Продукты, товары и их реклама

я тоже в восторге от посылки, которую получила!! Шоколад и конфеты - просто супер! Буду покупать!
Спасибо большое! :)

И я получила свои любимие ириски и нугу (в Четверг)! Спасибочки...уже все слопала! NEXT :D

Рад порадовать! :)

Вот попался мне такой вот, можно сказать, web-документик:

Latvians Online | Sprats Index | United States

Короткая выжимка по годам:

Price (USD)
0.69 - 23 Jun 2005
0.89 - 12 Sep 2006
2.50 - 06 Feb 2012

Так что ни разу не соврал cmapuk - было 0.69! :)

Да, их можно найти. Тут, недалеко, в 2005 году. :) Даешь возвращение в прошлое без попыток осознания финансовых заморочек!
Я думал, думал, я все понял! Действительно, цены, знакомства с поставщиком, опыт. Все реальное! Теперь дело за малым, наладить поставки из прошлого. :)

представьте себе, какими они просроченными будут! :D

Да ладно, это же консервы - чё им сделается?! :squir: Правда, ещё пару лет - их и по 5 центов не взяли бы :).

А я вот всё гадаю - от чего так цены поднялись? Или это - происки латышей (и, возможно, Евросоюза), или шпроты сами себя вдруг намного больше ценить стали? :)

На всякий случай - прошу латышей не обижаться :). Я Ригу люблю, а ещё больше, конечно, Юрмалу! . А выше - просто надо виноватых найти :).

Last edited:
А я вот всё гадаю - от чего так цены поднялись? Или это - происки латышей (и, возможно, Евросоюза), или шпроты сами себя вдруг намного больше ценить стали? :)

Крайне субъективно могу предположить потому, что географически и человечески они (латвийские шпроты) ближе к Европе...

вспомнился эпизод Futurama где на последную в мире консерву с анчоусами была прям-таки охота :D

Ура-ура!
Я тоже наконец получила кучу вкусняшек от Roshen.
Ням-ням, спасибо, Денис, большущее!

В то время, когда тут все писали, что они получили свои посылки с вкусняшлами, у меня на работе был day off (я рабочий адрес давала).
А когда пришла на работу, оказалось, что они доставили все аж в Субботу и "дома никого небыло".
И вот, наконец, благодаря доброй Simran - мы таки получили нашу посылку.
Такая вот витиеватая история.

А шоколадным тортом я сразу угостила коллег на работе - всем очень-очень понравилось, а для меня - так просто забытый вкус детства! :rolleyes:

Еще раз большое спасибо, Денис! :)

слышал бы вас Модест :p но он наверное "погружен в теплую прозрачную воду" по самые ушки :D

теплая прозрачная вода бывает только в ванной, остальные мифы созданы рекламой и профессионализмом оператора :)

теплая прозрачная вода бывает только в ванной, остальные мифы созданы рекламой и профессионализмом оператора :)
мне послышалось здесь о сладких мифах, у вас есть опыт ? :)

слышал бы вас Модест :p но он наверное "погружен в теплую прозрачную воду" по самые ушки :D

Не слышит - и хорошо! А вообще мёд - это мёд, а шоколадный торт - это вредный шоколадный торт.

Ну, если бы у меня такой был, я, быть может, и промолчал бы, конечно... :squir:

А мы попробовали конфеты "Птичье молоко", вкусноооо, жалко что они быстро закончились.:squir:

Не слышит - и хорошо! А вообще мёд - это мёд, а шоколадный торт - это вредный шоколадный торт.

Ну, если бы у меня такой был, я, быть может, и промолчал бы, конечно... :squir:
как?! вам ничего не прислалось за всю около-рекламную компанию? :squir:
впрочем чтобы доказать, вреден ли шоколадный торт, надо его есть много, много и долго, долго....и главное запивать дешевым коньяком :D

Last edited:
мне послышалось здесь о сладких мифах, у вас есть опыт ? :)

опыт в чём - в сладком или в мифах? предпочитаю не смешивать. а вы?

...впрочем чтобы доказать, вреден ли шоколадный торт, надо его есть много, много и долго, долго....и главное запивать дешевым коньяком :D

вам всё ещё хочется всем что-то доказывать?

Нет, оно конечно требует некоторой выносливости если "много, много и долго, долго", но тут другой любопытный вопрос вырисовывается, вредны ли для здоровья умные женщины и алкоголь?:)

Last edited:
опыт в чём - в сладком или в мифах? предпочитаю не смешивать. а вы?
....вредны ли для здоровья умные женщины и алкоголь?:)
я запросто! могу читать мифы народов мира запивая горячим шоколадом :squir:
самый большои миф, что что-то вредно, вредно не что(кто), а сколько :D

и по теме сладких мифов, или мифов о сладком (в инете можно наити полностью с комментами за и про, здесь я скопипэйстила только один для иллюстрации закона "если чего-то слишком много, то другого может стать слишком мало", что нарушает мудрое правило золотой середины :D)

Миф 1. Сладкое - друг мозга
Миф 2. Сахар – витамин радости
«Белая» смерть, - авторитетно заявят врачи. «Зато какая приятная!», воскликнут оппоненты. Но вместе с тем любителям чая с тремя ложками сахара стоит знать, что сахар в первую очередь уменьшает запасы витамина В1 в организме. Чем меньше витамина В1 – тем больше вероятность неврастении, депрессии, быстрой утомляемости, мышечной слабости.
Миф 3. Сахарозаменители помогают похудеть
Миф 4. Шоколад: вкусен, но вреден
Миф 5. Шоколадные запоры
Миф 6. Банановый фаст-фуд
Миф 7. Эти полезные сухофрукты
Миф 8. Сладкое - только на десерт!

опять же могу смешать миф 4 и 7 :D
но, как уже призналась в этои теме, сладкому предпочитаю пикантное

теперь ваша очередь признаваться о слабости к сладкому или горькому :squir:

Last edited:
я запросто! могу читать мифы народов мира запивая горячим шоколадом :squir:
самый большои миф, что что-то вредно, вредно не что(кто), а сколько :D
...
но, как уже призналась в этои теме, сладкому предпочитаю пикантное
...
теперь ваша очередь признаваться о слабости к сладкому или горькому :squir:

Хммм...слабости к сладкому, горькому и противному говорите... Тут, как говорится, о чем может спорить и тем более признаваться человек который не поменял... Слоган - наша сила в её слабости... действует, чего и вам желаем :)

Позвольте и мне воспользоваться приемом "здесь я скопипэйстила" к теме о мифах и их последсвиях:
"Ничто так не приободряет человека, как личный опыт... Все самому надо испытать. Только на себе. Ничто так не убеждает, как собственный затылок. Это все теория: красный свет, зеленый свет, а пока тебя не переедет, пока грузовик на себе не почувствуешь – никому не поверишь..."
:)

а все ещё хочется? помните, я вам уступила "свою коробочку" ;) :D

А может, вы за меня ещё и биллы будете дантисту платить!? - я только от него (он неё) :)

Back