Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Ну и славно!

P.S. В сухом остатке подпорченный имидж НЗ в России, подпорченный имидж русских в НЗ и обильно политая мыслью тема на форуме.

Меньше народу - больше кислороду. :) Тот, кого НЗ разочаровала после этой истории тут жил бы несчастливо. Остальных же, после осознания реальной ситуации, это не отпугнет. Это, своего рода, отсев "без разбирательств негодующих" произошел.
А уж имидж тут наш как только не коверкали, в течении всей истории. Так что не страшно, каждый человек индивидуально делает свой имидж сам.

Last edited:
Там вся семья алкаши, дедушка Вики живёт на севере страны, в орешнике, пьёт как чёрт, сын не далеко ушёл. Дочка плакала, пьяный папа ударил, вот и вся история.

Там вся семья алкаши, дедушка Вики живёт на севере страны, в орешнике, пьёт как чёрт, сын не далеко ушёл. Дочка плакала, пьяный папа ударил, вот и вся история.
Не надо бред нести, вы себе чисто технически представляете, как можно взрослому человеку ударить младенца, так, чтобы у него была трещина на ноге, но не было бы синяка в пол тела?

Менты тоже умеют бить без синяков.
Что-то утаивают эти Лыхо, на мордах лиц написано.
Да кстати, почему местные родственники не подняли вонь, а бабка из России? Значит знали что родители занимаются насилием и пьют.

Last edited:
Меньше народу - больше кислороду. :) Тот, кого НЗ разочаровала после этой истории тут жил бы несчастливо. Остальных же, после осознания реальной ситуации, это не отпугнет. Это, своего рода, отсев "без разбирательств негодующих" произошел.
А уж имидж тут наш как только не коверкали, в течении всей истории. Так что не страшно, каждый человек индивидуально делает свой имидж сам.

откуда такая информированость о том кто да как здесь бы жил когда сам прибыл год два назад, отсевы какие то. Речь то шла о процессе разбирательств. Каждый остается при своем мнении, уважаемый;).

Очередной показательный кейс из Норвегии:
http://www.1tv.ru/news/world/231850

Изъятие сразу трёх девочек произошло ещё 8 марта, но у мамы и папы нет связей в российских СМИ.
Вот и результат - полтора месяца разлуки с родными детьми, не считая пары-тройки коротких свиданий, во время которых девочки жаловались о запрете общения на русском языке.
Хорошо, что хоть до российского посольства достучались и уже со вчерашнего дня тема пошла в новостные порталы:
Дипломаты пытаются вернуть Татьяне Бендикене дочерей (110): Яндекс.Новости

Last edited:
Менты тоже умеют бить без синяков.
Что-то утаивают эти Лыхо, на мордах лиц написано.
Да кстати, почему местные родственники не подняли вонь, а бабка из России? Значит знали что родители занимаются насилием и пьют.
Какую вы ересь несёте! :mad:

Изъятие сразу трёх девочек произошло ещё 8 марта, но у мамы и папы нет связей в российских СМИ.
Вот и результат - полтора месяца разлуки с родными детьми, не считая пары-тройки коротких свиданий, во время которых девочки жаловались о запрете общения на русском языке.
Хорошо, что хоть до российского посольства достучались и уже со вчерашнего дня тема пошла в новостные порталы:
Очередной пример того, что если органы опеки забирают детей, то надо сразу писать письма с историей и жалобами во все СМИ(российские и местные), Астахову, Путину, папе римскому и деду морозу. Просто если вас убивают ночью в темном переулке, то надо кричать "помогите" в надежде, на то, что кто-то из услышавших вызовет полицию, а пытатся договорится с ювеналами, это как пытатся договорится с нападающими в ситуации, что я описал.

Last edited:
Интересный разговор ). Но вот Бульдозер слишком прямолинейно пишет, но неубедительно, а Sashaxl уверенно, хотя и с ошибками ). Жал 180 кг! А Бульдозер сколько жал?:)

откуда такая информированость о том кто да как здесь бы жил когда сам прибыл год два назад, отсевы какие то. Речь то шла о процессе разбирательств. Каждый остается при своем мнении, уважаемый;).

А при чем тут срок собственного проживания в НЗ? :)
Я ответил на фразу про подпорченную репутацию НЗ в РФ. То есть, чисто гипотетически, люди, подумывавшие о переезде когда то в НЗ, могли прочесть пост антипиарщицы и разочароваться заранее. Подумать, что мол страна то с душком. И перехотеть ехать сюда. Вы меня просто недопоняли, видимо.

И только в РФ добрые родители купают детей в кисельных реках, почивают их пряничками и любят любят любят. А правительство заботится, заботится, заботится, до самозабвения. Оттуда же новостей нет, значит все ок. Значит все счастливы.

А Норвегия - это тут, под Оклендом, по этому имеет самое непосредственное отношение к НЗ.

Last edited:
Жал 180 кг! А Бульдозер сколько жал?:)

Не знаю как бульдозер, но у меня в тяжелой атлетике в толчке лучший результат это 175 килограмов. А ещё я делал 260 в приседе на плечах, но это был полный тяжелоатлетический присед, так, что с поверлифтинговской техникой это было бы 350-380. Только при разговоре с ювеналами, это не поможет :(

А вобще, у меня родилась идея сюжета для боевика:
В россии, где-то в глубинке ювеналы забрали ребенка у отца для перепродажи заграничным заказчикам, через некоторое время отец узнает, что его ребека там все время бьют и эксплотируют, но начинает свое расследование и ему постепенно открывается ужасающая картина торговли детьми под заказ заграничных усыновителей и корупции в органах опеки. Он решает сам восстановить справедливость и вооруженный одим лишь карабином он расправляется со всеми кто виноват в этом заговоре и приезжает в америку за своим ребенком.

В россии, где-то в глубинке ювеналы забрали ребенка у отца для перепродажи заграничным заказчикам, через некоторое время отец узнает, что его ребека там все время бьют и эксплотируют, но начинает свое расследование и ему постепенно открывается ужасающая картина торговли детьми под заказ заграничных усыновителей и корупции в органах опеки. Он решает сам восстановить справедливость и вооруженный одим лишь карабином он расправляется со всеми кто виноват в этом заговоре и приезжает в америку за своим ребенком.

В конце главный герой просыпается, а он собака, которой снился страшный сон. Лежит у камина, грызет кость. Титры.

Предлагаю другой сценарий. Драма.

Очередной прогрессивный конгрессмен очередной прогрессивной демократии, воодушевившись успехами ювенальной юстиции по отбору детей, продвигает референдум по защите жен/партнерш от насилия и жестокого обращения в семье.

Адеватные 80% страны голосуют против, но законопроект таки принимают, руководствуясь печальной статистикой из госпиталей и неблагополучных семей.

И вот в один прекрасный день к господину Ж домой приходит делегация органов опеки с ордером на изъятие жены в безопасные условия. Поводом послужили регулярные доносы соседей на истошные женские крики по вечерам.
Господин, Ж, краснея, пытается объяснить, что никакого отношения эти звуки к насилию не имеют, однако органы опеки неподкупны, непоколебимы и читают по бумажке.

Они обещают поместить жену в безопасную, любящую семью, где о ней будут заботиться, кормить и одевать. Они обещают информировать о каждом изменении в ходе расследования дела, искренне жалеют и просят запастись терпением.

Господин Ж приходит в гнев, публикует крики о помощи везде где может, подозревает органы опеки в охоте на симпатичных жен со страшно подумать какой целью. Он не все понимает что делает, разум отказывается принимать такой узаконенный беспредел.

Однако окружающие господина Ж, у которых никто еще не трогал жен, не понимают его истерии и история им кажется довольно заурядной и прагматичной, а органы опеки действовали по инструкции. Действительно, надо ведь еще разобраться, откуда крики, в каких условиях живут люди, покопаться в частной жизни.

Только теперь по вечерам никто не стонет, так, на всякий случай.

меня особенно выводит из себя что они отбирают детей у которых даже гражданства нету местного. если они такие совестные и так детей жалеют езжали бы в Сомали там дети от голода сотнями умирают и всем всеравно.

у кого не было гражданства?

с гражданством в этом случае все было в порядке, НЗ гражданство было

И только в РФ добрые родители купают детей в кисельных реках, почивают их пряничками и любят любят любят. А правительство заботится, заботится, заботится, до самозабвения. Оттуда же новостей нет, значит все ок. Значит все счастливы.

А Норвегия - это тут, под Оклендом, по этому имеет самое непосредственное отношение к НЗ.

Не купают конечно, но и не приходят изымать детей, прикрываясь демократическими нормами и "благими намерениями".
В РФ собираются утвердить ювенальное право уже в мае этого года, не уверен правда, что получится.
Это в заграницах русским эммигрантам есть, что терять и они не торопятся идти на конфликт с гос. органами, опасаясь за будущую репутацию / депортацию. Жителям современной России, особенно небольших городов, терять мало чего, их дети - это самая большая ценность и единственная надежда, если не смысл всей жизни. Они просто поубивают на месте любых ювенальщиков, желающих забрать маленького ребёнка.

Норвегия и Новая Зеландия - два сапога пара. Провозглашение "независимости" в 1905 и 1907 г, население около 4.5-5 млн, конституционная монархия под соусом американской демократии, несколько крупных городов (>100тыс. человек), остальное - село и фермерские угодья, выход к морю и т.д.
К тому же, как упоминал ранее, геополитеческие пиарщики уже который год пропихивают Норвегию и Новую Зеландию в первые строчки рейтингов "самых самых" стран:
The 2012 Legatum Prosperity Index
Многие начинают верить в эти красивые декорации, а некоторые даже запрещают себе мыслить о том, что за декорациями не всё так гладко. Припоминается метафоричная драка из фильма They Live:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Денис, а твоя девушка тоже солидарна с твоим подходом к ювенальным страстям и описываемым здесь событиям или вы придерживаетесь модной философии childfree?

+ вопросы о состоятельности новозеландской организации CYF, которая была сформирована в 1999 году:
1) важно ли знать и учитывать, какие люди, с какими целями/мотивацией запускали проект CYF?
2) важно ли знать и учитывать биографию человека, заведующего министерством социального развития, в том числе CYF?
А именно: рождение дочери в 17 лет, работа официанткой и посудомойщицей, замужество с бывшим бойфрендом/дальнобойщиком, спустя 23 года после их первого знакомства, невзирая на его детей от другой женщины и оставленную в Австрилии подругу на пару с собакой.

Last edited:
Не купают конечно, но и не приходят изымать детей, прикрываясь демократическими нормами и "благими намерениями".
В РФ собираются утвердить ювенальное право уже в мае этого года, не уверен правда, что получится.
Это в заграницах русским эммигрантам есть, что терять и они не торопятся идти на конфликт с гос. органами, опасаясь за будущую репутацию / депортацию. Жителям современной России, особенно небольших городов, терять мало чего, их дети - это самая большая ценность и единственная надежда, если не смысл всей жизни. Они просто поубивают на месте любых ювенальщиков, желающих забрать маленького ребёнка.

Я так и не увидел радикальной проблемы в данной конкретном случае. Ребенка забрали по подозрению в неподобающем к нему отношению. Из за травмы и отсутствия объяснений ее происхождения. Обезопасили. Ребенка вернули, когда родители сделали соответствующий запрос. Вернули целым, не усыновленным, не покалеченным. Мне когда то бабушка моя говорила, что если долго гулять на улице, то меня поймают и пустят на пельмени. Тут очень похожие опасения.

Денис, а твоя девушка тоже солидарна с твоим подходом к ювенальным страстям и описываемым здесь событиям или вы придерживаетесь модной философии childfree?

Моя жена солидарна со мной в данном случае. И как это относится к философии childfree ни разу не понятно. Опять притягивание за уши, дабы сыграть на словах? В таком случае, когда у нас будут дети, тогда я смогу объяснить врачу, как у ребенка появилось повреждение. Надеюсь, оно не появится. Дальнейшие вопросы заранее могу назвать спекуляцией и, честно говоря, отвечать на них не хочу. :)

Ага и ещё будем надеяться, что к тому времени CYF не введёт новые правила для отъёма детей.
Например, сотрудники супермаркетов должны будут сообщать о всех случаях детской истерики в магазине, когда родители отказываются покупать игрушки или конфеты, чтобы уже на выходе детей забирали в приют со словами: "You should trust us."

Дальнейшие вопросы 1) и 2) не спекуляция, в них как раз и заложена вся суть.
Это полицейская служба создавалась для охраны правопорядка и общественного спокойствия, но только не CYF.

В таком случае, когда у нас будут дети, тогда я смогу объяснить врачу, как у ребенка появилось повреждение. Надеюсь, оно не появится. Дальнейшие вопросы заранее могу назвать спекуляцией и, честно говоря, отвечать на них не хочу. :)

А если, купаясь на пляже с ребенком, кому-то покажется что ты его как-то "не так" держишь/трогаешь/итд и этот добрый самаритянин сообщит "куда следует"?
Уже придумал как будешь "отмываться" и доказывать?
И ведь не "они" должны что-то доказать, а напротив - родители, что не редиски!

А уж что кому показаться может (может он очки дома забыл или просто озабоченный, который всех вокруг такими же видит) - тут ох какой простор для вариантов.

Back