Elin
Member
Доброго времени суток уважаемым форумчанам! 
Еще одна гражданка-голодранка мечтает попробовать свои силы в освоении земли киви!
Не отправляйте, меня, пожалуйста, на официальные сайты - я начала и продолжаю их изучать, так же как и читать этот форум - по-моему, самый полезный по НЗ из всех в русскоязычном интернете.
Сейчас у меня маленькая передышка в перелопачивании официальной информации.
К тому же мне интересен ваш реальный опыт и личные мнения. Ну и просто не хватает живого общения по волнущей теме. Возможно, кто-то из вас натолкнет меня на ценную мысль - как paua_girl, за что ей огроменное спасибо.
Ответила мне весьма ценной инфой по последовательности подачи доков на визу, и это в корне изменило мои намерения. Буду сдавать дома IELTS, подавать доки на студенческую визу и заодно на право работы, если все удачно сложится с экзаменом. Мне 30 лет, врач-терапевт, но по стажу не попадаю по иммиграционным программам, так как работала журналистом. Денег хватит на полугодовые курсы в НЗ, далее - по обстоятельствам. Английский знаю неплохо - по крайней мере, полгода работала медиком на лайнере с пассажирами-англичанами, и понимали друг друга без особого труда. Ну это предваряя вопросы, большинству навряд ли всё это интересно. 
Собственно, вопрос: возможна ли подработка, связанная с растениями или животными? В Окленде, во время учебы на языковых курсах. Цветы на клумбах сажать, с домашними животными гулять, урожай собирать - да всё, что угодно, лишь бы в четырех стенах не сидеть
Хотя это всего лишь предпочтение. Я невероятно работоспособна, легко обучаема и по выживаемости способна посоперничать с китайцами
Жила-работала и в глухой деревне, и на Тонге - в общем, лягушка-путешественница решила, что пора бы остановиться. С мечтой о Зеландии.
И еще такой вопрос: список востребованных профессий - это, конечно, хорошо, но, возможно, кто-то на личном опыте может сказать, какие специалисты наиболее часто требуются в НЗ? Думаю, те, кто постоянно в курсе вакансий, уже составил определенное мнение.
Имею в виду профессии, которые можно получить в колледжах. Высшее не потяну - по крайней мере, в ближайшее время. Буду благодарна всем за любые ответы и советы! 

Еще одна гражданка-голодранка мечтает попробовать свои силы в освоении земли киви!

Не отправляйте, меня, пожалуйста, на официальные сайты - я начала и продолжаю их изучать, так же как и читать этот форум - по-моему, самый полезный по НЗ из всех в русскоязычном интернете.
Сейчас у меня маленькая передышка в перелопачивании официальной информации.

Собственно, вопрос: возможна ли подработка, связанная с растениями или животными? В Окленде, во время учебы на языковых курсах. Цветы на клумбах сажать, с домашними животными гулять, урожай собирать - да всё, что угодно, лишь бы в четырех стенах не сидеть

И еще такой вопрос: список востребованных профессий - это, конечно, хорошо, но, возможно, кто-то на личном опыте может сказать, какие специалисты наиболее часто требуются в НЗ? Думаю, те, кто постоянно в курсе вакансий, уже составил определенное мнение.