Задира
Active member
День добрый. ...
Давненько не появлялись здесь, 100pFrame

Приятно вас видеть! День добрый!
День добрый. ...
Давненько......!
Давненько
Подтвержденного опыта работы по профилю будет достаточно.Работодатель должен предоставить подтверждение, что искал местных на эту должность и не нашёл.Ирина, здравствуйте. Мой муж полтора года работает в НЗ как electronic engineering technician. На руках есть джоб оффер, подтверждение опыта работы и все необходимые документы. Но по образованию он менеджер. Это не было проблемой при приеме его на работу, достаточно было work experience из России. Но не будет ли отсутствие профильного образования барьером на пути получения Essential Skills Work Visa? Насколько непреодолим этот барьер? Спасибо.
P.S. Речь идет именно о получении рабочей визы, не резидентства.
Добрый день Ирина! Вопрос заключается в том что я получила визитерскую визу на основе партнёрских отношений.сейчас мы хотим расписаться и пойти переоформить визу на рабочую.возможен ли такой вариант продления моей визы? Когда я могу подавать документы на миграцию? Какую визу нужно подавать моему ребёнку? И я хочу привести племянника на обучение, возможно ли это? Можно ли оформить опекунство на племянника для обучения его в школе как резидента ? Ребёнку 12 лет. Если честно я не пойму последовательности моих действий.спасибо огромное за ответ.
Здравствуйте, Ирина. Я хотел бы посоветоваться относительно правильности пути, который я для себя выбираю и возможности оптимального использования этого для иммиграции в НЗ.
Мне 27 лет, я заканчиваю обучение на бакалавра в МИСИ-МГСУ (Строительный) по специальности Строительство (профиль - промышленное и гражданское строительство). МГСУ находится в белом листе ВУЗов, что не требует подтверждения специальности. Сам я отработал 6,5 лет в ИТ сфере, сейчас инженер-сметчик, слаботочник, с определенным массивом ИТ-сертификатов на руках (не продлевал, т.к. сменил профиль деятельности).
Я хочу для себя сделать следующий маневр. Окончить магистратуру и аспирантуру в МГСУ, параллельно с этим получить второе высшее (бакалавр) в одном из московских ВУЗов (из белого листа) и приехать в НЗ получать магистра, после чего уже искать job offer, как выпускник.
От этого вопрос - насколько подобная конструкция реальна (я понимаю, что план на 4 года это много, но общий вектор). Заранее - благодарю за ответ.
Ирина, добрый день
Не могли бы Вы подсказать, имеет ли какое-то значение полученный в России диплом о профессиональной переподготовке? У меня диплом о высшем образовании Преподавателя философии, я работаю специалистом по работе с детьми (дошкольное образование) и собираюсь сейчас получать диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации "Педагог-психолог по работе с детьми и подростками". Обучение около 1000 учебный часов (два семестра). Даст ли это возможность в НЗ работать в детском образовательном учреждении? Буду признательна за ответ
Здравствуйте, Ирина.
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Давно подавался в нз, несколько лет назад. Все это время работал по разным странам, параллельно досылая доки в нз. Недавно получил job offer в нз и решил узнать, что с моим permanent residence application. Написал офицеру и к изумлению получил ответ, что мой аппликейшн approved, вместе с (удивленным ) вопросом офицера: а вы разве не знали? Собственно, вопрос простой: что делать дальше, как технически въехать в страну. Перерыл сайт immigration, ясного ответа на вопрос, что делать если аппликейшн на пмж одобрен и есть job offer не нашел. На какую визу мне надо подаваться, чтобы просто въехать в страну? какую форму заполнять? не могу найти информацию. и да, я не в России, а местное нз консульство отмахнулось ссылками на сайт immigration.nz, но ведь должна же быть какая-то стандартная процедура?
Здравствуйте, Ирина! Решили семьей иммигрировать в НЗ. Мне 32, мужу 34. Живем в Орле. Двое детей 4 и 6 лет. Муж кандидат матем. наук, доцент. Диплом и дата выдачи входят в список не требующих подтверждения. Работает главным программистом в небольшой фирме, пишут игры под андроид. Опыт работы на этой должности 6 лет, до этого преподавал в университете. Английский — больше технический, с разговорным и грамматикой дело не очень. Вместе готовимся сдавать ielts. У меня ин.яз, немецкое отделение(лингвист преподаватель). Плюс второе образование на базе первого — информационные технологии, по нему и работала до декрета, тоже игры писали. Каковы наши шансы на получение визы? Что можно сделать, оформить еще до сдачи английского? И вообще, в каком порядке оптимальней действовать? Можно ли найти мужу работу в НЗ удаленно, еще без визы, после получения сертификата по англ.? Заранее спасибо за ответ!
Russia and Zimbabwe lists (Appendix 3) rescinded
The Russian and Zimbabwe lists have been rescinded. Holders of qualifications from Russia or Zimbabwe will be required to obtain an individual New Zealand Qualification Authority assessment of their qualification in every case.
Прошу прощения, что лезу, хотя не меня спрашивали.
Немного огорчу вас. Тут уже об этом говорили, Россия исключена из exempt from assessment list:
Changes to INZ instructions effective on 24 May 2016 and 27 June 2016
Думаю, для вашего мужа и для вас проблем с подтверждением не будет. Ну да, будет стоить дополнительную тыщёнку долларов всё, или даже поболее, ежели на двоих...
Удалённо без визы работу практически найти невозможно, ну разве что какой-то ну очень востребованный специалист. А с визой IT-шники находят быстро. У нас сейчас работает русский математик, лет 30, переквалифицировавшийся в программисты, по SMC прошёл, насколько я знаю.
А как же диплом тогда подтверждать? Это можно в России сделать?
Здравствуйте, Ирина! Решили семьей иммигрировать в НЗ. Мне 32, мужу 34. Живем в Орле. Двое детей 4 и 6 лет. Муж кандидат матем. наук, доцент. Диплом и дата выдачи входят в список не требующих подтверждения. Работает главным программистом в небольшой фирме, пишут игры под андроид. Опыт работы на этой должности 6 лет, до этого преподавал в университете. Английский — больше технический, с разговорным и грамматикой дело не очень. Вместе готовимся сдавать ielts. У меня ин.яз, немецкое отделение (лингвист преподаватель). Плюс второе образование на базе первого — информационные технологии, по нему и работала до декрета, тоже игры писали. Каковы наши шансы на получение визы? Что можно сделать, оформить еще до сдачи английского? И вообще, в каком порядке оптимальней действовать? Можно ли найти мужу работу в НЗ удаленно, еще без визы, после получения сертификата по англ.? Заранее спасибо за ответ!
1. Если я смогу найти работу, насколько быстро можно получить рабочую визу?
.
2. Есть ли в НЗ испытательный срок, и как в таком случае решается вопрос с получением рабочей визы, выдаётся она до или после испытательного срока?
Привет, друзья! Подскажите, пожалуйста, когда начинают действовать эти новые правила с обязательным подтверждением диплома? Если я подам express of interest сейчас, до 27 июня, нужно ли мне будет подтверждать диплом? Я уже год в НЗ, есть НЗ Postgraduate Diploma и рабочий контракт. Спасибо!
Вот это поворот с этим асессментом.. А если мне дали Silver Fern Job Search Visa, то чтобы её обменять на Practice Experience нужно диплом на оценку отправлять выходит?
Или офицер может в мой профайл посмотреть и увидеть информацию с прошлого решения о выдаче визы?
OPS Manual говорит, что не надо
To be issued with a Silver Fern Practical Experience visa applicants must:
hold a Silver Fern Job Search visa or a Silver Fern Practical Experience visa
hold an offer of Skilled Employment, and that employment is for a term of at least 12 months
meet temporary entry health and character policy requirements, and
not have held Silver Fern Practical Experience visas totalling more than two years.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.