Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

По этой ссылке чуть подробнее.
NR2.RU:::

Пост в Фейсбуке
https://www.facebook.com/groups/rotfront.nz/361801543925844/?notif_t=group_comment

Очень мутная история. Очень мутная бабушка, которая путается в собственных показаниях и яростно пиарит это событие во всех социальных сетях, не находя времени на реальные действия (адвокаты, официальные инстанции). И очень классные советы: пожаловаться Путину, Астахову, Малахову и программе Пусть Говорят. Так победим. На вопросы по делу не отвечают, а тем временем новости в российском топе, со свойственной желтой прессе искаженностью.

Может, я чего-то не понимаю, но КАК нужно укладывать в кроватку новорожденного ребенка, чтобы у него появилась трещина в ноге???!!! Зато очень хорошо понятно, почему в данном случае социальные службы ребенка изъяли до выяснения причин.

Ребенок-не неподвижная кукла, может быть ножками дрыгала и ударилась о перекладину.

Мне, однажды, из яслей ребенка вернули с трещиной в стопе. Так и просидел, бедолага, все новогодние праздники с гипсе.:(

Тогда пущай ей Джон Кий и помогает! Чтоб было приятно..:)
Разберутся и без нас. А имя известной в коммьюнити женщины попусту трепать не надо.

имя известной в коммьюнити женщины попусту трепать не надо.

Базару нет!
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево!
Что значит Империя, вот уже и Лорды в "коммюнити" завелись..
:)

Это, случайно, не семья Анатолия Лыхо, который был Почетным консулом Украины в НЗ?

А причем тут тогда Россия?

Last edited:
Не совсем в тему топика, но все-таки

Недавно проснулась рано и посмотрела по тв передачу про то, как у молодых метерей детей соцслужбы отбирают. А они сами говорят, я, мол, молодая мать, неопытная, это уже 3й ребенок которого они забирают, но я не могу без алкоголя и наркотиков. Чем занимаюсь? Проституцией, в основном. И за кадром - они сами еще дети (19-22 года) и бла-блабла.

А я вспомнила про дочерей одного знакомого предпринимателя с украины. у него был бизнес в россии (строительство), а инвестировал он на украину (деревообработка и мебельная фабрика и офис-шопинг-центр - это только то, про что я знаю). Жена у него сильно заболела и уехала лечиться в израиль, и его двум старшим девочкам-близняшкам пришлось взять папин украинской бизнес когда им не было и 15 лет (одной досталась фабрика, у другой менеджмент бизнес-центром). В 16 они обе вышли замуж и, ес-но, родили по ребеночку без отрыва от производства и забот о младших детях.

Месячная??! Да никогда не поверю!
А мне лично все равно какие там были обстоятельства. Дело в том, что если кто-то виновен, то они сначало должны доказать, что этот человек виновен, а в случае в ювинальшиками получается, что если просто офицеру показалось, что ты виновен, то ты наказан до тех пор, пока ты сам не докажешь ему, что ты не виновен, а если не смог доказать, что ты не виновен, значит интуиция офицера не подвела и он за это ещё получит премию, по мимо денег, что они получают за каждого отнятого ребенка.
Так, что если у ювеналов нету неопровержимих доказательств того, что и муж и жена по предварительному сговору намеренно приченили вред ребенку, то мать, тут однозначно права, а ювиналы это инквизиторы или гестаповцы...

теоретически, наверное, возможно повредить, если нога попала между реек в кроватке, нормально они дрыгаются в этом возрасте. я так понимаю, что бамперы в кроватки именно для этого и производят, или для чего еще?
Но если рассуждать логически, то по времени получается так
1 с ребеноком что-то случается (пусть случайно зажала себе ногу между рейками)
2 с этой минуты ребенок начинает орать (они всегда орут если что-то не так)
3 через час-два ора + опухшая конечность даже очень неопытная мама решает показать ребека врачу или позвонить врачу или маме, которая подскажет позвонить врачу
4 врач накладывает гипс или отправляет в больницу
Все это занимает пол-дня от силы. Эа это время просто не успеть сделать постановление суда.
Если на пункте 3 неопытная мама решает дать ребенку седативное чтоб он не орал или пользуется рецептом бабушки (дать пососать мешочек с маком или еще какой бред), и приплывает в больницу через несколько дней, то социальным службам есть о чем задуматься.
PS Помню, как положила 3х недельного ребенка на тахту, отвернулась взять памперс, поворачиваюсь - а ребенка-то и нет! Он сам перекатился и застрял между тахтой и стеной, а мог бы и на кафельный пол шмякнуться, если б перекрутился на другую сторону. А в книжках написано, что они в 6, что ли недель, учатся переворачиваться. У каждой мамы есть не одна такая история, мы правда, не любим ими делиться, да и вообще вспоминать...

Last edited:
А мне лично все равно какие там были обстоятельства. Дело в том, что если кто-то виновен, то они сначало должны доказать, что этот человек виновен.

не так.
1. общество не имеет права "оставлять человека в опасности", будь то ребенок в потенциально опасной семье или беженец которому грозит смертная казнь
2. просекьютор должен доказывать вашу вину только в случае криминального кейса (если вы специально сломали кому-то ногу или убили). в сивил ло бремя доказательств ложится на вас.
3. постановление суда об изъятии всего лишь превентивная мера "до выяснения обстоятельств". Если выявленные обстоятельства оказываются таковы, что ребенка изъяли неправомерно, то у родителей будет раздолье всласть поглумиться над системой в свою очередь и отсудить хорошие штрафняки. Но раз система до сих пор жива, то, похоже, таких случаев немного.
4. ребенок не "принадлежит" родителям или РФ или НЗ. Каждая из сторон имеет свои обязанности по отношению к ребенку. Обязанности родителей прописаны в соответствующем законе (забыла, как называется, фамили что-то там экт), обязанности НЗ надо собирать по крупицам, обязанности РФ (если есть гражданство) -в конституции. Если родители не исполняют свои обязанности, то гос-во по закону решает, кто будет заботится о ребенке, при этом материальная ответственность с родителей не снимается ка, например, в рф в случае лишеения родительских прав.

Я сначала поняла, что ребенка забирали из дома, а оказывается из госпиталя.

Last edited:
не так.
Ну инквизиция тоже считала, что еретики и колдуны представляют огромную опастность для общества, и оставлять их в обществе для него опасно. Гестапо, тоже считало, что если кто-то шпион, то его надо срочно взять и изолировать пока он не причинил вреда государству. По этому по логике поддерживать ювеналов, это тоже самое, что поддерживать две организации приведенные выше, времена изменились, а люди и их методы, нет.

Или кто-то другой сообщил. Это-таки случается в коммюнити..:)
Откуда другие могут знать о трещине в ноге такого маленького ребенка, если это только в госпитале обнаружилось? А госпитали по инструкции должны сообщать о таких случаях. В России аналогично.
И в случае сигнала от "доброжелателей" пришли бы домой, а не в госпиталь.

Ну инквизиция тоже считала, что еретики и колдуны представляют огромную опастность для общества, и оставлять их в обществе для него опасно. Гестапо, тоже считало, что если кто-то шпион, то его надо срочно взять и изолировать пока он не причинил вреда государству. По этому по логике поддерживать ювеналов, это тоже самое, что поддерживать две организации приведенные выше, времена изменились, а люди и их методы, нет.

Моя основная мысль этим постом, была в том, что нельзя добиватся благородных целей варварскими или подлыми методами, это никчему не приводит, и история имеет этому бесчисленное количество примернов. Ювиналы пытаются защищать права одних людей, полностью втаптывая в грязь права других людей, и это отвратительно, и они рано или поздно потеряют свою власть, так как это было со всеми подобными организациями.

пришли бы домой, а не в госпиталь.

Главное, они бы пришли, работа такая.
Они и пришли.
Это вопрос Лордов и Пэров.
К ним тоже, оказываеццо, приходят..
:)

Из того что описывает бабушка картинка складывается не очень-то, с точки зрения соседей, например.
- в одном доме (скорее всего, "расчитаном" на 1 семью - с 1 входом и одной кухней как это обычно бывает) живет целых 2 семьи
- все очень молодые и, наверное, часто устраивают веселые вечеринки (ужос-ужос, как же дети смогут спать, когда играет музыка?)
- мамы, по местным меркам, сами еще дети (19 лет)
- старшим детям, как водится, раздаются ползатыльники, а еще на них кричат когда они себя плохо ведут (ну, просто, все так делают - я не знаю исключений среди русских)
Возможно, соседей это реально задрало или они искренне возмущаются таким образом жизни. Им-то невдомек, что "жить всем вместе коттедже" это здорово. cultural differences говорят они, что переводится на общеанглийский как "f...ng migrants, когда они уже съедут?!"

Моя основная мысль этим постом, была в том, что нельзя добиватся благородных целей варварскими или подлыми методами, это никчему не приводит, и история имеет этому бесчисленное количество примернов. Ювиналы пытаются защищать права одних людей, полностью втаптывая в грязь права других людей, и это отвратительно, и они рано или поздно потеряют свою власть, так как это было со всеми подобными организациями.

А если ребенок был действительно в опасной семье? Я не про этот даже случай, а в целом. Если здоровье ребенка в опасности, его привезли в госпиталя с побоями или еще чем то, причененным извне. Врачи это увидели. По Вашей логине они должны сообщить в соответствующие органы, те должны открыть дело, прийти с расследованием, посмотреть, как люди, естественно отказываются принять вину. Потом долго собирать доказательства, опрашивать свидетелей, использовать детектор лжи. Потратить месяцы на расследование, а ребенок пусть дальше будет находиться в опасности?

Я не говорю, что ювенальная система верна. Но я твердо уверен, что крайности - это плохо. Сравнивать эту систему с фашизмом - это крайность. Везде важна тонкая грань.

Back