Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Вы всегда моете руки и обрабатываете антисептиком прежде чем трогать своего ребёнка? :confused:

Грудного ребенка? Всегда. Особенно перед кормлением. Я вообще руки мою после всего: мусора, грязного белья, животных, туалета, половой/столовой тряпки и т.д. и т.п.

Вы всегда моете руки и обрабатываете антисептиком прежде чем трогать своего ребёнка? :confused:
Нет не всегда;),стараешься мыть , использовать санитарайзеры , но если есть животные в доме :rolleyes::rolleyes:,это просто невозможно

Могу только поделиться своим опытом. У нас были кошки... много... штук десять бездомных. Потом я забеременела и все мне посоветовали от кошек избавиться.. из-за этого самого токсоплазмоза. Кошек в Эсписиэй увезли, а я сделала анализ крови и обнаружила, что у меня есть антитела, что я им когда-то преболела... И это при том, что кошки у меня до этого никогда не было. Так вот, 2 врача (один местный, другая - моя подруга-терапевт) объяснили, что если мать переболела и у нее есть антитела, то ребенок их получает с молоком и ему токсоплазмомз не грозит... Не знаю, насколько это правда...

Мало того, мне не понятно как АУ врач делает заключение о синяках, которые были месяц (или сколько там) назад? Он их не мог видеть, так же как и припухлость на ноге.

Ты ничего не понимаешь! Это был Доктор Хаус. :)

Квалифицированный проктолог-иллюзионист сделает аборт по интернету. Ей-богу, было бы смешно, если бы не было так грустно.

NR2.RU:::

бабушка не дремлет!

посмотрела бы я на нее в суде.

P.S. хм, она наверное, забыла упомянуть про синяки на младенце, ну это, конечно, мелочь, сути дела не меняет нисколько.

P.S. хм, она наверное, забыла упомянуть про синяки на младенце, ну это, конечно, мелочь, сути дела не меняет нисколько.

Только мне одному интересно, откуда все взяли, что у младенца БЫЛИ синяки. Тот доктор, просто написал, что синяки от этого могут появляться, он не говорил, что они были...

Мне сегодня звонила по аптечному вопросу женщина, которая оказалась бабушкой этой девочки. Очень приятная и адекватная женщина.
Я спросила про синяки. Она говорит, что ребенок плохо сосал в первые недели и акушерка сказала, что надо ребенка теребить, будить. Вот эти небольшие синяки на челюсти и в шейной складке вполне могли быть следами от пальцев. Понимаю, что надо сильно и часто давить, чтобы были синяки, но все же и кожа у деток нежная.
Короче, что сказали, то и пишу.

Last edited:
Только мне одному интересно, откуда все взяли, что у младенца БЫЛИ синяки. Тот доктор, просто написал, что синяки от этого могут появляться, он не говорил, что они были...

Он цитировал заключение из нз госпиталя.

NR2.RU:::

бабушкa не дремлет

Она также обратила внимание, что полицейское расследование оказалось безрезультатным: версия о вине родителей в нанесении девочке увечий не подтвердилась. «Это и не могло подтвердиться в принципе», – подчеркнула она.

NR2.ru: NR2.RU:::

Убило "в принципе"

Убило "в принципе"

Мне больше приглянулась дезинформация для "верующих":

"Через неделю, 26 апреля, под давлением российских официальных лиц Виктория была возвращена в родную семью под патронат бабушки Зои на условиях внешнего наблюдения со стороны социальной службы."

под давлением российских официальных лиц

Так и есть. Тут уже приводили примеры, что они в таких случаях как правило "расследуют"
пол года-год. А тут уже через неделю вернули.

Мне сегодня звонила по аптечному вопросу женщина, которая оказалась бабушкой этой девочки. Очень приятная и адекватная женщина.
Я спросила про синяки. Она говорит, что ребенок плохо сосал в первые недели и акушерка сказала, что надо ребенка теребить, будить. Вот эти небольшие синяки на челюсти и в шейной складке вполне могли быть следами от пальцев. Понимаю, что надо сильно и часто давить, чтобы были синяки, но все же и кожа у деток нежная.
Короче, что сказали, то и пишу.

Главное, чтобы по запарке ребенка случайно не задушили

Так и есть. Тут уже приводили примеры, что они в таких случаях как правило "расследуют"

Имелись ввиду расследования, которые и так ведутся сейчас. В самом же начале все было сделано согласно инструкциям и правилам.

Мне больше сказать и нечего. Я не представляю, как можно в ЭТО реально верить. Скорее всего, твиттер Астахова помог.

Через неделю вернули только на месяц, под ответственность оклендской бабушки, которой пришлось уйти с работы. Завтра истекает месяц и две опции - отправить ребенка с родителями в какой-то спецприемник в Гамильтоне на несколько месяцев или оспаривать это.
Детали не спрашивайте, больше ничего не знаю.

Российская писанина в желтой прессе мало что информативного несет, уже по третим кругам придумывают, розовые штаны в ход пошли, драму нагнетают.
По факту, то что молодой паре в этот спецприемник отправляться надо...вопрос почему? Они говорят нет оснований, у полиции нет причин для обвинений, но тем не менее продолжается CYF расследование. Много недоговоренно во всей этой истории, по осколкам услышанного мнения наблюдающих рознятся. Одно точно - геморроя молодые родители себе нажили, если их вины нет, то сочувствовать только остается; если есть, то урок на всю жизнь.

Ну раз в приёмник, а не в больницу, значит печень здорова - слава богу

А разве кто-то печень проверял? Или в лагере для беженцев проверят?

По факту, то что молодой паре в этот спецприемник отправляться надо...вопрос почему? Они говорят нет оснований, у полиции нет причин для обвинений, но тем не менее продолжается CYF расследование.

Не расследование продолжается, а CYF должно вести наблюдение несколько месяцев. Вот ради протокольной галочки и хотят отправить семейство в лагерь. ****************************

А разве кто-то печень проверял? Или в лагере для беженцев проверят?

так ребенок-то сейчас не в лагере беженцев, уже 10 раз провериться можно было

так ребенок-то сейчас не в лагере беженцев, уже 10 раз провериться можно было

Не просто можно, а caregiver по закону обязан следить за здоровьем, одевать, питать, образовывать ребенка. Подчеркиваю - не государство, не СИФ, не мидвайф, не патронажная сестра, а родитель (или кто там есть вместо него). Государство только следит за исполнением, но не обязано лечить, учить, кормить и одевать при наличии родителей "в принципе".

И жуть какая - синяки от "тормошения". Тут либо действительно патология (тогда почему сразу не обратились к врачу?), либо родители отморозки.
Мне, я помню, тоже советовали так тормошить (доказано - работает, пасть открывается), но так как кожа действительно нежная, то просто щекотки ребенку достаточно для стимуляции рефлексов, но вот чтобы щипать...

но вот чтобы щипать...

ну и щипки у них - до трещин доводят! ****************************
про тормошение - я так думаю, эта версия, которую они будут толкать в суде (или как там оно называется - слушание или еще как).

а вот насчет "судить государство" - как предлагают и тут некоторые, пробовать можно, но ни черта не получится! и не только в этом случае (даже если бы у родителей были какие-либо основания), а в случаях, где уже было доказано, что нарушены права человека. :o
это ссылка на блог, где все разложено по полочкам, особенно, если читать что-то более длинное нет желания (рекомендую прочитать, по новостям вы этого не увидите) What Andrew Geddis Said, But Shorter and With More Swearing • OnPoint • Public Address

Back