Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

такой сюжет не так торкает. надо так чтоб детей забирали на органы, типа у него друг есть так же изъяли, а потом узнал что на органы и вот он идет спасать, стреляет на право и на лево, а в конце врывается в операционную, а там под наркозам уже хотят извлечь органы, нет, лучше без наркоза и он спасает и все счастливы.
Такой фильм есть, но я его видел больше 15 лет назад, там помойму про косово, название точно не помнью, что-то вроде дети во тьме, или что-то в этом роде.

Моя жена солидарна со мной в данном случае. И как это относится к философии childfree ни разу не понятно. Опять притягивание за уши, дабы сыграть на словах? В таком случае, когда у нас будут дети, тогда я смогу объяснить врачу, как у ребенка появилось повреждение. Надеюсь, оно не появится. Дальнейшие вопросы заранее могу назвать спекуляцией и, честно говоря, отвечать на них не хочу. :)
Для меня это звучит примерно как "я истенный ариец и верен рейху, по этому гестапо мне боятся незачем".

Last edited:
я думаю, что не спроста в европейсках сказках мотивы о похищении детей одинокими и бездетными женщинами. я думаю это часть культуры европейской, сама европа маленькая и на ней много народов и языков, может что бы сохранить свою самобытность, а иммигранты были всегда они и занимались похищением детей. просто раньше это были одинокие женщины, а сейчас будут педофилы и гомосексуальные пары.

Бугагашеньки!© Почему то вспомнилась Баба Яга из нашего фольклора.

Я так и не увидел радикальной проблемы в данной конкретном случае. Ребенка забрали по подозрению в неподобающем к нему отношению. Из за травмы и отсутствия объяснений ее происхождения. Обезопасили. Ребенка вернули, когда родители сделали соответствующий запрос. Вернули целым, не усыновленным, не покалеченным. Мне когда то бабушка моя говорила, что если долго гулять на улице, то меня поймают и пустят на пельмени. Тут очень похожие опасения.
Моя жена солидарна со мной в данном случае. И как это относится к философии childfree ни разу не понятно. Опять притягивание за уши, дабы сыграть на словах? В таком случае, когда у нас будут дети, тогда я смогу объяснить врачу, как у ребенка появилось повреждение. Надеюсь, оно не появится. Дальнейшие вопросы заранее могу назвать спекуляцией и, честно говоря, отвечать на них не хочу. :)

Вы не видите в этом радикальной проблемы потому что Вас лично это не каснулось и не касается так как пока нет своих, это простая реалия жизни, вы судите со стороны, трудно адекватно судить правы ли эти "компетентные органы" или нет когда не можешь примерить на себя и просто представить что бы стал делать в таком случае. На мнение конечно есть у каждого право и ваше мне понятно. Это как утверждать что конкретно понимаешь и чувствуешь тоже самое что и клиничесли больной человек без шансов на выживание, когда сам в полном здравии, опять можешь лишь предполагать, но никак не судить адекватно.

А если, купаясь на пляже с ребенком, кому-то покажется что ты его как-то "не так" держишь/трогаешь/итд и этот добрый самаритянин сообщит "куда следует"?
Уже придумал как будешь "отмываться" и доказывать?
И ведь не "они" должны что-то доказать, а напротив - родители, что не редиски!

А уж что кому показаться может (может он очки дома забыл или просто озабоченный, который всех вокруг такими же видит) - тут ох какой простор для вариантов.

Flooter, я Вас после этой темы побаиваюсь, может покажетесь у Марины на пикнике, чтобы я наконец успокоилась и перестала фантазировать на тему "вырывание социальными службами из рук отца ребенка, принимающего водные процедуры/солнечные ванны.":squir:

Flooter, я Вас после этой темы побаиваюсь, может покажетесь у Марины на пикнике, чтобы я наконец успокоилась и перестала фантазировать
Какие ж у Вас, strij, фантазии однако! :D

ЗЫ: Меня можно было б "бояться" в темах про м... рассовые различия или про педерастов, где я, есть такое, признаю, демонстрирую полное отсутствие так модных сегодня тролерастии и терпимости, но уж тут - сама невинность ведь! :angel:

Какие ж у Вас, strij, фантазии однако! :D

ЗЫ: Меня можно было б "бояться" в темах про м... рассовые различия или про педерастов, где я, есть такое, признаю, демонстрирую полное отсутствие так модных сегодня тролерастии и терпимости, но уж тут - сама невинность ведь! :angel:
Надо пойти почитать чего Вы там навыступали, возможно прошение о реабилитации будет удовлетворено.:squir:

Судя по уверенности многих тут, у всех уже отбирали детей. И такое происходит повсюду каждый день. Ибо иначе объяснить их же логику невозможно: "Пока сам не столкнешься, не поймешь".

От дальнейших дискуссий воздержусь. Ибо уже не я один (и семейные люди и с детьми в том числе) пытался просто привлечь внимание негодующих и взглянуть с другой стороны на ситуацию. Просто попросил отойти от бреда про немцев, про гестапо, про заговор, про детский траффик, про выдуманные утрированные истории, про многое, чего в реальности нет. Одно по одному. Уже не интересно. Пусть у каждого будет свое мнение, это ок. Всем лучи добра! :)

Судя по уверенности многих тут, у всех уже отбирали детей. И такое происходит повсюду каждый день. Ибо иначе объяснить их же логику невозможно: "Пока сам не столкнешься, не поймешь".

От дальнейших дискуссий воздержусь. Ибо уже не я один (и семейные люди и с детьми в том числе) пытался просто привлечь внимание негодующих и взглянуть с другой стороны на ситуацию. Просто попросил отойти от бреда про немцев, про гестапо, про заговор, про детский траффик, про выдуманные утрированные истории, про многое, чего в реальности нет. Одно по одному. Уже не интересно. Пусть у каждого будет свое мнение, это ок. Всем лучи добра! :)

Я уже сбился со счета ваших последних постов в этой теме...

Для меня это звучит примерно как "я истенный ариец и верен рейху, по этому гестапо мне боятся незачем".

А вы анонимную голосовалку прикрутите на тему "Кто хоть раз шлепнул своего ребенка?" Тогда и увидим, кому стоит бояться :)

Я лично считаю, что детей бить (не сильно, но чувчтительно неприятно) надо, но не очень маленьких и не школьников - тодлеров то есть надо бить и сопровождать не криками, а внушениями, без эмоций надо врезать, по делу. У тодлеров интеллект хорошей собаки поэтому в некоторых случаях просто невозможно объяснить почему что-то опасно для жизни, а уследить физически невозможно (бегают быстро) и лучше по попе раз надавать, чтоб неповадно было. Пример из жизни - хождение по баллюстраде балкона с внешней стороны. Вот как объяснить, что это опасно 3-4 летке? и что ребенку помешает проснуться пораньше и давай лазать! а помешает воспоминание на набитой жопе! и о том, как нажаловался потом на маму папе, а папа услышал про балкон и еще раз добавил - для закрепления материала. Или у всех дома абсолютно чайлд-френдли?

А вы анонимную голосовалку прикрутите на тему "Кто хоть раз шлепнул своего ребенка?" Тогда и увидим, кому стоит бояться :)
При этом, голосовать должны только дети. (вспонил Дикенса...)

Тогда надо воспитателям в садиках подзатыльники и "чувствительно неприятные" шлепки разрешить :) Вы своего тодлера в садике лупить разрешите для его же пользы?

Ну вы сравнили - чужого ребенка, "одного из многих" и своего родного!

Тогда надо воспитателям в садиках подзатыльники и "чувствительно неприятные" шлепки разрешить :) Вы своего тодлера в садике лупить разрешите для его же пользы?

Фея, тут вы, разумеется, передёрнули фишку - ответ очевиден. Но у вас только теоретическая подготовка, как я понимаю, и то слабая :). Уж не буду вас конфузить вопросом, получали ли вы в детстве по попе, но на своём опыте признаюсь, что, верьте или нет, мозгов это мне добавило. Вернее, навыками ими пользоваться :). А то чего только эти балбесы не придумают...
Между прочим, получить по заднице за разбитое окно или эксперименты со взрыво-пожароопасными веществами лично я воспринимал намного благосклоннее, чем долгое нудение и полоскание мозгов по поводу какой-либо дурацкой двойки или тройки *******

Вам надо немного больше погрузиться в историю страны, в которую приехали жить.

Вот здесь почитайте и обратите внимание, когда в НЗ были запрещены телесные наказания в школах (1990). И сравните с Россией, например (1917).
Мои коллеги все очень даже помнят эти школьные "развлекалочки"... в такой "демократической" стране...
Теперь они "борцы", блин... *******

Меня особенно умиляет, когда Англию называют "страной трехсотлетней демократии" -- у кого-то из писак проскакивало :)

Добавлю, также, из личных бесед с псизиаторами высокого класса запомнил: Телесные наказания во все времена исследовались на предмет эффективности и, чего уж там -- и применялись практически для коррекции поведения больных некоторыми психическими заболеваниями.
Лоботомию не сразу изобрели.
К ней прйти надо было. ;)

Есть сведения -- помогало при адикциях, склонности к гомосексуализму, например.
Не помогало, например, при фобиях.

Last edited:
чем долгое нудение и полоскание мозгов по поводу какой-либо дурацкой двойки или тройки *******
Доктор, у вас были двойки и тройки?!... Нет, это невозможно! ("Пойду приму триста капель эфирной валерьянки!") :)

У него не было -- отвечаю.

Это он теоретизирует.

Валерианка не вредна, но на спирту оно как-то лучше, мне кажется...

Спокойной ночи!

Валерианка не вредна, но на спирту оно как-то лучше, мне кажется...
Намного! :)

"... Нет, не в силах, нет мочи ....лягу в постель... Забудусь сном..."

Даа, прочитала все ссылки, с интересом и вниманием. Я бы не сказала что поверила на слово на 100% всем родителям у которых отобрали детей, и в НЗ, и в Америке, Норвегии.
Для себя лично вычеркнула Норвегию из списка мест для семейного отдыха.

...Принца Уиллиама шлёпали? шлепками и подзатыльниками растят халопов.
...

Не знаю, может, он в углу на горохе на коленях стоял :).

Но вы мне ещё расскажите про принца Harry - вот кого лупить надо было :). То он каким-то эсэсовцем оденется, то напьётся как свин, то с девками в Лас Вегасе кувыркается, наплевав на реноме королевской семьи :).

По отношению к детям неэффективно.
Эх, знать бы наверняка, что этим детям эффективно...
Да и "эффктивно" -- понятие растяжимое...

Как у Вас медок в этом году?
Вот медок -- это определенно!

Есть медок, есть.
Спрашивайте в личку.

Back