Здравствуйте, Ирина.
Подскажите пожалуйста, какие изменения закона вступили в силу для иностранных студентов НЗ:
1. Будет ли теперь студент иметь возможность подрабатывать во время учёбы?
2. Даётся ли ему право на получение годичной рабочей визы после окончания учебного заведения?
3. Сможет ли он получить статус резидента после того, как получит диплом и у него будет приглашение на работу?

Ирина, оцените шансы на получение виз, пожалуйста.
Едем в НЗ. На меня и ребенка в 20-х числах декабря уже подали заявления на визу (мне - студенческую, учиться буду в Мэсси на магистра, ребенку - визитерскую). На мужа планируем подавать доки после выдачи моей визы.
Муж работает в информационной безопасности, в/о нет. Общий стаж в IT более 10 лет. Недвижимости нет. Попробует получить годовой отпуск, чтобы было что показать Иммиграции в качестве подтверждения намерения вернуться.
У меня стаж в управлении персоналом 10 лет. Три высших (макс.уровень - специалист). Официально в декрете, в cover letter и в рекомендации с работы сделан акцент на то, что отпуск продлится ещё 1.5 года и меня ждут назад. Недвижимости нет. Единственного ребенка забираю с собой. У мужа мама в преклонном возрасте и живёт одна. У меня тоже остаются дома родители и дед.

Что можете посоветовать отразить в сопроводительном письме / показать в документах, чтобы увеличить шансы на выдачу рабочей визы мужу?

И ещё можете подсказать, реально ли ускорить рассмотрение заявки на рабочую визу? Очень хотели бы лететь все вместе (мне одной с ребенком будет тяжело, учеба - с февраля). Может, есть опция ускоренного рассмотрения (хотя на сайте Иммиграции не нашла спец.тарифа) или достаточно в cover letter от мужа попросить визового офицера об этом?

Здравствуйте, Ирина. Получил информацию о том, что при учебе на Level 7 по квалификации, находящейся в Skill shortage list, есть возможность получения рабочей визы партнером. Так ли это и что нужно для того, чтобы партнер получил эту визу (какие документы надо подать)?

Здравствуйте, Ирина. Получил информацию о том, что при учебе на Level 7 по квалификации, находящейся в Skill shortage list, есть возможность получения рабочей визы партнером. Так ли это и что нужно для того, чтобы партнер получил эту визу (какие документы надо подать)?

Я тут просто ссылку дам, очень полезное чтение: Partner of a Student Work Visa

Да, это так. Вам необходимо подтвердить ваши партнерские отношения и предоставить документы, это подтверждающие.

Ирина, оцените шансы на получение виз, пожалуйста.
Едем в НЗ. На меня и ребенка в 20-х числах декабря уже подали заявления на визу (мне - студенческую, учиться буду в Мэсси на магистра, ребенку - визитерскую). На мужа планируем подавать доки после выдачи моей визы.
Муж работает в информационной безопасности, в/о нет. Общий стаж в IT более 10 лет. Недвижимости нет. Попробует получить годовой отпуск, чтобы было что показать Иммиграции в качестве подтверждения намерения вернуться.
У меня стаж в управлении персоналом 10 лет. Три высших (макс.уровень - специалист). Официально в декрете, в cover letter и в рекомендации с работы сделан акцент на то, что отпуск продлится ещё 1.5 года и меня ждут назад. Недвижимости нет. Единственного ребенка забираю с собой. У мужа мама в преклонном возрасте и живёт одна. У меня тоже остаются дома родители и дед.

Что можете посоветовать отразить в сопроводительном письме / показать в документах, чтобы увеличить шансы на выдачу рабочей визы мужу?

И ещё можете подсказать, реально ли ускорить рассмотрение заявки на рабочую визу? Очень хотели бы лететь все вместе (мне одной с ребенком будет тяжело, учеба - с февраля). Может, есть опция ускоренного рассмотрения (хотя на сайте Иммиграции не нашла спец.тарифа) или достаточно в cover letter от мужа попросить визового офицера об этом?

Вам необходимо подтвердить ваши партнерские отношения и предоставить документы, это подтверждающие. Опции ускоренного рассмотрения нет. В это время года иммиграционная служба очень загружена студенческими и гостевыми визами. Чем грамотнее вы подадите документы на визу мужа, тем быстрее ее рассмотрят.

Здравствуйте, Ирина.
Подскажите пожалуйста, какие изменения закона вступили в силу для иностранных студентов НЗ:
1. Будет ли теперь студент иметь возможность подрабатывать во время учёбы?
2. Даётся ли ему право на получение годичной рабочей визы после окончания учебного заведения?
3. Сможет ли он получить статус резидента после того, как получит диплом и у него будет приглашение на работу?

Не совсем понимаю о каких изменениях вы говорите. Изменения закона вступили в силу для заявителей на рабочую и SMC визу резидента.
1. Будет ли теперь студент иметь возможность подрабатывать во время учёбы? Да, если учебное заведение 1 категории и учеба не менее 14 недель.
2. Даётся ли ему право на получение годичной рабочей визы после окончания учебного заведения? Да, Post Study Open work visa, если закончил Level 7 и выше.
3. Сможет ли он получить статус резидента после того, как получит диплом и у него будет приглашение на работу? Если он наберет 160 баллов и будет иметь IELTS 6,5 или аналог.

Добрый день форумчане и Ирина! Пожалуйста, дайте совет с чего начать, и направьте на правильный путь. Конечная цель - переехать на постоянное место жительство в Новую Зеландию. Исходные данные. Гражданин Украины, 28 лет, не женат, без детей, высшее техническое образование (диплом бакалавра и специалиста). Почти 6 лет работаю по специальности инженер-конструктор (проектирование нестандартизированного оборудования). Знание английского - Conversational.На данный момент работаю над поиском работодателя из Новой Зеландии и улучшения знаний языка.Что хочу узнать: 1 Насколько я буду востребованным специалистом в Новой Зеландии.2 С начать первые шаги для достижения цели.3 Какие наиболее сложные препятствия на пути к цели.4 Важны ли мои достижения (патенты) и международный опыт над проектами (для Китая, ЮАР, Индии и др. стран) для миграционной службы. Буду рад всем откликнувшимся. Спасибо за внимание 😀

Добрый день форумчане и Ирина! Пожалуйста, дайте совет с чего начать, и направьте на правильный путь. Конечная цель - переехать на постоянное место жительство в Новую Зеландию. Исходные данные. Гражданин Украины, 28 лет, не женат, без детей, высшее техническое образование (диплом бакалавра и специалиста). Почти 6 лет работаю по специальности инженер-конструктор (проектирование нестандартизированного оборудования). Знание английского - Conversational.На данный момент работаю над поиском работодателя из Новой Зеландии и улучшения знаний языка.Что хочу узнать: 1 Насколько я буду востребованным специалистом в Новой Зеландии.2 С начать первые шаги для достижения цели.3 Какие наиболее сложные препятствия на пути к цели.4 Важны ли мои достижения (патенты) и международный опыт над проектами (для Китая, ЮАР, Индии и др. стран) для миграционной службы. Буду рад всем откликнувшимся. Спасибо за внимание 😀
Инженеры очень востребованы. Конечно, вам нужно знание языка, чтобы понимать работодателя, если он назначит вам интервью, ну и, конечно , хорошее резюме, чтобы это интервью назначили. Ваши патенты возможно будут иметь значение для работодателя. Для иммиграционной службы важно наличие профильного образования или подтвержденного опыта работы.

Здравствуйте, Ирина.
Подскажите пожалуйста возможность иммиграции через учёбу по профессии бухгалтер.
Супруга со стажем работы главным бухгалтером более 5 лет. Возраст - 41 год. Образование высшее - инженер организатор строительного производства.
Сколько ей нужно будет учиться с учётом стажа?
Перспективы получения рабочей визы после обучения?

Здравствуйте, Ирина.Подскажите пожалуйста возможность иммиграции через учёбу по профессии бухгалтер.Супруга со стажем работы главным бухгалтером более 5 лет. Возраст - 41 год. Образование высшее - инженер организатор строительного производства. Сколько ей нужно будет учиться с учётом стажа?Перспективы получения рабочей визы после обучения?
C вопросом сколько учиться вам нужно обращаться в учебное заведение и отправлять им диплом с оценками и справки с работы с выполняемыми обязанностями. Они посмотрят какие предметы смогут зачесть.На данный момент можно получить рабочую визу после окончания ВУЗа, но очень скоро намечаются изменения в получении poststudy visa. Следите за изменениями.

Добрый день Ирина и форумчане!Мы с семьей задумались о переезде в НЗ на постоянной основе. Вводные: муж (я), жена и сын (2 года). По образованию я инженер-конструктор (structural engineer) - специальность находится в списке востребованных (Long Term Skill Shortage List). Опыт работы 6 лет. Английский (Ielts) я сдам на 6,5 точно (есть результаты предварительных экзаменов), жена тоже. По считалке баллов мы набираем максимум 135 баллов, насколько понимаю, этого будет мало (писали здесь же, что отбирают, начиная от 160 баллов). Насколько понял из сообщений на этом форуме, что единственный вариант - это получение работы (job offer). Хотя при этом многие высказывались, что получить работу, будучи не в НЗ, почти нереально. Замкнутый круг какой-то))Вопрос: есть ли варианты? Отсылать всем резюме (CV), через Linkedin и т.п.? По моей специальности довольно много предложений выходит по поиску на различных профилированных сайтах. То есть предложение есть. Через учебу и языковые курсы точно не хочу пробовать.

Cергей, пришлите мне свое резюме на личную почту.
Я сейчас оформляю рабочую визу специалисту для работы в большой строительной компании.
Сегодня спросила у руководителя, если ему нужен опытный инженер, он согласился посмотреть ваше резюме.

Добрый день, Ирина.У меня вопрос касательно рабочей визы при получении оффера из Новой Зеландии.Я Имею якобы "2-е высшее" (переподготовка и переквалификация на базе 1-го высшего) с дипломом "инженер программист".Является ли это образованием "по специальности", если я работаю в IT, и можно ли это зачесть в опыт работы по востребованной специальности ?

Добрый день, Ирина.У меня вопрос касательно рабочей визы при получении оффера из Новой Зеландии.Я Имею якобы "2-е высшее" (переподготовка и переквалификация на базе 1-го высшего) с дипломом "инженер программист".Является ли это образованием "по специальности", если я работаю в IT, и можно ли это зачесть в опыт работы по востребованной специальности ?
Для рабочей визы вам нужно показать или профильное образование или профильный опыт работы. Является ли ваше образованием "по специальности" зависит от изученных вами предметов. Опыт работы по востребованной специальности зачитывается, если вы выполняли такие же обязанности как в вашем трудовом контракте от НЗ работодателя.

Back