Психологический аспект переезда

А это своё мнение, или Довлатова :)?
завидуите молча(c) :D Maks, пишите эмигрантские мемуары, и вас будут цитировать...потомки :D
(из вашего пока незабываемого "неугасимые столпы" и "имоции", упс кажется "имоции" вы стырили у Свистунова, ай яй яй, плагиат :squir:)

тут главное не путать причину со следствием. Если причина беспокойства - это невозможность попасть в конкретную точку пространства и/или времени, то это Н. Если же беспокойство обусловлено невозможностью вернуться в себя - то надо переходить на другие препараты.

Спасибо вам за ответ! Вы знаете, я так и думала, что дело не только в окружающей обстановке, но и во мне. Перед отъездом в НЗ у меня была психологическая травма (даже несколько). Но я думала, что уехав на другой конец мира я про все забуду... но на многое я посмотрела со стороны. Потом я увидела как живут люди в цивилизованном обществе и какие ценности в НЗ. Это был огромный опыт лично для меня. Например, отношения между разными возрастными группами: подростки-родители, престарелые родители-взрослые люди, отношения между друзьями, и т.д. Это очень сильно отличается от российского уклада. Почему то российские родители помогают детям чуть ли не всю жизнь, решают где детям учиться и на кого, помогают купить квартиры, машины и т.д. И несут ответственность за взрослых детей!
Когда я вернулась из НЗ, то поняла, что дальше так жить не хочу, стала часто выражать свое мнение и делать так как надо мне, а не обществу! Но российскому обществу это не понравилось! Теперь я "зависла" между двумя мирами: в России меня многие считают "не от мира сего", поэтому думаю, что мне надо уехать...

Почему то не могу найти как отправить вам личное сообщение...

Спасибо вам за ответ! Вы знаете, я так и думала, что дело не только в окружающей обстановке, но и во мне. Перед отъездом в НЗ у меня была психологическая травма (даже несколько). Но я думала, что уехав на другой конец мира я про все забуду... но на многое я посмотрела со стороны. Потом я увидела как живут люди в цивилизованном обществе и какие ценности в НЗ. Это был огромный опыт лично для меня. Например, отношения между разными возрастными группами: подростки-родители, престарелые родители-взрослые люди, отношения между друзьями, и т.д. Это очень сильно отличается от российского уклада. Почему то российские родители помогают детям чуть ли не всю жизнь, решают где детям учиться и на кого, помогают купить квартиры, машины и т.д. И несут ответственность за взрослых детей!
Когда я вернулась из НЗ, то поняла, что дальше так жить не хочу, стала часто выражать свое мнение и делать так как надо мне, а не обществу! Но российскому обществу это не понравилось! Теперь я "зависла" между двумя мирами: в России меня многие считают "не от мира сего", поэтому думаю, что мне надо уехать...

Почему то не могу найти как отправить вам личное сообщение...

вы думаете лучше когда родители детям на учебу одалживают деньги под проценты? вместо того, чтоб заботится? или когда выпинывают из дома в 18 лет? когда даже пол дня не хотят с внуками посидеть? в НЗ только одна ценность -деньги....Вы точно не от мира сего

наверное, для отправки, как и для получения, надо написать не меньше 10 сообщений

Здесь, конечно, все по-другому, но лучше ли - каждый решает сам.
У меня ситуация с точностью до наоборот(или нет? - зависит от возраста ТС). Я перестроилась, а дети не хотят. С русскими в России общаться стало значительно сложнее. Но и там есть люди, которые постепенно перестраиваются. Остальным мы не нравимся, но это их проблемы, не наши :). Хотя, конечно, хочется всеобщего взаимнопонимания. Но это, наверное, только при коммунизме возможно :)

вы думаете лучше когда родители детям на учебу одалживают деньги под проценты? вместо того, чтоб заботится? или когда выпинывают из дома в 18 лет? когда даже пол дня не хотят с внуками посидеть? в НЗ только одна ценность -деньги....Вы точно не от мира сего
Ну это перебор и не везде.
На самом деле, многие очень даже дружны с детьми и внуками, примеров масса. А уж у Маори и пасификов - так 150%

Наверное, Наталке надоела родительская опека? Или надоело детей-переростков опекать (маловероятно, но вдруг)?

А на учебу детям одалживает государство, и без всяких процентов, детям надо знать свои права :)

Так одно дело не платить из идейных соображений, а другое - при отсутствии на это средств.

Так одно дело не платить из идейных соображений, а другое - при отсутствии на это средств.

тут ключевое слово "Обязана"
Хочешь - платишь, не хочешь - "ребенок" сам найдет, где взять (пока не отменили :))

Вот если бы на лечение или случилось что... А с учебой всё решаемо и без родителей

Люди тут абсолютно разные. Да, многие выпихивают детей, знаю примеры типа: детям сказали выметаться, дом продали, год - по "европам", по приезде купили дом для себя; так сделала одна моя соседка. Эщё та коза, Да и дочка у неёи одна была та ещё - муж-поляк просто сбежал :).
А вот другая соседка, учительница музыки, в другом месте, где я жил, воспитывала внучку очень долго, пока дочка решала личные проблемы, сxодилась-расходилась. Теперь вроде всё наладилось. А внучка и сейчас часто у неё живёт.
Но, справедливости ради, и "детки" великовозрастные бывают ещё теми балбесами. У одного весьма обеспеченного знакомого сын вернулся из Канады и китаянку приволок, поселился с папой (папа не возражал), ещё и денег просил, и при этом папочку критиковал :). Потом сам свалил...

Да, а насчёт боливаров - их тоже жалеть нужно :).

у нашего лепшего кореша дедуля организовал траст - когда ребенку стукнет 21 год он получит 2 млн. Ребенок про это знает лет с 5 и регулярно с друзьями обсуждает как будет тратить :) Я же на провокации - а давайте и вы, родители, нам сейвинг-ап счет откроете, отвечаю, что все инвестируем в образование (и чуть-чуть в недвижимость), а как будете им распоряжаться - ваш вопрос.

Я, честно говоря, не вижу большой проблемы с образованием для детей. Если места хватает в доме (ну жил же ребёнок где-то до этого!?), то какая проблема? Loan на учёбу можно получить, на питании я точно не разорюсь, ну а что касается остального (машина, платья, бары), таки и правда - может пойти подработать. Но помочь с образованием неплохо бы, это - действительно инвестиция. Но я рассуждаю, опять же, со своей точки зрения. Как к этому могут относиться киви-партнёры, я не знаю. Кстати, вот киви-знакомый, про которого я писал, своих троих детей выучил (включая "канадского" балбеса) и на улицу не выставлял. А дочка и вообше с ними жила очень долго, даже когда рабоотала. А чего - дом большой...

у нашего лепшего кореша дедуля организовал траст - когда ребенку стукнет 21 год он получит 2 млн.
Мда, блин...

А мне мой дед свистульки делал по весне и ранним летом.
Я таких свистулек ни у кого больше не видел.
Сам я их тоже выучился делать. Не постесняюсь сказать -- делаю их достаточно виртуозно. Аж самому нравится. Хоть не с тем азартом, но проверяю свой навык периодически.
Надо же будет умение внукам передать.
Дед-то мой говорил, что его в свое время его дед научил, т.е. свистулькам этим будет уже под триста лет.

С другой стороны 2 "лимона" -- это два "лимона". Айфон купит.
Вот оно, счастливое детство -- с младых ногтей знать, что у тебя в 21 год будет айфон!

"Тоже красиво", говоря словами известного анекдота (если не знаете -- расскажу).

Я, честно говоря, не вижу большой проблемы с образованием для детей.

c образованием в нз я тоже не вижу, в смысле поступить и получить. А вот чтобы студента приняли в стенфорд или эмайти после киви-школы - про такое я пока не слышала... потолок для местных частных школ - это австралия.

Я таких свистулек ни у кого больше не видел.
Сам я их тоже выучился делать. Не постесняюсь сказать -- делаю их достаточно виртуозно. Аж самому нравится.

"Тоже красиво", говоря словами известного анекдота (если не знаете -- расскажу).
из дерева, или из глины?
вы их дАрите детворе то? "деда, а деда, а мне" :D

и анекдот, давайте конечно, надо же традиции следующим поколениям передавать :D

а вот на счет помощи - пример прямо "за забором". К нашим молодым соседям папуля из самой роторуа каждый уикенд приезжает стены штукатурить! а мамуля им занавесочки строчит. причем я уверена, что с первым взносом им тоже помогли - больше 700 тыс двухбедрумный домик стоил!

Мне самой на 18-летие родители подарили вишневую девятку (с тех пор ненавижу ломающиеся машины) и "однушку" на выселках. Мы ее продуапили и поменяли на побольше, потом - побольше и тд.

"То, что мы должны нашим родитеям, мы обязаны вернуть своим детям". На разницу между этими "суммами"(if any) можно съездить в европу :)

Мы ее продуапили и поменяли на побольше
Миссис, у вас получается оригинальный "словарик англо-русского слэнга для начинающих малый бизнес в НЗ" :D по-моему уже на несколько страничек наберётся :D

Миссис, у вас получается оригинальный "словарик англо-русского слэнга для начинающих малый бизнес в НЗ" :D по-моему уже на несколько страничек наберётся :D

Бог в помощь!

Когда то прочитал идею. Создать накопительный счет для ребенка с капиталом условно 1 млн. Как только он заработает свой собственный 1 млн, который будет на том же счете, получит и первый наследный. Идея понравилась, запомнил.
С обучением тут вообще не вижу смысла заморачиваться родителям. Student Loan, образование на выбор, цены доступные. Выбирай и учись.

c образованием в нз я тоже не вижу, в смысле поступить и получить. А вот чтобы студента приняли в стенфорд или эмайти после киви-школы - про такое я пока не слышала... потолок для местных частных школ - это австралия.

Я тоже не слышаl :). Но вот дался вам этот Стэндфорд :). Вон посмотрите, есть у нас тут один министр финансов, Билл называется, окончил commerce три года, да ещё что-то по литературе, и при этом "held ministerial posts in education, health, revenue and finance and he was leader of the National Party from October 2001 to October 2003.". Специалист широкого профиля! как говорится, "не родись красивой, а родись - счастливой! :squir:

Back