Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Тоесть если ребенку нанесена травма, случайно, и никто незнает как это случилось, соцработники следуют по определенному протоколу в котором написан перечень действий. Во имя безопасности ребёнка они имеют легальное право его забрать от родителей до выяснений обстоятельвств.

Ну вот, оказывается, никто ребёнка не воровал и на органы продавать не собирается, какая неожиданность. Только вот весь этот бред от истеричной бабушки теперь из инета не выпилишь..

Ну вот, оказывается, никто ребёнка не воровал и на органы продавать не собирается, какая неожиданность. Только вот весь этот бред от истеричной бабушки теперь из инета не выпилишь..

Это не бред а факты, надеюсь после этого случая, все виновные ювиналы будут наказанны, а НЗ правительство этой системе выкрутит руки.

Весь этот "бред" писался в состоянии аффекта. Не каждому человеку дано сохранять спокойствие духа, когда приходят чужие люди и забирают ребёнка в неизвестность практически без всяких объяснений.

Это не бред а факты, надеюсь после этого случая, все виновные ювиналы будут наказанны, а НЗ правительство этой системе выкрутит руки.

Что факты-то? Что бабушка в своём посте прямо обвинила, что у них забрали ребёнка для продажи?
Наказаны за что, что действовали по инструкции?
Не говоря о том, что ещё не ясно, чем расследование закончится.

Вы в какой-то параллельной реальности находитесь.

Весь этот "бред" писался в состоянии аффекта. Не каждому человеку дано сохранять спокойствие духа, когда приходят чужие люди и забирают ребёнка в неизвестность практически без всяких объяснений.

Нет, не поверю. Написан длинный связный пост, довольно художественно, с прямыми глупыми обвинениями. И я скорей поверю, что это сделано умышленно, дабы поднять бурление говн, а не что бабушка в состоянии аффекта настрочила текст, не задумываясь о последствиях.

относиться цинично ко всей этой ситуации просто, особенно если своих детятей не нажили пока. Не понять просто. Попробуй поставь себя на место тех кто прошел через эти дни что ребенок был не в семье кому какой х... до экологии интернета:squir:

Те, кто прочитал удалённое сообшение Денвилу, прошу прощения, у меня копи паст не сработал в результате вставил сообщение другому человеку :blush:

Бабушка, вроде бы, журналист?

Вот именно, значит, прекрасно знает, какое влияние какие публикации вызывают и писала вполне в здравом уме.

Бабушка, вроде бы, журналист?

Пару страниц назад была приведена ссылка на ее краткое резюме. Бабушка действовала исходя из своих профессиональных способностей.

Вот именно, значит, прекрасно знает, какое влияние какие публикации вызывают и писала вполне в здравом уме.
Вам там уже ответили выше.
Представьте, что это вашего ребёнка забрали в неизвестность... Интересно, как бы вы отреагировали на всё это? 😕

А почему система имеет право подозревать в родителях опасность и только на этих подозрениях равнодушно отбирать ребенка (действовали ведь по инструкции, опять же торжество бюрократии над здравым смыслом), а бабушка не имеет право защищать свою семью и публиковать встречные подозрения в порочности системы.
Право защищаться должно быть у всех.
Можно конечно критиковать способ и меры, но тут кто как умеет и кого как учили.

Не понимаю я все таки, как в такие моменты можно оправдывать систему. История видимо ничему не учит.

А почему система имеет право подозревать в родителях опасность и только на этих подозрениях равнодушно отбирать ребенка (действовали ведь по инструкции, опять же торжество бюрократии над здравым смыслом), а бабушка не имеет право защищать свою семью и публиковать встречные подозрения в порочности системы.
Право защищаться должно быть у всех.
Можно конечно критиковать способ и меры, но тут кто как умеет и кого как учили.

Не понимаю я все таки, как в такие моменты можно оправдывать систему. История видимо ничему не учит.

Вам необходимо бежать. Бежать как можно скорее. Бежать из буржуазного, ювенального, загнивающего капиталлистического общества. У этой страны нет будущего. Уносите ноги, пока не поздно. Уносите в светлое будущее. И забирайте с собой единомышленников. Спасайтесь. Не оглядывайтесь на нас. Не возвращайтесь за нами. Мы вас прикроем, на нечего терять, у нас есть граната.

просто у многих работает инстинкт "система сказала - значит так надо", "система приняла действия - значит так правильно". Какие могут быть сомнения и не дай бог критика ведь действует НЗ машина правосудия которая ошибок не допускает.. Этичен ли процесс разбирательства - тьфу..кого это интересует. Атавизм боготворения системы в наших сердцах🙂

Вам необходимо бежать. Бежать как можно скорее. Бежать из буржуазного, ювенального, загнивающего капиталлистического общества. У этой страны нет будущего. Уносите ноги, пока не поздно. Уносите в светлое будущее. И забирайте с собой единомышленников. Спасайтесь. Не оглядывайтесь на нас. Не возвращайтесь за нами. Мы вас прикроем, на нечего терять, у нас есть граната.

ну вот, уже и гнать друг друга начали, а просто мирно не соглашаться уже никак:lol:

просто у многих работает инстинкт "система сказала - значит так надо", "система приняла действия - значит так правильно". Какие могут быть сомнения и не дай бог критика ведь действует НЗ машина правосудия которая ошибок не допускает.. Этичен ли процесс разбирательства - тьфу..кого это интересует. Атавизм боготворения системы в наших сердцах🙂

Значит такой инстинкт вы замечаете, а инстинкт обосрать чужую систему, наябедничать российскому министру, у которого у самого дети в детских домах с голоду мрут - нет?

ну вот, уже и гнать друг друга начали, а просто мирно не соглашаться уже никак:lol:

В том то и дело, что все не так. 🙂 Лично я, к примеру, против крайностей. Особенно резких и категоричных, критикующих БЕЗ осмысления ситуации. БЕЗ попытки понять иную точку зрения. Тут что только не прозвучало: и гестапо, и войну упоминали на каждой странице, и плен. Поборники свободы с розовой пеной у рта будут доказывать, что они самые свободные и никто не в праве поступать так, как они считают неправильным. Иначе они будут жаловаться... В какую нибудь другую систему. Радует, что некоторые все же понимают, что порой жесткие меры направлены на безопасность их же самих или их детей в теоретически возможной ситуации.
Я не считаю абсолютно верным поведение властей, а именно: без документов и объяснений забирать ребенка. Я считаю, что оставить ребенка под присмотром третьего лица было бы правильнее. Но я не считаю правильным распространение раздутой истерики, кормящей троллей. Не считаю, что есть толк от таких действий в данной ситуации. И я считаю, что бабушку интересовал процесс ее работы больше, чем внучка. Она целенаправленно и профессионально создала яростный шум, делая акцент на неправых, нежели на устранение проблемы.
И еще все равно непонятно, как у ребенка появилась трещина.

Честно говоря, у нас тут как раз наоборот люди приехали сюда за законом и порядком, и когда они видят, что на усмотрение чиновника без суда и следствия решаются такие вещи как целостность семьи, то у них появляется праведное возмущение. А если, нужно, чтобы все вопросы решались сразу не месте, без суда и следствия, то думаю, вам очень подойдёт сомали.

Честно говоря, у нас тут как раз наоборот люди приехали сюда за законом и порядком, и когда они видят, что на усмотрение чиновника без суда и следствия решаются такие вещи как целостность семьи, то у них появляется праведное возмущение. А если, нужно, чтобы все вопросы решались сразу не месте, без суда и следствия, то думаю, вам очень подойдёт сомали.

Что значит, на усмотрение чиновника, - он что, превысил полномочия? Нет, наверное, у него такие полномочия есть. Значит, вот закон и порядок, за которым приехали.

Вроде, такая последовательность обычно и бывает - сначала "арест по подозрению", потом суд.

Значит такой инстинкт вы замечаете, а инстинкт обосрать чужую систему, наябедничать российскому министру, у которого у самого дети в детских домах с голоду мрут - нет?

Опять же инстинкт схожий с тем что когда тонешь, делаешь что можешь что бы выплыть, в панике делала что могла.

Вам второй раз уже нечем ответить, но вентилятор работает, значит надо писать.

Back