Проблемы нового Новозеландца

Tasha, город Веллингтон очень красивый горов. Я там была раза три в разное время года. Дочь моей подруги училась там три года. У меня есть представление о достоинствах и недостатках этого города. Ветер, даже в солнечную погоду, утомляет.
Если ЕСТЬ возможность, выбирать, где поселиться на постоянное место жительства, то ею нужно воспользоваться. Взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

Но Ольга написала, что ,скорее всего из-за работы, они первое время поселятся в Веллингтоне. Посоветуйте ей в каком районе обосноваться можно? Напишите сайты компаний, где сдаются дома в аренду. Пожалуйста!
rolleyes.gif

Я разговаривала с многими студентами и пришла к выводу, что УЧИТЬСЯ лучше в Гамильтоне. Опять же , если есть возможность выбора. Это моё мнение. У кого есть другое , с благодарностью его выслушаю. Дешевле учёба и жильё. Качество обучения отличное. Это из слов студентов.

Евгения, я не владею той информацией, которая Вам нужна. Если Вы не владеете английским, приезжайте по студенчиской визе изучать его.

Виски, я тоже поняла, что Вы собрались в нелегалы податься... извините. Конечно, студенческая виза, это путь к ПМЖ. А 38 лет , это вполне студенческий возраст! Тут до 50 учатся. А старость начинается в 80 лет!
yahoo.gif
Спрашивайте, если что. Можете написать innataupo@yandex.ru Обязательно отвечу. Оля права, если менять жизнь, то на стабильность и покой.

Советую, от Веллингтона отказаться.
Wellington – интеллектуальный и политический центр НЗ. Город очень красивый и интересный, там постоянно что-то происходит: фестивали, концерты, лекции, премьеры. Если бы он был на Южном острове, у меня даже б не возник вопрос "стоит ли туда переезжать или нет". Однозначно стоит.
Он не такой теплый и влажный как Окланд. Он также более компактен. Если вы цените насыщенную жизнь и возможность приобрести интересных разносторонних друзей, то трудно посоветовать что-либо лучше, чем Веллингтон.
Оденьтесь непринужденно, но со вкусом, залихватски обвяжитесь шарфом, закажите чашечку чудесного кофе и сядьте читать New Zealand Herald в литераторскую кафешку "Правда" – вот теперь вы по-настоящему в Веллингтоне, самом стильном и событийном городе страны.
Гамильтон не посоветую ни как место для постоянного жительства, ни как место для учебы английского. На мой взгляд, туда стоит ехать только ради специфического университетского курса, либо по рабочему предложению. Город мил, но мало интересен. Нет прямого выхода к морю, нет бурлящей интеллектуальной жизни, почти нет исторических памятников. Сад с розами и относительная дешевизна жилья не компенсируют главных недостатков. Погода тоже не самая приятная, много туманов и пасмурных дней. Относительно высокий процент безработных.

Поучу язык и попробую найти свое место. Если не получится, уеду Это ведь намного проще, чем с визой маяться, которую еще фиг дадут?

только вместо обычной студенческой есть шанс получить лимитированную, по окончании срока которой придется возвращаться в Россию

Wellington – интеллектуальный и политический центр НЗ. Город очень красивый и интересный, там постоянно что-то происходит: фестивали, концерты, лекции, премьеры. Если бы он был на Южном острове, у меня даже б не возник вопрос "стоит ли туда переезжать или нет". Однозначно стоит.
Он не такой теплый и влажный как Окланд. Он также более компактен. Если вы цените насыщенную жизнь и возможность приобрести интересных разносторонних друзей, то трудно посоветовать что-либо лучше, чем Веллингтон.
Оденьтесь непринужденно, но со вкусом, залихватски обвяжитесь шарфом, закажите чашечку чудесного кофе и сядьте читать New Zealand Herald в литераторскую кафешку "Правда" – вот теперь вы по-настоящему в Веллингтоне, самом стильном и событийном городе страны.
Надя, ваши разносторонние друзья с нетерпением ждут вас в нашем стильном городе, чтобы непринуждённо окунуться в события (выбор шарфиков предоставляется по прибытию) 😀
dr.gif

На время визита даже остановим ветрянную турбину в Бруклине, чтоб не дуло
yahoo.gif

Спасибо , Надя, что высказали свою точку зрения о Веллингтоне. Вообще-то это geparda собирается жить в Веллингтоне. Но раз Вы поставили МОЮ цитату, то говорю "спасибо", что высказали свое отношение к городу и жизни вообще.
good.gif

Я тоже написала, что город красивый. И спорить не пытаюсь. Теперь Оля будет знать "второй" взгляд на этот город. Бурную интеллектуальную жизнь и хорошую погоду можно иметь и в другом городе , хотя это тоже "на вкус и цвет..." Но не нам выбирать!

Гамильтон, как я уже говорила, хорош для УЧЕБЫ. И если есть работа, семейному человеку там очень удобно жить и растить деток. А культурные памятники каждый день смотреть не будешь.Бурная жизнь хороша, когда сыт твой ребёнок и голова не болит, чем кредиты выплачивать.

Оля, в каждом городе есть свои плюсы и минусы. У каждого свои требования к месту проживания.
Мне хочется жить в приятных погодных условиях. Ну , а если жизнь заставит, поеду и в Веллингтон, и в Окленд и т.д.

выбор шарфиков предоставляется по прибытию
Шарфики у меня итак всегда с собой в ассортименте.
tongue.gif
dr.gif
Вы лучше готовьте бурлящую интеллектуальную жизнь.
wink.gif
drinks.gif

В смысле "налево"? У меня по С++ гораздо бОльший опыт.. 5 лет.. Кстати, "в среднем" на зп программиста можно содержать семью или хватит только на одного?

В смысле того что без анг. ни как. 5 лет это не очень много. "в среднем" на зп на семью из 3 чел. прожить можно, но все будет по min(почти не реально).

Спасибо всем, кто описал Веллингтон!
В Москве который день дует сильный ветер, сегодня метель и холодно. Но думаем о том, что у вас сейчас совсем другая картина, становится теплее на душе.

Спасибо всем, кто описал Веллингтон! В Москве который день дует сильный ветер, сегодня метель и холодно. Но думаем о том, что у вас сейчас совсем другая картина, становится теплее на душе.
Знаете в чем преимущества "ветренного" Веллингтона перед остальными городами? Здесь НИКОГДА не бывает грязного воздуха, смога, его здесь просто нет, ветром уносит. Самый чистый морской воздух.
sm.gif

А что в других городах воздух загрязнён, потому что нет ветров? Что в Окленде смог над городом стоит?

У нас уже две недели отличная весенняя погода. Солнце и +18.
yahoo.gif

5 лет это не очень много. "в среднем" на зп на семью из 3 чел. прожить можно, но все будет по min(почти не реально).

Странно, я, если быть честным, такого ответа не ожидал... В финляндии моей одной зп хватало с лихвой на четверых....
blink.gif

Странно, я, если быть честным, такого ответа не ожидал... В финляндии моей одной зп хватало с лихвой на четверых....
blink.gif

Да, я тоже скажем так удивлен. По-моему довольно стандартная ситуация - семья с одним ребенком, работает только муж. Получается что такие семьи еле сводят концы с концами?

Да, я тоже скажем так удивлен. По-моему довольно стандартная ситуация - семья с одним ребенком, работает только муж. Получается что такие семьи еле сводят концы с концами?
Я бы сказал, что концы то у всех разные... На 60К вполне можно жить втроем. Не шиковать, но и не бедствовать. Хотя мы первые пару лет на 45К вполне себе нормально жили
sm.gif
Но всегда хотелось болшего
sm.gif
Оно и сейчас хочется. И всегда будет хотеться
wink.gif

Спасибо Drey, успокоили
sm.gif
Я то я сперва решил, что раз все по минимуму, то это чуть ли не голодать, в ведь действительно минимум может быть разный
sm.gif

Спасибо Drey, успокоили
sm.gif
Я то я сперва решил, что раз все по минимуму, то это чуть ли не голодать, в ведь действительно минимум может быть разный
sm.gif

А мне всетаки инересно услышать еще раз мнение O1eg. Какой именно минимум он имел ввиду...

Оля, Вы попросили написать о Таупо. С большим удовольствием это делаю!

Таупо очень красивый город, тихий и уютный. Но работу сложнее, чем в Окленде найти. Климат и природа мне очень нравятся
.У нас много баров и ресторанов. Кинотеатр только один с тремя залами.
Есть Культурный центр, где раза три в месяц, обязательно бывают концерты приезжих артистов. Даже русский балет приезжал в прошлом году и в этом тоже. Грузинская данс-группа была.
Много спортивных и хоби-клубов. Спортивный комплекс с мин. сра и двумя плавательными бассейнами и отличной сауной.
Наша гордость - горячий минеральный бассейн.

Озеро необыкновенной красоты! И пляж , где вода круглый год тёплая. Нужно только знать места, где горячие ручьи впадают в озеро, там и получаются тёплые заводи.

Прибавьте ко всему вышесказанному отличные дороги, чистоту и компактность города. Четыре колледжа, детсады, велотрек, пять футбольных полей при футбольном клубе, где занимаются футболим и регби. Там проходят соревнования по регби и футболу (мужскими, смешанными, мальчики и девочки).
Раз в год проходят международный велогонки вокруг озера Таупо. В эти дни в Таупо приезжают до 10-ти тысяч участников и болельщиков.
Рядом гора Руапеху с горным курортом. Там отличные спуски. Час езды на машине. Поэтому любители покататься останавливаются в Таупо, на весь день едут в горы, а потом наслаждаются городскими развлечениями .
Два парашютных клуба, на пляже можно полетать на дельтаплане, самолетике, вертолёте.
На ловлю форели туристы прилетают со всего мира.
Два раза в год проходит пятиборье НЗ. Велосипед, эстафета, заплыв и ещё что-то(забыла).
Постоянно организуются гонки катеров разного класса.
Каждый год проходит ретро-автошоу. Это такая красота!
Каждый год на озере два дня длятся гонки на катерах разного класса. Силяя вода, разноцветные катера и лодки, за ними белые «хвосты» брызг и три маленьких вертолёта над ними курсируют, сменяя друг друга. Захватывающее зрелище!
А гонки лошадей?!
. Два великолепных гольф-клуба. И конечно большой теннис. Три клуба с платными и бесплатными ( для деток) полями.
Центр города расположился между парком с паровозиком и различными качелями для детей и дельтой речки Вайкатани( с причалом для лодок, парусников и пароходиков), на берегу озера Таупо. Целая улица кафе и ресторанов на берегу озера с видом на покрытую снегом гору Руапехи.
По берегу бродят стаи диких уток и чёрных лебедей. Дети кормят их прямо из рук!
Климат.Затяжных дождей не бывает.Летом +25. Зимой - ночью +1, днём +10-15. Ветра очень редко.

Единственное, чего тут нет - университета. Высшее образование молодёжь едет получать в Гамильтон, Окленд и т.д.

На фото гонки катеров на озере Таупо.

Это гонки катеров.

Это я вам ещё не всё рассказала!

Есть у нас великолепный Вайкатани парк. Он расположен вдоль горной реки Вайкатане, которая вытекает из озера Таупо. Пешая ухоженная тропа вдоль берега реки даёт возможность людоваться диким лесом и извилистоц горной речкой. Есть там место, где горячи подземные воды вырываются наружу и сливаютлся с холодными водами речки. Это дикий пляж. Нигде на туристических картах он не показан. Но представте, кипяток смешивается с холодной водой и получается заводь с полосами воды разной температуры! Это восторг! Плюс вокруг пейзаж со скалистыми берегами ,покрытыми зарослями кустов дикой еживики и папортниками...

Обязательно побывайте в Таупо. А если Вас не смущает провинциальная жизнь , то и поселиться тут можно!

Back