Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Мы все боимся что в случае индивидуальных подходов начнется процесс корумпирования, и без того оплеванной, ювенальной системы НЗ. 🙂
Ок, товарищи я понимаю что у вас дети и вы боитесь их потерять, но значит таки у вас имеется повод этого бояться 🙂 либо вы просто часто слушаете сарафанное радио и мондражируете (извените за французкий) при этом.

да никто здесь ничего не боится, и причем здесь <<но значит таки у вас имеется повод этого бояться>>, рассуждение идет о системе. С Вашей точки зрения методы которыми оперирует CYF приемлимы, возможно не все такие хладнокровные и стойко стали бы ждать заключения этого самого расследования. Суть в том что этот случай (далеко не первый как выясняется) является еще одним подтверждением того что система этого самого "расследования" гниленькая, мягко сказать. Учитывает она CYF протоколы, а ущерб нанecесенный семье, в случае если ничего не найдено после проверки, кто будет оправдывать? Или че, пусть терпят, система того требует, побочный эффект значит😉

Пытаюсь обьективно смотреть на ситуацию..С одной стороны- согласна, что система далеко не идеальна, с другой- мы действительно не в курсе всех деталей происшедшего, поэтому пока воздержусь от дальнейших комментариев.
Единственное- вот тут Russia Claims Child Youth & Family 'Kidnapped' Baby... | Stuff.co.nz действительно на ум приходят только слова- "Crazy Russians"

"Speaking to The Dominion Post, Mr Lykho, 24, said neither he nor his partner, 19, believed their daughter would be given up for adoption.
Ms Kruglova's mother had made the claims in Russia because she felt helpless and wanted to get attention to help them in their plight." (из статьи в stuff)

Бабушка хотела привлечь внимание- она этого добилась. Права ли она в выборе подобных методов?..хммм не уверенна. Скажу одно- ее детям/внукам все же жить в этой стране. Подход по меньшей мере странный. Xотя, у меня детей не отбирали, не могу cказать однозначно, как бы я поступила в данной ситуации, но очень надеюсь, что не совсем так...

Учитывает она CYF протоколы, а ущерб нанecесенный семье, в случае если ничего не найдено после проверки, кто будет оправдывать? Или че, пусть терпят, система того требует, побочный эффект значит😉
если говорить о конкретной ситуации, никакого ущерба я не вижу, если вы про моральный, то уж не знаю что там может быть с моралью у месячной девочки, тут вот кто то писал что у ребенка в таком возрасте травма на всю жисть из за разлуки с матерью, якобы необратимые последствия и т.д. - я такого мнения не придерживаюсь. А что касается моральных ущербностей родителей, то сначала нужно было думать прежде чем ребенку ногу вредить и "дурочку" у GP включать. Я понимаете ли верю в причинно следственную теорию, а система работает, поверьте мне 🙂
А в то что случай не первый как выясняется, так каждый случай нужно рассматривать отдельно. Я таки могу посмотреть, через эти ваши интернеты, как и по каким законам работает CYF, а что в голове у родителей к которым оно приходит, извините но нет.
Вы кстати не подумайте я не на стороне "зла" 🙂. Я допускаю, что ошибки в CYF тоже имеют место быть. Я просто реальных фактов того что система не работает не вижу, вижу только халатное отношение родителей к детям и PR по российским СМИ.

Интересно, где всё это время был CYF??? Ведь это событие произошло не в один день, а продолжалось в течение нескольких недель??? 😱

а вы что не знаете? они караулили месячную Вику с ее малолетними родителями чтобы совершить ювенальное зло

Last edited:
Интересно, где всё это время был CYF??? Ведь это событие произошло не в один день, а продолжалось в течение нескольких недель??? 😱
никто не обрашался к ним/не было репорта, пока GP не написала

а вы что не знаете? они караулили месячную Вику с ее малолетними родителями что совершить ювенальное зло

не надо "порасжигать", этот случаи начался в 2010 году
просто совпадение что опубликовали статью сегодня, и случаи интересный - такое редкое заболевание - причинять вред чтобы прославиться/привлечь внимание к себе

а вы что не знаете? они караулили месячную Вику с ее малолетними родителями чтобы совершить ювенальное зло

одетые в одежды гестапо и выполнявшие инструкции НКВД

Я понимаете ли верю в причинно следственную теорию, а система работает, поверьте мне 🙂

вот и пастор объявился великовсетский. может еще сходить в парламент свечку поставить?

не надо "порасжигать"

иногда без этого никак, вы же знаете 🙂, дык и не думаю я что Светлана задала этот вопрос из чисто информационно-любознательных побуждений

Самое противное это враньё, которое бабушка выкинула в окружающее пространство. Кричать о пожаре в театре, в котором полно народу при отсутствии этого самого пожара, весьма не позволительно. К сожалению наши товарищи в этом сильны, а на последствия им зачастую плевать.

вот и пастор объявился великовсетский.

давайте вы не будете фантанировать шаблонами, а я не буду требовать объяснения вашей статистики... 🙂

да и вообще, если вы считаете что я не прав, так давайте вести нормальную дискуссию чтоли...говорите где в чем, докажите - я признаю...чессо слово 🙂

А если этим заболеванием страдает медсестра, работающая в педиатрическом отделении госпиталя? 😱
а если таким заболеванием страдает вождь нации? :mogocha:

давайте вы не будете фантанировать шаблонами, а я не буду требовать объяснения вашей статистики... 🙂

да и вообще, если вы считаете что я не прав, так давайте вести нормальную дискуссию чтоли...говорите где в чем, докажите - я признаю...чессо слово 🙂

Что то доказывать, не имея данных, весьма тяжело как и поверить в то, что система работает.
По статистике количество травмированных детей, выписанных из госпиталя, примерно не меняется из года в год за последее десятилетие.

Тогда где индикаторы статистические, говорящие о том, что система работает, кроме единичных частных случаев.

Где evidence того что уровень child abuse упал существенно, тот самый бенефит, во имя которого в жертву системе приносится сотни невинных семей.

По поводу отсутствия ущерба в данном случае, когда отнимают ребенка на время - ну здесь вы просто некомпетентны.
Ущерб причиняется даже если кто то тебя какашкой обозвал мимоходом, а здесь конкретное лишение родительских прав на очень зыбкой почве.

Повторюсь, все свои утверждения строю на том предположении, что это их первый косяк и никаких рекордов ранее не числилось. Иначе все правильно сделали.

Что то доказывать, не имея данных, весьма тяжело как и поверить в то, что система работает.
По статистике количество травмированных детей, выписанных из госпиталя, примерно не меняется из года в год за последее десятилетие.

Тогда где индикаторы статистические, говорящие о том, что система работает, кроме единичных частных случаев.

Где evidence того что уровень child abuse упал существенно, тот самый бенефит, во имя которого в жертву системе приносится сотни невинных семей.

По поводу отсутствия ущерба в данном случае, когда отнимают ребенка на время - ну здесь вы просто некомпетентны.
Ущерб причиняется даже если кто то тебя какашкой обозвал мимоходом, а здесь конкретное лишение родительских прав на очень зыбкой почве.
вы не поверите но я таки нашел статистическую инфу, ни за что не угадаете где...
Information for media - Child, Youth and Family
Children in care and foster carers - Child, Youth and Family
собственно что по ней можно сказать: кол-во преступлений против детей растет с каждым днем, а вот кол-во детей отдаляемых от семьи уменьшается с каждым годом.
Далее по поводу ущербов: я таки не пойму вот ща сами кидаетесь какашками некомпитентности, хотя никаких признаков своей не приводите. Вы действительно считаете что трещина на ноге ребенка, без разъеснения причин появления оной считается зыбкой почвой?

Лично я считаю,что родители сделали все правильно,подняв такую бучу - думаю,что именно благодаря резонансу и международной огласке с вовлечением дипломатических кругов службы так быстро раздуплились.Ведь вопрос был решен за один рабочий день(!) - это просто фантастика в новозеландских реалиях,где,если верить приведенным ссылкам,родители месяцами ничего не знают о судьбе своих детей и никак не могут повлиять на ситуацию.Кстати,русские далеко не единственные,кто поднимали кипиш по таким вопросам: был случай в Норвегии,где отобрали ребенка у индусов и разразился дипломатический скандал,вмешался даже президент.Вроде бы все закончилось благополучно.

Кстати,для желающих демонизировать эту бедную семью - вот ссылка на исследование по теме переломов у младенцев:
Unexplained fractures in infancy
Для тех,кому лень читать,там в частности сказано,что "причина большинства переломов неизвестна" и приведен список возможных заболеваний, при которых возможны необьяснимые переломы.Поэтому понятна расстеряность родителей - ведь они реально понятия не имеют,почему так произошло,о чем и заявили.Сообственно все это не ново,но возникает вопрос:были ли проведены врачами обследования на специфичные заболевания,при которых возможны переломы? Думаю,что нет,иначе они обязательно об этом заявили бы.

Вообще, иммигранты в таких ситуациях находятся в лучшем положении,чем киви - у нас есть возможность обращаться в посольства своих стран,которые при желании могут реально помочь.Могу себе представить,какая поднялась бы буря,если подобное произошло со смешанной парой,скажем русский-китаянка🙂

Back