Про ювенальную юстицию в Новой Зелании


"И мы счаааастливыыыы..." И очередной Фонд, который не имеет к процессу никакого отношения пропиарится. Не без помощи профессиональной бабушки. 🙂 Извиняюсь за злорадство, за возвращение девочки в семью рад искренне, так и должно было быть по установленным порядкам (гестаповским). Просто искуственный шум и интерпретация информации в свою пользу в сети очень забавляют. И снова люди увидят победу добра над злом. 🙂

P.S.: сорри, если что, это я не лично к Вам, я просто воздух сотрясаю.
 
Last edited:
А на деле девочка то по-рождению гражданка НЗ, а не России, для российского надо пройти все круги веллингтонского ада на горе, через бронированное окошко, так что Астахов и ко идут боком.
Ага, щас же.

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p106

- - - Добавлено - - -

"И мы счаааастливыыыы..." И очередной Фонд, который не имеет к процессу никакого отношения пропиарится.
Дак его только что создали)
 
Ага, щас же.
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

Это основания, всего лишь. Формально, чтобы получить гражданство, надо штампик поставить. У меня так сын без гражданства рос (как оказалось) :lol: , пока не пошли ему загранпаспорт оформлять. Хотя вся процедура "огражданствления" прошла там же в паспортном столе за 3 минуты.
 
Кто вам такую ерунду сказал?

Работники милиции полиции 🙂
Если для вас новость, сообщаю, у ребенка на обороте свидетельства о рождении ставится штамп о приобретении российского гражданства с записью и номером регистрации. Если он отсутствует, ребенок - формально - не имеет гражданства.
 
Работники милиции полиции 🙂
Если для вас новость, сообщаю, у ребенка на обороте свидетельства о рождении ставится штамп о приобретении российского гражданства с записью и номером регистрации. Если он отсутствует, ребенок - формально - не имеет гражданства.
Есть закон. Ни о каких штампах на оборотной стороне свидетельства там нет. Родители граждане РФ - ребенок гражданин РФ. Отсутствие бумажки/штампа ничего не значит - читайте указа президента № 444 13.04.2011 "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации"

Эти штампы придумали в ответ на "олигофренические законы" (с) братской Украины. Братья украинцы лет 5 назад вздумали не пускать детей "без гражданства" на свою территорию и снимать людей с поездов.
 
Last edited:
Если он отсутствует, ребенок - формально - не имеет гражданства.
Блин. Вот я ступил, нужно было вместо этого штампа просить справку "лица без гражданства" для сына.
 
Есть закон. Ни о каких штампах на оборотной стороне свидетельства там нет. Родители граждане РФ - ребенок гражданин РФ. Отсутствие бумажки/штампа ничего не значит.

Вы, гражданин хороший, теоретик. А я практик, дважды. Вот народите когда, тогда и узнаете, где закон, а где штампик. 🙂
Уже не говоря о том, что закон в России - это дышло. А без бумажки, в России же, человек, как известно, ка..шка.
Вот я ступил, нужно было вместо этого штампа просить справку "лица без гражданства" для сына.
А, так ставили, значит, штампик то. 🙂
 
Last edited:
Вы, гражданин хороший, теоретик. А я практик, дважды. Вот народите когда, тогда и узнаете, где закон, а где штампик. 🙂
Уже не говоря о том, что закон в России - это дышло. А без бумажки, в России же, человек, как известно, ка..шка. Вот я ступил, нужно был, штампик то. 🙂
Я там отредактировал сообщение и добавил указ перзидента.

Еще раз. Штамп проставлялся ВСЕГДА по желанию. Штамп подтверждает гражданство, а не выдает его. Требование наличия этого штампа всегда было незаконно. Указ сделал это требование еще более на законным.

Я не гражданин теоретик. Я получил 2 загран. паспорта без военного билета, последний в 26 лет. Военного билета до сих пор нет - я ленивая скотина. ФМС-никам сказал, что их требования незаконные - все вопросы тут же отпали. Паспорт сделали в установленный срок.
 
Вы, гражданин хороший, теоретик. А я практик, дважды. Вот народите когда, тогда и узнаете, где закон, а где штампик. 🙂
Уже не говоря о том, что закон в России - это дышло. А без бумажки, в России же, человек, как известно, ка..шка. А, так ставили, значит, штампик то. 🙂
Штампик ставил из-за братьев украинцев, перед поездкой в Крым, т.к. не очень хотелось быть отправленым домой из аэропорта. Т.к. достаточно насмотрелся как людей с маленькими детьми ссаживают с поезда на границе украинские пограничники.
 
Еще раз. Штамп проставлялся ВСЕГДА по желанию. Штамп подтверждает гражданство, а не выдает его. Требование наличия этого штампа всегда было незаконно. Указ сделал это требование еще более на законным.

Конечно подтверждает, с записью в регистрационной книге. И без этого штампа на ребенка вы загранпаспорт не получите. При чет тут желание - если есть требование? Вы себя то не путайте с ребенком - у вас давно общегражданский паспорт есть, который гражданство подтверждает, а у ребенка его нет, только свидетельство о рождении, подтверждающее факт рождения, но никак не гражданство.
 
Вообще тут с гражданством Вики такая ситуация:

1. Не понятно, является ли отец гражданином России, или он гражданин Украины, т.к. вроде его отец\дед\брат\сват или кто-то там еще был почетным консулом Украины в НЗ.
- Если он гражданин России, то у девочки есть российское гражданство. Если гражданин Украины - то нет.
2. Т.к. отец имеет статус резидента (как следует из истерики бабушки), то у Вики есть гражданство Новой Зеландии по рождению.

From 1 January 2006, children born in New Zealand (or in the Cook Islands, Niue or Tokelau) acquire New Zealand citizenship at birth only if at least one of their parents:
- is a New Zealand citizen; or
- is entitled to be in New Zealand indefinitely in terms of the Immigration Act 2009 (i.e. has a residence permit or visa, or is an Australian citizen or permanent resident); or
- is entitled to reside indefinitely in the Cook Islands, Tokelau or Niue.

Но между Россией и НЗ не заключен договор о двойном гражданстве, следовательно в правовом поле НЗ наличие российского гражданства не играет ни какой роли.
 
Конечно подтверждает, с записью в регистрационной книге. И без этого штампа на ребенка вы загранпаспорт не получите.
Сначала отдал документы на загран паспорт - никакого штампа не спрашивали. Потом (уточню, чтоб лишних вопросов не возникало: когда забирали загран. паспорт) поставил штамп. Что я делаю не так?
При чет тут желание - если есть требование? Вы себя то не путайте с ребенком - у вас давно общегражданский паспорт есть, который гражданство подтверждает, а у ребенка его нет, только свидетельство о рождении, подтверждающее факт рождения, но никак не гражданство.
Указ-то удосужились прочитать? Или вам президент уже не указ?


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ И ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях обеспечения прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет, а также упорядочения деятельности государственных и иных органов, учреждений и организаций при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах, если оказание этих услуг в соответствии с федеральными законами обусловлено наличием у ребенка гражданства Российской Федерации, постановляю:
1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
а) имеющимся у ребенка заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина Российской Федерации, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
б) паспортом гражданина Российской Федерации родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке;
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации);
г) отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребенка, проставленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;
д) отметкой на свидетельстве о рождении, выданном уполномоченным органом Российской Федерации, проставленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;
е) вкладышем к документу, выданному компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребенка, либо к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в установленном порядке до 6 февраля 2007 г.
2. Установить, что государственные и иные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, чем предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа, в том числе проставления на свидетельстве о рождении отметки, удостоверяющей наличие гражданства Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных подпунктами "г" и "д" пункта 1 настоящего Указа.
3. Правительству Российской Федерации, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для дотошных. Пункт 1.в о том, что на лицевой стороне свидетельсва черным по белому написано "Мать ФИО, гражданка России; Отец: ФИО, гражданин России"
 
Last edited:
Я там отредактировал сообщение и добавил указ перзидента.

Интересно, почитал комментарий к указу от 11 года. Действительно, при указании в свидетельстве о рождении ребенка о российском гражданстве хотя бы одного из родителей, требование о проставлении дополнительной отметки является ничтожным. И здесь вы правы. Посыпаюсь пеплом. 🙂
НО: опуская получение паспорта на старшего (это было до указа), паспорт на младшего ребенка оформлялся позже и через госуслуги. Тем не менее, требование отметки наличествовало. Что лишний раз доказывает, что бюрократическая система живет сама по себе. Дело было в нерезиновой.
Или вам президент уже не указ?
Паспорта не я выдаю. 🙂
 
Last edited:
бюрократическая система живет сама по себе.
Ну ФМСники горазды придумывать всякие противоречащие закону требования.
Дело было в нерезиновой.
Всем давно известно, что Москва и Россия это 2 разных государства. Скоро в Москву будут только по загран. паспортам пускать, видимо. Московских полиционеров, к примеру, незаконность проверки документов и, тем более, требование наличия регистрации никогда не останавливала.

Так вот, это я все к тому, что отсутствие документа удостоверяющего гражданство не делает человека не гражданином, т.к. гражданство, в данном случае, приобретается по факту рождения, а не по документу.
 
Last edited:
Ну ФМСники горазды придумывать всякие противоречащие закону требования.

Реальность, увы, довольно часто расходится с теорией. И зачастую приходится поступаться вторым.
Вот, например, все заявленные и добавленные сроки прошли, а офицера все нет. Можно, конечно, "стукнуть по столу", но каким боком это потом выйдет - хз. Так и в общении с полиционерами - есть сто и один способ легально отравить человеку жизнь. 🙂
Так вот, это я все к тому, что отсутствие документа удостоверяющего гражданство не делает человека не гражданином, т.к. гражданство, в данном случае, приобретается по факту рождения, а не по документу.
Да, я уже признал вашу правоту. После указа 11 года это так. Вопрос , знает ли об этом посольство? 🙂 И второй вопрос, вернее казус, как выходить из такого гражданства? Если нет ни одного подтверждающего документа, кроме свидетельства о рождении, которое может быть выдано третьей стороной (страной), и российские власти в лице посольства/консульства ни сном, ни духом о существовании гражданина. Гражданство как бы есть, а гражданина как бы нет. 🙂
 
Last edited:
Вот, например, все заявленные и добавленные сроки прошли, а офицера все нет. Можно, конечно, "стукнуть по столу", но каким боком это потом выйдет - хз.
Ну тут везде указано, что сроки примерные. Придраться не к чему. Напишите нейтральное письмо, типа: "Я тут волнуюсь - давно от вас ничего не слышно", - за такое по рукам не настучат.
 
Ну тут везде указано, что сроки примерные. Придраться не к чему. Напишите нейтральное письмо, типа: "Я тут волнуюсь - давно от вас ничего не слышно", - за такое по рукам не настучат.

Да это просто как пример. А так, написал, конечно, с "приветом от Серого" (с) в пастэльных тонах. 🙂
 
Блин. Вот я ступил, нужно было вместо этого штампа просить справку "лица без гражданства" для сына.

у одного моего знакомого такой паспорт, там в графе гражданство написано "alien":squir:
 
Но между Россией и НЗ не заключен договор о двойном гражданстве, следовательно в правовом поле НЗ наличие российского гражданства не играет ни какой роли.

а разве такой договор нужен? я полагала, что достаточно того, что обе юрисдикции признают множественное гражданство, нет?
 
Back
Top