Продукты, товары и их реклама

Скажу вам по секрету, что extra vergen особенно cold press для жарки не годится - оно пенится при 160-170°.

Вас обманули, это неправда :) Итальянцы например никакое другое масло кроме extra virgin не используют, а то что тут называют light продается только в больших пластиковых бутылях и на нем разве только картошку фри жарят.

Escdale обязательно попробую если рекомендуете :)

Extra Virgin - только cold press. Вообще говоря оливковое масло бывает только extra virgin, все что дальше получено путем термообрабоки - оливковым маслом назвать трудною

Разница по вкусу разных сортов очень даже есть и сильно зависит от региона откуда оливки и какой был сезон (как и вино). Здесь в новой зеландии я уже перепробовал 6-8 разных сортов новозеландских и австралийских масел - все полная фигня, у всех одинаковый вкус (практически его и нет), как будто их на одной фабрике разливают. Вообщем для жарки и прочей готовки сойдет, а вот для салатов и добавления в пасту и прочие блюда я так и не нашел тут ничего приличного :confused:

попробуйте в пасту масло макадамия, такой приятный фьюжн получается. и еще соус для пасты можно на кокосовом молоке делать - тоже поначалу разрыв шаблона, но почему-то сочетается.

и еще соус для пасты можно на кокосовом молоке делать - тоже поначалу разрыв шаблона, но почему-то сочетается.

Ну давайте рецепт тогда, что ли :)

Ну давайте рецепт тогда, что ли :)
просто там, где используется в итальянском рецепте сливки меняешь их на кокосовое молоко и тогда можно добавить каких-нибудь азиатских травок типа лимонной травы или листьев, цедру лимона или лайма, рыбу, морепродукты, лук-порей, чили, сладкий перец, сельдерей - кто что любит или что есть в холодильнике.

просто там, где используется в итальянском рецепте сливки меняешь их на кокосовое молоко и тогда можно добавить каких-нибудь азиатских травок типа лимонной травы или листьев, цедру лимона или лайма, рыбу, морепродукты, лук-порей, чили, сладкий перец, сельдерей - кто что любит или что есть в холодильнике.

И еще пасту заменить на noodles :)

Last edited:
DenvilInside, что за проблемы у Roshen, их ввоз запретили в Россию из-за наличия канцерогена Roshen приостановила поставки своей продукции в Россию // KP.RU ? Вопрос не любопытства ради, мы покупаем эту продукцию иногда и проблем со здоровьем не хотелось бы.:(

Задали тот же вопрос производителю. Ждем ответа.

Кстати, не подумайте, что это как то связано, но из компании я ушел примерно месяц назад. :) Но так как сам вместе с семьей продукцию употребляю, вопрос для меня тоже интересный. И я уже задал его бывшему руководству. Как только будет какая то информация, обязательно дам знать.

Друзья, не переживайте. Куда ни копни, везде какие-нибудь бяки обнаружатся. Только никто глубоко не копает, проверяют-сертифицируют по верхам.

Интересно, что эти бяки в еде могут быть совершенной ерундой по сравнению с другими бяками, о которых вы даже не задумываетесь. Вот купите, к примеру, новую кожаную медель, да просто даже кресло оффисное - и можете получить ба-альшую проблему. Есть, к примеру, настоятельная рекомендация беременным женщинам не ездить в машине (новой) с кожаным салоном - чревато самыми печальными последствиями.
НУ, много страхов можно придумать, так что проблемы с Рожен - фигня. Думаю, это просто торговая война с Россией.

Вот купите, к примеру, новую кожаную медель, да просто даже кресло оффисное - и можете получить ба-альшую проблему.

да что кресло, вот купите к примеру игрушки детские, а лет через несколько проверят их как следует и окажется, что они вредны.

фенолы?

Навскидку нашёл вот такую статью, типа: что может быть опасно для беременных.

Pregnancy: Non-stick pans, make-up, air fresheners, even new curtains are said to put unborn babies at risk | Mail Online

Ну так вот, если это опасно, то оно опасно для всех, просто в разной степени. Тут вам и сковородки, и освежители воздуха, и даже любимая парфюмерия. А тут про конфетки... Нефиг есть их по пол-кило за раз!****************************

Я как всегда не много не в тему, но уж больно хочется поделиться...хочу завести попугая, полгода не вылезаю с птичьих форумов, знаете ,оказывается ни в коем случае нельзя использовать тефлоновые сковородки (NON-STICK FRYING PANS )...если птица живет в доме ,не далеко от кухни,задыхаются и умирают :(

Какая печальная новость. Может, обладатели попугаев и канареек поделятся знанием об этом?

вам нужны ссылки на эти форумы ? речь идет о больших попугаях (ары, какаду , жако ) канарейки тоже гибнут , но реже.

Last edited:
так вообще вроде давно не советуют тефлоновой посудой пользоваться, разве нет?

Back