Работа парикмахером

- лучше пойду какие-нибудь мужские качества разрабатывать :squir:

или с каким-нибудь мужским качеством разработанным :p (это я про пикник если что)

Ну всё - попался на острые язычки... Пора закрывать тему!****************************

Ну всё - попался на острые язычки... Пора закрывать тему!****************************
дозадирался, можно сказать :D
тему закрывать рано, ещё не все фотографии с результатами эксперимента поступили :squir:

for bolds.jpg

Вам бы все шуточки шутить, а мне вот опять време стричься пришло, Миля уехала, она так хорошо нас постригла, пытаюсь связаться с рекомендованным Виталиком с Норт Шоре, пока не удается, лень ехать за мост, но видно придется.:(

тему закрывать рано, ещё не все фотографии с результатами эксперимента поступили :squir:

Кто не готов тестировать на себе химические продукты с неизвестным содержанием и назойливым запахом, есть другие, уже опробованные варианты:

"В клинике по пересадке волос Армению называют донорской зоной."

Однако, все же стоит взвесить все за и против, прежде чем вступить на этот скользкий путь возвращения в прошлое прекрасное далеко:

"В 1996 году клиент салона красоты в Британии отсудил 400 тысяч долларов за ШЕСТЬ неудачных попыток пересадить себе волосы с затылка на переднюю часть головы. После шестой попытки он попытался покончить жизнь самоубийством."

Вам бы все шуточки шутить, а мне вот опять време стричься пришло, Миля уехала, она так хорошо нас постригла, пытаюсь связаться с рекомендованным Виталиком с Норт Шоре, пока не удается, лень ехать за мост, но видно придется.:(
Инна, да, я уже пару недель назад оплакивала отъезд Мили. Но мне посоветовали еще одноги русского парикмахера в центре Окленде/ Я правда только красилась, но мне очень-очень понравилось, уверена, что девушка и подстрижет отлично. Написать вам в личку?

Инна, да, я уже пару недель назад оплакивала отъезд Мили. Но мне посоветовали еще одноги русского парикмахера в центре Окленде/ Я правда только красилась, но мне очень-очень понравилось, уверена, что девушка и подстрижет отлично. Написать вам в личку?

У меня есть в Окленде парикмахер, мне надо на Норт Шоре.:(

Инна , больше никаких упоминаний имен и явок парикмахеров, на этом форуме, только шопотом в личку.:D:D

Инна , больше никаких упоминаний имен и явок парикмахеров, на этом форуме, только шопотом в личку.:D:D

Да ладно, Виталик все таки мужчина, отобьется, а моего парикмахера в Сити я уже сдавала не один раз, вроде пока все довольны.:squir:

Миля обещала вернуться, правда непонятно, в каком районе они будут жить. Если я про ето услышу, я вам напишу. Вы пока отращивайте с нами )))

мне кератиновый тритмент вообще не понравился- на моих волосах эффект был заметен только до первого мытья волос, и то только как аналог обычного выпрямления. Особого "утолщения" волоса даже не заметила. Не буду даже больше и эксперементировать

мне кератиновый тритмент вообще не понравился- на моих волосах эффект был заметен только до первого мытья волос, и то только как аналог обычного выпрямления. Особого "утолщения" волоса даже не заметила. Не буду даже больше и эксперементировать
Однозначно плохой состав. Не подскажите какой маркой пользовался ваш мастер, чтобы не повторять? :)

Случайно наткнулась на име еще одного русскоязычного парикмахера (Владимир Моисеев), правда опять Ремуера, так что думаю, что цены обрадуют только Уралочку. Кто стригся у этого мастера, интересно услышать отзывы.

https://www.facebook.com/vladimirstudionz , о нем и пресса писала, а мы как то все пропустили.:rolleyes:

Белка, я писала именно про Новинку. Другими у Лаша не пользовалась. Новинка волосы подсушивает 100%, первый такой шампунь, чем только не пользовалась раньше.
Спустя 3 недели могу 100% сказать, что волосы намного быстрее растут, меньше жирнятся, перестали выпадать

Лена, как ваши положительные эффекты, продолжаются? А то я искала состав в сети и наткнулась на несколько отрицательных откликов, вплоть до выпадения волос
Твердый шампунь Lush "Новинка" - «С бяками в составе (+ фото)» | Отзывы покупателей
Отзыв о Твердый шампунь Lush "Новинка" для роста волос | Ужасное разочарование
Твердый шампунь Lush "Новинка" - «Это был ад» | Отзывы покупателей

Last edited:
Лена, как ваши положительные эффекты, продолжаются? А то я искала состав в сети и наткнулась на несколько отрицательных откликов, вплоть до выпадения волос
Твердый шампунь Lush "Новинка" - «С бяками в составе (+ фото)» | Отзывы покупателей
Отзыв о Твердый шампунь Lush "Новинка" для роста волос | Ужасное разочарование
Твердый шампунь Lush "Новинка" - «Это был ад» | Отзывы покупателей

Я все так же пользуюсь, мне очень нравится. Последнюю неделю пришлось перейти на бессульфатный шампунь, так как новинка сильнее других шампуней вымывает кератин (после процедуры кератинового выпрямления), и желательно хотя бы несколько раз вначале помыть мягким натуральных шампунем. Жду-недождусь, когда снова вернусь к новинке, бессульфатные может и безопаснее, но волосы они не промывают вообще. Я какими только не пользовалась, исключение ни разу не встречала.

Волосы растут очень быстро и перестали выпадать полностью. Сейчас на бессульфатном шампуне стали чуть больше выпадать, чем после новинки, но меньше, чем до нее.

Насчет подсушивания волос, пожалуй, что да. У меня волосы крашеные и концы сухие, я пользуюсь вместе с новинкой питательным бальзамом. Многие советуют в интернете чередовать новинку и питательный шампунь.

Купила, кстати, новинку подружке, у нее через пару недель волосы стали сильнее выпадать, больше ни с чем она это не связывает. В интернете такие отзывы попадались, но их меньшинство. Короче, пока сам не попробуешь, не узнаешь :(

У Лаша сейчас много чем пользуюсь, практически всем довольна очень

Дык чтобы не ворошить всю тему, скажите где стричься то in Auckland? Мне в основном под машинку (даже машинка есть) но сам не рискую - на след неделе встреча важная. Чудесная Миля, которая меня стригла уехала во Владик, напротив просят 50 баксов, а в неизвестые места я боюсь :(

ты тоже у Мили стригся?))
я тебе пришлю на фб ссылку на Ирину. Она очень классно Борю подстригла, и живет относительно недалеко от нас с тобой ;)

ооо, спасибо. мне кажется я ей написал сегодня в почту, но ФБ надежнее :)

Однозначно плохой состав. Не подскажите какой маркой пользовался ваш мастер, чтобы не повторять? :)
Что значит ОДНОЗНАЧНО? )) и плохой состав!? Не забывайте что все эти тритменты являются ЛЕЧЕБНЫМИ средствами! и применяются строго по назначению.А так же продаются в аптеке !Это всё равно что сказать,я купила антибиотик или таблетки ( не зная от чего ) но мне не подошли и вы не покупайте !!

Все средства силиконового ряда делятся на несколько групп..Это -водорастворимые,частично растворимые в воде,нерастворимые и жирорастворимые ! Вы уверены какое именно средство вам нанесли на волосы и как с ним обращаться и тем более по типу ваших волос или проблемы?? Чем потом вы его мыли дома?
Здесь может быть 2 грубые ошибки 1. мастер не правильно определил степень повреждения волос 2. неправильная техника нанесения и выдержка. Сначала нужно определить зачем вам это нужно вообще и какое именно, а потом строго соблюдать инструкцию. Если там написано температура плавления 260 градусов,то даже при 250 кератин не расплавится!!!! Он останется на поверхности волоса ,утяжелит его и в итоге поломает! Хаотичное применение таких средств ведёт прямо к противоположному результату.Такое лечение применяется максимум 1 -2 раза в год !
По сути силиконы несут в себе одно задание,удерживать влагу и *склеить* чешуйки волоса чтоб эта влага дольше не испарялась! И нужно это только повреждённым волосам. Силиконы волосы и кожу не лечат!!! Большой ошибкой является думать,*если волосы покрасила,значит уже плохие* ! это совершенно не так. Ну и самая популярная проблема таких средств— это их накапливание в волосах. Когда вы используете силиконы и не очищаете волосы от них, от переизбытка они начинают отваливается от волос, как толстый подсушенный слой краски отпадает со стены.Впрочем силикон не обязательно может успеть отвалится от волоса. Он может накапливаться и утяжелять волос, что приводит к потере объема, а из-за большой нагрузки и к повышенному выпадению волос.
Поэтому некоторым волосам силикон противопоказан вообще — это в случае очень тонких волос,блондинистым, которые не смогут вынести и небольшой нагрузки ,поэтому много раз подумайте нужно ли вам это. Кроме капризов женщин,хочу гладкие и блестящие,не забывайте что есть люди работающие в химической,металлургической промышленности.Где все вредности впитываются в волосы что приводит к куда более тяжёлым последствиям,вот там такие средства действительно необходимы.
Что касается шампуней,там действие силиконов меньше,но..ещё одна проблема — это создание пленки на волосах. Она препятствует выходу жидкости из волоса, как бы удерживая ее внутри,это хорошо но, с другой стороны она также не дает входить и новой жидкости, и другим питательным веществам.Т.е.если вы используете тритмент или шампунь с силиконом,то потом действие масок и бальзамов сводится практически к нулю ! Не нужно рассматривать состав шампуней и кремов под микроскопом.Если туда это положили значит там оно должно быть.Количество вредностей там не велико.Силиконы это абвеатура PEG .cамые тяжёлые это от 1 до 10. Т.е. если стоит PEG 30 или 40..то ничего вредного там нет ! Приблизительно,когда мы расчитывали формулу вредности на организм,это если у вас вес 50 кг,то чтобы навредить нужно 0,5 кг всех сульфатов и тд. вместе взятых,Это и шампуни и крема и средство для мытья не смывшееся с посуды и стир порошок на белье!
Короче,писать можно долго и нудно,но на самом деле всё довольно проще! Не нужно гнаться за модой и рекламой! Всё гениальное просто.Наш организм сам позаботился и о коже и волосах. Действие той самой защитной плёнки делает кожное сало вырабатываемое кожей! если смывать его постоянно непонятно чем и как,то чтобы вы не применяли живым волос не будет никогда. Т.е выбирая средство ,одним вы интенсивно удаляете необходимые жиры а потом пытаетесь искусственно его же(волос) запитать!

Действие шампуня одно - смыть лишний жир и грязь.Действие краски-изменить цвет. Не пытайтесь искать в этих средствах полезности.Всё что лечит это уже другое и строго по типу вашей кожи. Волосы отросшие -это уже мёртвые.никакое лечение им не нужно.Всё что необходимо это влага ! и если нарушен ствол волоса то белок ! это совсем не силиконы или масла! Это лишь временное улучшение внешнего вида,которое может привести и к прямо противоположному результату.В 80 % женщин волосы *перекормлены* а не испорчены.Даже правильное окрашивание может улучшить состояние волос гораздо эффектнее чем хаотичное нанесение средств и тем более силиконов и масел! Всё не смывшееся,не нейтрализованное может укладываться просто асфальтом,и убрать это уже будет гораздо труднее чем просто подлечить проблему жирности ,сухости или ломкости.После таких экспериментов заработать себорею (перхоть) очень легко! Кстати,себорея может быть и сухой и жирной! если перхоть не сыпется лохмотьями это не значит что её нет.Определить сами вы её не сможете и как итог,добившись мягкости или блеска волосы никогда не будут обьёмными ,*рассыпчатыми* и живыми плюс забьёте поры! ! К трихологу вы ,естественно ,не пойдёте а накупите опять новых средств с сомнительной рекламой.
..Если вы не знаете что несёт в себе то или иное средство,не знаете точно тип своих волос и кожи ,не уверены в мастере,то используйте нейтральные средства,самые простые и известных брендов! PH нейтральные.И ОБЯЗАТЕЛЬНО тестированные! Перед тем как взять что то новое сделайте скраб головы! ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО !Никогда не используйте вместе МЫЛА И ШАМПУНИ или маски которые применяются только к шампуням ! Это полное противоречие.Мыло-это щёлочь! как говорила мой учитель,это нужно запомнить как * Цель партии -КПСС !* Вся эта мыловарня это абсолютно другие технологии приготовления! Мыло бывает только косметическое или хозяйственное! ВСЁ ! никаких мыл для волос не существует! Всё это издержки маркетинга! единственное лечебное мыло это дегтярное или берёзовое ! продаётся в аптеке .ПРИМЕНЯЕТСЯ КАК ЛЕЧЕБНОЕ И ТОЛЬКО КУРСОМ! максимум 2-3 месяца!! И ещё,никакая уважающая себя компания не будет производить средства( а тем более говорить что оно лечебное) без тестирования! Ничего дороже жизни и здоровья человека НЕТ ! сейчас эпоха аллергии! Всё эти мыла Лаш и всякое другое которое пишет что не тестирует продукцию даже на животных ,оберегая тем самым шерсть кошечек и хомячков но при этом ни слова о детях!! или о том что занимаются благотворительностью,это всего лишь хитрый ход.Тестирование это огромные средства ,нужны доктора ,дерматологи,трихологи а это лишние расходы и не малые! Но обыватель не придаст этому значение а купится на рекламу Органики! именно органика и резкие запахи могут вызвать такую аллергию что лечить будете долго ,особенно у детей! Даже запах цветов может вызвать аллергию,а тут мыло при котором нужно окно открывать чтоб не задохнутся! Мыло которое может хранится несколько лет,сохраняя свои ценные качества -это МИФ ! Мыло остаётся на волосах не смывшемся похуже силиконов! Может долго накапливаться ,вам будет казаться что есть эффект,но через время когда будет уже проблема вы будете грешить на краску или что то другое а про мыло забудете! А тереть куском мыла по волосам это тоже что и наждачной бумагой! Волосам нужен ликвид!! жидкость и чем жиже тем лучше! в основе которой больше воды а не концентратов! Кто помнит,раньше были шампуни в стеклянных бутылках очень жидкие как вода,вот это и был настоящий шампунь!! и главное в шампунях экстракты а не масла!! масло только тем у кого очень сухая кожа и только строго по назначению.Наша кожа выделяет жир и кожное сало,это достаточно вполне.Если кожа жирная,и вы вымываете её интенсивными шампунями пытаясь подсушить ,а потом наносите хаотично масла,то это одно прямо противоположное другому!
Масла тоже бывают разными..очищенные,не очищенные,холодного отжима или горячего ,смываемые и нет.Это единичные процедуры а не постоянное использование.Масло может так же высушить волосы превратив его в мочалку,оно может потянуть вашу влагу из волос ,сделает мягкими но обезвоженными! Масла добавляют в те или иные средства в небольших кол-вах и не несёт столько вреда сколько можно получить налив на голову масла самому или использовав мыло сваренное не понятно кем. Некоторые масла применяют только в сочетании со спиртами,иначе оно не смоется!Но увидев в сотаве Алкоголь,вы скажете *Фи * хотя одно без другого не применимо! А про бабушкин рецепт про касторку с репейным маслом счас обьясню.

Касторовое- это масло из клещевины,имеет свои полезности,а репейное это настойка корня репейника(лопуха) на каком то другом масле.(оливковом ,миндальном или подсолнечном ) У нас в СССР настаивалось на подсолнечном. Т. е смешивать оба масла ни к чему..Полезно не само репейное масло а его вытяжка из корня лопуха,то бишь экстракт! Если волосы у вас нормальные или жирные то никакое масло вам не нужно.Купите экстракт или сделайте отвар .(кому нужно я пороюсь в тетрадках и напишу рецепт)И не путайте жирную кожу головы с жирными волосами! Если кожа жирная но волосы сухие применять масло нельзя. Для жирной кожи но сухих волос делаем так,намазываем кончики перед мытьем,держим,потом моем голову в тазу или раковине ,масло которое растворится в воде будет мягко обволакивать весь волос и будет красота которая не принесёт вреда!
Кокосовое масло вообще не годится для волос (и для кожи тоже)!оно твёрдое,не смываемое имеет тот самый эффект накопления *прогорклости* ,оно самое дешёвое поэтому и рекламируемое.
Единственное масло которое полезно и имеет в составе белок это масло жожоба! это то что находится в яйце! так что волосы мыть яйцом(желтком) очень полезно.!
Чтобы проверить насколько волосы повреждены,намочите,и слегка потяните одну две волосины.Если волос пружинит и растягивается, то всё,ствол волоса повреждён,ни масла ни бальзамы ему не помогут,применяя масло для такого волоса никогда не будет обьёма и *рассыпчатости* Волосы будут выглядеть вялыми. А вот,помочь может именно краска! химическая! она проникнет в глубь волоса и останется там. волос будет толще.Если вы правильно краситесь и моете,никакое интенсивное лечение вам не нужно.!! Губительна не краска,а окислитель.Если краску не нейтрализовать и не остановить процесс окисления специальными шампунями,(или подручными средствами в дом условиях) он будет продолжаться месяцами, в результате высушит и сломает волосы. Но это другая тема,кому интересно я расскажу позднее.
Красить можно и дома и возможно будет лучше чем в салоне у непрофессионала.И самый лучший бренд будет просто пустым названием ! Не гонитесь за новым брендом,они не жалеют средств чтобы наложить туда именно того,чтобы привязать вас именно к нему и не сочетать с другими средствами.Ничего нового кроме названия в краске не изобрели ! Если добавили масло то это капля на ведро! Мастадонтом в краске являются немцы! с докторами,тестами и знаком качества! Всё остальное это производные! Это Велла,Лонда,Шварцкопф ! Краска профессиональная от обывательской отличается лишь процентом окислителя и временем выдержки! Задача парикмахера привязать вас к одному бренду и заработать на этом!
А вот вылечить жирность,выпадение ,тусклость помогут экстракты! Это кладезь витаминов !
Все масла и силиконы нарушают водно-липидный баланс !! кожа должна дышать ! Вода и кислород это основное! А для роста ,действительно,есть перцовая настойка!! готовая в аптеке! действие чеснока,лука,горчицы одинаково!! просто у кого что было.Но чеснок и лук вымыть невозможно! пахнуть будете пока не срежете окончательно! Ещё,эта перцовая настойка не печёт!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ её не разбавляют водой! Чем больше разбавите тем больше будет печь! наносится только на сухие волосы перед мытьём! Держать укутав максимум1- 2 часа! Действие- волос растёт быстрее !
В моей практике был такой случай,мой мальчик-модель перед конкурсом как то неудачно,подкурил от свечки и сжёг половину чёлки,заменить его было поздно,сшит костюм и тд,так вот,мой тренер принесла именно перцовую настойку !(туда ещё чёто положила,пороюсь в тетрадках найду) Мазали мы его утром и вечером,2 раза в день,он и плакал и рыдал,но в итоге 1 см за 2 недели ! Это много ! естественный рост это 1 см в месяц! Кто писал про 15 см ? полный бред ! 30 см за 2 месяца даже представить страшно!
Про рецепты с димексидом даже комментировать не буду- чушь собачья! Волосяная луковица лежит не далеко от поверхности,если только нужно прогреть череп,то попробуйте.Держать маски всю ночь смысла нет тоже, основное действие тепло а не время.Сколько бы вы не держали поднять температуру выше собственного тела вы не сможете!

Если вы не уверены в своих волосах,средствах,мастере ,что и как наносилось,попробуйте такой рецепт ,я уверена что половине тут писавших,никакие дополнительные лечения не понадобятся больше!
Сначала делаем скраб! Это СОЛЬ ! Природный сорбент! Он удалит всю ненужную каку что у вас уже скопилось,удалит лишний жир,напитает кожу минералами! Легкими движениями втираем в голову ,эта процедура заменит настойку перца.(соль не мелкая,среднего помола)
затем моем голову PH нейтральным шампунем,детским( в нём нет сульфатов и примесей) .Или вашем но предварительно разбавив водой! чем жиже,тем лучше! Моем не в проточной воде а в тазу или раковине,т.е. мыльной водой больше.Затем так же в раковине ополосните(если применяете экстракт) или в кувшине разведите воду и добавте лимонную кислоту,сок лимона,или уксус! так вы нейтрализуете щёлочь и делаете воду мягкой! От лимона и уксуса получите блеск! Затем укутываете в теплое полотенце (без шапочки)и ходите мин 10-20. Так вы создадите парник,и больше увлажните волос! сушить не желательно,но если надо то холодным воздухом и почти подсушенные волосы,не мокрые.Температура воды 37-39 град! Так моете месяц или 2 и посмотрите что никакие средства вам может и не надо! Если волос сухой или пережёный,после мытья сбрызните лёгкой сывороткой на водной основе ,не смываемую, и в полотенце! Чем дольше волос мокрый,тем больше он увлажняется! Вот и весь секрет!
П.С. солью лечат выпадение и залысины у мужчин !
Мыть волосы под душем не рекомендуется,так как,вода для тела нужна горячее чем для головы,тем самым,вы провоцируете лишнее саловыделение! вода должна быть слегка тёплой.А стоя под душем,вам кажется что холодно и голову моете почти горячей.

Кто то из мужчин здесь написал,что лучше мыть водой.Доля правды в этом есть! грязь,пыль она смоет,а вот жир, нужно совсем небольшое кол-во моющего средства! если наносить тонны средств,то потом нужно тонну шампуней это убрать !

Last edited:
Back