Работа c растениями-животными для студента в Окленде - возможно?

Elin

Member
Доброго времени суток уважаемым форумчанам! :)

Еще одна гражданка-голодранка мечтает попробовать свои силы в освоении земли киви! :rolleyes:
Не отправляйте, меня, пожалуйста, на официальные сайты - я начала и продолжаю их изучать, так же как и читать этот форум - по-моему, самый полезный по НЗ из всех в русскоязычном интернете.
Сейчас у меня маленькая передышка в перелопачивании официальной информации. :) К тому же мне интересен ваш реальный опыт и личные мнения. Ну и просто не хватает живого общения по волнущей теме. Возможно, кто-то из вас натолкнет меня на ценную мысль - как paua_girl, за что ей огроменное спасибо. :) Ответила мне весьма ценной инфой по последовательности подачи доков на визу, и это в корне изменило мои намерения. Буду сдавать дома IELTS, подавать доки на студенческую визу и заодно на право работы, если все удачно сложится с экзаменом. Мне 30 лет, врач-терапевт, но по стажу не попадаю по иммиграционным программам, так как работала журналистом. Денег хватит на полугодовые курсы в НЗ, далее - по обстоятельствам. Английский знаю неплохо - по крайней мере, полгода работала медиком на лайнере с пассажирами-англичанами, и понимали друг друга без особого труда. Ну это предваряя вопросы, большинству навряд ли всё это интересно. :)

Собственно, вопрос: возможна ли подработка, связанная с растениями или животными? В Окленде, во время учебы на языковых курсах. Цветы на клумбах сажать, с домашними животными гулять, урожай собирать - да всё, что угодно, лишь бы в четырех стенах не сидеть :) Хотя это всего лишь предпочтение. Я невероятно работоспособна, легко обучаема и по выживаемости способна посоперничать с китайцами :rolleyes: Жила-работала и в глухой деревне, и на Тонге - в общем, лягушка-путешественница решила, что пора бы остановиться. С мечтой о Зеландии.

И еще такой вопрос: список востребованных профессий - это, конечно, хорошо, но, возможно, кто-то на личном опыте может сказать, какие специалисты наиболее часто требуются в НЗ? Думаю, те, кто постоянно в курсе вакансий, уже составил определенное мнение. :) Имею в виду профессии, которые можно получить в колледжах. Высшее не потяну - по крайней мере, в ближайшее время. Буду благодарна всем за любые ответы и советы! :rolleyes:

Молчат все чего-то... Продолжаю тихо сам с собой вести беседу! :D Вообще странная ситуация, как вам кажется: все страны озабочены, что у них недостаток рабочих рук, а когда рабочие руки - вот они, вроде как и своих хватает :) Не хочу ни у кого хлеб отбирать. В большие города не стремлюсь, наоборот, предпочитаю поменьше суеты. Да и вообще готова уехать куда-нить на полинезийские острова. Мне бы только профессию получить, чтобы быть реально полезной.

Цветы на клумбах сажать, с домашними животными гулять, урожай собирать - да всё, что угодно, лишь бы в четырех стенах не сидеть
Объявлениия такие в газетах пападаются, а дальше как повезет лично Вам. Только учтите, что без машины здесь придется туго, общественный транспорт развит слабо.

Вообще странная ситуация, как вам кажется: все страны озабочены, что у них недостаток рабочих рук, а когда рабочие руки - вот они, вроде как и своих хватает
Неквалифицированных рук всегда хватает, поэтому им мало и платят. Но в Китае рабочая сила дешевле всего в мире, поэтому там все производства и находятся.

Лола, рада Вам! :D А то клиникой попахивает, когда человек сам с собой беседовать начинает... :)
Нет, я как раз о квалифицированных руках говорю. О тех, что в России называют среднеспециальным образованием. Я хочу начать всё с начала, получить образование в колледже. Не всем же в профессора и топ-менеджеры подаваться. Наверняка ведь нужны такие специалисты, которым не обязательно знать высшую математику. :) Просто я пока не знаю, в какую отрасль податься, чтобы потом пригодилось.
Мда, машина... А если на велосипеде? :)

Наверняка ведь нужны такие специалисты, которым не обязательно знать высшую математику
Конечно нужны.
Что касается специальности, то выбирать все равно лучше по душе. Тогда и учиться легче и работать.

На велосипеде можно, но опасно. Здесь дороги по большей части 2-хполосные и велосипедист должен ехать по обочине. Автомобилисты очень не любят велосипедистов.
А зимой здесь сильные дожди, скользко на дороге да и ехать некомфортно.

Что касается специальности, то выбирать все равно лучше по душе. Тогда и учиться легче и работать.

Согласна. А может, в Зеландии есть какие-то сайты профориентации для выпускников школ? А то и профессий-то не знаю. Я ж привыкла, что в России их существует пять: учитель, врач, юрист, экономист и программист. А оказывается, есть еще столько вкусных профессий! :)

Ну что ж, раз на велосипеде нельзя, придется получать права и покупать мотороллер. :)

А может, в Зеландии есть какие-то сайты профориентации для выпускников школ?
Может и есть, но я не в курсе.
Попробуйте выйти на сайт предложений о работе, там много разных категорий представлено.
Например www.seek.co.nz или через Гугл посмотрите.

спасибо Felicis! я только собиралась ссылку дать на Career Services :)

Лола тоже спасибо!

а вам Elin я бы посоветовала не на языковые курсы поступать, а на какой-нибудь дипломный курс - они длятся от года до двух и после них можно подавать на годовую рабочую визу даже без job offer (называется Graduate Work Permit), кроме того можно работать до 20 часов в неделю во время учебы

вы подтяните английский до 6 или 6.5 дома/в России и можно ехать учиться на диплом

на языковые курсы могут лимитку дать даже на 6 месяцев (это только учеба, без права работы и по окончанию надо ехать домой) - часто так получается когда едете в первый раз в НЗ, а на дипломные курсы дают студенческую

еще сайт для поиска работы - Trade Me

но вообще студенты по приезду находят работу через знакомых, газеты, объявления

всего доброго!

paua_girl, спасибо за совет, но я пока финансово не потяну дипломный курс. И заработать-скопить в России тоже не смогу больше, чем есть - уже второй раз с зарплатой кидают, надоело. У нас щас такая вот везде "соковыжималка": Операция "Соковыжималка", или Почему увольняются в кризис? :)

Что ж, не дадут визу в Зеландию, попробую в Британию, там курсы дешевле. :)

Last edited:
Где дешевле??? В Британии? Ой, что то сомневаюсь. Среди аналогичных курсов разных англоязычных стран НЗ - одна из самых дешевых.

Есть тут такая возможность -жить на ферме, помогать в доме, (или за детьми приглядывать, или фрукты-овощи собирать), в день вроде ок. 6 часов. Но везде по-разному. Взамен вам предоставляют жилье и питание. Опять же будете жить в семье, подучите язык. Называется World Wide Opportunities on Organic Farms.
Там надо подписаться вроде, чтоб получить доступ к списку этих фермеров. Там предоставлена вся инфа: имя, адрес, имайл, краткое описание фермы, какую работу вам надо будет выполнять, сколько часов, какие условия проживания, ну и их требования к вам. Если вам кто-то понравится, звоните, договариваетесь, приезжаете и остаетесь. У вас уже должна быть виза, но я так думаю если нормальная семья попадется и вы им нужны, они помогут с новой визой, н/п со студ. на рабочую.
Здесь можно посмотреть:

WWOOF New Zealand

В Окленде "подписаться" можно покупая книжку со всей контактной инфой фермеров, это своего рода агримент, вам присваивается мембершип N. Ее вроде нельзя перепродать, т.к. там много личной информации о фермерах.
У меня эта книжка есть, будете в Окленде, могу вам отдать:-)

Meridian North General English Courses - English Courses London - English School London - Study for IELTS and Cambridge Exams :) Это курс в Лондоне, школа аккредитована Британским советом, это нужно для получения визы. И по отзывам вроде учат сносно, хотя я и не очень верю :) Зато дают студ. визу с автоматическим разрешением на работу, если учишься дольше полугода. Но в Лондон не хочу...

Uralochka, вы чудо! :) Такой вариант был бы чудесен. Можно было бы три месяца поучить язык по гостевой, и в это время искать работу на ферме. Главное, визу получить. :) Планирую приехать в сентябре.

Uralochka, а есть ли фермы близко к Окленду, чтобы сочетать эту волонтерскую работу с учебой? Без авто, наверное, сложно добираться...

Last edited:
Сейчас посмотрю книженцию :-)

В городе районы: Албани, Лонг Бэй, Мт Альберт, Хендерсон, Панмюр, Грей Линн, оттуда прямой автобус идет до центра города. Есть несколько на Вайхеке (остров).

Так для примера: пара с тремя дочерьми, на Лонг Бэй, предоставляют комнату со своим душем и отдельным входом. От вас: gardening, childcare, housekeeping.
На Мт Альберт, женщина с сыном, требуется помощь в небольшом саду. Интересуется искусством, музыкой, и дизайном. "We enjoy meeting people from all nationalities and have often had overseas visitors to stay". По ходу дела многие просто хотят общения, ну и немного помощи по дому. :) Это, я бы сказала не фермы, а так, домики с огородом.
Если на фермах, работа посложнее: tree planting, sheep, vegetables and gardening, raising horses, и т.д.

Выбор большой, и сможете подобрать подходящий вам вариант.:)

Last edited:
Угу, почитала на сайте, предложений много. Некоторые пишут, что от фермы до центра можно за час добраться на автобусе - ну, это нормально. :)

У вас уже должна быть виза, но я так думаю если нормальная семья попадется и вы им нужны, они помогут с новой визой, н/п со студ. на рабочую.
Какую рабочую визу можно будет оформить при таком варианте?

Lenta, кстати да, хотела спросить. Возможно ли устроиться по контракту в семью? Скажем, семье нужен помощник по хозяйству или care assistant.

Lenta, в идеале work to residence, но тут как повезет, от человека все зависит. Если есть сильное желание остаться, надо собрать кучу информации, и наметить себе возможные пути.

WWOOF - один из вариантов. Понравится автор фермеру, тот сможет чем-то помочь, напишет в иммигрэйшн письмо, мол девушка вырастила самый вкусный укроп (автор не в обиду вам), хочу ее оставить на ферме, чтоб она и дальше укроп растила. Фермер естес-но должен быть юридическим лицом, чтоб дал job-offer.

Если к себе фермер не возьмет, то порекомендует знакомым, подскажет куда еще обратиться, родственников поспрашивает, не нужна ли им замечательная девушка. Ну мало ли вариантов. Шустрой надо быть и держать уши навостре. Я вот всегда слушаю что вокруг говорят (хоть и виду не показываю), и сама себе запоминаю. Где-то кто-то словом обмолвился, а для вас новая возможность открылась. Пулеметом летите туда, узнаете все на месте, подходит вам, берете, не подходит, запомнили информацию, двигаетесь дальше. Ну что вы маленькие что-ли, учить вас надо:)

Lenta, кстати да, хотела спросить. Возможно ли устроиться по контракту в семью? Скажем, семье нужен помощник по хозяйству или care assistant.
Не знаю. Посмотрите на сайте иммиграционной службы какие требования к типам работы и работодателям, для оформления рабочих виз. Сомневаюсь, что с семьей такой вариант пройдет. WOOFингом обычно пользуется молодежь на working holiday visa.

Back