Психологический аспект переезда

это не плохо, но это раздражает при общении :)

про акцент - очень востребованы специалисты, которые помогают киви избавиться от киви-акцента и начать разговаривать с американским акцентом (не знаю какой штат они имитируют!). считается, что с американским акцентом киви будет легче устроиться даже в лондоне

"Не знаю, как там у них в Лондоне, я не бывал. Может, там и собака друг человека. А у нас..."

Короче, с американским акцентом вы того-этого... немного утрировали ситуацию. Если вы не собираетесь баллотироваться в дикторы нескольких топ ТВ каналов в Америке... в общем, на ваш киви акцент... на вас! на вашу баржу!.. на ваш канал!... обобщим: в 90% случаев вас будут слушать такие же, ну т.е. тоже с акцентом. И в глазах у них будет всё тот же единственный живо беспокоящий на всех возможных акцентах вопрос - ты сколько стОишь, товарищ?

не переучивайтесь граждане бизнесмены-отдыхающие, ехайте вы в эту вашу америку с любым акцентом... там будут рады вашим долларам, пока они у вас есть.

PS. как то на одной не совсем публичной discussion один гражданин США в ХХ-надцатом поколении из солнечного Техаса пытался каждое им сказанное предложение переводить на user friendly английский, потому как такие же граждане-американцы в ХХ-надцатом поколении ничего не понимали о чем этот певец степей поёт говорит... А вы о киви акценте.

Ну и что бы не возвращаться - вы у кого из нас понаехов киви акцент то слышали? мАсковский слышал, питерский слышал, среднероссийский и уральский слышал, хабаровский и владивостокский слышал, но о киви акценте там близко речи не могло быть. Или вы о местных мейтах? Так им фсё равно. А тем кому не все равно, те учились в основном не в НЗ.

Ладно. Что то я расписался на ночь глядя...

Last edited:
вы думаете лучше когда родители детям на учебу одалживают деньги под проценты? вместо того, чтоб заботится? или когда выпинывают из дома в 18 лет? когда даже пол дня не хотят с внуками посидеть? в НЗ только одна ценность -деньги....Вы точно не от мира сего

По-моему, мистер вы погорячились с таким ответом. Про воспитание сорокалетних детей ваша точка зрения мне понятна. Вопрос про внешний вид. Думаю, что вам и вашей второй половинке (если таковая имеется) нравятся дамы, которые всегда при макияже, с настоящей кожаной брендовой сумкой, на высоких каблуках. Зимой обязательно в норковой шубе. Обычного рюкзака в вашем пользовании нет, а тех кто их носит в городе, вы осуждаете. Вы всегда прислушиваетесь к мнению других и друзьям даёте советы. Так что не вам судить кто от мира сего, а кто нет!

Наталка, не обращай внимания, пусть судит :))) Мы все тут судим, на то и форум:squir: (ну вот, я тоже советы раздаю:rolleyes:, НО в норковых шубах-на-каблуках не хожу и рюкзак имею, и не один, правда, почти все кожаные:unsure:, зато не хренбрендовые:squir:
С внучкой посидеть могу, когда хочу, и когда необходимость назреет, но так, чтобы не в ущерб. И денег на учебу не дам, сами пусть несут ответственность за свою учебу, а то начнут и бросят (и так два раза) - а я отдувайся? Нет, сама еще пойду учиться:p

Mr GOLD тоже прав, но это крайность, когда одалживают под проценты. А вот выросших детей выпихнуть из дома - во всем животном мире считается благом, так что, неизвестно, что лучше - выкинуть из гнезда насильно или продолжать всю жизнь заботиться. Очень индивидуально.
разница между нами и ими не в том, что "у них" деньги это всё (а в России - только 3/4, что ли?), а в том, что каждый волен делать, как считает нужным и нет давления, как в России, где ты всем что-то ДОЛЖЕН. Должен учиться, должен жениться, должен вести себя, хорошие девочки так себы не ведут, мальчики должны защищать девочек, родители должны детям и дети родителям...
А на самом деле, все поступают, как считают нужным . И остальные либо принимают(разумеется, если всё в рамках допустимого, чтобы не делать другому больно), либо нет (и тогда это становится проблемой для них).

Соседка моя, Киви, из дома уехала в 15 лет, в Окленд. На момент разговора у нее было двое детей 2-3 лети киви-муж. Она стояла на своём: в 15 лет выпихну из дома, и точка. Дети слышали, старшая даже переживала по этому поводу. Сейчас ей 14, и о прежних намерениях никто не вспоминает :) и на улицу выпинывать еще долго не будут
Скорее всего, пойдет учиться - сама переедет :) Они по большей части так и делают, добровольно :)

:flours:Спасибо вам, во многом с вами согласна. Особенно про давление и про ДОЛЖЕН.
Мне сам форум тоже очень нравится!

По-моему, мистер вы погорячились с таким ответом. Про воспитание сорокалетних детей ваша точка зрения мне понятна. Вопрос про внешний вид. Думаю, что вам и вашей второй половинке (если таковая имеется) нравятся дамы, которые всегда при макияже, с настоящей кожаной брендовой сумкой, на высоких каблуках. Зимой обязательно в норковой шубе. Обычного рюкзака в вашем пользовании нет, а тех кто их носит в городе, вы осуждаете. Вы всегда прислушиваетесь к мнению других и друзьям даёте советы. Так что не вам судить кто от мира сего, а кто нет!

отчасти вы правы, у меня нет рюкзака в гардеробе и я прислушиваюсь к мнению окружающих. мне нравится красота женщины, иногда подчеркнутая макияжем и норковой шубой, и мне нравится, когда человек создает потрясающие вещи, которые не по зубам природе. Но мне не нравится, когда человек превращается обратно в обезьяну или следуют принципам животного мира ( ничего не имею против приматов )

А хотите, я вам подарю норковую шубу, красивое платье, туфли и сумку? для меня это пара пустяков, а вы мне вышлите фотографию как вы во всем этом одеты, на плече сумка, а в правой руке рюкзак. А?

Last edited:
отчасти вы правы, у меня нет рюкзака в гардеробе и я прислушиваюсь к мнению окружающих. мне нравится красота женщины, иногда подчеркнутая макияжем и норковой шубой, и мне нравится, когда человек создает потрясающие вещи, которые не по зубам природе. Но мне не нравится, когда человек превращается обратно в обезьяну или следуют принципам животного мира ( ничего не имею против приматов )

А хотите, я вам подарю норковую шубу, красивое платье, туфли и сумку? для меня это пара пустяков, а вы мне вышлите фотографию как вы во всем этом одеты, на плече сумка, а в правой руке рюкзак. А?

Вы, наверное, еще с телохранителем ходите?

И почему вам обезьяны привиделись... видимо в прежней жизни "засели" в подсознание и вы с собой боритесь и доказываете себе и окружающим свою великолепную красоту. Извините, что так вас этим задела. Искренне сожалею и не хотела вас так разозлить.

Я самодостаточная женщина и у меня есть красивая одежда и аксессуары, ваше предложение купить мне все перечисленное рассмешило!:D

Думаю, что без разнообразных людей мир был бы очень скучен, поэтому спасибо за вашу правду и точку зрения.:)

Вы, наверное, еще с телохранителем ходите?

И почему вам обезьяны привиделись... видимо в прежней жизни "засели" в подсознание и вы с собой боритесь и доказываете себе и окружающим свою великолепную красоту. Извините, что так вас этим задела. Искренне сожалею и не хотела вас так разозлить.

Я самодостаточная женщина и у меня есть красивая одежда и аксессуары, ваше предложение купить мне все перечисленное рассмешило!:D

Думаю, что без разнообразных людей мир был бы очень скучен, поэтому спасибо за вашу правду и точку зрения.:)

С чего вы взяли, что я разозлился..?...:D:D:) ну как хотите...вам тоже удачи в поиске вселенной....

Или что вам нравится в НЗ и что не нравится? И что вас раздражало и бесило в жизни на родине?

Климат здесь хороший, парков много, графити быстро закрашивают, лавочки удобные, птицы хорошо поют.

Не нравится что пенсия у меня здесь не скоро.

Добрый Волшебник Ээх said:
Хмм, это тогда вам на пособие, а не на пенсию нада...

Мужа записать в дети - всё равно они все такие, и на бенефит для матерей-диночек! ****************************

Мужа записать в дети - всё равно они все такие, и на бенефит для матерей-диночек! ****************************

А возможен ли вариант при многоразовом замужестве - "многодетная" мать-одиночка?

Мужа записать в дети - ...
И жить в партнерстве с еще одной такой же.
Классная семья -- две мамки, два пацана -- им будет чем развлечь друг-друга ;)

И жить в партнерстве с еще одной такой же.
Классная семья -- две мамки, два пацана -- им будет чем развлечь друг-друга ;)
тогда не одиночка и пенсии не видать :)

Вот еще про акцент ролик.
Voice-activated Elevator: "They Don't Do Scottish Accents" текст перевод / Телешоу, тв-передачи - LinguaLeo
lingualeo.ru
или это же: Burnistoun S1E1 - Voice Recognition Elevator - ELEVEN! - YouTube

Знакомство с кивийским акцентом было тяжелым: я приехала в НЗ на курсы английского после курсов английского вв России примерно с уровнем выше элементари, но ниже интермедиате. Так вот, я приехадла в свой хомумстэй (после очень долгого перелета) и ничего не поняла, что мне говорит старая кивийка. "Если ты поедешь в школу, то тебе надо ехать на бас намбер фифти той". Я сижу и думаю "а причем тут игрушка - той". Она говорит "поняла?", я говорю "да, потом повторяю "той", и так по кругу. Оказалось номер 52. А когда она говорила "нет" это звучало как "ной", я думала о, прикольно, у них тут знают про Ноя. Мы мою "дорожку гладили" коньяком "Ной" как она догадалась! В итоге она стала сильно раздражаться и психовать и писать мне все на бумажках. При первой возможности съехала от нее!

Наша первая соседка была учительницей (в отставке) и говорила очень правильно - не было никаких проблем её понять. Но она, &^%$^&, очень сильно гоняла нашу кошку. А кошек нельзя обижать!... :)

Наша первая соседка... очень сильно гоняла нашу кошку. А кошек нельзя обижать!... :)

Не понял...почему только кошек? а котов? гендерный геноцид какой то с элементами апартеида...

Back