Рабочая виза жены студента

А у меня IELTS спрашивали.

madinakr , уточните пожалуйста, Вы на какую визу подавали?
у меня муж едет на постгрейд. я и дети на визу подаем отдельно. Англ у Вас потребовали " в дополнение"?
Вы выше писали про список док-в. Если у Вас ситуация такая же была,скажите пож детям какие визы дают? визитерские? Если да-нужно ли оформлять медстраховку и сколько денег надо показывать при подаче на рабочую визу \визитерскую.. Надо ли показывать "доказательсва своего брака" ,если мы женаты 7 лет и у нас 2 детей (об этом писалось выше)?

Это в России? Как хорошо что мы на визитерки подавали :)

Ната и ребята, Вы подавали на визитерские, напишите почему так решили пожалуйста. Т.е какое основное отличие по условиям подачи документов? (отличия самой визы от рабочей мне понятны)

Большое спасибо!

Ната и ребята, Вы подавали на визитерские, напишите почему так решили пожалуйста. Т.е какое основное отличие по условиям подачи документов? (отличия самой визы от рабочей мне понятны)

Большое спасибо![/QUOTE]

Подали на 3 визит визы. Подумали их дадут просто быстрее, да и рабочка мне была не нужна. Визы открыли за 4 дня (нелимитированные) После получения годовой рабочки по окончанию обучения мужа, подали на рабочую, студенческую (сыну 7 лет) и визитерку (сыну 2х лет) Их получили за 10 дней.
Не могу сказать были бы у нас заморочки с подачей на рабочую из России, но я рада что с визитками прошло все как по маслу :)

Ната спасибо огромное, если не трудно уточните еще немного:

[/QUOTE] Подали на 3 визит визы. [/QUOTE]

Мед страховку требовали для визит-визы?

[/QUOTE] После получения годовой рабочки по окончанию обучения мужа, подали на рабочую, студенческую (сыну 7 лет) [/QUOTE]

Вот, у нас тоже ребенок 6 лет. Ваш до получения студенческой визы ходил в школу? Если да, то скажите пожалуйста это было платно и насколько платно :)

[/QUOTE] с визитками прошло все как по маслу :) [/QUOTE]

Очень за Вас рада!!!Спасибо за то что отзываетесь на вопросы, их к сожалению очень много. Особенно связанные с детьми (ну вы сама мама, поймете меня ) :)

Визитерка не дает права ходить в школу бесплатно :( Мы платили. Об оплате договаривался знакомый кивос, сумма была не большая. С получением студ. визы мы переехали и пошли в другую школу уже бесплатно.

Всем привет!!!
Я новичек!!! Но инфы прочла достаточно!!!
Хотела бы уточнить некоторые моменты!
Муж едет (собираем доки и ждем подтверждения из университета, в общем пока на пути к отъезду) по студ визе на архитектора на постград. Как я поняла, он может сделать рабочку мне, т.к. он идет на постград.
Через какое время он может меня вызывать??? Через месяц, через три или только после того как отучиться? На форуме здесь прочла, что рабочку жене дают на такой срок, на какой приезжает муж...Получается на год??? А как дальше? Ему же потом дают рабочку после окончания, и я тогда продлеваю свою?

И обязательно нужно денежное подтверждение для меня? У кого на счету должны быть деньги у него или у меня?

И насчет IELTS надо сдавать или нет? Как поняла из прочитанного, то не нужно...Но лишним не будет? Но сертификат спрашивать не должны по идее? Т.е. я могу не подтверждать свои инглиш? Или же у меня его затребуют при устроистве на работу?

И еще засчитают ли мне мой опыт работы (3 года ресепшионист-офис-менеджер) здесь в стране проживания (Каз-н).

Сорри если немного не в тему :)

Всем привет!!!
Я новичек!!! Но инфы прочла достаточно!!!
Хотела бы уточнить некоторые моменты!
Муж едет (собираем доки и ждем подтверждения из университета, в общем пока на пути к отъезду) по студ визе на архитектора на постград. Как я поняла, он может сделать рабочку мне, т.к. он идет на постград.
Через какое время он может меня вызывать??? Через месяц, через три или только после того как отучиться?
Люди вообще одновременно подают документы на две визы, при положительном решении по его визе, рассматривается ваша и получаете рабочку. В общем одновременно едут

На форуме здесь прочла, что рабочку жене дают на такой срок, на какой приезжает муж...Получается на год??? А как дальше? Ему же потом дают рабочку после окончания, и я тогда продлеваю свою?

Потом он подаст на годовую graduate job search визу (или как там она называется), а вы опять же по партнерству получаете рабочку на тот же период

И обязательно нужно денежное подтверждение для меня? У кого на счету должны быть деньги у него или у меня?

Про подверждение на партнера я кажется не нашел где написано, но мой агент уверяет что надо показать 10 тыс долларов на год (возможно после февраля 2012 будет 15). А у кого на счету не знаю, думаю если разделить счета то вопросов меньше будет или у вас в Каз-не бывают joint аккаунты?

И насчет IELTS надо сдавать или нет? Как поняла из прочитанного, то не нужно...Но лишним не будет? Но сертификат спрашивать не должны по идее? Т.е. я могу не подтверждать свои инглиш? Или же у меня его затребуют при устроистве на работу?
IELTS сдавать и правда не надо. При устройстве на работу не слышал чтобы кого интересовал IELTS, но что-то слишком много людей я встречал которые сдают IELTS чтобы найти работу, может есть какие-нибудь подводные камни. Думаю вывод такой - если можете сдать на 6,5 и не жалко денег, то почему бы и нет - лишним не будет.

И еще засчитают ли мне мой опыт работы (3 года ресепшионист-офис-менеджер) здесь в стране проживания (Каз-н).
Что вы имеете в виду? Кто должен засчитать? Иммиграцию в данном случае это не будет интересовать, а организациям нужны ваши реальные навыки (в т.ч. и английский). Как вы на собеседовании себя покажете не зависит ни от формального наличия IELTS, ни от формального наличия опыта работы.

привет, друзья!
ситуация, например, такая -
я получаю студвизу, жена получает рабочую.
я уезжаю учиться, а жена нет. Остается в РФ.
проходит год, я получаю job search визу, а жена продлевает своб рабочую не выезжая из РФ.
вопрос: а можно ли так? получив рабочую визу не воспользоваться ей и потом продлевать ее?
на встречный вопрос "а зачем такая петрушка?" отвечаю вопросом :D
я имею на руках job search визу - по какой визе сможет приехать жена? хочется чтобы у нее была рабочая виза.

Спасибо!

я имею на руках job search визу - по какой визе сможет приехать жена? хочется чтобы у нее была рабочая виза.

Спасибо!
Ну так когда будете аплаиться на job search визу - и на рабочку жены подадите. Вовсе не обязательно все время учебы ей быть приставленной к Вам :squir:

спасибо, добрая Белочка за ответы)))
а я то думал, что на рабочку партнеру можно подавать только если учишься на спец-ть востребованную или постград.
еще раз спасибо!

Всем доброе время суток! Тоже хочу поспрашать про свою ситуацию.

Мужу дали студенческую визу на postgraduate. Вылетает через несколько дней. Мы с дочкой 3,7 года пока остаемся в России, у родных. Так, в общем, и планировалось. К тому же агент мужа сказал нам, что я могу оформляться только через месяц после начала его учебы (однако это, судя по сообщениям форумчан, не обязательно).

Проблема в том, что у нас в декабре неожиданно заболела дочка (лежали в стационаре). Поэтому мы с ней пока в подвешенном состоянии, т.к. неизвестно, сколько продлится лечение :(

Склоняюсь к тому, чтобы для начала приехать одной осмотреться. А потом принять решение, когда везти дочку - в июле-августе или позже. Вопрос: какую визу посоветуете оформлять - партнерскую или сначала визитерскую? На ребенка оформляется отдельная виза, но той же категории? А какой стоимостью? Не нашла пока информации.

Непонятно еще, на какой срок запрашивать визу, если до конца мужниной визы останется примерно полгода.

PS Интересно, получается ли у недавно иммигрировавших мамочек с детьми найти работу (по рабочей визе)? Есть такая тема?

Заранее спасибо!

Привет! Мы ехали к папе-студенту по визитеркам, ну накой мне рабочка с маленьким ребенком. Визы оформляли сами, получили через 4 дня после подачи на Поварскую. Они бесплатными еще были, сейчас не знаю.
Рабочую визу мне делали здесь с приязкой к визе мужа.

Вы хотите приехать по рабочей, найти работу, а дочку в садик?
Желаю вам удачи :)

Сам через него оформлялся. Он вам еще и не такое наврет. Чуть не огреб проблемы из-за него. Просто повезло.

Привет! Мы ехали к папе-студенту по визитеркам, ну накой мне рабочка с маленьким ребенком. Визы оформляли сами, получили через 4 дня после подачи на Поварскую. Они бесплатными еще были, сейчас не знаю.
Рабочую визу мне делали здесь с приязкой к визе мужа.

Вы хотите приехать по рабочей, найти работу, а дочку в садик?

Спасибо, Ната! А давно визы делали? На самом деле я думаю, что до конца года мы в садик точно не пойдем, где бы мы ни были. Тогда, получается, рабочая имеет смысл только если я одна поеду на пару месяцев (надо еще решиться дочку здесь оставить с бабушками). А визитерская на сколько месяцев дается и без права работы вообще?

Все делайте сами, на сайте полно опытных людей - подскажут

Back