Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Опять же инстинкт схожий с тем что когда тонешь, делаешь что можешь что бы выплыть, в панике делала что могла.

Хорошо, но проблема-то в том, что она потом не будет так же яростно кричать, когда ситуация нормально разрешится, и тем более, если окажется, что родители действительно виноваты. И это не перепостят тысячи хомячков. У них так и останется - НЗ - страна, где отбирают детей на продажу. А рашка - хорошая, и министры хорошие, вмешались, остановили произвол, теперь точно за Пу голосовать буду.

Что значит, на усмотрение чиновника, - он что, превысил полномочия? Нет, наверное, у него такие полномочия есть. Значит, вот закон и порядок, за которым приехали.

Вроде, такая последовательность обычно и бывает - сначала "арест по подозрению", потом суд.

Ну и кого арестовали? Ребенка грудного? Родители ведь гуляют на свободе и у них в заложниках еще 1 ребенок, если они такие изверги - могут и ему чего то сломать.

Или мыслить с учетом обстоятельств - это недоступный out of box?

Система действовала по инструкциям, это факт. Цель инструкций? Обезопасить ребенка, озадачить родителей. Достигнута цель? (ребенок в неизвестности, питание какое неизвестно, уход какой неизвестно, внимание грудному ребенку нужно 24/7, будет ли caregiver столько внимания уделять? на вопросы нет ответов)
Родители озадачены только одним, как вернуть девочку обратно, а не что исправить в своем поведении.

Сработала инструкция? Нифига не сработала. Она для людей? Нет, она варварская.

Почему бы не сделать работу над ошибками, или критичное мышление - удел слабых и рабов?

Хорошо, но проблема-то в том, что она потом не будет так же яростно кричать, когда ситуация нормально разрешится, и тем более, если окажется, что родители действительно виноваты. И это не перепостят тысячи хомячков. У них так и останется - НЗ - страна, где отбирают детей на продажу. А рашка - хорошая, и министры хорошие, вмешались, остановили произвол, теперь точно за Пу голосовать буду.

Ах вон что вас так волнует. Еще один с болотной. Везде корыстный интерес. Везде всем наплевать.

(ребенок в неизвестности, питание какое неизвестно, уход какой неизвестно, внимание грудному ребенку нужно 24/7, будет ли caregiver столько внимания уделять? на вопросы нет ответов)

Если вам не сообщили, это не значит, что его увезли в неизвестном направлении (в чисто поле, надо полагать) и держат без еды и ухода.

Инструкции нельзя сделать удовлетворяющими все случаи. У одних забрать - слишком жёстко, у других не заберёшь - вернутся домой, обдолбаются, ещё что-нибудь сломают. Возможно, можно придумать другую программу действий, возможно, в ней будут тоже какие-то другие недостатки. Или считаете, что знаете секрет - дать вам министерство, и сразу дети только у хороших родителей, страдают только плохие, и ноль недовольств? Ну-ну.

Но здесь мы уже будем делать лишь предположения - как что разрешится будет ли обнаружена вина или нет - мы всего этого не знаем на данный момент, речь шла о процессе расследования, о технической стороне - о ее жесткости.

Ах вон что вас так волнует. Еще один с болотной. Везде корыстный интерес. Везде всем наплевать.

Да, меня волнует, что 70% страны с промытыми мозгами будут любые "скандалы-интриги-расследования" за любой бабкой перераспространять.
А в остальном ошиблись, на Болотных не был, и что там с рашкой станет - никакого интереса не имею.

Если вам не сообщили, это не значит, что его увезли в неизвестном направлении (в чисто поле, надо полагать) и держат без еды и ухода.

Инструкции нельзя сделать удовлетворяющими все случаи. У одних забрать - слишком жёстко, у других не заберёшь - вернутся домой, обдолбаются, ещё что-нибудь сломают. Возможно, можно придумать другую программу действий, возможно, в ней будут тоже какие-то другие недостатки. Или считаете, что знаете секрет - дать вам министерство, и сразу дети только у хороших родителей, страдают только плохие, и ноль недовольств? Ну-ну.

Система НЗ всегда отличалась своей гибкостью и умением искать и находить индивидуальный подход к решению проблемы. Так, чтобы обе стороны остались довольны компромиссом. Этим она хороша, за это ее любят.

Почему в данном случае, где довольно деликатная ситуация, такой деревянный подход?

Как будто не проблему надо было решить, а ответственность переложить и инструкцию выполнить. Такое больше подходит про РФ.

Last edited:
Да, меня волнует, что 70% страны с промытыми мозгами будут любые "скандалы-интриги-расследования" за любой бабкой перераспространять.
А в остальном ошиблись, на Болотных не был, и что там с рашкой станет - никакого интереса не имею.

Тогда ваши опасения напрасны, за пределы РФ и рускомьюнити это все равно не выйдет.

Но здесь мы уже будем делать лишь предположения - как что разрешится будет ли обнаружена вина или нет - мы всего этого не знаем на данный момент, речь шла о процессе расследования, о технической стороне - о ее жесткости.

Вот хорошо, что вы признаёте, что мы пока не знаем, как оно было на самом деле, и в чья там вина. Но без этого очень сложно оценивать в отрыве техническую сторону. Все равно есть какое-то мнение об этой семье и ситуации, от которого техническая сторона выглядит так или иначе. Если бы первоначальный фон про семью был бы не положительный, то и выглядело бы это совсем по-другому - служащие оперативно отреагировали на ситуацию и, выйдя на работу в выходной, забрали ребёнка из неблагополучной семьи, предупредив нанесение новых травм.

Тогда ваши опасения напрасны, за пределы РФ и рускомьюнити это все равно не выйдет.

Ну всё равно обидно, у меня родители уже звонили, так и говорили "смотрите осторожней, у вас в НЗ вон детей забирают".

Молодец бабка! Подняла хай, чтоб чертям стало тошно и добилась!
Чего добилась то? В выходные дежурные сотрудники изъяли ребенка из потенциально опасной семьи, а в понедельник начальники вышли на работу и встретились с родителями, ни раньше ни позже.
Если родители не в состоянии объяснить травму у своего ребенка, то логично предположить, что они либо что-то скрывают, либо напуганы. Система не учитывает вариант "мы оба растерялись" и "моя твоя не понимай".
Я вот недавно развернулась т врезала малому сумкой по мардасам - такой колоритный синячище получился - хоть соцслужбы вызывай. Все бывает, но родители обычно точно знают откуда что берется.

забрали ребёнка из неблагополучной семьи, предупредив нанесение новых травм.
Вы эту семью лично знаете, утверждая, что она - неблагополучная?
И про новые травмы... Вы можете предвидеть будущее?

врезала малому сумкой по мардасам - такой колоритный синячище получился - хоть соцслужбы вызывай. Все бывает, но родители обычно точно знают откуда что берется.
В сумке кирпичи носите? 😀

Система НЗ всегда отличалась своей гибкостью и умением искать и находить индивидуальный подход к решению проблемы. Так, чтобы обе стороны остались довольны компромиссом. Этим она хороша, за это ее любят.

Почему в данном случае, где довольно деликатная ситуация, такой деревянный подход?

Как будто не проблему надо было решить, а ответственность переложить и инструкцию выполнить. Такое больше подходит про РФ.

Я не знаю. В том смысле, что не знаю, какие тут ещё предусмотрены варианты на этот случай и что они могли сделать оперативно ещё, поэтому не могу судить.

Чего-чего? Вы целиком сообщение моё читали? Я написал, что от первоначального мнения о семье зависит мнение об этой ситуации. От "окружили и без причины забрали ребёнка и увезли в неизвестном направлении, оставив образцовую семью в истерике" до "оперативно среагировали на травму и неспособность родителей объяснить её происхождение, оградили ребёнка от побоев в неблагополучной семье".
Конкретно про эту семью я ничего не знаю и про неё вообще ничего не говорил.

pronvit имел в виду что если бы семья была неблагополучной, то....

Я не знаю. В том смысле, что не знаю, какие тут ещё предусмотрены варианты на этот случай и что они могли сделать оперативно ещё, поэтому не могу судить.

вовлечь третье лицо, что они и сделали в результате - бабушку. Драму и аврал можно было исключить

Короче, либо на эту семью уже имелся какой то рекорд, который понятно дело никто разглашать не будет, для семьи это не в интересах, соц службы скованы privacy act; тогда все логично и по инструкции. Либо "потенциально опасной семьей" могут стать любые прошляпившие у ребенка более менее серьезный ушиб или травму и тогда все печально.

А я похоже стал жертвой вброса и спекуляций, что в общем тоже печально, но поправимо 🙂

вовлечь третье лицо, что они и сделали в результате - бабушку. Драму и аврал можно было исключить

Хорошо, тут не поспоришь. Но я, опять же, не могу судить, насколько оперативно это можно сделать. Если у них по какой-то причине возникли серьёзные подозрения, то объяснение Mrs.Theta мне кажется вполне правдоподобным - ничего другого в выходные сделать было нельзя, а просто так отпустить домой, закрыв глаза на травму, - тоже не положено.

Хорошо, тут не поспоришь. Но я, опять же, не могу судить, насколько оперативно это можно сделать. Если у них по какой-то причине возникли серьёзные подозрения, то объяснение Mrs.Theta мне кажется вполне правдоподобным - ничего другого в выходные сделать было нельзя, а просто так отпустить домой, закрыв глаза на травму, - тоже не положено.

В госпитале могли бы подержать до понедельника, как вариант.

Back