Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Из тысяч причин самая распростаненная - жрать целый день на диване интереснее чем работать.
Если кому охота работать чтобы обесчивать своих детей и еще парочку чей папа пинает мяч на дороге да жрет чипсы - пожалуйста, можете налепить бутеров, да раздавать им, или покатайте на своей машине.

Чёй-то я не понял... Вам не интересно обеспечивать своих детей?! Я вообще как-то никогда не задумывался об этом с точки зрения "интересно-неинтерсно".... А насчёт чужих, ну так от меня не убудет - мне не нравится, когда детям плохо, даже если их родители - уроды. Мне кажется, добротой можно воспитать лучше, чем голодом...

в идеале когда ребенка угощают сендвичем или дарят книжку ему в голову не должно приходить, сколько это стоит и кто за это платит. по крайней мере, детям из обеспеченных семей это в голову никогда не приходит, эти заморочки чисто от нищеты или неоправданной экономии.

Детям их обеспеченных семей раздают сенвичи? Это где? В идеале?

Чёй-то я не понял... Вам не интересно обеспечивать своих детей?! Я вообще как-то никогда не задумывался об этом с точки зрения "интересно-неинтерсно".... А насчёт чужих, ну так от меня не убудет - мне не нравится, когда детям плохо, даже если их родители - уроды. Мне кажется, добротой можно воспитать лучше, чем голодом...

Своих интересно, поэтому я на работе (стал бы я из дома на форуме сидеть, ага). Если кому охота чужих обеспечивать - пожалуйста - обьединяйтесь, платите взносы, дарите книжки, только добровольно, не делая это обязательным для всех.

Детям их обеспеченных семей раздают сенвичи? Это где? В идеале?

например, когда я беру куда-нибудь друзей детей, то дети из обеспеченных семей просто едят мороженое, которое я им купила, а дети из семей, где я знаю, что напряг с финансами, либо сразу отказывается от мороженого, либо спрашивают сколько стоит, чтобы потом отдать до копейки.

Я вообще как-то никогда не задумывался об этом с точки зрения "интересно-неинтерсно"....

"Интересно" было мною употреблено в контексте "заботиться". Кто-то заботится о своих детях, а кому-то это все равно, свой бесплатный бутер в школе получат за счет "того парня" и ладно.

И причем тут Ваши друзья? Какая связь с допзанятиями и поездками на уровне господдержки?

связь та, что в идеале детям должно быть все равно, откуда он получает то, что ему надо, и бесплатные сендвичи не сделают ребенка запрограммированным бенефитчиком, таким его сделает пример его родителей. поэтому варианты адресной поддержки имхо лучше, чем пособия, выданные родителям, которые они с успехом пропивают - это не решает проблему.
а еще есть проблема алиментчиков, ведь есть куча способов укрытия доходов. и если доходы укрываются от айэрди, то тут есть большая вероятность, что возьмут за жабры, а если доходы укрываются для избежания алиментов и при этом налоги выплачены, то никто не побеспокоится - нет соответствующих практик и законов.

Своих интересно, поэтому я на работе (стал бы я из дома на форуме сидеть, ага). Если кому охота чужих обеспечивать - пожалуйста - обьединяйтесь, платите взносы, дарите книжки, только добровольно, не делая это обязательным для всех.

Жадный вы... :)

Last edited:
Кто будет вашу пенсию платить? на налогах только родных долго не протянете :) Эти "чужие" дети вырастут и будут вас лечить, кормить, мусор вывозить, дороги делать, почту развозить, в доме престарелых вас на прогулку выводить, крыши чинить, ваших внуков учить :)

Или сидеть на бенефитах как и их родители...

выровненное под утюг общество нежизнеспособно.

Например, послевоенный СССР.

имхо, бедность в стране уничтожить невозможно и не нужно, нужно выявлять этих детей и впихивать им как можно больше в школах - сэндвичи, книги, допзанятия, бесплатные поездки.

Вот это правильно для капстраны.

Это я к тому, что бенефитчиками не рождаются. Просто что-то у человека не заладилось :(
Мне, как налогоплательщику, плевать что там у кого не заладилось.

Одно дело человек стал инвалидом, тяжело заболел ну или компания где раньше работал обанкротилась и он ищет другую работу.

А другое дело - толстые ленивые тунеядцы которые просто не хотят работать. И в самом деле - зачем?
Когда " Основы жизни - безопасность, еда, кров" им и так "гарантированы" ?

И это все при том что существуют бесплатные курсы всяческих видов и направлений, ты только иди!

А в вашем примере про сынка - ну так переситала бы мамка денежку присылать, так и прекратил бы багадулить. Ну или по "темной дорожке" бы пошел, но это уж каждый сам решает.

Мне вот интересно, вам в самом деле приятно отдавать до треть своей з/п на проддержку таких багадулов?

Мне, как налогоплательщику, плевать что там у кого не заладилось.

Одно дело человек стал инвалидом, тяжело заболел ну или компания где раньше работал обанкротилась и он ищет другую работу.

А другое дело - толстые ленивые тунеядцы которые просто не хотят работать. И в самом деле - зачем?
Когда " Основы жизни - безопасность, еда, кров" им и так "гарантированы" ?

И это все при том что существуют бесплатные курсы всяческих видов и направлений, ты только иди!

А в вашем примере про сынка - ну так переситала бы мамка денежку присылать, так и прекратил бы багадулить. Ну или по "темной дорожке" бы пошел, но это уж каждый сам решает.

Мне вот интересно, вам в самом деле приятно отдавать до треть своей з/п на проддержку таких багадулов?
все такие боевые - работай или сиди себе голодный. А НЗ вообще-то страна довольно бедная. И далеко не все получают по 70-90к. Даже если оба родителя работают и скажем получают по 40-50к и имеют 3 маленьких ребенка, то тут совсем не разбежишься. А часто мама еще и дома сидит пока дети совсем маленькие ну или работает на пол ставки. Без пособия в таком случае очень тяжело.

Даже если оба родителя работают и скажем получают по 40-50к и имеют 3 маленьких ребенка, то тут совсем не разбежишься.

Когда родители работают, то пособий не плятят, возвращают часть ими же уплаченного налога. Кстати я сомневаюсь, что что-то возвращают, если зарплата обоих родителей 40-50K.

...имхо, бедность в стране уничтожить невозможно и не нужно, нужно выявлять этих детей и впихивать им как можно больше в школах - сэндвичи, книги, допзанятия, бесплатные поездки.

...Вот это правильно для капстраны.

Вы что, серьёзно полагаете , что в соц-странах нет и не было бедности?! В том же СССР?!

Ладно, я уж не буду о своём кислом опыте, когда меня слегка нае... обманули на работе и мне пришлось существовать на одну аспирантскую стипендию с женой и ребёнком, это типа экстрим. Если бы наши папы-мамы не давали нам угол, мы бы там все на улице померли :).

Вот мне запомнился (начало 1970-х) один одноклассник из очень бедной семьи, там мамка сбежала, оставив троих детей, а папка - тихий забитый мужичок, не алкаш, между прочим, с зарплатой около 100 рублей. Государству было наплевать на детей, родители собирали деньги, чтобы помочь семье, хоть в школу одеть. А уж какие страхи рассказывала моя знакомая из Кемерово в 80-х... А вы тут аггитацию разводите :). Вот уж мне эти любители советской старины... ****************************

все такие боевые - работай или сиди себе голодный. А НЗ вообще-то страна довольно бедная. И далеко не все получают по 70-90к. Даже если оба родителя работают и скажем получают по 40-50к и имеют 3 маленьких ребенка, то тут совсем не разбежишься. А часто мама еще и дома сидит пока дети совсем маленькие ну или работает на пол ставки. Без пособия в таком случае очень тяжело.
Никогда не понимал тех,кто плодится и не может достойно обеспечить детей.Зарплата 50к - заведи одного ребенка и не мучайся.

Когда родители работают, то пособий не плятят, возвращают часть ими же уплаченного налога. Кстати я сомневаюсь, что что-то возвращают, если зарплата обоих родителей 40-50K.

возвращают даже если по 50, надо чтобы детей было больше 2-х. и childcare subsidy платят.

Payment Table - Working For Families
Work and Income | Map | Childcare Subsidy income thresholds and maximum rates (current)

- - - Добавлено - - -

Никогда не понимал тех,кто плодится и не может достойно обеспечить детей.Зарплата 50к - заведи одного ребенка и не мучайся.

получаешь 45 живи себе без детей и радуйся.

про жалуйся в теме не было.
Да-да:
Даже если оба родителя работают и скажем получают по 40-50к и имеют 3 маленьких ребенка, то тут совсем не разбежишься. А часто мама еще и дома сидит пока дети совсем маленькие ну или работает на пол ставки. Без пособия в таком случае очень тяжело.

Back