Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Артем написал у себя в фейсбуке - "We have contacted Cambell Live, TV2, TV3 for this matter. They should be in contact within 24 hours".

Фейсбук Полины, его жены и мамы девочки.

Last edited:
думаю скоро должны официально ответить на запрос посольства

View attachment 5138

Хорошо хоть в посольстве нашлись отзывчивые люди. Причин отнекаться ведь было больше чем достаточно. А еслиб и они, как половина отписавшихся придералась к стилю да полноте изложения информации?
На фейсбуке уже такой хай развели. - как это так! как могли такое перепосылать в сетях! А только так и надо. Что еще им остаётся делать?... Что-бы вы делали на их месте?..

Хорошо хоть в посольстве нашлись отзывчивые люди. Причин отнекаться ведь было больше чем достаточно. А еслиб и они, как половина отписавшихся придералась к стилю да полноте изложения информации?
На фейсбуке уже такой хай развели. - как это так! как могли такое перепосылать в сетях! А только так и надо. Что еще им остаётся делать?... Что-бы вы делали на их месте?..
это вопрос ко мне лично или всем читающим?
я бы хай в интернете не разводила, а обращалась непосредственно в соответствующие органы :)

в этой истории много неясностей, я подожду прояснений

Как я уже сказала выше в комментариях, в наше время любой "дружелюбный сосед" может оболгать вас и ему поверят! ... Многие мои родители (хорошие, работящие, заботливые и любящие) живут в постоянном страхе того, что к ним придут и заберут их детей среди бела дня. Разве это нормально?

Ну что же вы так оговариваете эту милую страну... Так никто тут детей и не захочет заводить, без работы останетесь.

В Новой Зеландии активно борятся с domestic violence и защищают детей.
Бюджеты CYF и Family Court растут стремительными темпами и в этих организациях работают очень квалифицированные люди.
Foster care семьи проходят строгий отбор и материальный интерес для них не главное.
Есть огромное количество фондов, получающих гранты от государства, компаний и граждан, активно помогающие в этой работе.
Для оперативного и законного решения всех проблем работает не покладая рук Family Court.
90% заявлений подаётся на without notice basis и 80% поданных заявлений одобряется в течение 24 часов после получения судом и без заслушивании противоположной стороны.

То, что половина их них потом (в срок от нескольких месяцев до нескольких лет) отменяется - дело наживное, главное детей защитить от потенциальной опасности и отсутствие контакта с родителями на детей никак не повлияет.

И пусть только кто попробует хоть как-то не так обнять, посмотреть, подумать о маленьком ребёнке, доброжелатели защитят и позвонят куда надо.

А оболгать... Как можно, perjury подсудна, полиция и суд очень серьёзно подходит к таким вопросам и ни единого случая не пропускает.
Интересующиеся могут легко узнать сколько таких дел доводится до приговора каждый год.

Ваши соседи, видимо, тоже из пофигистов: слышать визг ребёнка и ничего не предпринять...

Хм-м-м, задумалась...

Мы живем в приличном месте, убийства детей у нас еще не случались, в стиральных машинах их не стираем и ноги им не ломаем, чего зря беспокоить полицию, покричит и перестанет.:squir:
Мне действительно странно слышать, что Ваши соседи, при малейшем шуме звонят в полицию, будь то музыка или крик детей, наверное Вы им не внушаете доверия, в отличии от меня.:D

Ну что же вы так оговариваете эту милую страну... Так никто тут детей и не захочет заводить, без работы останетесь...

Наболело ? :D

Last edited:
Мне действительно странно слышать, что Ваши соседи, при малейшем шуме звонят в полицию
Где я об этом написала, что в полицию звонят мои соседи? :confused:
Мои соседи, к счастью, без психических отклонений.

Last edited:
Кому как, последний раз перебдели в германии с 33 до 45ого года.

У меня кончились аргументы, поеду проветрюсь, может чего еще придет в голову, не скучайте.:D

есть же закон, охраняющий информацию о несовершеннолетних, т.е. соцслужбы не имеют право разглашать никакую информацию о ребенке, поэтому общественность всегда будет слышать только одну сторону, что "не на руку" СYF и позволяет родителям защищать свои права в тч и в массмедиа. Только в суде вот будут расследоваться факты, а не высота поднятой волны. И за 3 дня воя ни бабушка, ни папа так и не сказали, что и как сломал ребенку ногу.

строгий негативный отбор. По моим собственным наблюдениям с детьми работают только люди с "пониженной тревожностью", раздолбаи то есть. Когда мне приходится сопровождать детских друзей или класс на экскурсиях, я просто с ума схожу от количества опасностей вокруг и от осознания, что это чужие дети и вдруг что, как я буду оправдываться перед родителями ("синдром глупой Эльзы", наверное).

это вопрос ко мне лично или всем читающим?
я бы хай в интернете не разводила, а обращалась непосредственно в соответствующие органы :)

Ага! И ждать отписочек! Нужны мы им со своими жалобоми! Молодец бабка! Подняла хай, чтоб чертям стало тошно и добилась!

Если б у вас, strij, детей/внуков отобрали - вы бы так же рассуждали и улыбались?

Т.е Вы не исключаете возможность что у Вас могут забрать детей/внуков? Я же такую возможность исключаю, так же абсолютно уверена, что никто из моих знакомых не попадет в подобную ситуацию.:)

Где я об этом написала, что в полицию звонят мои соседи? :confused:
Мои соседи, к счастью, без психических отклонений.

Ваши соседи, видимо, тоже из пофигистов: слышать визг ребёнка и ничего не предпринять...

Хм-м-м, задумалась...

Т.е. Ваши соседи не позвонят в полицию, а почему же мои соседи должны быть именно с психическими отклонениями? :squir:

Last edited:
Кому как, последний раз перебдели в германии с 33 до 45ого года.

Срочно в бункер, вокруг враги, зло, фашисты, недочеловеки. Аааааа, бежим.

Хочется верить, что все рассерженные, обиженные и оскорбленные, радикально недовольные и разочарованные этой страной покинут ее в скором времени и обретут покой на других берегах, где ждет их гармония, счастье, демократия. Чтобы всем было хорошо.

Last edited:
Ваши соседи не позвонят в полицию, а почему же мои соседи должны ...
Потому что я не ругаю своего ребёнка так, что он "орёт как-будто его убивают".

Last edited:
Апдейт от отца ребенка:

"оффициальный апдейт. Сегодня была конференция с соц.службой. Они дали нам свои основания, по которым они могли забрать ребенка. Обьяснили они это все своими ЖЁСТКИМИ протоколами. Тоесть если ребенку нанесена травма, случайно, и никто незнает как это случилось, соцработники следуют по определенному протоколу в котором написан перечень действий. Во имя безопасности ребёнка они имеют легальное право его забрать от родителей до выяснений обстоятельвств. Хорошие новости таковы - Они рассматривают вариант оформления опекунства на мою Маму (бабушку Виктории), что позволяет моей дочке находиться с мамой (Полиной) под 24ех часовым присмотром бабушки. Разумееться до конца расследования. Как долго будет проходит расследование соцслужбы затрудняються ответить, но к этому будет подключен наш адвокат, которому мы предоставим ВЕСЬ перечень документов и протоколов которые соцслужбы нам предоставили. Так что дочку нам скорее всего вернут!!!!!!!

Спасибо всем кто переживал и помогал и хотел помочь. Хочу поблагодарить Ирину Ионову и Софию Андерсон за сегодняшнее присутствие в митенге с CYFS."

Потому что я не ругаю своего ребёнка так, что он "орёт как-будто его убивают".

Ну значит Вы примерная мать, а я нет, медаль не выдам, но можете отметить победу в конкурсе чем-нибудь из Ваших запасов.:squir: У меня еще собака визжит, когда я ей ногти стригу, так что моя семейка для полиции поле непаханное, садисты.:lol:

Back