Я вообще не понимаю изза чего такие разговоры?
У меня вон вообще есть много знакомых, которые никаких сертификаций не получали, так они себя такими "травками" от депрессняков лечат, что дай Бог каждому целителю
😀 ...
По теме: ну мое отношение к "народной медицине" помоему всем уже известно... Лекарства помогают ИМХО лучше, да еще и среди народных целителей дофига людей, которые наживаются на чужом горе, когда к ним люди от безысходности идут, шарлатанов тобишь.
Вот опять, спроси тех знакомых почему они "травку" предпочитают, хоть и дороже, чем тот же демидрол. Уж коноплю-то с маком, изучили вдоль и поперёк.
А про шарлатанов, ты прав, до фига! Только они все без образования, и в деревнях не живут.
Это неправда. В справочнике Машковского вы найдете и траву зверобоя, и пустырник, и настойку календулы. И любой врач знает что эти средства есть, и будет их рекомендовать, если они доступны в стране и действительно их употребление уместно. Только толку от них, как правило мало, и поэтому врач рекомендует более серьезные средства...
Мало толку, для того врача, кому важен быстрый результат и которому лишними знаниями себя обременять не хочется, здать бы очередной экзамен на регестрацию. Потом, знать травы это гораздо сложнее, чем знать фармацевтику. К примеру, та же череда в забайкалье, где очень короткое лето, отличается по своим свойствам, от череды с украины или с парника. Также, череда отличается по своим свойствам когда собрана в период цветения или из под снега.
Вы видели Мумиё килограмами, я видел, на базаре в россии. Конечно, как, врач-терапевт может посоветовать мумиё, когда на базаре оно килограммами? Естественно, что такой рецепт, если нужен, вы можете получить только у специалиста натуропата, который скажет где вам это приобрести или продаст своё, то, в чём уверен, ради собственной репутации.
Добавлю ещё, мнение о не эффективности натурапатии близоруко, потому как рождено именно слухами. Мол, где-то слышал или прочитал в комсомольской правде, что мумиё помогает от головы, пошёл на базар, купил стакан рассыпухой, выпил - не помогает, вывод, шарлотаны все эти травники(отправить это всем своим друзьям по ICQ, мол обманули).
ПС. Кто знает, что такое Мумиё, объясните, что килограмами его на базаре не продают.