Работа для русских.

Буренин, прорваться везде можно, сам ведь писал: "Я... после службы в Армии... "😀

Вот мне не понятно, почему не пожив два года и не изучив местный менталитет нельзя открыть ту же автомастерскую, если найти место, где их нет в округе и не работать с прибылью. Все местные тут же объявят ей байкот? Принципы работы техники общие - она нуждается в замене масла, колодок, мойке, чистке, мелком ремонте... Что еще нужно узнать?

Что еще нужно узнать?

Я так полагаю, что систему налогообложения, порядок оренды-постройки нежилых помещений, основных поставщиков ЗЧ (налаживание отношений достаточно доверительных, год занимает примерно), менталитет работников и местных жителей. В общем, тех мелочей, из которых жизнь и состоит. На одних ex-USSR бизнес не сделаешь. А у местных свои тараканы в голове (что скорее всего и есть так). Вот поэтому все местные и предлагают, провести сначала такую разведку боем)).

Да, забыл добавить, авторемонтный бизнес это всегда работа с тех жидкостями и т.д. Я так предполагаю, что на одни согласования по порядку хранения, утилизации тех. и ядовитых жидкостей и очистки сточных вод уйдет не месяц и не два. Это не так как у нас, вышел из сервиса-гаража-станции ТО, вылил все в канаву и пошел пить чай. Предполагаю, что такой штрафище впаяют, что мама не горю.

как-то незаметно, тема про бизнес и работу для русских практически слились в одну))))

Вот мне не понятно, почему не пожив два года и не изучив местный менталитет нельзя открыть ту же автомастерскую, если найти место, где их нет в округе и не работать с прибылью. Все местные тут же объявят ей байкот? Принципы работы техники общие - она нуждается в замене масла, колодок, мойке, чистке, мелком ремонте... Что еще нужно узнать?

1. Таких мест в округах нет. Только путем долгого и нудного зарабатывания имени и клиентуры вы чегото добьетесь.
2. Местные ничего не объявят, они просто вас не заметят.
3. WOF например без местного экспириенса вам делать не разрешат. А без него ваша затея изначально будет обречена на провал

3. WOF например без местного экспириенса вам делать не разрешат. А без него ваша затея изначально будет обречена на провал
Это решаемая проблема. Нанять можно местного сертифицированного механика. Правда стоить он будет недёшево. Да всё решаемо. Просто нужно сесть с калькулятором, посчитать и подумать- а нужно ли это начинать? Ещё раз- ИМХО- поработайте на кого нибудь, присмотритесь к реалиям. Денег сэкономите.🙂

Это решаемая проблема. Нанять можно местного сертифицированного механика. Правда стоить он будет недёшево. Да всё решаемо.
Ну, вот уже хоть проблески появились из этой безысходности!🙂
Блондинка у меня кроме как по бизнес-визе, приехать не получится. Просто в свое время уехал подальше от города, потому что все осточертело, и живем вдвоем с молодой женой в удалении, в большом коттедже на природе. Я ее там оставить не смогу. А если заваривать кашу - продавать и уезжать, так уже вместе. Не будет же она страдать, пока я там опыта наберусь. А получить рабочую визу и обоим найти работу разве не менее возможно, чем как-то встать на ноги через малый бизнес?

Ну, вот уже хоть проблески появились из этой безысходности!🙂
Блондинка у меня кроме как по бизнес-визе, приехать не получится. Просто в свое время уехал подальше от города, потому что все осточертело, и живем вдвоем с молодой женой в удалении, в большом коттедже на природе. Я ее там оставить не смогу. А если заваривать кашу - продавать и уезжать, так уже вместе. Не будет же она страдать, пока я там опыта наберусь. А получить рабочую визу и обоим найти работу разве не менее возможно, чем как-то встать на ноги через малый бизнес?

А может тогда вам стоит о ферме подумать? Кстати наиболее надежный вариант для новичка в НЗешном бизнесе, по моему разумению.

А может тогда вам стоит о ферме подумать? Кстати наиболее надежный вариант для новичка в НЗешном бизнесе, по моему разумению.
Скажите, как ему ферму связать с его прошлым опытом?

Чем дольше изучаю данный форум, тем более убеждаюсь, что эмиграция в НЗ да и в любую другую далёкую страну абсолютно лишена всякого смысла и не оправдывает затраченных сил, средств и потерянных лет жизни. Старая Русская поговорка говорит: "ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!". Во всех сферах жизни НЗ-общества есть такие-же заморочки, как дома и в других странах. А достичь поставленных перед собой целей и исполнить мечту намного проще и эффективней будет на Родине, где все нюансы "менталитета", языка и законодательства впитываются с детства и к зрелости воспринимаются к действию адекватно. В любом случае Вы, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ переехав на ЧУЖБИНУ, будете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, так как эйфория новизны очень быстро пройдёт, а почувствовать себя там как на Родине смогут только Ваши внуки, да и то в случае если Вы сделаете всё чтобы они забыли свои "корни". Считаю абсолютно верным выражение: "ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ", как только Вы туда попадаете, сразу начинаете понимать, что те красоты, блага и возможности были с вами рядом, просто Вы, одержимый некой целью, не хотели их замечать. ТЕЗИС: "В НЗ красивая природа." А на Урале? А на Алтае? А на Дальнем востоке? А на Кавказе? И так далее... В любой сфере. Просто оглянитесь вокруг! Специально для Vita: по манере Ваших высказываний в адрес настоящей Родины и её жителей можно сделать вывод, что вы Нас считаете людьми второсортными (типа маразматиков или алкашей конченных, коих в НЗ тоже полно). Хочу Вам напомнить УВАЖАЕМАЯ, что перемена места жительства не делает Вас более интеллигентной или более умной, чем прежде, так что не забывайте, что плюя в Россию Вы плюёте в своё лицо. winter-voron!!! Не майся дурью, примени свою энергию дома! Добьёшься всего чего хочешь и поедешь путешествовать туда, куда хотел ехать сломя голову за счастьем!!! А в НЗ тебя ждёт будущее: рабочего шахты, пчеловода, моряка, рабочего на ферме, работа с животными и т.д. (всё с этого форума). В экзотические страны нужно ездить путешествовать и тратить бабки в своё удовольствие на благо тамошних аборигенов!

ОООО))))) Началось))))
Агитация за хорошую жизнь на Отчизне. Я думаю, что люди сами разберутся, где им и как им жить. Это их дело, их жизнь, их разочарования и только их достижения. И только им решать, что и как делать.

С глубоким уважением к вашей точке зрения, достопочтенный YatsekS.

З.Ы. Тут люди про работу пытаются поговорить

Last edited:
Чем дольше изучаю данный форум,

ТОлько один вопрос. Если у вас на ВАШЕЙ РОДИНЕ все так ХОРОШО, зачем вы так внимательно и подробно изучали данный форум? Вы не в курсе, что этот форм о Новой Зеландии, для русскоговорящих Новозеландцев и тех, кто к ним собирается примкнуть?
Следовательно сюда вы попали неслучайно?
Но поняв, что перпектива иммиграции у вас нулевая (или просто тяму не хватает) вы теперь своими патриотически-хамскими речами пытаетесь самого себя в своих же глазах и оправдать.

ТОлько один вопрос. Если у вас на ВАШЕЙ РОДИНЕ все так ХОРОШО, зачем вы так внимательно и подробно изучали данный форум? Вы не в курсе, что этот форм о Новой Зеландии, для русскоговорящих Новозеландцев и тех, кто к ним собирается примкнуть?
Следовательно сюда вы попали неслучайно?
Но поняв, что перпектива иммиграции у вас нулевая (или просто тяму не хватает) вы теперь своими патриотически-хамскими речами пытаетесь самого себя в своих же глазах и оправдать.

Да ладно, есть такие горе патриоты. Они всех живущих на два дома или постоянно проживающих за границей, считают чуть ли не предателями. С пеной у рта что-то пытаются кому-то доказать, может и себе, в первую очередь. Есть у меня такой товарищ, в полночь может позвонить и поделится происками мирового империализма со стороны подлого запада.

Есть у меня такой товарищ, в полночь может позвонить и поделится происками мирового империализма со стороны подлого запада.
😀 😀 так прямо и в полночь, до утра не терпится подождать?

У меня есть знакомый, который спустя 10 лет жизни в НЗ до сих пор ждет зонка из НКВД 🙂

А на Урале? А на Алтае? А на Дальнем востоке? А на Кавказе? И так далее...

Так то оно так... но все перечеркивается отсутствием инфраструктуры и небезопасностью. Отдых в палатке у костра - это замечательно в юности, или когда неподалеку есть все, что для этого отдыха нужно. А на Кавказ сейчас так и вовсе небезопасно ездить даже в крупные города, не то что в леса - если бородатые мужики не прихватят, так свои же с вертушек пальнут. 🙂

У меня есть знакомый, который спустя 10 лет жизни в НЗ до сих пор ждет зонка из НКВД 🙂

🙂 сколько ж ему лет, НКВД-то уж сто лет как нету (ну преемники есть, да, меняют нет-нет название).

😀 😀 так прямо и в полночь, до утра не терпится подождать?

Было пару раз и позже. Видимся редко, так и при встрече этих тем не избежать. Вместо того, чтобы за жизнь поговорить начинаются басни и трели с зомбополитическим подтекстом))

Я в свое время этого наслушался вволю и фильтровать умею.

Хотя согласен вышевысказавшимися, что скорее всего это ЕдРОтролль очередной))

🙂 сколько ж ему лет, НКВД-то уж сто лет как нету (ну преемники есть, да, меняют нет-нет название).

Лет ему много 🙂 ну я пошутил конечно, ждет он звонка от их преемников.

Back