Наталка, не обращай внимания, пусть судит

)) Мы все тут судим, на то и форум:squir: (ну вот, я тоже советы раздаю

, НО в норковых шубах-на-каблуках не хожу и рюкзак имею, и не один, правда, почти все кожаные

, зато не
хренбрендовые:squir:
С внучкой посидеть могу, когда хочу, и когда необходимость назреет, но так, чтобы не в ущерб. И денег на учебу не дам, сами пусть несут ответственность за свою учебу, а то начнут и бросят (и так два раза) - а я отдувайся? Нет, сама еще пойду учиться
Mr GOLD тоже прав, но это крайность, когда одалживают под проценты. А вот выросших детей выпихнуть из дома - во всем животном мире считается благом, так что, неизвестно, что лучше - выкинуть из гнезда насильно или продолжать всю жизнь заботиться. Очень индивидуально.
разница между нами и ими не в том, что "у них" деньги это всё (а в России - только 3/4, что ли?), а в том, что каждый волен делать, как считает нужным и нет давления, как в России, где ты всем что-то ДОЛЖЕН. Должен учиться, должен жениться, должен вести себя, хорошие девочки так себы не ведут, мальчики должны защищать девочек, родители должны детям и дети родителям...
А на самом деле, все поступают, как считают нужным . И остальные либо принимают(разумеется, если всё в рамках допустимого, чтобы не делать другому больно), либо нет (и тогда это становится проблемой для них).
Соседка моя, Киви, из дома уехала в 15 лет, в Окленд. На момент разговора у нее было двое детей 2-3 лети киви-муж. Она стояла на своём: в 15 лет выпихну из дома, и точка. Дети слышали, старшая даже переживала по этому поводу. Сейчас ей 14, и о прежних намерениях никто не вспоминает

и на улицу выпинывать еще долго не будут
Скорее всего, пойдет учиться - сама переедет

Они по большей части так и делают, добровольно