Vita, снимаю перед вами шляпу за ваше умение элегантно и непринуждённо удверждать две взаимоисключающие вещи в одном топике:hi:
Вы утверждали:
Это не имеет НИКАКОГО значения ЧТО и КАК говорил покупатель.
Покупатель потратил свои деньги в ожидании получить хороший товар.
И если он огрочен ТАК, что пришел обратно, то это право ПОКУПАТЕЛЯ выражать свои чувства так, как он умеет..
И это профессионализм/тренировка обслуживающего персонала которые должны знать КАК вести переговоры с покупателем.
У покупателя нет обязанности вести себя определенным образом кроме того, что проданный товар ДОЛЖЕН быть хорошего качества.
За то есть ОБЯЗАННОСТЬ продавца вести себя профессионально.
А желание поскандалить с покупателем - это домой!
Если продавец не умеет общаться с ЛЮБЫМ покупателем, то ему не место работать в сфере обслуживания. Есть масса других работ, где можно зарабатывать деньги.
И тут же ниже:
Ну , начнем с того, что не родился ещё человек/ситуация, когда я бы позволила кому-то меня оскорблять. Это так, для справки, что бы выводы далеко не поехали "за ворота".
Вы меня неправильно поняли, или следуете своим мыслям, которые не имеют отношения к тому, о чем Я говорю.
Наверно я всетаки неправильно вас понял.
😉
Вы привели пример кошки высушенной в микроволновке. Я слышала про подобные случаи из Американской жизни. Из Инета, конечно. 😉
У меня создалось впечатление, что вы не из НЗ.
В НЗ то, что описала топик статер, как правило, не существует.
Нет, я всёже из НЗ, мало того, из Окленда. И в "Сказке" очень редко, но бываю. Именно поэтому мне ОЧЕНЬ трудно поверить, что человек пришёл в магазин, в рамках приличия высказал своё недовольство некачественным товаром, а его обругали и послали подальше СРАЗУ ДВА работника этого магазина. К тому же, если перечитать первый топик, то можно заметить, что, со слов ТС, клиента не оскорбляли, а в вежливой форме сообщили, что ваполнят его требования, но попросили впредь не пользоваться услугами данного магазина. А вот почему было принято именно такое решение история умалчивает...
😉
Кто платит тот и музыку заказывает, хотите вы этого или нет, а те крайности с вытираним ног, унижением и прoчее, надуманны и придуманы вам самим, так же как вы себе легко придумали сцену и сами же в это поверили как вел покупатель с семeчакми, какой он и так даллее, когда попросил вернуть деньги за прогорклый товар. Для справки позвоните в магазин и осведомитесь. А домыслы, это удел тех, кто сидит на лавочке и плюеет эти же семечки🙂.
И еще у меня есть глубокое чувство, видно бизнес у вас совсем не идет с такой жизненной позицией или у вас вообше НЕТ его и НИКОГДА не было🙂 Поэтому повторю то, что Вита много раз пыталась здесь обьяснить: "Кто платит тот и музыку заказывает" Не умеетее или не можете эту музыку играть, то денег вам не видать, отсюда и чувство унижения и прочее.У меня все на эту тему. Если есть вопросы/ комментарии ,см. первую строчку🙂 Удачи🙂
Ваше глубокое чувство на этот раз вас подвело. У меня бизнес есть, уже давно, и идёт он очень не плохо. Если вы внимательно читали мои посты, то должны были заметить что специально подчеркнул что
не знаю как там было на самом деле, а дальше шло обсуждение отношений продавец-покупатель вообще, не привязываясь к герою вашего романа или "Сказке". Что касается "музыки", то разные люди заказывают разную "музыку", поэтому и деньги я вижу, и "чувства унижения и прочее" у меня нет, и мне не приходится мучить себя "играя то что не умею или не могу / не хочу".
Почитав вас и AEMana, складывается впечатление, что надо клиенту нахамить и послать его на @#$. Интересный у вас подход к бизнесу... Да, кстати, бизнес небольшой, и это не магазин и не гостиница, клиентов там по именам помнят и их всего несколько десятков, многие знают друг друга и ими не разбрасываются, как вы 🙂
Уважаемый Задира, я присоединяюсь к просьбе Sashaxl привести цитату где я говорил что нежелательному клиенту надо хамить или куда-то его посылать. Я допускаю, что, по вашему мнению, единственный способ сообщить опоненту, что вы не желаете иметь с ним дела это хамство и нецензурная лексика. Тогда для вас будет откровением, что туже самую мысль вполне можно донести, не прибегая к оскорблениям и оставаясь в рамках приличия.
😉 Ответ менеджера, приведённый ТС, наглядный этому пример. Я не нашёл в нём ни слова оскорбления или мата.