Спасибо вам за ответ! Вы знаете, я так и думала, что дело не только в окружающей обстановке, но и во мне. Перед отъездом в НЗ у меня была психологическая травма (даже несколько). Но я думала, что уехав на другой конец мира я про все забуду... но на многое я посмотрела со стороны. Потом я увидела как живут люди в цивилизованном обществе и какие ценности в НЗ. Это был огромный опыт лично для меня. Например, отношения между разными возрастными группами: подростки-родители, престарелые родители-взрослые люди, отношения между друзьями, и т.д. Это очень сильно отличается от российского уклада. Почему то российские родители помогают детям чуть ли не всю жизнь, решают где детям учиться и на кого, помогают купить квартиры, машины и т.д. И несут ответственность за взрослых детей!
Когда я вернулась из НЗ, то поняла, что дальше так жить не хочу, стала часто выражать свое мнение и делать так как надо мне, а не обществу! Но российскому обществу это не понравилось! Теперь я "зависла" между двумя мирами: в России меня многие считают "не от мира сего", поэтому думаю, что мне надо уехать...
Почему то не могу найти как отправить вам личное сообщение...