Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

бабушка ругается:
"Я хочу сказать всем, кто еще хоть что-то скажет о моих детях, и вообще коснется своим поганым языком их имени - вы сами знаете, что с вами будет. Бог вам судья, не я. А он судит строго. И не по человеческим законам, а по своим."

"На костер ведьму!" (с)

Да, собственно обуздать ювиналов, это тоже бесплатно, просто сделать, такой закон, что ребёнка из семьи можно изять только если судом доказанно, что ребёнок в этой семье в опастности.

Не самое хорошее решение - в ряде случаев можно запросто получить несколько детских трупов.
Лучше, имхо, позволять детей передавать под опеку родственников или, при их нежелании или отсутствии, временно изымать, но бремя доказательства повернуть с гражданина на ювеналов. Насколько я понимаю, сейчас наоборот, граждане должны доказывать, что они не верблюды, и не презумпции невиновности.

на дотошного гражданина, которому не жаль потратить кучу собственных денег и времени для получения вердикта, и получится красивый прецедентик, после которого будут сто раз отмерять прежде чем использовать свои права.

Вот этот вариант годный, поскольку предполагает обдуманное действие, а не бесцельное размахивание руками и разбрасывание помоев на межгосударственном уровне.

P.S. А на месте НЗ официала еще и подал бы в суд на бабку за распространение клеветы про многотысячные очереди на усыновление белокожих младенцев в семьи извращенцев... или как там точнее формулировались ужасы?

Вот этот вариант годный, поскольку предполагает обдуманное действие, а не бесцельное размахивание руками и разбрасывание помоев на межгосударственном уровне.
P.S. А на месте НЗ официала еще и подал бы в суд на бабку за распространение клеветы про многотысячные очереди на усыновление белокожих младенцев в семьи извращенцев... или как там точнее формулировались ужасы?

ну если бы шла речь о взрослом ребенке, то годный, а о младенце, который маму через месяц забудет как выглядет, тут все средства подойдут. даже не хорошие. я согласен, бабка конечно накидала помоев, но это было вполне для достижения определенной цели, а не для торжества справедливости.

это же желтая пресса, какая клевета, да и то все эти предположения про очереди - они звучали как предположения, а не утверждения. ну как бы выглядело так со стороны. хотя про очередь в 100 000 на усыновление белых младенцев - у меня у самого глаз зацепился, конкретно вброс, утверждение и т.д.

а вообще, если бы посольство НЗ направило ответную ноту - было бы интересно, почти сюжет для дипломатического детектива

ну и кому от этого станет лучше, инквизиции?

Инквизиции вряд ли, а вот к глобальному потеплению добавится пара сотен килокалорий...
Ну и по правде уж, иногда надо включать режим сарказма на входе. По хорошему - на бабку в суд надо подать, за клевету, может это отучит немного безответственно бросаться словами и использовать чужих людей в своих корыстных целях.

Не самое хорошее решение - в ряде случаев можно запросто получить несколько детских трупов.
Я уже писал выше, сколько детей погибает от рук собственных родителей, сколько от приемных и сколько убежав из дет дома? А если посчитать, это в пропорциях, то статискика окажется ой как не в пользу ювиналов. Да, детям в собственной семье может угрожать опастность, но это есть и будет самым безопастным местном для них.

ну если бы шла речь о взрослом ребенке, то годный, а о младенце, который маму через месяц забудет как выглядет, тут все средства подойдут. даже не хорошие.

Вы говорите о конкретном случае, но я немного ранее уже высказался, что на все случаи не напасешься инструкций.
А теперь гипотетически представьте, что соседи или врачи, без разницы, вызывают ювеналку, те приезжают и видят ребенка с опухшей ногой, рукой, головой, которого родители отшмякали, потому что он спать мешал и жрать просил. Трагедия, так сказать на лицо и на лице, но без решения суда, как вы призываете, ребенка изъят нельзя и ювеналы едут восвояси, чтобы подготовить кейс, направить в суд, подготовить доказательную базу, дождаться решения суда и с ним приехать обратно. Через недельку они приходят с ордером, но дите уже похоронили, потому что на следующую ночь его опять шмякнули, но уже неаккуратно и об угол кроватки. И по стране снова поднимается шум, но теперь в обратную сторону - дать право изымать без решения суда...
Если вы думаете, что случай исключительно гипотетический - то зря. Не знаю по НЗ, но в России такие случаи происходят с пугающей регулярностью.
Помнится, на MTV или подобном канале было реалити-шоу, где показывали жизнь несовершеннолетних или просто очень молодых родителей. Так вот там смертельного, конечно, ничего не было, но отношение "родителей" к ребенку прослеживалось - то он спать мешает, то не дает поиграть в приставку и пр. Кто знает, что там творилось "за кадром", может и шмякали.

Я не собираюсь оправдывать ювеналов, понятно, что они часто "перегибают палку". Но поймите, у них инструкции и их выполнение - это их работа. И эмоции работе не должны мешать. Хотите поменять инструкции - это надо делать законно - петиции, прецеденты, письма законодателям, референдумы. Но не пасквили в желтой прессе с выходом на международный уровень. Но, по крайней мере, ювеналы отвечают за изъятых детей. А кто даст гарантию, что, поддавшись эмоциям и слезам родителей, на следующий день не будет поздно?

Я уже писал выше, сколько детей погибает от рук собственных родителей, сколько от приемных и сколько убежав из дет дома?

Отлистал пять страниц, не увидел. Киньте ссылку, плиз.

Я не собираюсь оправдывать ювеналов, понятно, что они часто "перегибают палку". Но поймите, у них инструкции и их выполнение - это их работа. И эмоции работе не должны мешать. Хотите поменять инструкции - это надо делать законно - петиции, прецеденты, письма законодателям, референдумы. Но не пасквили в желтой прессе с выходом на международный уровень. Но, по крайней мере, ювеналы отвечают за изъятых детей. А кто даст гарантию, что, поддавшись эмоциям и слезам родителей, на следующий день не будет поздно?

То что вы пишете, очень обоснованно. Я не предлагал изымать ребенка только по решению суда, точнее, это не мое предложение было. Согласен, что в этом случае смысла нет, ибо эффективность будет нулевая.

Я за то чтоб у CYF появилось человеческое лицо, чтоб делался пре-ассесмент того или иного кейса, с документированием оснований, информированием родителей, да хотя бы дать персональную информацию. Ведь не представились даже.
И в это легко верится, т.к. в 2007м активисты пытались опубликовать, "раскрыть" некоторых сотрудников спец, ой, соц служб, но министерство нажаловалось гуглу и сайт удалили. Может, я конечно переврал историю, но результат получился демократичный в любом случае. У меня такое ощущение, что сотрудники (спец)соцслужб лишний раз себя не идентифицируют, чтоб их /*благодарные родители*/ враги не нашли и семью не покалечили. Это примерно, как сокрытие персональной информации сотрудников correction department - я с этим сталкивался, когда покупал у одного такого машину, везде данные были скрыты.

И да, я говорю о конкретном случае, конкретной истории, не прецеденте, а истории. Я не оправдываю бабушку, но не думаю, что она обливала бы грязью и прыскала кипятком если бы сотрудники подошли хоть немного человечнее и постарались объяснить. Человек, оставленный в неизвестности и предоставленный сам себе такого может нафантазировать - мама не горюй. А тут еще и профессия обязывает. Этож наверно уже профессиональная деформация - желчью плеваться. Думаю родственникам с ней тяжело, так что неизвестно еще, кому повезло больше 🙂

Т.е. вместо сотрудничества идет конкретное противостояние общества и государства в данном вопросе. Такое обычно для РФ - там в какую область не ткни, сплошное противостояние, но в НЗ то вроде как прогрессивная демократия.

А теперь гипотетически представьте, что соседи или врачи, без разницы, вызывают ювеналку, те приезжают и видят ребенка с опухшей ногой, рукой, головой, которого родители отшмякали, потому что он спать мешал и жрать просил. Трагедия, так сказать на лицо и на лице, но без решения суда, как вы призываете, ребенка изъят нельзя и ювеналы едут восвояси, чтобы подготовить кейс, направить в суд, подготовить доказательную базу, дождаться решения суда и с ним приехать обратно. Через недельку они приходят с ордером, но дите уже похоронили, потому что на следующую ночь его опять шмякнули, но уже неаккуратно и об угол кроватки. И по стране снова поднимается шум, но теперь в обратную сторону - дать право изымать без решения суда...
Ну и? Родители пойдут в суд уже по статье УК убийство, или в лучшем случае это будет умышленное приченение тяжких телесных повреждений повлекшее смерть человека. В общем, тюрьма надолго им будет обеспеченна. Но на практике до того, что вы описали недоходит, даже если родители перегибают палку, визита ювеналов как правило хватает чтобы они подумали.

Ну, да у гестапо тоже были должносные инструкции, и им надо было им следовать без эмоций, так как они в их работе правда очень мешали. Я вам открою страшную правду жизни: если эмоции мешают выполнению должносных инструкций, то значит эти должностные инструкции сами по себе античеловечны и когда нибудь будут осуждатся потомками (а часто даже и при жизни).
А бабка однозначно молодец, так как для проталкивания любого закона через парламент нужно общественное мнение поддерживающее этот закон. А то получается, что многие могут быть не в курсе того, что на самом деле, или другие как тут на форуме думают, что-то типа "я истенный ариец и верен рейху, по этому гестапо за мной точно не придет".

Я за то чтоб у CYF появилось человеческое лицо, чтоб делался пре-ассесмент того или иного кейса, с документированием оснований, информированием родителей, да хотя бы дать персональную информацию. Ведь не представились даже.

Совершенно справедливо, вот за это и нужно бороться - за человеческое лицо. Но опять же законными методами. Если работников соцслужб обливать помоями и вечно встречать вштыки, то никакого человеческого терпения не хватит демонстрировать "человеческое" лицо, они же тоже не роботы.
Все время завидовал умению большинства британцев сдерживать эмоции, ибо сам полная противоположность. 🙂

И да, я говорю о конкретном случае, конкретной истории, не прецеденте, а истории. Я не оправдываю бабушку, но не думаю, что она обливала бы грязью и прыскала кипятком если бы сотрудники подошли хоть немного человечнее и постарались объяснить.

Тут, если поставить себя на место ювеналов, то примерно так - нога сломана/трещина, причина неизвестна, родители хлопают глазами и мямлят, может что-то скрывают. Оба очень молодые, что тоже может рассматриваться как "отягчающий" признак. Обращение только через день после травмы - тоже не комильфо. Итого, даже если включить режим "человеческого лица" и фактор младенца, ситуация выглядит не очень здорово. Плюс инструкции. А без работы остаться нарушив - кому охота. Отпустишь - а ну как завтра вторую ногу сломают?
Так что в этой ситуации все "хороши".

Думаю родственникам с ней тяжело, так что неизвестно еще, кому повезло больше 🙂

Может все-таки "на костер"? :lol:

Ну и? Родители пойдут в суд уже по статье УК убийство, или в лучшем случае это будет умышленное приченение тяжких телесных повреждений повлекшее смерть человека. В общем, тюрьма надолго им будет обеспеченна. Но на практике до того, что вы описали недоходит, даже если родители перегибают палку, визита ювеналов как правило хватает чтобы они подумали.

цель ювеналки - обезопасить детей, а не засадить родителей. хотя это комбинируется 🙂 засадить родителей по УК за убийство - для этого ювеналки не нужно, и соцслужб не нужно, нужно просто чтоб полиция приехала.

вот только обезопасить не эквивалентно отобрать и изолировать. в любом вопрасте, но особенно в младенческом.

Я вам открою страшную правду жизни: если эмоции мешают выполнению должносных инструкций, то значит эти должностные инструкции сами по себе античеловечны и когда нибудь будут осуждатся потомками (а часто даже и при жизни).

Серьезно? Я вам в качестве правды жизни могу столько порассказать, что сами побежите за инструкциями. Зачем края то искать? Есть закон - эмоциям там не место.

Вот вам реальный случай: стоит человек с инструкцией никого не пущать через мосток, важное место, серпантин, скоро пройдет колонна техники. Подходит женщина с дитем в руках, просится пройти к родне в деревню. Умоляюще так смотрит, в обход идти - полтора десятка километров, дите грудное, на дворе холод. Мялся, мялся - пропустил. Итог, дамочки с ребенком нет, моста нет, мужику трибунал и ого, колонна пошла в обход, мало не успела, так половину еще и потеряли.

Совершенно Тут, если поставить себя на место ювеналов, то примерно так - нога сломана/трещина, причина неизвестна, родители хлопают глазами и мямлят, может что-то скрывают. Оба очень молодые, что тоже может рассматриваться как "отягчающий" признак. Обращение только через день после травмы - тоже не комильфо. Итого, даже если включить режим "человеческого лица" и фактор младенца, ситуация выглядит не очень здорово. Плюс инструкции. А без работы остаться нарушив - кому охота. Отпустишь - а ну как завтра вторую ногу сломают?
Так что в этой ситуации все "хороши".

Хорошо. Моя очередь ставить себя на место ювеналов. Родители привезли ребенка в госпиталь, сами, упитанного розового, хорошо одетого, сами молодые запуганные (но с русским налетом "пацанячей" бравады). Причина травмы неизвестна, то что она могла быть причинена умышленно - не очевидно (очень большая вероятность халатности), связался с акушеркой по телефону (она первые 4 недели делает на дому чекапы) - она подтверждает, что в целом уход адекватный и семья приличная.
Вывод - риск умышленного причинения вреда здоровью низкий, вероятная причина - халатность. Дело ставится на расследование, с родителями проводится разъяснительно-запугивающая работа, делаются чекапы либо supervised контроль до выяснения обстоятельств. Все тоже по инструкции, где главное - обезопасить ребенка от умышленного причинения вреда.

Сегодня Нашу Вику вернули домой!!!!!
Наша девочка выглядит хорошо, она чуть прибавила в весе. Щечки розовенькие, не капризничает. Улыбается. Я еще о много вам хочу сказать, мои друзья и совсем не известные мне люди, которые поддержали нашу семью, помогали нам, поверили в наши усилия. Я обязательно все скажу. А пока по русской традиции - всем, всем, всем - низкий поклон! За помощь, за сочувствие и за действия!
От всей нашей большой и крепкой семьи!

Отсюда: Wall

Моя очередь ... Дело ставится на расследование, с родителями проводится разъяснительно-запугивающая работа, делаются чекапы либо supervised контроль до выяснения обстоятельств. Все тоже по инструкции, где главное - обезопасить ребенка от умышленного причинения вреда.

Вполне адекватный подход при условии соответствующих инструкций. Но я лично инструкций не видел и не знаю, предполагается там такое или нет, вот в чем вопрос. Если да и ювеналы превысили адекватный уровень реакции системы на происшествие - то они не правы и должны понести наказание. Вот в этом и проблема.
Я не берусь судить об адекватности в конкретном случае, поскольку не знаю инструкций и предусматривают ли они некий разветвленный алгоритм реакции.
Об этом лучше спросить того, кто эти инструкции видел и знает.

Ну и славно!

P.S. В сухом остатке подпорченный имидж НЗ в России, подпорченный имидж русских в НЗ и обильно политая мыслью тема на форуме.

В сухом остатке подпорченный имидж НЗ в России, подпорченный имидж русских в НЗ и обильно политая мыслью тема на форуме.
Всё это можно пережить. Главное - малышка - в родной семье! Для матери это самое большое счастье! 🙂

Наша девочка выглядит хорошо, она чуть прибавила в весе. Щечки розовенькие, не капризничает. Улыбается. Я еще о много вам хочу сказать, мои друзья и совсем не известные мне люди, которые поддержали нашу семью, помогали нам, поверили в наши усилия. Я обязательно все скажу. А пока по русской традиции - всем, всем, всем - низкий поклон! За помощь, за сочувствие и за действия!
От всей нашей большой и крепкой семьи!

Отсюда: Wall

Девочка даже поправилась от пыток в "гестапо"! Кошмар, давайте напишем Малахову!
Смешно, что теперь женщина себя героем чувствует, хотя кроме пустого нагнетания она ничего не сделала.
Родители сделали все по процедуре, получили ребенка под ответственность бабушки. И кто сможет доказать, что без этого мусора в сети этого не случилось бы или случилось в более длинные сроки? Никто.

Хорошо, что хорошо кончается. Надеюсь, ребята теперь доведут дело до конца согласно правилам и получат девочку обратно уже без всяких условий.

Back