Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

у одного моего знакомого такой паспорт, там в графе гражданство написано "alien":squir:

из Прибалтики?

а разве такой договор нужен? я полагала, что достаточно того, что обе юрисдикции признают множественное гражданство, нет?

Ни НЗ ни РФ не запрещают иметь гражданство другого государства но в то же время ни одна из них не признает двойного гражданства. Те страны что запрещают наличие второго гражданства (как Малайзия например) автоматичесли анулируют свое гр-во если обнаружено второе

Заполнить пару форм, заплатить что-то около 15 долларов и на следующий день забрать паспорт.
А еще поставить апостиль на свидетельство о рождении, перевести на русский, и сьездить в Веллингтон.

Судя по вашему пиару на этом форуме у вас немалый опыт в постройке домов,ремонте автомобилей,выдающиеся успехи на финансовом поприще,дегри в десятке университетов топ 200+знания еще с сотне предметных областей,в том числе в медицинской статистике.Ну-ну🙂

Даешь Mrs.Theta в каждую тему! *******

Вообще тут с гражданством Вики такая ситуация:

1. Не понятно, является ли отец гражданином России, или он гражданин Украины, т.к. вроде его отец\дед\брат\сват или кто-то там еще был почетным консулом Украины в НЗ.
- Если он гражданин России, то у девочки есть российское гражданство. Если гражданин Украины - то нет.
2. Т.к. отец имеет статус резидента (как следует из истерики бабушки), то у Вики есть гражданство Новой Зеландии по рождению.

Но между Россией и НЗ не заключен договор о двойном гражданстве, следовательно в правовом поле НЗ наличие российского гражданства не играет ни какой роли.

если реза не permanent, то не попадает под "entitled to be in New Zealand indefinitely"

если реза не permanent, то не попадает под "entitled to be in New Zealand indefinitely"

Подпадает, при простой резе можно жить в НЗ сколько угодно, там просто если выехать когда закончились тревел кондишн, то вернутся будет нельзя.

Подпадает, при простой резе можно жить в НЗ сколько угодно, там просто если выехать когда закончились тревел кондишн, то вернутся будет нельзя.

Я сама не меняла свой рез пермит на визу, после 2х лет; пошла менять только, когда приспичило, а именно - поехать в отпуск.
когда в имми была и получала indefinite visa, там был вопрос про то, действителен ли мой пермит, я спросила у стаффа, мне сказали: вы провели в НЗ все это время, не выезжая? да. Все действительно.

Насчет Вики: я уверена, что я читала, что папа НЗ гражданин. Источников нет, к сожалению.
С другой стороны, я уверена, что он гражданин, так как мать была изначально студенткой, потом познакомились-поженились; скорее всего, она пермит получила.

Гражданство РФ (если папа из РФ) ей было бы легко получить. НЗ birth certificate пришел бы по почте.

Вопрос в том, получали ли они вообще российское гражданство или нет? И если получали, могут ли они, как "The Internets" предлагает, "ребенка в руки, и бежать из страны", или все таки придется подчиняться НЗ законодательству?

Эти Лыхо к покойному никаким боком не относятся и сыновья его уже давно не молоды. Просто однофамилец, не более. Лыхов на Украине что Петровых в России.

Из этой статьи понятно, что пока ещё ювиналы ничего не сделали, и родители до сих пор не знают, что с их дочькой, но их очень активно кормят пустыми обещяниями... И кто-то тут ещё осуждает бабушку...

Почему не знают? Читайте выше, ребенка отдали под патронат бабушки, родители ребенка видят с 7 утра до 7 вечера. Идет расследование.
The process we are following may take some time to be completed.

Почему не знают? Читайте выше, ребенка отдали под патронат бабушки, родители ребенка видят с 7 утра до 7 вечера. Идет расследование.
The process we are following may take some time to be completed.
Покажите цитату из этой статьи, где написанно, что ребенок у бабушки?

Просто я вижу, что там написанно:
Child, Youth and Family has taken custody of this baby on a temporary basis until the full facts can be established, including whether Victoria can be safe with her family.

Last edited:
Я и не говорила, что это написано в статье.
Это было в Фейсбуке со слов бабушки, в доме которой будет находиться ребенок.

Также информация с сайта МИДа России.
"СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О ситуации с Викторией Лыхо
784-22-04-2013

19 апреля представители социальной службы Новой Зеландии вынесли постановление о временном изъятии полуторамесячной девочки Виктории Лыхо у ее российских родителей, проживающих в г. Окленде. Официальный повод – необходимость расследования обстоятельств получения ребенком травмы.
Посольство России в Веллингтоне тесно взаимодействует со всеми вовлеченными сторонами для скорейшего урегулирования инцидента.
22 апреля состоялась встреча родителей Виктории с представителями социальной службы. Стороны пришли к согласию, что ребенок передается на попечение бабушки – Зои Лыхо, и будет находиться под ее присмотром в доме родителей до окончания расследования.
Посольство России держит данное дело на контроле."

Прославиться, это мы всегда можем!
Молодец, российское посольство!

Сейчас стало известно, что нам и сегодня не отдадут Вику. Социальные службы не успевают провести все необходимые процедуры. И не выполняют своего обещания отдать нам малышку во вторник, 23 апреля. Завтра в Новой Зеландии выходной день. Никто не работает. И поэтому ВОЗМОЖНО нам отдадут Вику только в пятницу. Мы ждем. И параллельно начали заниматься собственным изучением случившегося. И первое, что мы сделаем - начнем требовать полного медицинского обследования нашей девочки.
если бы все не взялись за руки помочь Елене Архангельской, внучку бы не вернули.

Отсюда: ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ВИКУ!!!

И вот ещё: NR2.RU:::

Last edited:
Сейчас стало известно, что нам и сегодня не отдадут Вику. Социальные службы не успевают провести все необходимые процедуры. И не выполняют своего обещания отдать нам малышку во вторник, 23 апреля. Завтра в Новой Зеландии выходной день. Никто не работает. И поэтому ВОЗМОЖНО нам отдадут Вику только в пятницу. Мы ждем. И параллельно начали заниматься собственным изучением случившегося. И первое, что мы сделаем - начнем требовать полного медицинского обследования нашей девочки.
если бы все не взялись за руки помочь Елене Архангельской, внучку бы не вернули.

Отсюда: ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ВИКУ!!!

И вот ещё: NR2.RU:::

А точно ОБЕЩАЛИ вернуть во вторник? Нигде не нашел конкретной обещанной даты. По моему, опять игра на словах от пиарщицы и нагнетание с удобного ракурса.

Самое жуткое в этой статье то, что совсем не учитывается возраст ребенка.Тоесть для новорожденных те-же инструкции, что скажем 3х летних или 14 летних. Мясорубка блин. Может Camble life прозвонить...

Back