Профессиональная и Образовательная иммиграция в Новую Зеландию

Если к окончанию обучения на 5 уровне он поймёт, что не может найти работу по специальности, то можно будет продлить студенческую визу или получить новую для продолжения обучения на 6 уровень?

Я где-то читал, что с августа 2017 минимальная зарплата в НЗ должна быть NZ$23.50 в час - насколько это правда?

Если он сразу проходит обучение 2 года на 5 и 6 уровень, то годовая виза для поиска работы ему предоставляется автоматически?

"Если к окончанию обучения на 5 уровне он поймёт, что не может найти работу по специальности, то можно будет продлить студенческую визу или получить новую для продолжения обучения на 6 уровень?" - можно

"Я где-то читал, что с августа 2017 минимальная зарплата в НЗ должна быть NZ$23.50 в час - насколько это правда?" - 100% правда, для подачи документов на residence зарплата должна быть minimum NZ$23.50 в час

"Если он сразу проходит обучение 2 года на 5 и 6 уровень, то годовая виза для поиска работы ему предоставляется автоматически?" - автоматически нет, выпускник должен будет подать заявление на грантование Post Study Work Visa для легального нахождения тут и поиска работы по специальности, такая виза дается на 12 месяцев

Большое спасибо за ответы, Денис.

Подскажите пожалуйста, вид на жительство даёт право оплаты образования по ценам "для местных жителей" или только при получении гражданства появляется такая возможность?

Когда дадут вид на жительство, стоимость учебы будет как для местных (6-7 тысяч в год), и платить сразу за год нет необходимости, можно по семестрам оплачивать).. единственное что в первые 2 года нельзя будет взять государственный беспроцентный кредит на обучение, но это не критично.

Здравствуйте, Ирина. Мы хотим семьей эмигрировать в НЗ. Помогите оценить наши шансы. О нас: мне 41 год, образование высшее (инженер-технолог рыбной пром-ти), жене 39 лет, образование высшее (инженер-конструктор, строитель), ребенок 3г. Хотим пообщаться с вами более развернуто в личной переписке

WadymK, на данном этапе шансов иммигрировать практически нет (не только вам, вообще...) нужно минимум иметь 160 баллов, к тому же без работы тут резиденство не дают даже тем кто набирает 160, работу вам придётся искать самому, что без уверенного английского (в том числе технического по вашей профессии) нереально.

Единственный вариант это пробовать через учебу: годовая программа в универе -> открытая рабочая виза выпускника на год для поиска работы по специальности. Этот путь очень дорогой при современном курсе рубля, тем более английский хороший также нужен (IELTS academic минимум 6.5 средний балл)

Почитайте местные новости - на прошлой недели поличиские власти сменились, новые в приоритете имеют резкое сокращение мигрантов с 72000 (сейчас) до 20000 в годовом эквиваленте, поэтому второй способ описанный выше тоже под вопросом, следите за новостной рубрикой на официальном сайте иммиграции, очень скоро будет глобальные изменения в сторону ужесточения.

Здравствуйте, Ирина. Мы хотим семьей эмигрировать в НЗ. Помогите оценить наши шансы. О нас: мне 41 год, образование высшее (инженер-технолог рыбной пром-ти), жене 39 лет, образование высшее (инженер-конструктор, строитель), ребенок 3г. Хотим пообщаться с вами более развернуто в личной переписке

Инженеры в стране очень востребованы. Если у вас хороший английский, то вы сможете найти работу и заявить на рабочую визу. Для резидентской визы нужно набрать 160 баллов по: работе по специальности, опыту работы, образованию. возрасту. Нужно подтверждение диплома НЗ стандартам. Также нужна сдача IELTS. Можете написать мне на емейл для личной переписки.

Если я не ошибаюсь, на очень многие инженерные специальности требуется ещё сертификация, а не только NZQA.

Здравствуйте, Ирина.
Подскажите пожалуйста, какие изменения закона вступили в силу для иностранных студентов НЗ:
1. Будет ли теперь студент иметь возможность подрабатывать во время учёбы?
2. Даётся ли ему право на получение годичной рабочей визы после окончания учебного заведения?
3. Сможет ли он получить статус резидента после того, как получит диплом и у него будет приглашение на работу?

Ирина, оцените шансы на получение виз, пожалуйста.
Едем в НЗ. На меня и ребенка в 20-х числах декабря уже подали заявления на визу (мне - студенческую, учиться буду в Мэсси на магистра, ребенку - визитерскую). На мужа планируем подавать доки после выдачи моей визы.
Муж работает в информационной безопасности, в/о нет. Общий стаж в IT более 10 лет. Недвижимости нет. Попробует получить годовой отпуск, чтобы было что показать Иммиграции в качестве подтверждения намерения вернуться.
У меня стаж в управлении персоналом 10 лет. Три высших (макс.уровень - специалист). Официально в декрете, в cover letter и в рекомендации с работы сделан акцент на то, что отпуск продлится ещё 1.5 года и меня ждут назад. Недвижимости нет. Единственного ребенка забираю с собой. У мужа мама в преклонном возрасте и живёт одна. У меня тоже остаются дома родители и дед.

Что можете посоветовать отразить в сопроводительном письме / показать в документах, чтобы увеличить шансы на выдачу рабочей визы мужу?

И ещё можете подсказать, реально ли ускорить рассмотрение заявки на рабочую визу? Очень хотели бы лететь все вместе (мне одной с ребенком будет тяжело, учеба - с февраля). Может, есть опция ускоренного рассмотрения (хотя на сайте Иммиграции не нашла спец.тарифа) или достаточно в cover letter от мужа попросить визового офицера об этом?

Здравствуйте, Ирина. Получил информацию о том, что при учебе на Level 7 по квалификации, находящейся в Skill shortage list, есть возможность получения рабочей визы партнером. Так ли это и что нужно для того, чтобы партнер получил эту визу (какие документы надо подать)?

Здравствуйте, Ирина. Получил информацию о том, что при учебе на Level 7 по квалификации, находящейся в Skill shortage list, есть возможность получения рабочей визы партнером. Так ли это и что нужно для того, чтобы партнер получил эту визу (какие документы надо подать)?

Я тут просто ссылку дам, очень полезное чтение: Partner of a Student Work Visa

Да, это так. Вам необходимо подтвердить ваши партнерские отношения и предоставить документы, это подтверждающие.

Ирина, оцените шансы на получение виз, пожалуйста.
Едем в НЗ. На меня и ребенка в 20-х числах декабря уже подали заявления на визу (мне - студенческую, учиться буду в Мэсси на магистра, ребенку - визитерскую). На мужа планируем подавать доки после выдачи моей визы.
Муж работает в информационной безопасности, в/о нет. Общий стаж в IT более 10 лет. Недвижимости нет. Попробует получить годовой отпуск, чтобы было что показать Иммиграции в качестве подтверждения намерения вернуться.
У меня стаж в управлении персоналом 10 лет. Три высших (макс.уровень - специалист). Официально в декрете, в cover letter и в рекомендации с работы сделан акцент на то, что отпуск продлится ещё 1.5 года и меня ждут назад. Недвижимости нет. Единственного ребенка забираю с собой. У мужа мама в преклонном возрасте и живёт одна. У меня тоже остаются дома родители и дед.

Что можете посоветовать отразить в сопроводительном письме / показать в документах, чтобы увеличить шансы на выдачу рабочей визы мужу?

И ещё можете подсказать, реально ли ускорить рассмотрение заявки на рабочую визу? Очень хотели бы лететь все вместе (мне одной с ребенком будет тяжело, учеба - с февраля). Может, есть опция ускоренного рассмотрения (хотя на сайте Иммиграции не нашла спец.тарифа) или достаточно в cover letter от мужа попросить визового офицера об этом?

Вам необходимо подтвердить ваши партнерские отношения и предоставить документы, это подтверждающие. Опции ускоренного рассмотрения нет. В это время года иммиграционная служба очень загружена студенческими и гостевыми визами. Чем грамотнее вы подадите документы на визу мужа, тем быстрее ее рассмотрят.

Здравствуйте, Ирина.
Подскажите пожалуйста, какие изменения закона вступили в силу для иностранных студентов НЗ:
1. Будет ли теперь студент иметь возможность подрабатывать во время учёбы?
2. Даётся ли ему право на получение годичной рабочей визы после окончания учебного заведения?
3. Сможет ли он получить статус резидента после того, как получит диплом и у него будет приглашение на работу?

Не совсем понимаю о каких изменениях вы говорите. Изменения закона вступили в силу для заявителей на рабочую и SMC визу резидента.
1. Будет ли теперь студент иметь возможность подрабатывать во время учёбы? Да, если учебное заведение 1 категории и учеба не менее 14 недель.
2. Даётся ли ему право на получение годичной рабочей визы после окончания учебного заведения? Да, Post Study Open work visa, если закончил Level 7 и выше.
3. Сможет ли он получить статус резидента после того, как получит диплом и у него будет приглашение на работу? Если он наберет 160 баллов и будет иметь IELTS 6,5 или аналог.

Добрый день форумчане и Ирина! Пожалуйста, дайте совет с чего начать, и направьте на правильный путь. Конечная цель - переехать на постоянное место жительство в Новую Зеландию. Исходные данные. Гражданин Украины, 28 лет, не женат, без детей, высшее техническое образование (диплом бакалавра и специалиста). Почти 6 лет работаю по специальности инженер-конструктор (проектирование нестандартизированного оборудования). Знание английского - Conversational.На данный момент работаю над поиском работодателя из Новой Зеландии и улучшения знаний языка.Что хочу узнать: 1 Насколько я буду востребованным специалистом в Новой Зеландии.2 С начать первые шаги для достижения цели.3 Какие наиболее сложные препятствия на пути к цели.4 Важны ли мои достижения (патенты) и международный опыт над проектами (для Китая, ЮАР, Индии и др. стран) для миграционной службы. Буду рад всем откликнувшимся. Спасибо за внимание :D

Я не очень в курсе насчёт набирания баллов и т.п. Пожалуй, я начал бы с изучения сайта Имми и оценки своих шансов. Я так понимаю, что набрать баллы без предложения работы сейчас невозможно. Что тогда надо, чтобы эту работу найти?
1. Язык. Понятно, что без языка ничего не будет. Моё мнение - нужно и IELTS сдать.
2. Я бы подтвердил образование через NZQA, далеко не каждый тут поверит какой-то заморской бумажке, а НNZQA - поверят.
3. Дистанционно искать работу очень непросто, это нужно быть реально нужным специалистом. По опыту некоторых знакомых - приезжали сюда типа английский поучить, и искали работу, встречались с работодателями.
К сожалению, все советы "затратные", особенно последний. Ну...

Ну, это я для "закваски" написал, тут народ, будем надеяться, меня подкорректирует.

Добрый день форумчане и Ирина! Пожалуйста, дайте совет с чего начать, и направьте на правильный путь. Конечная цель - переехать на постоянное место жительство в Новую Зеландию. Исходные данные. Гражданин Украины, 28 лет, не женат, без детей, высшее техническое образование (диплом бакалавра и специалиста). Почти 6 лет работаю по специальности инженер-конструктор (проектирование нестандартизированного оборудования). Знание английского - Conversational.На данный момент работаю над поиском работодателя из Новой Зеландии и улучшения знаний языка.Что хочу узнать: 1 Насколько я буду востребованным специалистом в Новой Зеландии.2 С начать первые шаги для достижения цели.3 Какие наиболее сложные препятствия на пути к цели.4 Важны ли мои достижения (патенты) и международный опыт над проектами (для Китая, ЮАР, Индии и др. стран) для миграционной службы. Буду рад всем откликнувшимся. Спасибо за внимание :D
Инженеры очень востребованы. Конечно, вам нужно знание языка, чтобы понимать работодателя, если он назначит вам интервью, ну и, конечно , хорошее резюме, чтобы это интервью назначили. Ваши патенты возможно будут иметь значение для работодателя. Для иммиграционной службы важно наличие профильного образования или подтвержденного опыта работы.

Back