ну если бы шла речь о взрослом ребенке, то годный, а о младенце, который маму через месяц забудет как выглядет, тут все средства подойдут. даже не хорошие.
Вы говорите о конкретном случае, но я немного ранее уже высказался, что на все случаи не напасешься инструкций.
А теперь гипотетически представьте, что соседи или врачи, без разницы, вызывают ювеналку, те приезжают и видят ребенка с опухшей ногой, рукой, головой, которого родители отшмякали, потому что он спать мешал и жрать просил. Трагедия, так сказать на лицо и на лице, но без решения суда, как вы призываете, ребенка изъят нельзя и ювеналы едут восвояси, чтобы подготовить кейс, направить в суд, подготовить доказательную базу, дождаться решения суда и с ним приехать обратно. Через недельку они приходят с ордером, но дите уже похоронили, потому что на следующую ночь его опять шмякнули, но уже неаккуратно и об угол кроватки. И по стране снова поднимается шум, но теперь в обратную сторону - дать право изымать без решения суда...
Если вы думаете, что случай исключительно гипотетический - то зря. Не знаю по НЗ, но в России такие случаи происходят с пугающей регулярностью.
Помнится, на MTV или подобном канале было реалити-шоу, где показывали жизнь несовершеннолетних или просто очень молодых родителей. Так вот там смертельного, конечно, ничего не было, но отношение "родителей" к ребенку прослеживалось - то он спать мешает, то не дает поиграть в приставку и пр. Кто знает, что там творилось "за кадром", может и шмякали.
Я не собираюсь оправдывать ювеналов, понятно, что они часто "перегибают палку". Но поймите, у них инструкции и их выполнение - это их работа. И эмоции работе не должны мешать. Хотите поменять инструкции - это надо делать законно - петиции, прецеденты, письма законодателям, референдумы. Но не пасквили в желтой прессе с выходом на международный уровень. Но, по крайней мере, ювеналы отвечают за изъятых детей. А кто даст гарантию, что, поддавшись эмоциям и слезам родителей, на следующий день не будет поздно?