-ка проверим, что в русском магазине русский сервис". А потом с удовольствием думают, что не зря иммигрировали. Сказка тут ни при чем похоже 🙂

Back