Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Сейчас стало известно, что нам и сегодня не отдадут Вику. Социальные службы не успевают провести все необходимые процедуры. И не выполняют своего обещания отдать нам малышку во вторник, 23 апреля. Завтра в Новой Зеландии выходной день. Никто не работает. И поэтому ВОЗМОЖНО нам отдадут Вику только в пятницу. Мы ждем. И параллельно начали заниматься собственным изучением случившегося. И первое, что мы сделаем - начнем требовать полного медицинского обследования нашей девочки.
если бы все не взялись за руки помочь Елене Архангельской, внучку бы не вернули.

Отсюда: ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ВИКУ!!!

И вот ещё: NR2.RU:::

Реальные слова отца были:
Artem Alexeevich Lykho оффициальный апдейт. Сегодня была конференция с соц.службой. Они дали нам свои основания, по которым они могли забрать ребенка. Обьяснили они это все своими ЖЁСТКИМИ протоколами. Тоесть если ребенку нанесена травма, случайно, и никто незнает как это случилось, соцработники следуют по определенному протоколу в котором написан перечень действий. Во имя безопасности ребёнка они имеют легальное право его забрать от родителей до выяснений обстоятельвств. Хорошие новости таковы - Они рассматривают вариант оформления опекунства на мою Маму (бабушку Виктории), что позволяет моей дочке находиться с мамой (Полиной) под 24ех часовым присмотром бабушки. Разумееться до конца расследования. Как долго будет проходит расследование соцслужбы затрудняються ответить, но к этому будет подключен наш адвокат, которому мы предоставим ВЕСЬ перечень документов и протоколов которые соцслужбы нам предоставили. Так что дочку нам скорее всего вернут!!!!!!!

И нет там ни слова про сроки. Так что тут для красного словца добавлено, что социальные службы не держат обещания. А также, что работа пиарщицы поспособствовала быстрому решению обстоятельств.

Чтобы поняли те, кто в танке и начнут лопатами махать: я согласен, плохо, что еще не вернули ребенка. Все переживают. Но в данном контексте я делаю акцент на методы работы мерзких спекулянтов информацией.

"Предполагается, что окончательное решение будет принято завтра, и уже завтра Виктория вновь окажется со своими родными."
Я уже читал в другой статье, что это предположение лично бабушки. А доверия врунам и спекулянтам нет. Отцу ребенка я верю больше.

дочку нам скорее всего вернут!!!!!!!

Вдумайтесь в эту фразу. Т.е. очень вероятен шанс, что могут и не вернуть, типа совсем не вернуть. 😕

Правильно бабушка сделала, что крик на весь мир подняла, хотя и кажется это многим "пиарством" и прочей ерундой. Еще день-другой и зазвучит, что бабушка всё подстроила, чтобы пропиарить свои способности раздувать новости, слухи и что там еще она раздувает.

Ну, не верю, что девочку преднамеренно покалечили....если вообще покалечили....проверить многое надо.

Скорее всего систему заглючило. Полиция до сих пор не разобралась? Уже пол-Окленда можно было допросить. Так ведь и до девочкиной пенсии не успеют разобраться...зарплата капает...мОем отсюда и до обеда.😉

Last edited:
Как бы для размышлений об абсолютной безопасности и непогрешимости системы "защиты интересов детей"

We are very long-term foster parents and are concerned for children in CYF care. It seems CYF often leaves children in dangerous circumstances and equally as often removes children who should never be removed from their natural families

It's legalised child abuse | Stuff.co.nz

Ну, не верю, что девочку преднамеренно покалечили....если вообще покалечили....проверить многое надо.
Я всю эту историю приняла близко к сердцу. Наверное, потому что сама - мама. И я тоже не верю, что эти молодые родители преднамеренно нанесли дочке увечья, моё сердце просто отказывается в это верить.

Где снимок, на основании которого был поставлен диагноз? Почему не была проведена повторная независимая экспертиза? Почему родителям не были выданы на руки заключение и копия снимка? Почему CYF и полиция тянут резину??? Везде пишут, что "малышка находится в любящей семье"... Ну да, в любящей, но чужой семье! Самая любящая семья для Вики - это её родные мама и папа, а не "loving foster parents"!

Last edited:
Где снимок, на основании которого был поставлен диагноз? Почему не была проведена повторная независимая экспертиза? Почему родителям не были выданы на руки заключение и копия снимка? Почему CYF и полиция тянут резину???

ну объективности ради ответы на эти вопросы наверняка существуют, но не могут быть опубликованы в открытых источниках, так что здесь можно только гадать.

но сам подход не гуманен - это факт.

не могут быть опубликованы в открытых источниках, так что здесь можно только гадать.
Об этом везде говорит бабушка, что ни снимка, ни заключения врачей они не видели!

И ещё хочу добавить (я лично в этом уверена на 100%!!!), что если бы не бабушка, с лёгкой руки которой разразился международный скандал, "воз бы был и ныне там".

Last edited:
Об этом везде говорит бабушка, что ни снимка, ни заключения врачей они не видели!

И ещё хочу добавить (я лично в этом уверена на 100%!!!), что если бы не бабушка, с лёгкой руки которой разразился международный скандал, "воз бы был и ныне там".
Это 100%, и ведь сколько таких людей у который ювеналы забрали детей просто так, но они не имели родствеников журналистов, и по этому просто не могли раздуть скандал, по этому мы о таких историях даже ничего не знаем 🙁
В любом случае есть надежда, что такой случай изменит систему, так как когда это все закончится, то родители смогут подавть в суд на ювиналов, если родители выиграют, то это будет прецендетном для таких случаев, если родители проиграют, то у правительства РФ и противников ювиналов, будет возможность привести очередной пример "свободы" на западе. Так, что они в любом случае, наступили на морского ежа 🙂

и ведь сколько таких людей у который ювеналы забрали детей просто так, но они не имели родствеников журналистов, и по этому просто не могли раздуть скандал
Я слышала о семьях в НЗ (опять же, по долгу работы), у которых CYF изъяли детей практически без причины и каких-либо объяснений, поместили их в foster care и родные родители не слышали о своих детях и не видели их месяцами!:huh: ИМХО какая жестокость по отношению и к детям, и к их родителям!!!

В любом случае есть надежда, что такой случай изменит систему
Однозначно! И я считаю, что побольше бы таких бабушек-активисток, как у Вики! Потому что именно они - двигатели и начинатели перемен!

ради интереса спросила киви коллегу, у которого есть опыт общения с сифом о его мнении об этой организации.

Оказывает все эти ужасные перекосы этой системы вполне известны тем киви кто с ней сталкивался.

Его личное мнение от общения с представителями сифа было такое что они дают понять что они знают лучше, тикают боксы и ведут себя очень доминирующе. Семья чувствовала себя "под прицелом" и до сих пор считает это самым стрессовым событием в своей жизни.

Однако в их случае ребенка удалось по суду вернуть.

И да, когда ребенка помещают в фостер кэа, то фостер фамили получает приличные деньги на содержание ребенка (порядка 75 долларов в день по ценам пары лет назад).

они дают понять что они знают лучше, тикают боксы и ведут себя очень доминирующе. Семья чувствовала себя "под прицелом"
Ну чем не НКВД??? 😡
ИМХО из всех работников CYF, которых я знаю лично, только маленький процент имеет душу и сердце... Большинство же - лузеры, которым вдруг дали власть и у которых от этого снесло крышу.

Однако в их случае ребенка удалось по суду вернуть.
Надо было засудить CYF и потребовать за моральный ущерб круглую сумму!!! 😡

фостер фамили получает приличные деньги на содержание ребенка
А что получает ребёнок? Пинки, подзатыльники, холодный душ и душевную травму на всю оставшуюся жизнь! 😡 И мы потом удивляемся, откуда у нас в обществе берутся насильники и убийцы...

Last edited:
Однозначно! И я считаю, что побольше бы таких бабушек-активисток, как у Вики! Потому что именно они - двигатели и начинатели перемен!

Только благодаря тому самому скандалу раздутому родственниками и общественной огласке MSD повесили эту информацию на своем сайте, а также ситуация мониторится посольством, которое конечно не идельное, но все средства хороши в такой ситуации. Справедливости ради нужно заметить что расследование до сих пор идет и весь шум мало что поменял в конечном результате, но так как ситуация публичная то CYF возможно будет шевелиться. А вообще, забавно что многие ругают поведение бабушки, и фокус весь на ее комментариях в нете. Ну да, перегнула где-то немного но разве в этом суть?! В таком случае хоть до примьер министра пусть дойдет, любой ценой в кратчайшие сроки нужно решать вопрос, не задумываясь что другие подумают.
Если в конечном результате будет доказано что родители виноваты в травме, то и это сути не меняет, CYF должен обеспечить сохранение семьи и обучение родителям как справляться со своими обязанностями, выдать предупреждение быть бдительнее и т.д., возможно визиты их офицеров были бы оправданы, но драконовские меры изъятия чистый перегиб.

в четвертых вы зарегились чтобы написать только этот месседж и таки меня терзают смутные сомнения. а не костюмы путина ли нагрянули 🙂
Если вас волнует дата регистрации (ну это примерно как мерятся кто писает дальше), то я зарегился давно, автора поста полностью поддерживаю.

1. Социальные работники полные чудаки на известную букву (жалко тут на форуме ругаться нельзя - кисейные барышни страдают), нельзя 1.5 месячного ребенка так просто взять и забрать от семьи, это полный пипец, я себе такого даже представить не могу.

2. Родители тоже "молодцы", видимо, или в силу своего менталитета решили врачу не говорить подробностей, хотя можно было просто придумать что-то более-менее правдивое и все было бы ок или английский у них не очень - затруднились найти правильные слова, а может и правда сами не заметили как случайно повредили.

3. Бабушка сделала правильно, метод который она выбрала - сомнительный, но тем не менее внимание она привлекла и это самое главное.

В итоге вина тут скорее всего родителей что не смогли объяснить/сочинить правдивую историю, знай они последствия, уверен, что все было бы по другому.

плюсом данной истории для нас всех может быть то, что в следующий раз работник сифа два раз подумает прежде чем связаться с крэйзи рашенс :squir:

плюсом данной истории для нас всех может быть то, что в следующий раз работник сифа два раз подумает прежде чем связаться с крэйзи рашенс :squir:

Т.е. антиреклама-это тоже реклама, бабушка девочки шла именно этой проторенной дорожкой, наверное уже и трудоустроилась, ее имя на слуху теперь, звезда инета. Я, лично, против такой рекламы, а если случится конфликт интересов с официальными службами, то будем все решать цивилизованным путем, а не предложенным/одобренным в теме способом. И да, после всего, я бы на месте все этой семьи, замешанной в скандале, искала бы себе другое место под солнцем, Зеландия маленькая страна, репутация у них здесь теперь весьма подмочена, а ребенку здесь жить, не думаю что девочка будет в восторге от эпитета "крэйзи рашен".🙂

бабушка ругается:
"Я хочу сказать всем, кто еще хоть что-то скажет о моих детях, и вообще коснется своим поганым языком их имени - вы сами знаете, что с вами будет. Бог вам судья, не я. А он судит строго. И не по человеческим законам, а по своим."

strij права - явно в НЗ они сейчас очень даже знамениты.
жаль ребят, конечно, но тут уже ничего не изменишь.

бабушка ругается:
"Я хочу сказать всем, кто еще хоть что-то скажет о моих детях, и вообще коснется своим поганым языком их имени - вы сами знаете, что с вами будет. Бог вам судья, не я. А он судит строго. И не по человеческим законам, а по своим."

strij права - явно в НЗ они сейчас очень даже знамениты.
жаль ребят, конечно, но тут уже ничего не изменишь.

да какой там знамениты, только если в русфере.
в местной светской жизни этот скандал если и имел резонанс, то локальный в узких кругах

да и не у всех одинаковое отношение к их истории и проблеме. есть сочуствующие, есть поддерживающие и среди русских и среди местных.

Back